ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 9. Тень величия и эволюция.

Настройки текста
       Так-с, небольшое объявление. Моя бета потонула в учебе и мне нужна вторая, как минимум до лета. Желающих прошу писать в лс.

***

      - Какие класивые рёзки! - Произнесла маленькая девочка, каким-то образом незаметно взобравшаяся на голову пустого, используя рога как опору для рук, а макушку, для колен. - Дядя, а зачем вам они?       - Сатоши-сан, мне кажется теперь вы точно видели все... - Огоньки рыжика периодически гасли, выдавая удивленное хлопанье очами. Куросаки аккуратно снял с себя дите и отдал в руки Мияко, которая секунду назад облегченно выдохнула.       - Да уж... Наша Кику, вездесуща, я даже не заметил как она взобралась на вас. - Ухмыльнулся Миямото.       - Я тоже не сразу обратил внимание на потяжелевшее косоде. - Ответил ему Куросаки, тем временем маленькая аловолосая девочка, с большими серыми глазами в розовом кимоно отчаянно вырвалась из рук матери, видимо ей был куда интересней гость.       - Пути! Я хочу иглать! - Запищала дочурка, а рыжик внутренне поражался бесстрашию мелкой. Ичиго повернулся в сторону Ямамото. Главнокомандующий широко улыбаясь потягивал чай, наблюдая за этим цирком.       - У вас прямо таки бесстрашная дочь, даже смелее приличной части шинигами Готей-13, большинство при моем виде превращается в мраморную статую. - Со стороны Генрюсая тут же раздалось недовольное бульканье в чашку, а Сатоши вместе с женой улыбнулись.       - Ай, нельзя кусаться! - Вскрикнула Мияко, отпуская дочурку, применившую секретную технику побега. Кику свободно проползла на четвереньках под столом, обошла Ичиго и невероятно шустро заняла предыдущие место дислокации, тобишь рогатую черепушку одной рыжеволосой особы.       - Пусть сидит, если ей так приглянулась моя маска, я не против. - Свободно ответил Ичиго, отпивая чай, а Кику тем временем уперлась ладошками в рога и свесилась вниз, самую малость загораживая обзор... И тыкнув пальцем в огонечек. Как бы мало приятно когда ты видишь как сквозь твой глаз проходит палец. - Не делай так, пожалуйста. - Вздохнул Куросаки и младшая Миямото вернулась на исходную позицию.       - Кхм, ладно, вернемся к теме нашего разговора. У вас еще остались вопросы, Куросаки-сан? - Спросил Сатоши, который, как собственно и все присутствующие, окончательно убедились в том, что рыжеволосый Вастер Лорд безусловно имеет огромную мощь, но он не станет ее использовать против невиновных.       - Нет, не осталось. - Кивнул Ичиго.       - Хорошо, тогда не смею вас более задерживать. - Улыбнулся Сатоши. Рыжик отдал чадо матери и удалился вслед за Главнокомандующим.       - А дядя с рёзками к нам еще придет? - Спросила Кику.        - Конечно, но попозже. - Кивнула Мияко, улыбаясь дочери.

***

Бараки 12-го отряда. Капитанский корпус.

***

      - Э... - Только и смог выдать Ичиго, увидев гору всяческих корзин и ящиков в его собственный рост и объемом в десяток собратьев.       - А! - Подпрыгнула на месте Кимико, ибо не заметила как Ичиго вернулся, а металлический хрип весьма и весьма жуткий.       - Куросаки-сан. - Кивнула Хакифуне, рассматривающая под каким-то громоздким устройством, отдаленно напоминавшим микроскоп, но раз эдак в десять больше, хурму.       - Я, наверное, немного переборщила с вещами... Но там есть кое-что и для вас! - Начала было Кицунэ, но ее перебили.       - Ничего, Хакифуне-сан одолжит парочку шинигами, за те взятые без спроса образцы реацу и крови. - Кирио немного побледнела и быстро закивала, мол конечно, конечно, сейчас все будет и вышла на улицу. - А что там для меня? - Поинтересовался рыжик.       - Ну... Я попросила у Хакифуне-сан продуктов на первое время, я неплохо готовлю... Гребень для волос... - Чуть наклонив голову и смотря на шевелюру пустого, видимо, вспоминала Кицунэ. - А! Еще несколько косоде на тот случай, если ваше испортится.       - Ясно все с тобой. - Вздохнул Ичиго, а Кимико опустила ушки, ее аферу с нагреванием кучи нужных и не очень вещей накрыли. - Я не против, все равно мне до эволюции есть нужно сугубо чтобы пополнять реацу. - Пожал плечами рыжик.       - Эволюции? - О, как вовремя Кирио явилась, с десятью рядовыми, судя по отсутствию каких-либо отличительных знаков.       - Да. Кимико, проведи их к нашему дому, так сказать командуй перевозкой, а я пока поболтаю с Хакифуне-сан. - Кицунэ кивнула, проводники душ оперативно взяли кто сколько смог и поспешили свалить, почти все смогли взять, только одну корзинку утащила лисица. - Вам вот такая интересная задачка. Чтобы стать пустым, нужно иметь некие незавершенные дела и негативные эмоции, дабы эволюционировать в Меноса, нужно собрать в одном месте около сотни низших. Если разум одного из них окажется сильнее остальных, он станет адьюкасом. Сожрав достаточно сородичей и утолив безумный голод, эволюционируешь в Вастер Лорда. И вот вопрос, что нужно, чтобы стать аранкаром? Спасибо тебе, Зан, за множество полезных знаний" - Спросил Куросаки, введя девушку в небольшой шок, потоком информации.        - Я поэкспериментирую с вашей реацу, если мне каким-то способом удастся вывести ее на более высокий уровень, я обязательно вам расскажу. - Отвиснув кивнула Кирио. - То что дал мне труп Артуро, уже огромный прорыв в изучении пустых, а если я смогу помочь вам эволюционировать дальше, это будет просто великолепно! - Чуть ли не пуская слюни счастья воскликнула Хакифуне.       - Ага, ага. Для отправной точки, попробуйте смешать ее с реацу шинигами. Арранкары, это пустые максимально приблизившиеся к человеческому облику и сломавшие маски, запечатавшие свою силу и облик в оружие. - Сказал то, что знал рыжик и получив кивок, исчез в сонидо.       Тем временем у дома Ичиго.       - А что если он на нас нападет? - Поинтересовался худощавый паренек в очках, идя вместе с еще двумя студентами к жилищу Вастер Лорда, о котором вчера объявил директор академии.       - Пф, пустой он и в Генсее пустой, разберемся. - Хмыкнула Сой Фонг, бледноватая девушка имевшая самые высокие результаты по хакуда и хохо.       - Вот именно, тем более мы взяли асаучи, если что сможем отбиться от... - Подходя к окну большого дома прошептал третий студент, высокий, широкоплечий, с алым ежиком волос и шрамом, проходящим через левый глаз, из-за чего тот был поврежден.       - От кого? - Проскрежетал голос за спиной. Трое детишек тут же развернулись, а Сой Фонг сходу нанесла удар ногой по почкам. - Маленькая ты еще, мое иерро пробивать. - Вздохнул Куросаки. - Вы чего сюда крадетесь? - Сложив руки на груди поинтересовался рыжик.       - Х-хотели п-посмотреть на п-пустого... - Ответил трясущийся от страха очкарик.       - Насмотрелись? - Поинтересовался рыжик, а троица шустро закивала. - Ну вот и валите, пока я добрый, мне еще вещи разгребать. - Вздохнул Куросаки и будущих шинигами и след простыл.        Ичиго усмехнувшись отправился в дом, причем не стал особо заморачиваться и запрыгнул через окно. И первым, что он почувствовал, был запах чего-то очень вкусного, но решив не мешать Кицунэ, рыжик плюхнулся в кресло, погружаясь в свой внутренний мир.

***

Внутренний мир Ичиго.

***

       - Опа... Вот тебе на. - Подсознание встретило Куросаки тем же пейзажем, миром пустых, но вот было кое-что новое.        В нескольких метров от него находилась прозрачная фигура, закутанная в плащ с глубоким капюшоном, приблизившись, рыжик попытался ее коснуться, но когтистая ладонь прошла сквозь призрака.       - Видимо мой собственный занпакто еще не осознал себя. Ладно, я никуда не тороплюсь. - Вздохнул Ичиго и еще раз взглянув на тень будущего воплощения собственной силы, растворился в воздухе.

***

Реальный мир.

***

      - Ичиго? - Помахав ладошкой перед маской спросила Кимико. Огоньки глаз резко вспыхнули, чуть испугав Кицунэ.       - М? Извини, я опускался во внутренний мир. - Ответил рыжик, поднимаясь. - Как вкусно пахнет... - Выдохнул Куросаки, смотря на накрытый столик. Видимо во внутренний мир он попадал, находился и выходил весьма продолжительное время.        Две чаши вареного риса с мясом, тарелка с нарезанными фруктами и те самые две бутылки Сакэ, которые Ичиго взял еще в первый свой визит к Хакифуне.       - И очень вкусно. - Орудуя палочками произнес Ичиго, заставив Кицунэ немного покраснеть.       - Спасибо. - Кивнула она, так же присоединившись к трапезе.       - Кимико, я уйду в Уэко Мундо, меня не будет пару дней. Я хочу попытаться найти подсказку к дальнейшей эволюции. - Вздохнул Куросаки, ему не особо хотелось, нынешняя мирная обстановка ему очень нравилась и уходить... Но все же желание вернуться к человеческому облику и все же узнать, что за сила у него такая хотелось чуть больше.       - А зачем? Вы... Ты же и так очень очень сильный... - Спросила Кимико.       - Эволюционировав в аранкара, я буду похож на человека в большой мере чем сейчас. У меня останется лишь осколок маски и дыра. - Ответил ей рыжик, а девушка задумалась.       - Если он будет выглядеть почти как человек... Я наверное смогу окончательно перестать его бояться... - Подумала Кицунэ.        - Ты боишься его или боишься что он тебя оставит одну? - Прозвучал тихий, немного тягучий голос в голове.       - Хорошо, если кто-то придет, я скажу что ты ушел в Уэко Мундо. - Кивнула девушка, немного улыбнувшись.       - Вот и отлично. Вернусь как только смогу. - Бросил рыжик и исчез в сонидо.

***

Уэко Мундо.

***

      - Я смотрю настроение ни к черту, костяшка? - Поинтересовался Ичиго у сидящего на камне Баррагана. Тот вздрогнул и спрыгнув с насиженного места, схватился за секиру.       - Опять ты. - Проскрипел он. - Мои слуги пока не нашли интересующих тебя пустых. - Рявкнул Луизенбарн.       - Спокойней, я к тебе с вопросом. Есть ли в Уэко Мундо какие-то необычные места? - Поинтересовался Куросаки, а глаза скелета вспыхнули, видимо у него в голове родился какой-то план.       - Да, есть. Аномалия именуемая провалом в Великую Тьму. Это огромная яма, дна которой не видно, ни один пустой, спускавшийся туда, не возвращался. И я очень надеюсь что ты тоже не вернешься, рогатый ублюдок.       - Отлично, в какой стороне? - Спросил Ичиго.       - Сенрель! - Рявкнул Барраган, рядом тут же возникла гигантская муха. - Проведи нашего гостя к провалу. - Адьюкас кивнул и понесся в нужном направлении.       Спустя час.       - Вот это место. - Произнес Сенрель и поспешил отправиться восвояси.        - Хм... Дохнуть не хочется. Что-то убивает там пустых... Может еще один Вастер Лорд? Или адьюкас... Или аранкар. - Куросаки прыгнул вниз. - Чувствую себя Алисой падающей в Страну Чудес. - На второй минуте полета подумал Ичиго.        Спустя еще минуту рыжик приземлился с мощным бабахом, так как задумался и не сразу заметил тот факт, что оказалась в исполинской пещере.       - Охренеть... - Только и смог сказать рыжик.        Да, тут были одни лишь руины, но... Но руины мать его подземного города! Рухнувшие арки проходов в глубь тоннелей, вырезанные прямо в скалах небольшие дома, выглядящие заброшенными, огромная статуя по центру пещеры, но так же уничтоженная и невозможно было разобрать, кому же она была посвещена.       - Эх... Снова какой-то монстр сюда свалился... - Раздался хрипящий тихий голос, отвлекший Ичиго от рассматривания местных достопримечательностей. - М, даже Вастер Лорд. - Обернувшись рыжик остолбенел...        Перед ним стоял мужчина лет семидесяти. Темно-серая кожа, белые изорванные одежды, морщинистое лицо, чуть сгорбленный, горящие тускло-бирюзовым глаза, посох с черепом на навершии, длинные ногти на руках и... Лишь осколок маски.       - Вы, аранкар? - Поинтересовался Куросаки, максимально укрепляя иерро, кто его знает, может этот старик даже слушать его не станет и прибьет с одного удара.       - Ух ты, какая редкость, даже не нападаешь сразу. - Всплеснул руками местный житель.       - Если вы не атакуете первым, я тоже не стану. - Ответил Ичиго, разворачиваясь к собеседнику всем телом.       - Даже так, что ж, я не против поговорить... - Садясь на камень улыбнулся старик. - Тебя интересует что-то конкретное?       - Да. У меня есть вопросы. Что это за место? Кто вы такой? И как стать аранкаром?       - Ох, как ты сразу, будто знал что я тут обитаю. Ладно, тогда слушай внимательно. Больше двух миллионов лет назад в Генсее появились люди и как следствие, души. Какие-то уходили на тот свет сразу, постепенно образовывая население Общества Душ, какие-то, оставались в Мире Живых, постепенно обращаясь пустыми. Шло время, человечество развивалось, развивались и души после смерти. И если в нынешнем обиталище шинигами власть начала распределяться между аристократией, то тут, в Уэко Мундо, правили сильные... - Старик на минуту замолк, а затем глубоко вздохнув продолжил. - Семь тысяч лет назад, появился первый аранкар. Это было нечто невероятное, так как в те времена, поток душ был настолько огромен, что большинство пустых умирали в краткие минуты эволюции, не успевая перейти на следующую ступень. И он, собрав всех существовавших на тот момент Вастер Лордов... Построил это великое место. Я был самым младшим, но прекрасно помню все... Нас было не так много, всего-то два десятка...       Да... Не много... Два десятка Вастер Лордов вместе с аранкаром снесут Готей-13 одним чихом, а вторым накроет Нулевой Отряд...- Подумал Куросаки.       - Он помог нам всем эволюционировать, стать могущественнее и забыть о том, что мы живем в мире смерти и крови. - Выдохнул мужчина.       - И куда тогда делись все остальные? - Задумался Куросаки. -Три аранкара Айзена разнесли силы Готей-13, если бы Вайзарды не пришли, да и им досталось... А целых двадцать один? Как такую мощь вообще можно переплюнуть?       - Хах... Ты верно сейчас думаешь, как мощь двадцати одного аранкара позволила им исчезнуть? А вот очень просто... Мы устали, нам наскучила жизнь и... И со временем все мы состарились и стали частью этого мира. - С грустной улыбкой и смотря в потолок ответил старик.       - И что же тогда держит вас? - Спросил Куросаки, вперив взгляд в собеседника.       - Клятва. Я пообещал, что отдам все знания, скрытые в этом месте тому, кто сможет меня убить. - Ответил пустой с тяжелым вздохом. - Я в достаточной мере ответил на первый вопрос? - Поинтересовался он у рыжего.       - Да. - Кивнул Ичиго.       - Что ж, второй вопрос, весьма прост. Я, Двадцать первый или Серый жнец. Мои собратья меня называли именно так. - Пожал плечами старик, хотя чего брать с духов людей, которые родились по меньшей мере восемь тысяч лет назад, тогда имена давались по действиям. - Ну и последний твой вопрос. Для того, чтобы стать аранкаром есть два способа. Первый, через который прошел я сам и все кто обитали в этом месте. И второй, который узнал наш вождь, за несколько столетий до своей смерти. - Жнец глубоко вдохнул, дабы продолжить. - Первый способ заключается в трех вещах. Нужно полностью погрузиться в состояние, которое будет олицетворять тебя как пустого. Это может быть все, что угодно, начиная от состоянии души и эмоций, заканчивая мечтами. Далее, нужно перегрузить свой резерв вдвое и, вложив в удар всю доступную мощь, разбить собственную маску.       - Так... Вариант есть, но весьма фиговый, так как мне негде взять существо, способное сравнится с моим резервом реацу. - Заключил Куросаки. - Да и с состоянием непонятная муть.       - Второй способ, был изобретен нашим вождем, как я уже сказал, но не был проверен. - Ичиго нахмурился, как это так, с чего тогда взять, что он рабочий. - Понимаю твое недоверие и нет я не умею читать мысли. Так вот, Золотой Дракон имел просто абсурдный контроль реацу. Настолько совершенный, что он мог создавать предметы из духовной энергии, пусть и затрачивая на это огромное количество времени и сил. Но вернемся к твоему вопросу. Второй способ основан на том факте, что аранкары - это пустые получившие человеческий облик и запечатавшие часть своей силы в оружие. Именно на оружии и держится вся теория, тебе будет нужен клинок шинигами, который, как я вижу, ты где-то взял. Так же как и в первом варианте, тебе необходимо будет разбить свою маску, но не ударом в полную мощь, а рукоятью катаны, но перед этим, тебе необходимо поглотить реацу шинигами, освоившего банкай. Количество не имеет значения, важен сам факт. - Куросаки кивнул и уже было собирался уйти.       - Спасибо вам за ответы. - Остановившись произнес Ичиго. - И... Как только освоюсь с силой аранкара... Я приду. - Старик кивнул, улыбнувшись, а его собеседник исчез в зеве гарганты.       - Наконец-то, я нашел претендента на владение всеми знаниями пустых... - С улыбкой выдохнул Серый жнец. - Я уже иду к вам, друзья...

***

Спустя два дня. Полдень. Общество Душ. Сейрейтей. Бараки 1-го отряда.

***

       Генрюсай перебирал бумаги, отчеты о восстановлении Руконгая после войны от глав районов.       - День добрый, Ямамото. - Из сонидо внезапно возник Ичиго, по реацу которого можно было ощутить приподнятое настроение.       - Приветствую, Куросаки, что-то случилось? - Приподнял бровь Шигекуни.       - Да. В Уэко Мундо, я нашел хранилище всех знаний, собранных пустыми, в том числе, способ становления аранкаром. - Ответил Ичиго, а Главнокомандующий немного нахмурился.       - И что же тебе нужно? - Поинтересовался он, положив ладонь, на рукоять катаны.       - Ничего, что повредило бы чьей-либо жизни. Это я могу гарантировать. Если кратко, мне нужен образец вашей реацу и какой-нибудь большущий полигон, так как в том, что при эволюции будет большой такой бабах, я уверен почти на все сто. - Генрюсай задумался, с одной стороны, пустой перед ним действительно лоялен к Готей-13 и мог уже тысячу раз уничтожить их, так что если он станет сильнее, это ни на что не повлияет.       - Хорошо, я согласен, но при одном условии. Ты поклянешься кое-что сделать, когда придет время. - Нахмурился и вперив взгляд в пустые глазницы произнес Ямамото.       - Слушаю. - Кивнул Куросаки.       - Эту картину я повесил сразу после окончания войны, на ней изображен император квинси Яхве Юго Бах... Когда он вернется, ты должен будешь его убить, так как я, скорее всего, погибну от его руки. - Прищурившись провозгласил Шигекуни.       - Хорошо, я сделаю все, что будет в моих силах. - Кивнул Ичиго, на подробности Ямамото можно будет растрясти чуть позже.       - Надеюсь, ты сдержишь свое слово. Идем в двенадцатый отряд, чтобы Хакифуне взяла образец реацу, а после, посмотрим, получится ли у тебя стать этим своим аранкаром.       Спустя полчаса. Полигон первого отряда.        Ичиго держал в руке небольшой красный шарик, Кирио на скорую руку создала для образца реацу вот такое вот хранилище, чтобы его было удобней поглотить. Куросаки обнажил катану.        Рядом с полигоном, на самом краю, собрались все действующие капитаны и два лейтенанта. Хакифуне и Камэ ожидали начала действа. Шиба и Редоджи пришли чисто за компанию, дабы не выделяться. Кучики и Шихоин были напряжены, так как их обоих знатно потрепал Ичиго и если он станет еще сильнее... Ячиру постепенно загоралась желанием сразиться с Куросаки после эволюции, Ину вообще притащил сюда только свою тушку, а разумом был где-то далеко. Чоуджиро же, вместе с Главнокомандующим, ничего особо не испытывали.       - Ну-с, поехали... - Рыжик закинул капсулу в пасть и заметил, как его энергия начинает меняться. Удар по маске и...        Огрмоный стоб алой реацу накрыл весь полигон, заставляя тайчо сделать синхронный шаг назад.       - Что это за безумная сила? - Выдохнул Норайо, владелец занпакто швыряющегося ядовитыми молниями.       - Это сила аранкара, Куросаки Ичиго, древнейшего и сильнейшего пустого. - Ответил Главнокомандующий, взирая на бушующую энергию. Вдруг столб ударил в небеса с новой силой, а затем в одно мгновенье, сузился и пропал, открывая новый облик их рогатого друга.        Перед верхушкой Готей-13 стоял высокий, примерно два метра, мужчина лет двадцати пяти. Светлая кожа, но вполне человеческого оттенка, а не мраморная, как была раньше. Рыжие волосы на макушке, имевшие вид колючек, спускались в апельсиновый водопад на затылке. Карие глаза с интересом осматривали собственное тело, на правой стороне лица остался кусок маски с четырьмя алыми полосками, две под глазом и две над ним. Асаучи обернулся абсолютно белой катаной в ножнах того же цвета и цепочкой на рукояти.       - Как я выгляжу? - Поинтересовался Куросаки у наблюдателей.       - Очень даже не плохо. - Оценила Моримото.       - Осколок маски бы убрать и вас вообще не отличить от человека. - Добавила Мизуки Кучики.        - Хм... - Куросаки потянулся к своему атрибуту и схватившись за него, направил реацу к коже. С тихим хлопком, осколок маски отсоединился и перекочевал в карман хакам. - А так?       - А так на вас будет пускать слюни половина девушек шинигами, пока реацу не почувствуют. - Хмыкнул Мамору Шиба и непонятно за что получил по голове от Акиры.       - Ладненько, Хакифуне-сан, я загляну к вам вечером, думаю моя кровь и реацу дадут вам толчок в исследованиях. - Кирио прямо таки загорелась и быстро закивала. - Ну а пока, я к себе. - Бросил Ичиго, исчезнув в сонидо, да с такой скоростью, что даже Генрюсай не уловил движений.

***

Дом Ичиго.

***

      - Я вернулся! - Возвестил рыжик, из кухни вырулила Кимико и застыла увидев Куросаки.        - Ичиго? - Не веря своим глазам, но чутье реацу не могло обмануть, спросила она.       - Ага. Я тут немного эволюционировал, как видишь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.