ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 10. Знания древних.

Настройки текста
      - Ага. Я тут немного эволюционировал, как видишь... - Ответил Ичиго, смотря на удивленную Кимико. - Как я выгляжу? - Спустя минуту тишины поинтересовался рыжик.       - Ты... - Все, зависшая Кицунэ, одна штука.       - Ну, скажи уже что-нибудь, чего замолчала? - Раздался голос в голове девушки, ее звериный дух пытался вывести хозяйку из транса.        Девушка тряхнула головой, возвращаясь в реальность и чуть покраснела.       - Ты теперь не такой пугающий и... Так мне больше нравится... - Немного опустив голову ответила она.       - Хех... - Усмехнулся Ичиго, да уж, то приходится делить жил площадь с рогатой тварью, то на ее место приходит высокий рыжеволосый парень, особо ничем не страшный и если не снимать косоде, то и от человека не отличишь. - Хотя я не припомню, чтобы кто-то из аранкаров умел снимать свой осколок... - Задумался рыжик. - Расскажи о себе. - Внезапно попросил Куросаки.       - Что? - Удивилась Кимико.       - Ну, я носился с эволюцией, чтобы придти к человеческому облику, и улаживал дела с шинигами, дабы они позволили мне обитать в Обществе Душ. А с тобой я даже не поговорил ни разу толком. - Уточнил рыжик.       - А... Ну... С чего бы начать? Я жила в небольшой деревне Кицунэ, нас было около полусотни. Когда началась война, наш старейшина, Кан, один из трех девятихвостых Кицунэ, заключил союз с шинигами против квинси. И в тот же день на нас напали... - На глаза девушки, перекочевавшей в зал и усевшейся в кресло навернулись слезы. - Мама, напоследок сказав, что нельзя доверять шинигами, отправила меня бежать как можно дальше... Я не видела самой битвы, но синее пламя и оглушительный грохот я помню... Старейшины использовали сильнейшую технику Кицунэ, воздаяние Инари. На месте нашей деревни сейчас огромный кратер, а все нападавшие... Вместе с остальными Кицунэ мертвы... - По щекам Кимико потекли слезы и она закрыла лицо ладонями.        Но вдруг почувствовала, что ее прижали к груди. Открыв глаза девушка уставилась на Ичиго, который мягко улыбался ей.       - Потеряла всех своих родных, чуть было не была сожрана пустыми и нашла покой в объятиях другого минуса. Кому расскажу, не поверят. - Прокомментировал звериный дух, но тут же смолк и свалил в глубины разума, дабы не мешать.        Кимико мертвой хваткой вцепилась в косоде и поднявшись уткнулась в грудь Куросаки.       - А когда я успел научится так свободно общаться с девушками и успокаивать их? Зан что-то не договаривал... - Задумался рыжик, пока его использовали в качестве большой плюшевой игрушки, а косоде потихоньку намокало.        Спустя пару минут Кицунэ отстранилась, усевшись в кресло.       - Прости... - Прошептала она.       - За что? - Удивился Ичиго, с чего вдруг девушка просит прощения.       - Ну... Я тут разрыдалась и...       - Глупая. Я же не оттолкнул тебя, когда ты меня обняла, я понимаю, что тебе тяжело и злиться на тебя из-за этого по меньшей мере, неправильно. - Улыбнулся Куросаки, поглаживая девушку по голове. Опущенные ушки поднялись, хвост немного распушился, а сама девушка утерла слезы.       - Пойду приготовлю ужин. - Улыбнулась в ответ Кимико, грусть которой потихоньку отступала, уступая место радости.       - Ага, а я во внутренний мир, у меня вроде как занпакто должен был очухаться. - Кивнул рыжик и отправился в тренировочный зал.

***

Внутренний мир Ичиго.

***

      - Так, тень пропала... Эй! Тут кто-то есть!? - Прокричал Куросаки, разгоняя тишину бесконечной пустыни.        Оглушительный рев сзади выдал противника и рыжик мгновенно выставил блок.        От силы удара под Ичиго образовался небольшой кратер, а сам хозяин этого мира смог рассмотреть свой занпакто.        Белая кожа, изрисованный витиеватыми красными узорами торс с дырой в центре груди, как и у самого Куросаки. На лице, черная маска без нижней челюсти с тремя желтыми глазами, два на своем законном месте, а третий на лбу. Темные волосы чуть короче чем у хозяина. Руки от локтей были цвета обсидиана, с длинными багровыми когтями. На поясе висели обрывки какого-то темного предмета одежды с двумя алыми лентами, перекинутыми через предплечья. Ниже пояса находились белые хакама, в точь-точь как и на самом рыжике.        - Ты безумен или проверяешь меня? - Поинтересовался Ичиго, не спеша разъединять блок.       - Проверяю! Серо! - Черный луч ударил в упор, но рыжик успел умотать в сонидо, появившись за спиной занпакто и наградив того колющим ударом в шею, достигшем цели.        - Гецуга Теншо! - Алый серп врезался в развернувшегося врага, одной рукой зажимающего раны, унося его прочь и нанося огромный урон. - Серо! - Поток реацу в догонку громыхнул, разнося ближайшие барханы и поднимая волны песка. - Угомонился или добавить? - Меланхолично рыжик.       - Угомонился. - Перед Ичиго возник его занпакто, без единой царапинки. - Я проверял насколько хорошо ты освоился с изменившейся реацу. - Куда спокойней ответил он, начиная чем-то напоминать Старика квинси.       - И что не будет фразы о том, что стоит мне ослабнуть, как ты захватишь мое тело? - Недоверчиво изогнув бровь спросил Куросаки, сложив руки на груди.       - Мне нет резона захватывать тебя, так как ты сам, теперь, любишь битвы и мне этого достаточно. - Оскалившись ответил занпакто.       - Ясно все с тобой...       - Ты ожидал на моем месте Зангецу? - Кивок в ответ. - Они оба исчезли навсегда, они стали частью тебя, по этой причине ты и можешь использовать Гецугу, хотя среди моих приемов нет ничего подобного. - Вздохнул клинок. - Но я думаю, тебя больше интересует, что же за сила у тебя? - Вновь кивок. - Что ж, тогда слушай. Моя сила заключается в поглощении и развитии чужих способностей.       - Воу. Да это же...       - Тихо! Дай договорить. Кхм, пусть это и огромные возможности, они имеют несколько ограничений. Первое, сам способ получения чужой силы. Тебе нужно либо убить цель и с моей помощью вытянуть из него способности, что займет, даже с тренировками, несколько минут. Или же, "донор", должен отдать тебе всю свою реацу, оставив минимум для выживания и восстановления. Второй вариант, к тому же, может сработать не с первой попытки. Едем дальше. Не важно, насколько хорошо противник управлялся со своими силами, тебе придется развивать их с нуля. Также выбор способа получения способностей будет влиять на их развитие. Если "донор" убит, то ты сможешь развиться до возможного максимума, если же он жив, то только на треть от максимума. Для примера, лучше всего подойдет твоя Кицунэ.        - Она не моя!       - Жителю своих мозгов то не заливай. Так вот, получив ее силы, ты сможешь развить способности вплоть до трех хвостов, а дальше, обломись. Ну и последний ограничитель. Ты никаким образом не сможешь получить чью-то способность, пока не разовьешь уже полученную на половину. - Завершил объяснения занпакто. - А, чуть не забыл, чем сильнее убитый или "донор" тем дольше я буду "переваривать" его силу, перед тем как дать тебе к ней доступ.       - Сложна... - Протянул Куросаки, а маска, судя по дергающемуся глазу, оказалась вполне себе частью лица. - Ладно, разберусь, а что насчет ресурекшиона?       - Ну, в том что ты меня услышишь я уверен, так что, команда высвобождения...

***

Реальный мир. Дом Куросаки.

***

      - Ичиго? - Наклонившись к сидящему в позе Лотоса рыжику произнесла Кицунэ.       - Ась? - Открыв глаза улыбнулся он.       - Ужин готов. - Кивнув улыбнулась в ответ Кимико, а когда Куросаки поднялся, неуверенно приобняла его. Рыжик же в ответ, усмехнувшись, прижал ее к себе.       Утро.       - Уа... - Потянулась Кицунэ и замерла.       - Зря мы вчера то Сакэ выпили... - Протянул Ичиго, девушка подняла взгляд и с громким визгом спрыгнула с кровати, вместе с одеялом.       - Ч-что в-вчера б-было? - С красным как помидор лицом спросила она.       - Ничего, просто возьми себе на заметку, тебе для опьянения достаточно одной пиалки Сакэ. Я тоже не сильно устойчивым оказался, но уснули мы раньше... - Успокоил девушку Куросаки, а та принялась делать дыхательную гимнастику, чтобы вернуть лицу нормальный цвет.       - Точно? - С недоверием поинтересовалась Кимико, садясь на края кровати.       - Точно. - Ответил голос духа зверя в голове.       - Угу, я честно говоря сам еще... - А вот теперь покраснел уже Ичиго, а Кицунэ захихикала и еле успела увернуться от полетевшей в нее подушки.        - Ах ты так! - Взвилась она и схватившись за подушку бросилась на рыжика.       - Спасите! Убивают! - расхохотался рыжик, пока его избивали.       - У! - Надулась Кимико, сложив руки на груди.        Ичиго же улыбнулся и обнял Кицунэ, пока что дальше объятий не шло, да и сам рыжик был не готов.        - Чего ждем, вали ее на кровать и... - Раздался голос занпакто.       - А ну-ка тихо там! - Шикнул на него рыжик, нефиг тут мысли ему подправлять.       - Кимико, я на несколько часов в Уэко Мундо, кое-что закончить нужно. - Девушка кивнула и спрыгнув с кровати отправилась приводить себя в порядок.

***

Мир пустых. Подземные руины.

***

      - Ты вернулся... - Вздохнул Двадцать первый.       - Да. - С серьезным выражением лица произнес Куросаки, обнажая катану.       - Вон, за моей спиной, там не так много, как ты думаешь, но и пустые не блещут разнообразием в плане способностей. Кидо в количестве трехсот заклинаний у шинигами, у нас же три вида серо и их вариации. - Пожал плечами старик. - Выпускай ресурекшион. - Скорее приказал, чем попросил Жнец.       - Я как раз собирался. - Оскалился рыжик, выпуская в мир огромное количество реацу и опуская белоснежную катану в дыру в груди. - Если мне не хватит сил для защиты дорогих мне людей, я заберу ее у врагов своих и пронесусь по миру всепоглощающей волной! И ты поможешь мне в этом, Эль Гран Девадо! (Великий Пожиратель) - Взрыв алого дыма поглотил метров десять вокруг Ичиго, а затем начал формировать торнадо, поднимая в воздух собравшуюся в пещере пыль. - Что у тебя, что у Зангецу, команды длинные как не знаю что. - Фыркнул Куросаки.       - Пф, ниче, не переломишься. - Ответил занпакто.        - Ух, давненько я не лицезрел высвобождение ресурекшиона... - Вздохнул старик, закрывая лицо широким рукавом.        Рыжие волосы образовали вокруг маски самую настоящую гриву, сам главный атрибут пустых выглядел как искаженный человеческий череп с рядом острых зубов, четырьмя красными дугами на левой стороне лба и одной под глазом на той же стороны. Косоде изорвалось по краями и снизу обрело подкладку в виде черных сужающихся к краю лент. Кожа побледнела, на груди появилось подобие доспеха и алых ребер. На правой руке образовался белый наплечник с шестью шипами. И последний элемент, громадная черная глефа с изогнутыми лезвиями и крестообразной рукоятью.       - Теперь ваш черед. - Проскрежетал Ичиго, чей голос вновь напоминал скрежет металла.       - Хех, моего ресурекшиона не хватит даже на то, чтобы тебя развлечь, ты намного сильнее меня. Но древнему аранкару есть, чем погонять молодняк. Ресурекшион: Сегунда Этапа. Сенор де лас Сегадорес. (Повелитель Жнецов) - Поток бирюзового огня вырвался из земли, поглощая фигуру старика, ударившего посохом по полу, а его уровень реацу достиг практически того же увроня, что и у рыжика.        Широкие оперенные черные крылья, рост более трех метров, четыре руки покрытые костяными наростами, выливающиеся в причудливые рисунки. Из-за спины торчало несколько длинных изогнутых шипов, голову укрыл глубокий капюшон, позволяющий видеть только светящиеся, словно два огонька, глаза. Две руки удерживали массивную косу, третья свободна и в четвертой, резной фонарь, излучающий бирюзовый свет.        - Каптуре дель Алма (Захват Души). - Вытянув руку со светильником прохрипел хранителей аранкарских знаний. От него в сторону Ичиго рванули бирюзовые прозрачные щупальца, от которых рыжик решил свалить в сонидо, кто знает, может и вправду душеньку заграбастает. - Серо Оскьюрос. - Куросаки появился справа от противника, занеся глефу, но его тут же снес черно-бирюзовый залп из свободной руки, сжигая косоде начисто и оставляя по центру торса широкий ожог. - Что-то слабовато. - Хмыкнул старик.       - А я еще даже не начал. - окутав себя ореолом алой реацу рыкнул в ответ рыжик. - Гецуга Теншо! - Ныне, собственная техника Ичиго понеслась на противника с огромной скоростью, не взирая на размеры.       - Пф. - Вздохнул старик и сразу четыре заряда бала заставили алый серп сдетонировать на полпути. - Серо Оскьюрос. - А вот от этого пришлось валить, сконцентрированная между верхними конечностями сфера ударила с огромной скоростью и создала новый тоннель глубиной метров в двести.        Сонидо за спину противника и глефа рассекает воздух, а следом правый бок взрывается болью из-за глубокой раны, нанесенной широким и толстым лезвием косы. Новый шаг в сонидо и рыжик хватается за массивное крыло, а затем вонзает свое оружие в позвоночник пустого, но тот растворяется в воздухе, а коса срезает левую руку чуть ниже локтя.       - Черта с два! - Взревел Ичиго, выпуская всю свою реацу и до предела ускоряясь. Мощный удар в лоб достиг цели, снеся старика. - Гецуга Теншо! - Не разрывая контакта с исполинской косой прокричал Куросаки, серп алой реацу ударил точно в цель. - Серо! - Созданный в пасти шарик унесся вперед, догоняя предыдущую атаку.       - Кха, кха. Неплохо, мальчишка. - Вылезая из руин откашлялся Серый Жнец. - Но не достаточно. - Усмехнулся он запуская косу в полет, причем с умопомрачительной скоростью. Стоило ей долететь до Куросаки, как противник вспыхнул бирюзовым огнем, появившись уже у оружия и нанося удар.       - Классный трюк, но я тоже не лыком шит. - Ичиго оттолкнул косу и отведя свою глефу за спину схватился за древко. - Гецуга... Теншо! - Окутанное алой реацу черное лезвие рассекло могучий торс Двадцать Первого. - Серо! - Удар по шокированному и открывшемуся противнику отбросил его на несколько метров.        Древнего аранкара впечатало в стену и прежде чем он успел упасть, пригвоздило отправленной в полет глефой.       - Хах... Я проиграл... Наконец-то... Прощай, Куросаки Ичиго, отныне... Ты... Древнейший и... Сильнейший пустой... - Тело Серого Жнеца почернело, а затем, словно песчаная статуя, рассыпалось, впитываясь в оружие Ичиго.        Порыв ветра, созданный реацу разошелся по пещере, ознаменовывая снятый ресурекшион.       - Первое поглощение прошло успешно, через пару дней сможешь начать осваивать его силы. Как минимум те щупальца из фонаря и телепорт к оружию тебе обеспечен. - Возвестил занпакто, с довольными нотками в голосе.       - Понял, принял. - Кивнул рыжик, отправляясь к единственной видимой двери.        Зайдя внутрь, все что обнаружил рыжик, это пустую комнату, за исключением выбитых в стене дыр, которые, видимо, заменяли книжный шкаф.       - Шесть свитков, ну что ж, лучше чем ничего. - Взглянув на один из них, рыжик сглотнул и положив остальные на пол, распечатал его.       - Ахахаххахахаххаххаа! За... Зато, ахахахаххахаха, зато все наглядно! Ахахахахахха - Залился ржачем занпакто. Ну в принципе логично, что у столько древних существ письменность то собственно не было... Зато были рисунки и символы... Ну хоть не палочка, палочка, огуречик вот и вышел аранкар, даже сам рыжик навряд ли нарисовал бы столь качественно.       - Ладно, прорвемся. Сбагрю Хакифуне на нормальный перевод, вот ей счастье будет. - Вздохнул рыжик и, вспоров пространство, шагнул в черный зев гарганты, прихватив остальное наследие древних.

***

Полдень. Общество Душ. Сейрейтей. Бараки 12-го отряда.

***

       - Хакифуне-сан! У меня тут для вас работенка. - Дважды звать не пришлось, розововолосая фукутайчо вырулила из склада, а глаза сверкнули интересом, увидев под подмышкой рыжика шесть пожелтевших свитков. - Тут собрана информация о силах пустых. Серо, бала, сонидо, второй уровень ресурекшиона, управление гаргантой и еще что-то, что я не понял. - Выкладывая на пустой стол свои сокровища.       На первом был изображен силуэт, перед ним сфера, переходящая в широкий луч. На втором, вновь пользователь и огромное множество сфер, срывающихся с выставленного вперед кулака. На третьем фигура была смазана и находилась как бы в двух местах сразу. На четвертом, сразу три силуэта. Первый не отличимый от человека за исключением дыры, на втором дополнение в качестве шипов, когтей и более массивного тела, а на последнем, некое подобие оборотня с колючками на спине. На пятом, фигура взмахнувшая рукой и появляющаяся рядом гарганта. А на шестом, какая-то сфера с исходящими от нее лучами, видимо светом.       - Ага, а в чем проблема? - Спросила девушка, Куросаки вздохнув развернул свиток с серо и... - Поняла... Один единственный вопрос, где вы их взяли?       - А вот это я вам не скажу. Я бы и не пришел к вам, сам бы разобрался, но все же если у меня будет тоже самое еще и в текстовой форме, будет проще разобраться. - Кирио вздохнув кивнула, Куросаки же усмехнувшись шагнул в сторону двери.       - Постойте, а что такое ресурекшион? - Опомнилась девушка, не сразу среагировав на новый термин. - И бала.       - Бала, насколько я понял, скорострельное серо с куда меньшим разрушительным потенциалом, но увернуться от такого будет проблемой. А ресурекшион... Как бы проще объяснить... Короче это аранкарский шикай, а второй уровень, следовательно, банкай. - Ответил рыжик и получив заторможенный кивок, исчез. - А если так подумать, то в чем разница между занпакто шинигами и пустых. Ну понятно, что во внешнем виде, а еще?       - Ох... Еще и простейшие вещи объяснять... Разница в самой сути. Занпакто шинигами дают своему владельцу силу, а клинки аранкар отдают им их собственную. В ресурекшионе я возвращаю тебе шестьдесят процентов хранимой энергии, а в Сегнуда Этапа отдам все. - Объяснил меч Куросаки.       - А почему не отдать сразу все? - Поинтересовался рыжик, направляясь к себе домой.       - Потому что мне не хватит сил сдерживать твои инстинкты пустого и они сожрут сначала меня, а потом тебя. - Фыркнул Девадо.       - Понятно... - Протянул Ичиго, ускоряясь.        Войдя в дом... Рыжик не обнаружил Кимико.       - Ну и куда она делась? - Вздохнул Куросаки, оглядываясь, вдруг додумалась записку оставить. И действительно, на столе лежал сложенный пополам листок.       Кучики-сан приходила к вам по какому-то вопросу и предложила мне выпить с ней чаю в ее поместье. Вернусь к вечеру.       - Ну или я приду к вам. - исчезая в сонидо улыбнулся рыжик.

***

Поместье Кучики.

***

      - Никудышная у вас охрана, Мизуки-чан. - Оскалился Ичиго, появившись в просторной зале.        В центре, за низким столиком, расположившись на футонах две девушки уплетали сладости и пили чай, о чем-то болтая. Ровно до тех пор пока не пришел Куросаки.        Взвизгнувшая Кимико отпрыгнула на пару метров, а Кучики запустила в рыжика Сокацуй. Да уж, и вот эти двое только что попивали чай.       - Напугали. - Фыркнула Мизуки.       - А я то думаю, за что вы в меня хадо швырнули. - Улыбнулся Ичиго, через секунду в помещение влетел десяток взмыленных стражников с обнаженными катанами.       - Ну я вам устрою! Вы целого аранкара проморгали! Да у него реацу как у Ямамото Генрюсая! Держитесь у меня, я вам устрою веселую жизнь! - Куросаки картинно поковырял в ухе, ибо голос у нынешней главы благородного клана был мягко говоря громкий. Стражники побледнели и исчезли, будто их тут и не было.       - Что за шум? Мизуки! Сколько раз гово... - Из другой двери вышел невысокий старик с полностью седыми волосами и темно-голубыми глазами. Морщинистое лицо, на котором секунду назад отражалось недовольство, ныне демонстрировало удивление. - Вы тот пустой, что стал союзником Готей-13, я полагаю? - Взяв себя в руки спросил мужчина.       - Да. - Кивнул в ответ Ичиго.       - И как вам способности моей внучки? Насколько мне известно, она смогла вас ранить. - Прищурился мужчина.       - Да, из четырех новых тайчо, по моему мнению, она на данный момент сильнейшая и в прямом столкновении сможет победить любого из оставшейся тройки. - Оценил рыжик по собственному опыту.       - Даже так. - Протянул старик. - Что ж, не буду вам мешать. - И скрылся туда, откуда пришел.       - Кхм. Куросаки-сан, я приходила к вам, чтобы попросить об одной услуге. - Начала было Кучики.       - И о какой же? - Изогнув бровь спросил Куросаки, садясь за стол, рядом с Кимико, которая сократив расстояние, облокотилась на рыжика.       - Я бы хотела сразиться с вами в полную силу, вплоть до того момента, пока у меня не останется сил. - Попросила Мизуки, с горящими уверенностью глазами.       - Мне то не жалко, но зачем?       - Я хочу стать сильнее. Другие тайчо сейчас с головой утонули в работе и другого более сильного противника, на примере которого я смогу увидеть свои ошибки и недостатки, просто нет. - Пояснила Кучики, внутренние надеясь, что собеседник согласиться.       - Хорошо, я не против. У вас есть место где можно провести бой? - Спросил рыжик, выбирая, что бы ему съесть. - И еще позовите Моримото-сан и Хакифуне-сан. - Вспомнил рыжик, а в глазах Кучики отразилось непонимание. - А кто вас лечить будет, я могу разве что серо рану прижечь. А Кирио сама прибежит почувствовав мою реацу. - Ответил Ичиго.       - Поняла. Завтра в полдень на полигоне моего отряда?       - Пойдет. Ладненько вы тут дальше без меня, а я пойду посплю. - Зевнув произнес рыжик и пропал. Вот он есть, а вот его нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.