ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 17. Царство зверей. Часть 1.

Настройки текста

***

Тридцать километров от Сейрейтея. Лес между пятыми северным и западным районами.

***

       - Пиздец... - выдохнул Кеншин, новый Кенпачи, увидев в небе огромную гарганту, из которой лезли пустые. Но хуже всего был не сам факт прорыва пространства, а то, сколько их уже поналезло. Навскидку капитан видел несколько десятков тысяч.       - Не без этого, - понимающе хмыкнул Шиба, покрепче сжимая рукоять катаны, - а ты что думаешь, Куросаки? Но тот только молча покачал головой и сильнее нахмурился, а после обратился к главнокомандующему:       - Ямамото, предлагаю сделать так: вы разбираетесь с этой армадой, а я возьму на себя Вастер Лорда, - не отводя взгляда от всё увеличивающейся армии, предложил он.       - Есть ли у тебя повод усомниться в силах капитанов Готей? - после минутного молчания подал голос тот. На что Ичиго всё же оторвался от созерцания разрыва и серьёзно посмотрел в глаза главнокомандующему - ни в коем случае, Старик. Я предложил это только потому, что работа в команде с другими капитанами может вызвать у меня затруднения.       - Хорошо, - кивнул Генрюсай. - Капитаны одиннадцатого, десятого, шестого и второго отряда, в бой! Джиман Ину, Унохана Ячиру, обеспечить безопасность эвакуирующимся районам, - скомандовал тот, и капитаны, синхронно кивнув, исчезли в сюмпо.        Первая тысяча пустых, что рванула на четверых тайчо, была просто стерта в пыль: вот они есть, а вот в них врезается дикая смесь из разноцветной реацу, и уже через мгновение ничего не говорит о том, что на месте сокрушительного взрыва кто-то был.        Куросаки же шагнул в сонидо высоко в небо, где его уже ожидали.        - Я полагаю, это ты убил Артуро и именно тебе служит Заэль Аппоро Гранц, - без приветствий начал двухметровый пустой, сверкнув алыми огоньками глаз в прорезях маски.        Это была обычная костяная пластина с тремя гребнями: центральный расположен прямо по середине, условно деля маску пополам, а другие тянулись от носа к бровям. Пасть Вастер Лорда не закрывалась, демонстрируя вполне человеческий рот. Тело же покрывал белый пластинчатый доспех, в котором особенно выделялись наплечники, выглядевшие как громадные кривые шипы. За спиной красовались широко раскрытые крылья, созданные будто бы из клинков, но помимо них из-за пустого высовывались два длинных хвоста с острыми длинными лезвиями.       - Да, - обнажая катану кивнул Куросаки.       - Не хочешь со мной разговаривать? - деланно растроенно спросил Вастер Лорд.       - Не особо, - пожал плечами Ичиго, - я тут, видишь ли, живу, и ты практически вламываешься ко мне домой, так что разговаривать с тобой, увы, желания нет, - готовясь к прыжку в сонидо, уточнил рыжик.        Шаг, молниеносный удар и скрежет металла.       - Прочные, - одобрительно хмыкнул Куросаки, его катану без видимых усилий заблокировали крылом, и то, как оказалось, действительно состояло из лезвий.       - А то! - оскалился противник, и Ичиго пришлось спешно уворачиваться от лезвий на хвостах, что были окутаны белой реацу. - Я чувствую, давно чувствую, что близок к эволюции и более чем уверен, что, если сожру тебя, то наконец-то стану аранкаром! - с одержимостью в голосе заявил Вастер Лорд.       - Да что ты, а силенок то хватит меня съесть? Не подавишься? - нехорошо оскалился рыжик, который из состояния "опять всякие идиоты лезут драться" плавно перешел в "иди ко мне, сейчас папочка покажет, кто в пустыне хозяин".       - Посмотрим! - крикнул так и не назвавшийся пустой, прыгая в сонидо и нанося удары своим хвостами. Ичиго подставил руку под удар и лезвия успешно разорвали одежду, но только её. Наглец был тут же схвачен за лицо и вбит им же в землю.        Лес? Какой лес? Там всегда был кратер. Да, так и было. Это не я.        - Ох... - простонал крылатый, поднимаясь в центре пятидесятиметровой воронки. - Давненько я так не получал. - чуть покачнулся Вастер Лорд. - Запомни мое имя, рыжий, я, Ацеро Реторн - тот, кто тебя убьет! - растянув губы в кровожадном оскале, провозгласил пустой.       - Если для становления аранкаром можно отдать всего себя одной эмоции, то он явно выбрал самолюбие, - недовольно пробурчал Девадо из внутреннего мира.       - Покажем ему, с кем он связался? - уже зная ответ, спросил Куросаки.       - И он еще спрашивает... Выпускай меня! - чуть ли не взревел занпакто.        Огромный столб алой реацу окутал Ичиго и ударил в небеса.       - Не понял... - сглотнул Ацеро, когда духовная сила его противника начала расти с безумной скоростью, увеличившись почти вдвое.       - Большая часть силы аранкаров запечатана в их оружии, - прорычал кто-то из-за спины Реторна.       - Твою мать! - только и успел крикнуть тот, когда его с огромной скоростью унесло к краю кратера, куда и впечатало, пропахав тушкой немаленькую траншею.       - Куда подевалась вся твоя самоуверенность? - нависнув над противников поинтересовался рыжик.       - Сдохни! - рявкнул Вастер Лорд, ударяя сияющими лезвиями, Ичиго подставил под удар руку, а на лице пустого появилась улыбка.       - Черт! - рыкнул уже Ичиго, отскакивая. Рука по локоть превратилась в кровавое месиво из-за кривых лезвий, а на маске красовалось две тонкие борозды. - И что это было? - нахмурился рыжик.       - Так я тебе и сказал! - исчезая в сонидо крикнул Ацеро, возникая уже над противником. Сцепленные в замок кулаки столкнулись с черной глефой. Из под широкого оружия вылетела бледная конечность, схватив крыло Реторна.       - Иди сюда! - рыкнул Ичиго сталкиваясь лбами с Вастер Лордом, от чего маска последнего потрескалась. Противник отшатнулся, держась за звенящую голову. - Lunar Bala! ( Лунная бала) - крикнул Куросаки и с его рук сорвался поток темно-алых полупрозрачных сфер.       - Такой слабой атакой ты меня даже не поцарапаешь! - ухмыльнулся Ацеро, подставляя крылья, вот только поток сфер не разбился о защиту, а, не долетев до нее, обернулся хаотичной волной серпов из реацу, породившей оглушительный взрыв.        - Самолюбие тебя погубит, - прекрасно чувствуя почти не угасшую энергию противника, хмыкнул Ичиго.        - Только после тебя! - взревел Реторн, вылетая из столба пыли. - Умри, чертов ублюдок! - сразу два лезвия устремились в Куросаки.       - Только после тебя! - передразнил рыжик, повторяя слова противника, парируя удары и с удивлением замечая оставленные на черной стали борозды.       - Дошло! - одновременно с занпакто подумал Куросаки, разгадав способность Вастер Лорда: - Крылья поглощают энергию любой атаки и передают в лезвия на хвостах. - Ичиго оскалился, чего нельзя было заметить под маской. - Ну держись, я понял в чем твоя сила. Кровожадная улыбка на лице врага дрогнула, а следом аранкар сорвался в сонидо.        Крылья вновь были поставлены для блока, но рыжик остановившись за секунду до удара схватился за практически абсолютную защиту.       - Допрыгался? - прорычал Куросаки искаженным голосом, медленно разводя в стороны крылья - противнику банально не хватало физической силы, чтобы этому противостоять.       - Я тут не умру! - крикнул Ацеро, атакуя хвостами, вот только незаряженные они не удостоились даже ответной реакции рыжего. - Ублюдок! Кха...        Черная глефа рассекла торс Реторна, заставляя того отшатнуться.       - Прощай, - холодно произнес Ичиго, снося голову противника. Та отлетела в сторону с застывшим выражением злбы и отчаяния на лице.       - Бесславный конец бесславного существования, - подвел итог Ичиго, вкладывая катану в ножны, и исчез в сонидо после короткой вспышки алой реацу.

***

Тем временем близ разлома.

***

      - Слабаки, - удовлетворенно прокомментировал Ину. Его шикай имел вид черных самурайских доспехов с рогами и красными тканевыми вставками. В руках же красовалась исполинская сабля.        - Да, они все слабаки... - послышался чей-то тихий, хрипящий голос.        Перед шинигами предстал пустой трехметрового роста вкупе с худым мускулистым, почти человеческим, телом, что походило на обточенную водой острую скалу. Серая кожа, дыра в левой половине груди, вооруженные острыми когтями руки, сравнительно небольшая пасть с частоколом острых зубов и отсутствие глаз, во всяком случае их не было видно.       - Будто ты сильнее, - хмыкнул Джиман, разворачиваясь к стоящему сбоку противнику.       - Мне не повезло, мне не суждено подняться на ступень Вастер Лорда... Во всяком случае, за шестьсот лет бытия адьюкасом, мне этого не удалось... - пустой говорил довольно тихо и размеренно, в то время как мускулы, или их подобие на теле то и дело вздрагивали. - Мое имя Муэрте, тайчо седьмого отряда, и я тебя убью, - голос оппонента вдруг стал громче и решительнее, а худощавое тело подалось вперед, готовясь к атаке. - Дерись или беги, - добавил он срываясь в сонидо.        Первый удар показал, что физической силы у пустого больше, чем у капитана. Джиман проскользил по воздуху несколько метров, приняв на свою саблю удар кулака.       - Его реацу какая-то странная, будь осторожен, - раздался звенящий цепями голос его занпакто.        - Я отправил в могилу трех Штернритерров, еще я адьюкаса не боялся! - рыкнул Ину, отводя оружие в за спину для атаки.       - Ты не видишь во мне противника. Это тебя погубит, - хмыкнул пустой, срываясь в сонидо.        Острые и невероятно прочные когти столкнулись с саблей Ину, высекая из нее искры. Вдруг пустой провернулся по своей оси, заставляя Джимана сделать шаг вперед, а следом ладонь монстра, проигнорировав черные латы доспеха, рассекла бок шинигами, от чего тому пришлось отступить на несколько шагов сюмпо.       - Ублюдок, - выплюнул тайчо седьмого отряда, кастуя лечебное кидо, но то почему-то сразу же распалось, даже кровотечение не замедлило. - Какого хрена? - вытаращил глаза капитан.       - Моя реацу имеет особое свойство: раны, что я наношу, никогда не заживут. Ты истечешь кровью и умрешь, проводник душ. - сухо оповестил пустой, лишь толику недовольства было можно услышать в его словах.       - Я зарублю тебя быстрее! - крикнул Джиман, срываясь в сюмпо и нанося рубящий вертикальный удар, от которого пустой просто ушел в сонидо.       - Моя смерть не развеет эффект, лишь ослабит, - предупредил адьюкас, совершенно не меняясь в голосе при допущении своего перерождения. - Умри. - хмыкнул монстр, исчезая, а затем появился за спиной, сложив ладонь на манер лезвия, но Ину без особых проблем, даже с рваной раной, ушел в сюмпо.       - Сдохни, ублюдок! - замешкавшийся пустой тут же получил мощный рубящий удар, и, если бы не звериная реакция, то рана была бы пострашнее отсеченной по плечо руки.       - Воздержусь, - рыкнул минус. - У многих пустых хватало ума хотя бы пытаться передвигаться тише, из-за моей слепоты. Тебе видимо мозгов не хватает, - с усмешкой заявил монстр.       - Все, ты допрыгался, Бан... - Ину отвел занпакто в сторону, открывшись для прямой атаки.       - Глупец, - хмыкнул Муэрте и стремительным ударом насквозь пробил броню чуть левее солнечного сплетения.        Реацу капитана дрогнула и стала неестественно быстро угасать, доспехи потрескались и стали рассыпаться.       - Тварь... - выплюнул вместе с кровью Джиман.       - Молчи, труп, я повредил твой сон души, это конец, - адьюкас раскрыл пасть, желая вцепиться в плоть шинигами, но справа раздался оглушительный рев. - М? - повернулся уже расслабившийся Муэрте, - блять... - выдохнул он, уже не успевая увернуться от лапы исполинского дракона, который сначала вбил его в землю, а затем перекусил пополам. - Похоже, что ты не один здесь глупец, шинигами... - успел проговорить пустой перед тем как развеиться.       - Джиман-сан, как вы? - встряхнув коллегу, спросила Мизуки, но тот уже потерял сознание. - Вот же ж... - чертыхнулась девушка, срываясь в сюмпо, оставляя свою зверушку истреблять минусов.

***

Спустя час. Бараки 4-го отряда.

***

       В главном зале капитанского корпуса Уноханы собрались все тайчо и аранкар, ожидая, когда из соседней комнаты выйдет Ячиру и сообщит о состоянии Ину.       - Не хочу вас пугать, но все более чем плохо, - выйдя к коллегам выдохнула экс-Кенпачи.       - Писец, - одновременно выдохнули Кеншин и Мамору. Ямамото чуть прикрыл глаза, как бы делая вид, что ничего не слышал.       - Поврежден его сон души, а из-за силы того адьюкаса ни одно лечебное кидо не реагирует на рану. Я сделала все, что могла, но у него не более двух-трех дней, - сообщила тайчо, задумчиво поправляя косу. - Сейчас он без сознания.        В зале повисла тишина. А что тут можно сказать? Для шинигами в порядке вещей покидать службу по причине смерти. И именно в этот момент всем вновь пришлось об этом вспомнить. Ничто не вечно, даже в мире мертвых.        Ичиго ничего не мог сделать, но и мириться с ситуацией он не собирался. Первым поняв, что больше не может просто стоять на месте, он молча покинул капитанов, тихо шурша полами хакама.

***

Дом Куросаки

***

      - Ичиго? - услышав, что дверь открылась, из кухни вышла Кимико, и, завидев рыжую макушку, улыбнулась, но потом обратила внимание на то, что сам аранкар о чем-то задумался, и, судя по всему не о хорошем. - Что-то случилось? - осторожно спросила она, касаясь его плеча.       - ... Да, случилось. Во время прорыва один из тайчо сильно пострадал и ни одно лечебное кидо его не берет, - ответил Ичиго после недолгого молчания, изо всех сил следя за тем, чтобы голос звучал спокойно.        - М... Я, может быть, знаю, как ему помочь... - задумчиво протянула Кимико, и, поймав внимательный взгляд, продолжила, - кицунэ когда-то были обычными душами, но наши прародители обнаружили проход в Царство зверей, где заключили контракт с духом-лисом и переродились. И, при этом они по легенде исцелились от всех увечий и болезней.       - Ага... - выдохнул Куросаки, явно находясь где-то не здесь.        - Хм... Ну теперь хотя бы ясно, откуда тот собаковидный тайчо, видимо, кто-то из его родни решил полечиться, - вывел Девадо его из задумчивости.       - Все может быть, - согласился рыжик. - И ты знаешь, где проход в это Царство? - спросил Ичиго.       - Любой, кто заключил контракт, или его потомок, может самолично открывать туда проход. - отозвалась Кимико.       - Ты нас проведешь? - Ичиго с надеждой заглянул в хитрые глаза.       - Конечно - улыбнулась лисичка.

***

На следующий день. Утро. Зал собраний.

***

       Угрюмые тайчо уже собрались, а рыжик, который в общем-то всех и созвал, опаздывал на добрый десяток минут. Из-за этого все имели удовольствие вдоволь наслушаться мнением Джимана о безответственных пустых и последствиях для тех, кто по дурости с ними связался.       - Всем доброе утро, - распахнув двери, в помещение ворвался рыжий вихрь и широко улыбнулся всем присутствующим.       - И что же ты видишь в нем доброго? - отреагировал Ину на неадекватное поведение опздавшего.       - Например то, что есть способ тебя вылечить, бака-тайчо, - ответил Ичиго, на последних словах наградив капитана премилейшей улыбочкой из разряда тех, за которые хочется повесить. Унохана приготовилась внимать, Главнокомандующий вышел из транса, а остальные капитаны уставились на рыжика. - Кимико, расскажи еще раз, пожалуйста. - и из-за его широкой спины вышла миниатюрная девушка с лисьими ушками и хвостом.       - Я могу открыть проход в Царство Зверей, - робко начала она, обводя капитанов потерянным взглядом, - там Ину-сан сможет заключить контракт с каким-либо духом и полностью исцелиться. - последние слова девушка проговорила совсем шепотом, почувствовав дискомфорт от такого количества внимания. - Но не все смогут туда войти... - продолжила Кимико, когда теплая широкая ладонь поймала и чуть сжала ее ручку. - Если в тот мир войдет кто-то, кто любит сражения, измерение отреагирует соответствующее, - коротко глянув на Ячиру, закончила Кицунэ.       - То есть? - попросил подробностей Главнокомандующий.       - Я думаю, вы знаете, какая сила у девятихвостых Кицунэ. Их духи будут защищать хозяев от любой, даже самой незначительной угрозы. Унохана-сан, ваша, пусть и скрытая, жажда крови, может всех погубить.       - В таком случае, полагаю, мне стоит остаться тут. - заключила Ячиру и попыталась мило улыбнуться, но, по побледневшей лисичке стало ясно, что получилось у нее не очень.       - В таком случае, в Царство Зверей отправятся: Куросаки Ичиго, для предотвращения непредвиденных ситуаций, Акира Шихоин, для сопровождения Ину Джимана, и сама Кимико Кицунэ, - заключил Ямамото. - Когда ты сможешь открыть проход?       - Ну... Сегодня, в полночь. Ночью легче всего открыть вход, - быстро протараторила девушка, чуть прижав ушки к голове.       - Значит, выступайте. Проход можете открыть у Врат Сенкаймон, - скомандовал Ямамото.

***

Полночь. Площадь у Врат Сенкаймон.

***

       - Могучий Лисий Дух, верная Кицунэ молит отварить ей проход в твое царство и торжественно клянется, что нет у ней злого намерения, - сложив руки перед грудью и закрыв глаза тихо промурлыкала девушка.        Пространство в нескольких метрах перед девушкой заискрилось, а следом, прямо в мостовой, начал образовываться темно-синий вихрь портала, достигший диаметра двух метров.        Кицунэ молча прыгнула туда, а за ней, не раздумывая, и Ичиго.       - Вот же ж... - чертыхнулся опирающийся на ножны Ину, также шагая в локальный торнадо, ну и замыкала процессию Акира.

***

Царство Зверей.

***

      - Ну нифига себе... - протянул Куросаки, и было с чего. Перед ним раскинулся неизвестный ему мир, который, ко всему прочему, обгонял остальные три по красоте раз в десять. Вокруг стоял лес, будто сошедший со страниц какой-то сказки. Ясную лунную ночь рассеивал свет причудливых цветов и сама земля, казалось, тоже едва заметно мерцала под ногами. Свежая прохлада воздуха несла запахи леса и реки. Мерно журцание воды и шорохи зверей в глубине зарослей вводили в состояние странного успокоения. А от чистой, равномерно распределенной в пространстве реацу прояснялось в голове.       - Тут все так же красиво... - грустно улыбнувшись, выдохнула Кицунэ.       - Невероятно... - выдавила Акира, не прекращая осматриваться вокруг.       - Кхм, кхм, - прокашлялся Ину, которого пейзаж, видимо, не впечатлил.       - Простите, - опомнилась Кимико. - Мы сейчас в центре Царства Духов, на перепутье. - Ичиго обратил большее внимание на тропинки и увидел, что они расходились в четыре стороны. - Вы должны идти в одиночку, при заключении контракта наблюдателей быть не должно.       - И какая тропа куда ведет? - с сомнением в голосе поинтересовался Джиман, который, как казалось Ичиго, даже чуть постарел за прошедший день, лет на десять.       - Волк, Кот, Лис, Дракон. - поочередно указав на пути произнесла девушка.        - Дракон, - сделав шаг в нужную сторону выбрал Ину.        - М... Не надо. Дракон, крайне дотошен в выборе людей, вы... Самолюбивы, вероятней всего он даже не появится перед вами, - от такого заявления Джиман нахмурился - слова Кицунэ ему не понравились, но нарываться на того, за кем присматривает аранкар, как-то не особо хотелось. Поэтому, тяжело вздохнув, тайчо пошел по тропе, которая обещала привести к фееричным приключениям на его зад.       - Тогда волк. - хмыкнул Ину, отправляя в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.