ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 16. Надвигающаяся буря.

Настройки текста
      – Мой господин ищет несколько пустых, и если ты один из них, то я не нападу, – спокойно ответил Заэль, еда у него есть, цель слаба, спешить некуда.       – Неллиэль Ту Одершванк, – представился пустой, внешностью напоминающий лошадь чуть большего размера, чем должна быть обычная. Густая шерсть, покрывающая большую часть ее тела, имела грязновато-зелёный оттенок, длинный тонкий хвост оканчивался острым лезвием, маска имела вид бараньего черепа с толстыми закругленными рогами.        Голова Заэля чуть наклонилась в бок, и тот стал с большим интересом рассматривать пустую.       – Интересно, откуда господин знает новорожденного адьюкаса? – задумчиво протянул Гранц.       – Может быть однажды ты это узнаешь, – раздался откуда-то сбоку голос Ичиго. Новорожденный адьюкас отскочила в сторону, а виверн, казалось, и вовсе не удивился.       – Господин, – поприветствовал Аппоро, кивнув в сторону Ичиго, но тот, не отрываясь, смотрел на Неллиэль каким-то непонятным взглядом. В нём была... Нежность?...       – Молодец, Заэль. Как продвигается твой контроль над яростью? – наконец отвернулся от неё Куросаки и обратил своё внимание на подчиненного.       – Пока ничего не выходит, – с явным недовольством собой отозвался Гранц. – Но я продолжу искать способ укротить его, – поспешно добавил Аппоро, не желая расстраивать господина, а после оторвал от туши недо-Цербера довольно приличный кусок и швырнул его в сторону новорожденной, – ешь.       – Думаю, говорить, что она должна выжить, будет лишним, – открывая гарганту, обронил Куросаки и, получив утвердительный кивок, шагнул в черноту.       – Кто это был? – подозрительно поинтересовалась Одершванк и, что странно, в отличие от подавляющего большинства пустых её голос не напоминал скрежет чего-нибудь по чему-нибудь.       – Куросаки Ичиго, первый аранкар. Он высшая ступень нашей эволюции. На данный момент никто в Уэко Мундо не сможет его убить. Более того, он обитает в Обществе Душ, – не отвлекаясь от пищи, ответил Заэль абсолютно без агрессии. – Интересно, чем так примечательна эта пустая?... – задумался Гранц.

***

Спустя два дня. Сейрейтей.

***

       Внутри скалы Сокьеку во всю шла тренировка между Кьераку и Укитаке против Ичиго, но двое будущих тайчо отвлеклись на возникшую поблизости реацу Генрюсая.       – Не спать! – гаркнул на них Куросаки, который с явным удовольствием гонял двух проводников душ, стараясь не особо задумываться, с чего вдруг ему это нравится. Выкрик был совмещен с захватом голов обоих шинигами и их последующим столкновением.       – Вижу, без меня всё идет своим чередом, – пробасил вышедший из сюмпо Генрюсай, который ощущался как-то иначе, совсем немного, но все же. – Куросаки, Ину рассказал мне о конфликте с квинси, – прищурившись начал Шигекуни.       – Ямамото, я не сильно разбираюсь и, честно говоря, не спешу разбираться в ваших терках с квинси, но я сомневаюсь, что два клана суммарной численностью в максимум сотню представляют для Готей-13 хотя бы минимальную угрозу. Это не учитывая тот факт, что увидев посла Вандрейха, или как его там, они готовы были собственноручно его прибить, – отозвался Ичиго, пока Кьераку и Укитаке под шумок пытались удрать, незамеченными... Ага, конечно... ведь два сверхсильных духовных существа вообще слепые и обделены ощущением реацу.       – Хм... Вечером я соберу остальных тайчо, посмотрим, что они думают по этому поводу, – задумчиво протянул Генрюсай, на что рыжий лишь неопределенно пожал плечами.       – Ладненько, возвращаю вам ваших шалопаев, – кивнул Куросаки, исчезая в сонидо.

***

Бараки 4-го отряда.

***

      – Пиииииииздеееец.... – протянул Девадо, когда его хозяин ступил на территорию 4-го отряда. На рыжеволосого арранкара даже никто не отреагировал. И не потому, что медики обладали завидным бесстрашием, нет, просто все как один походили на зомби: бледная кожа резко контрастировала с черной формой, мешки под глазами грозили целиком заменить лицо, а вызванная усталостью заторможенность лишь дополняла образ покойника. Не менее сильно тревожила маячащая где-то впереди реацу экс-Кенпачи.        Куросаки с тяжелым вздохом отправился к зданию тайчо.        Кабинет тайчо отражал состояние отряда ровно в той же степени, что и его работники, то есть всем видом. Густую темноту помещения рассеивал один-единственный шарик светового кидо над столом, что вызывало ассоциации с комнатами допроса из американских фильмов. В темноте можно было разглядеть несколько широких шкафов из темного дерева, закрытые двери, видимо ведущие в другие части здания, ну и саму хозяйку, устало откинувшуюся на спинку стула и рассосредоточенно гипнотизирующую потолок.       – Добрый день, Унохана-сан, – обратил на себя внимание вошедший. Девушка подняла на него взгляд, но так и не вышла из прострации.       – Здравствуйте, Куросаки-сан... – тяжело вздохнула Ячиру.       – Я вижу у вас все... Не очень радужно, – подбирая слава начал Ичиго.       – Это еще мягко сказано... – обреченно хмыкнула тайчо 4-го отряда. – Отряд боится меня, как огня, даже не смотря на то, что я практически полностью скрыла реацу, лейтенант перевелся третьим офицером в десятый отряд, сбежал, проще говоря. Я только и успеваю подписывать запросы о переводе... нет смысла держать тех, кто не может работать... – с явным недовольством перечисляла проблемы Унохана.       – А вы не пробовали изменить себя не только в плане реацу? – поинтересовался Куросаки, вспоминая, как эта тайчо будет выглядеть через несколько сотен лет. – Хм... К примеру, попробуйте поменять прическу. По-моему вам очень пойдет коса, – разделив собственную шевелюру на три пряди, Ичиго наглядно показал, о чем говорит. – Постарайтесь себя как-то... Миролюбиво преподнести. Не знаю даже, попробуйте найти с ними контакт, выпейте чаю с офицерами, ну или что-нибудь в этом духе. В 4 отряде ведь собираются в основном те, кто не хочет сражаться, им тяжело рядом с вами как физически, так и психологически, учитывая кем вы были не так давно. Да, и сюда бы побольше света, а то чувство, что зашел не к капитану, а в тюрьму.       – Нянька, сенсей, психолог, дипломат, "Господин", пугало всего Сейрейтея, недо-предок клана квинси, вторая по силе духовная сущность в трех мирах, которой есть дело до окружающих. Я ничего не забыл? – перечислил Девадо все роли и профессии, что уже успел примерить его хозяин.       – Отстань, – коротко отмахнулся рыжик. – И вообще, сейчас закончу тут и до вечера можно заняться тем, что я давно откладывал, силой Серого Жнеца, – напомнил Куросаки.       – Что ж, имеет смысл попробовать то, что ты предложил, – кивнула Унохана, поднимаясь из-за стола и направляясь к окну.       – Вот и отлично, ну, а у меня есть свои дела, – довольно кивнул Ичиго и шагнул в сонидо через любезно открытое окно.

***

Поляна рядом с домом Ичиго.

***

      – Ну-с, рассказывай, что я теперь могу? – спросил Куросаки у своего занпакто.       – Две способности: телекинез к собственному оружию и создание щупалец, вытягивающих реацу, – несколько лениво отозвался Девадо.       – Ясненько, – кивнул Ичиго, идя к раскидистой сакуре и оставляя рядом с ней свою катану, а затем вернулся на прежнее место. – Так... И как мне ее к себе притянуть?       – Как, как!? Реацу! Выпусти волну духовной энергии ко мне и притяни по созданному потоку, – раздраженно пробухтел Девадо.        Не обращая внимания на возмущения клинка, Ичиго вытянул вперед руку и, сосредоточившись на белой катане, выпустил в нее поток энергии. С виду это ничем не отличалось от порыва ветра, но, собственно, и само оружие не спешило даже дергаться.        – Это чертовски сложно... – пробубнил рыжик, повторно концентрируясь на цели.        – Ахахахахах! А ты что хотел? Ныне ты пустой, а не дичайшая помесь квинси, шинигами и пустых, – рассмеялся Девадо. – Финт "банкай за месяц" больше не прокатит, так что извольте, Ваше Величество, как простые смертные, постигать новые способности обычным методом, – полным ехидства голосом произнес занпакто.       – Вот набью я тебе когда-нибудь морду... – прошипел Куросаки, на чьем лбу от напряжения даже появилась капелька пота, а катана все так же отказывалась шевелиться.       – Может и набьешь. Одна из основ освоения Сегунда Этапа – полная победа надо мной, но тебе пока даже думать об этом рано, – тем же голосом отозвался меч.

***

Вечер. Зал собраний тайчо.

***

       – Собрание по поводу квинси объявляю открытым, – провозгласил Генрюсай, с застывшим, ничего не выражающим лицом, когда все капитаны собрались на месте. Джиман Ину был хмур, как сразу несколько грозовых туч и прожигал взглядом дырки в рыжеволосом аранкаре, что стоял напротив Генрюсая, заслоняя вход. Кучики и Шихоин о чем-то шептались до команды Главнокомандующего и, кажется, предметом их разговора была Унохана, чьи волосы были заплетены в весьма отдаленное подобие косы. Мамору, если и не спал с открытыми глазами, то был очень близок к этому. А Рецу же явно испытывала желание как-то поправить свою новую прическу, но была вынуждена отказаться от этой идеи – собрание капитанов не место для подобного. – Сначала выслушаем мнение каждого об обнаруженных на территории Генсея кланах квинси, – дал распоряжение главнокомандующий.        – Я, как один из тех, кто лично общался с лучниками, пожалуй, начну, – подал голос рыжик. – Кланы Исида и Куросаки – это дезертиры, благополучно бросившие Яхве. Посла Вандрейха они готовы были казнить на месте чисто из факта его присутствия. Они не накрыли шквальным огнем отряд Ину-сана сразу после его появления, а, напротив, создали всё возможные условия для построения конструктивного диалога. Даже ко мне, их природному врагу, они не проявили явной агрессии.       – Поднимать на вас оружие себе дороже. – хмыкнул Мамору, который, оказывается, внимательно слушал короткую речь Ичиго.       – Ну-с, мне больше нечего добавить, – развел руками рыжик.        Следом хотел выйти вперед Джиман, но Кучики оказалась быстрей, вызвав недовольное бурчание со стороны последнего.        – Мне очень интересно, то, что у клана квинси и вас одинаковая фамилия, лишь совпадение? – прищурилась Мизуки, внимательно рассматривая арранкара в ожидании ответа.       – Нет, не совпадение, – пожал плечами Куросаки. – Я их очень дальний предок, и не застал их, так сказать, превращения в квинси, – держа свою реацу под полным контролем, дабы никто не заподозрил его во лжи, отвечал Ичиго.       – Тогда ясно, почему ты их покрываешь, – злорадно отметил Ину, оставаясь все таким же недовольным.       – Я не хочу их смерти не потому, что они мои очень-очень дальние родственники, а потому, что их уничтожение не имеет смысла. Есть группа квинси, считающая войну между вами и ими нецелесообразной, так какой смысл их истреблять, если им нет до нас дела и они стараются удержать нейтралитет, – спокойно, как маленькому ребенку, начал объяснять Ичиго. – Вот я опасен, и Главнокомандующий располагает средствами к моему убийству, но я не являюсь угрозой Обществу Душ и убивать лишнюю военную мощь бессмысленно, – привел пример рыжик. Джиман, нахмурившись ещё сильнее, продолжил свое любимое дело – недовольное бурчание под собственный нос.       – Если все действительно так, как говорит Куросаки-сан, то в агрессии с нашей стороны, действительно, нет смысла. Более того, квинси будут уничтожать пустых в окрестных от себя территориях, облегчая работу дежурным, – взяла слово Акира, Мизуки согласно кивнула, а сама Шихоин хотела была продолжить.       – И нарушать тем самым баланс, – добавил Ину, найдя за что зацепиться.       – Не выставляйте себя идиотом, даже после исчезновения сразу сотни минусов с тремя мирами ничего не случится, а исчезновение десятка монстров в месяц навредит ровным счетом никак, – усмехнулся Куросаки, вспоминая соревнование с Исидой: раз уж тогда нигде ничего не бабахнуло, то и сейчас тем более обойдется. – Тем более, я не вижу, чтобы после Войны Общество душ разваливалось на части, учитывая скольких перебили лучники, – буквально отмахнулся от тайчо аранкар, заставляя того все сильнее злиться.       – Кто-то желает еще что-то добавить? – посмотрев на Мамору и Ячиру, поинтересовался Главнокомандующий. И, увидев от обоих отрицательные кивки, продолжил, – Что ж, в таком случае кланы квинси Исида и Куросаки с данного момента не являются противниками Готей-13 и за любые их действия ответ нести будет Куросаки Ичиго, – глаза аранкара медленно, но верно покидали орбиты – такой подлянки он никак не ожидал. – Собрание окончено, – довольно объявил Ямамото, пресекая все возможные возмущения.

***

Спустя две недели.

***

      – Активней! Активней! Шевелим ногами! – кричал Тагаки-сенсей, гоняя класс по полигону, причем именно по тому, в котором находилась Сой Фонг.       – Сколько им еще бежать? – поинтересовался возникший рядом Ичиго, заставляя учителя в испуге отскочить в сторону.       – Вы всегда появляетесь из ниоткуда? – поинтересовался Кен. – А вы чего встали!? – завидев, что мученики ученики остановились, гаркнул он, грозясь прямо сейчас пойти к ним и продемонстрировать свое мастерство хакуда. – Вам ещё двадцать семь кругов наматывать! Вперед! – добавил он.       – Зачем мы вообще бегаем... – прошептал кто-то в толпе.        Тагаки уже набрал воздуха, чтобы продолжить терроризирование подопечных, но Куросаки оказался быстрее.       – Потому что надо развиваться всесторонне. Бегая, вы улучшаете свою выносливость. Сюмпо, это вам не телепорт, а бой длится не секунду, чтобы игнорировать столь важный показатель. Не имея приличной выносливости вы никуда не прибежите, и никого не победите. – вполне спокойно, но достаточно громко ответил Ичиго.       – Зачем развивать все направления, если можно стать мастером в одном? – поинтересовалась Сой Фонг, подходя к аранкару и учителю, она была далеко впереди своих сверстников, видимо, уже пробежала установленный маршрут.       – Если вы не против, я приведу пример на Акире Шихоин, – начал Ичиго, на что девушка тут же чуть помрачнела, видимо, между ней и предком Йоруичи не лучшие отношения. – Ее занпакто дает ей невероятную прибавку к скорости, но, если вдруг ее противник будет иметь невероятный показатель защиты, ее скорость ничем ей не поможет. Да, враг ее не догонит, захоти она сбежать, но вот убить его ей не хватит пробивной силы. И я в этом уверен, потому что я такой противник. В честной гонке она меня обойдет, но вот если дело дойдет до боя, ей не хватит голой мощи что-то со мной сделать, – ответил Куросаки. – Или, другой пример: шинигами, специализирующийся на кидо. Он банально не успеет ничего сделать в бою против Шихоин – она прибьет его куда раньше, – продолжил рыжик, разведя руками. – Даже я, имея огромный запас реацу, приличную физическую силу, скорость и защиту, развиваюсь во всех направлениях. Я тренирую разные виды серо, обучаюсь использовать высвобожденный меч, стараюсь придумать новые способности на основе старых и это при том факте, что я могу убить голыми руками большинство тайчо, – закончил Ичиго и было видно: все, кто слышал этот рассказ, свои убеждения поменяли, и с куда большим энтузиазмом продолжили тренировку.       – Спасибо за объяснения, – чуть поклонилась Сой Фонг, переводя взгляд на учителя.       – Пока эти шалопаи бегают, можешь отдохнуть, - махнул рукой Тагаки, и девушка, кивнув, резво потрусила к скамейке, что была рядом с полигоном. – А вам, с такими речами, можно и к нам податься в свободное время. Они даже забыли, что могут получить от меня, когда вы начали говорить, – довольно ухмыльнулся Кен.       – Ну, может и буду заглядывать, учитывая, что с моим присутствием в Обществе Душ более или менее смирились и место моего появления не превращается в выставку статуй, – улыбнулся Куросаки, рукой ероша волосы на затылке.

***

Уэко Мундо.

***

      – Заэль! – крикнул пустой, выглядящий как исполинский черный ворон, стоя на вершине скалы, в которой обитал один из сильнейших адьюкасов.       – Еда сама пришла ко мне? – раздался голос из пещеры, и оттуда неспешно вышел Гранц, а следом за ним и неизвестная для гостя пустая.       – Я смотрю, ты обзавелся фракцией? – видимо, ничуть не боясь хозяина этой местности, поинтересовался ворон, по птичьи наклонив голову в бок.       – А, Райвен... – хмыкнул Аппоро, узнавая пришельца. – Зачем пришел? – несколько равнодушно поинтересовался Заэль.       – В Уэко Мундо появился еще один Вастер Лорд, и он собирается атаковать Общество Душ, через несколько часов мы выступаем. У него внушительная армия, хочешь присоединиться к нам? – спросил ворон, будто бы зная ответ.       – Нет, – выплюнул Гранц, направляясь обратно в свое жилище.       – Что!? – удивился гость, чуть не упав с насиженного места – его знатно шокировали слова виверна.       – В Обществе Душ обитает мой господин – аранкар – пустой огромной силы. Вас перебьют как скот, идиоты, – хмыкнул Аппоро, не останавливаясь.        – Я попрошу лорда Ноктитуса сохранить голову твоего господина, и лично доставлю ее тебе – пообещал Райвен и, взмахнув крыльями, улетел в даль.       – Может нам стоит предупредить Куросаки-сама? - спросила Нелл.       – Да, думаю стоит, – кивнул Заэль. – Идем.

***

Двенадцатый северный район. Окраина города.

***

      – Пустые! – завопил кто-то в толпе, когда на входе в район отворилась гарганта и оттуда вышло два минуса.       – Их всего два, не паникуйте, – казалось бы совсем обычно произнесла старушка, но паника, даже начаться толком не успела, когда та возникла из неоткуда, лишь люди смешно рассосались куда подальше. Даже смельчаков понаблюдать не осталось.       – Шинигами. Тайчо. – ощетинился черно-розовый виверн, а стоящая за его спиной рогатая лошадь подняла вооруженный лезвием хвост над головой.       – Два адьюкаса, – передразнила их в той же манере Камэ.       – Мы не собираемся с вами драться, нам нужен Куросаки-сама, у нас для него очень важная информация, – как можно более спокойно попытался избежать сражения Заэль.       – Даже так... – протянула Моримото.       – Ну и что вы тут забыли? – раздался новый голос, знакомый всем троим.       – Куросаки-сама, – кивнул в знак приветствия Гранц. – Пустые во главе с одним Вастер Лордом намерены атаковать Общество Душ через несколько часов, мы пришли предупредить вас, – Ичиго нахмурился, услышав такие новости.       – Ясно. Найдите место прорыва в Уэко Мундо. Всех, кто будет возвращаться обратно, убить, но сильно не рискуйте. Я предупрежу Главнокомандующего. Сюда не лезьте, а то кто-то из тайчо прибьет ещё и вас ненароком, – получив, распоряжения, два адьюкаса кивнули.       – Сделаем, – добавил Аппоро, открывая гарганту.       – Ну, а я к Ямамото, с очень хорошими новостями... – вздохнул Куросаки, уходя в сонидо.        – И никто даже не попрощался с бедной старой Камэ... – выдохнула экс-тайчо.       – До свидания, Камэ-сан, – раздался женский голос из закрывающейся гарганты.       – Вежливые пустые, куда катится этот мир?... – отстраненно хмыкнула она.

***

Сейрейтей. Кабинет Главнокомандующего.

***

       – Ямамото, у меня весьма и весьма плохая новость, – возникнув на балконе хозяина апартаментов, начал Ичиго. Генрюсай отложил перо в сторону и отодвинул документ, поднимая глаза на гостя и давая понять, что он весь во внимании. – Объявляй мобилизацию – к нам идут гости из Уэко Мундо. Где и когда точно они появятся я не скажу, но, думаю, у нас максимум часов десять, и то из-за разницы во времени между мирами, – сообщил рыжик       – Откуда у тебя эта информация? – прищурился Ямамото.       – У вас в подчинении тринадцать отрядов, а у меня два адьюкаса, – пожал плечами Ичиго. – Я же их сюда не тащу жить, так что ничего противоправного не вижу. – сразу отмахнулся Куросаки от недовольного взгляда главнокомандующего.       – Ясно, – хмуро кивнул Генрюсай, начиная создавать Тентейкуру, чтобы объявить экстренный сбор тайчо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.