ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 18. Царство Зверей. Часть 2.

Настройки текста

***

Ину Джиман.

***

       Тайчо седьмого отряда, положив ладонь на свой клинок, шел по тропе, смотря вперед, где виднелась высокая обсидианово-черная скала, резко выделявшаяся своей чернотой на фоне неба этого странного мира.       Подойдя к концу тропы, он оказался у горы, подножие которой рассек вход в темную пещеру.        - Ину Джиман... - раздался тихий хрип из прохода. - Входи...        Не ответив хозяину скалы, тайчо вошел внутрь.        Огромный, размером с особняк королевской семьи, серый волк с длинной шерстью взирал на гостя, находясь посередине кристально-белой платформы, светящейся мягким голубоватым светом. В черных, как уголь, глазах виднелась усталость, видимо дух был еще старше, чем казался.       - Ину Джиман, ты желаешь заключить контракт лишь ради исцеления? Или же ты жаждешь силы? - прохрипел волк довольно тихо.       - Силы? Если ее хватит, чтобы убить этого надменного пустого, то я согласен, - смотря в глаза собеседнику ответил капитан.       - Да будет так... Но, если ты позволишь своей гордости и самолюбию взять верх, силы аватара Волка окажутся закрыты для всего твоего рода. Даже через тысячу лет такие как ты, будут отличаться лишь обликом. Готов ли ты? - зверь нагнулся к гостю и испытующе уставился в его глаза.       - Да, - кивнул Ину, не отводя взгляд. - Ну держись, рогатая тварь, я сотру тебя в порошок. Законы Готей-13 не должны иметь исключений        Волк тяжело вздохнул, видимо умея читать мысли.       - Я тебя предупредил. Начнем, - шерсть волка начала светиться, заставляя Джимана жмуриться, дабы не ослепнуть, следом на плечи тайчо обрушилось столь огромное давление реацу, будто сам Ямамото разгневался на него, но эта сила не давила, а поступала в организм, наполняя его. Рана на груди затянулась, появившиеся из-за ускоренного старения морщины разгладились, но...        - Что!? Какого хрена? - закричал Джиман, увидев как его тело начало меняться. На внешней стороне предплечий образовался серый короткий мех, ногти стали длиннее и острее. Полосы меха так же украсили торс и ноги. Уши вытянулись чуть назад, приняв звериный вид. - Что ты со мной сделал!? Я не собирался походить на животное, как шлюха этого рогатого ублюдка! - преображения Ину явно не одобрил, реацу окутала его, а ярость придала сил. - Я тебя прибью, мразь! Банкай! - взрыв духовной энергии понял облако пыли до самого потолка исполинской пещеры.        Огромные черные самурайские доспехи с красными тканевыми вставками, покрытые бороздами и царапинами, сровнялись в росте с вставшем на лапы волком. Самого Ину не было видно        - Поднимешь на меня оружие, и будешь с позором изгнан. - спокойно произнес дух.       - Ты превратил меня в невесть что! Зарублю! - голос тайчо послышался изнутри доспехов. Взмах исполинской сабли цвета обсидиана оставил на лбу Волка широкую, но неглубокую рану.        Хозяин скалы ощерился, а затем ударил лапой по противнику. И вот она разница, между древним духом и обычным капитаном шинигами: Джимана отшвырнуло, как тряпичную куклу, впечатав в камень.       - Ину Джиман, - воздух затрясся от чудовищного давления реацу. Ранее черные глаза Волка полыхали алым от гнева. - Ты не достоин быть моим Аватаром. Исчезни. С этого часа, весь твой род обречен выглядеть как звери, и никто из твоих потомков не ступит в эти земли! Прощай, - гневно произнес Волк.        Лежащий на земле тайчо вновь преобразился, а затем его утянул синий водоворот, который принес его сюда.

***

Акира Шихоин.

***

       Тайчо второго отряда шла по тропинке к обиталищу духа Кота, с интересом рассматривая новый мир.        - Мяу, - девушка обернулась на звук и увидела, что на небольшой, обросшей мхом колонне сидит пушистый белый кот с ярко-голубыми глазами.        Акира потянулась к животному, чтобы его погладить, но...       - Я не особо люблю, когда меня трогают, - ворчливо забасил котик, - но, так и быть, провожу тебя к Госпоже, - продолжил он, спрыгнув на тропу, будто бы тут каждый день по сто человек проходит.        Спустя несколько минут капитан отряда тайных операций стояла перед входом в огромный дом. Не в том плане, что это было подобие поместья какого-нибудь аристократа, нет. Просто увеличенный раз в 10 обычный Руконгайский домик 5-6 района.        Седзе сами по себе раздвинулись с тихим скрипом, впуская гостью.       - Иди, - ткнувшись мордочкой в ногу девушки сказал кот, и тайчо, тихонько выдохнув для храбрости, сделала шаг в темноту помещения.        Внутри царил мрак, слабо разбавляемый свечами, беспорядочно расставленными по периметру. Их мерцание со всех сторон создавало ощущение движения стен, а Ее черное тело, величественно восседавшее по самому центру алой атласной подушки, обитой бархатом, казалось только больше.        - Я ждала тебя, Акира Шихоин, - величественно потягиваясь, неторопливо промурчала кошка мелодичным голосом и, загадочно блеснув янтарными глазами, бросила короткий взгляд на гостью. - Мое имя Бастет.       - Ждала? - удивилась тайчо, а про себя отметила, что ни одно золотое украшение не звякнуло при движении животного: серьги и браслеты мягко тонули в пушистой шерстке.       - Да, я бы хотела, чтобы ты заключила со мной контракт. Прежде чем отвечать, выслушай. Моя сила увеличит твою ловкость, реакцию и скорость до небывалых показателей. Даже тот, кого ты прежде не могла победить, признает твою силу. Совместив все свои способности шинигами с даром, что я хочу тебе вручить, ты откроешь для себя новые горизонты и познаешь настоящую скорость. Не обойдется и без других маленьких бонусов - лукаво закончила Бастет.        - Это звучит прекрасно, - начала Акира, - но все ли ты мне сказала? - хитро спросила она, бросив на хозяйку комнат такой же цепкий взгляд, как и она сама недавно.        - Разумный вопрос, котенок, - после недолгих гляделок поощрительно отозвалась кошка. - Впрочем, не стану скрывать: я ничего не делаю просто так, и силу ты получишь лишь при условии, что после смерти ты не отправишься к королю душ, а будешь служить мне здесь до тех пор, пока я не отпущу тебя к нему.        - Ваше предложение весьма заманчиво, - неторопливо начала капитан, все еще продолжая взвешивать все за и против, - и я не вижу причин отказываться от него и приглашения жить в этом прекрасном мире, - твердо закончила она, окончательно определившись.       - Прекрасно, - кивнула Бастет, и ее тело окутала черная, похожая на дым реацу, окончательно размыв силуэт духа, а украшения расплавились, и будто повинуясь чьей-то невидимой воле, направились к замершей Акире, окутывая ее в золотой кокон.        Как только тело шинигами было окончательно скрыто от всеобщих глаз, драгоценный металл, потрескавшись, рассыпался и вновь став жидким, вернулся к хозяйке.        С виду Акира Шихоин не изменились абсолютно, а вот ее реацу увеличилась в объеме и концентрации. Капитана буквально распирало от силы, переполняющей ее.       - Ступай, котенок, - удовлетворенно кивнула кошка. - Остальные твои товарищи тоже уже заканчивают свои беседы с духами, - едва слышно промурчала дух, сворачиваясь в клубочек на подушке и, спрятав мордочку под хвост, заснула, напоследок блеснув золотом прищуренных глаз.

***

Ичиго Куросаки и Кимико Кицунэ.

***

      - Акира отправилась к Коту из любопытства, Ину к Волку лечиться, а зачем тебе к Лису? - поинтересовался Куросаки, идя рядом с Кимико по тропинке.       - Я... Я хочу узнать, выжил ли еще кто-то из Кицунэ или... Я действительно осталась одна... - опустив глаза, тихо отозвалась лисичка.       - Кимико, если кто-то из твоих выжил, мы его обязательно найдем, - положив руку на плечо девушки, успокоительно произнес аранкар.       - Спасибо... - раздался еле слышный шепот из под опущенной головы.        Через несколько минут тропинка вышла из леса и стала петлять в поле, колосящемся мягкой, блестящей при свете луны травой. По пояс утопая в ласково колыхающемся изумрудно-зеленом ковре, две фигурки продолжали свой путь к виднеющимся в дали поля каменным статуям лисиц, что нестройным рядом окружали огромный белый камень. Но по мере приближения к цели Ичиго все сильнее подозревал, что их ждет вовсе не камень, а, подойдя на сто метров и вовсе поморщился от обрушившейся на них древней реацу. После этого как-то сами собой отпали вопросы о происхождении белой "горы".        Остановившись на подчительном условно безопасном расстоянии, двое уставились на массивную белую фигуру девятихвостого лиса, который неторопясь поднимался навстречу незваным гостям.        - Нет, дитя, никто из твоих собратьев не выжил, - прорычал зверь прежде, чем лисичка успела заговорить, - ты последняя.        Тихонько всхлипнув, Кимико осела на траву, и, обхватив себя руками, едва слышно взвыла. Но долго ей так просидеть не дали - заботливые руки осторожно подняли ее обратно на ноги и уже в следующее мгновенье девушка была прижата к груди Ичиго в успокоительных объятьях.        - Можешь поплакать, - раздался над самым ухом тихий голос аранкара, - никто не станет ругать.       - Уааааа! - заревела девушка, вцепляясь в Ичиго ноготками и окончательно поддаваясь эмоциям.        - Ты осталась без родных, Кимико Кицунэ, но у тебя все еще есть тот, кого любишь ты, и кто любит тебя, - продолжил дух, от чего лисичка обернулась и удивленно воззрилась заплаканными глазами на него, а следом и на аранкара, что продолжал ее обнимать, и кидал тяжелые взгляды в сторону старого лиса.        - Как нам к тебе обращаться? - вмешался Ичиго, не сводя с лиса хмурых глаз.       - Хахахаха, что ты на меня так смотришь? Недо-аранкар, - оскалился лис, но все же ответил, - зови меня Курама.       - Недо? - переспросила Кимико, непонимающе уставившись в лицо парня, будто пытаясь разглядеть, что с ним не так.       - Захочет, сам расскажет, - загадочно бросил Курама, - но сейчас все же вернемся к вам двоим. Я вижу, что этот недо- не причинит тебе вреда, и я более чем уверен в вашем будущем счастье, но, как дух, оберегающий род Кицунэ, я все же хочу тебя проверить, Куросаки Ичиго, а за одно показать, чего в будущем достигнет дитя, - в глазах лисички проскользнуло понимание того, о чем говорит зверь, а следом и страх за Ичиго.        Одна из каменных статуй вспыхнула голубым огнем, а затем обернулась вполне себе живой девятихвостой девушкой, вот только ни лицо, ни ее глаза не выражали эмоций, будто бы это было какой-нибудь манекен или робот.       - Сразись с моим Аватаром, Куросаки Ичиго, - оскалился лис, а бывшая статуя повернулась к аранкару.       - Хорошо, - кивнул рыжик, начиная отдаваться ярости битвы, которую поселил в нем покойный Зангецу.       Белоснежная катана покинула ножны с тихим лязгом. Безымянная противница расценила это как команду к атаке, и на кончике каждого хвоста начала образовываться голубая сфера.        Хмыкнув, Куросаки шагнул в сонидо, и каково же было его удивление, когда он сначала рассек Кицунэ, но та рассыпалась белой пылью, а следом спину обожгло адской болью и пламенем цвета небес. Прокатившись кубарем метров десять, Ичиго поднялся.       - Иллюзии, синий огонь, что дальше? - сплюнув кровь, поинтересовался аранкар.       - Смерть, - лаконично отозвался противник из-за спины, но...       - Вот прям сейчас! - злобно огрызнулся Куросаки, и в ночное небо ударил поток алой реацу. И только Кицунэ собралась отпрыгнуть, как ее плечо оказалось рассечено черной, как уголь, глефой, которая, сделав широкий крюк, вернулась в поток духовной энергии, что разорвало в тот же миг.        На Ичиго вновь были жуткая клыкастая маска, косоде с рваными полами и львиная грива рыжих волос. Глаза, пылающие жаждой крови, резко контрастируют с мраморно-белой кожей.       - Вот теперь начнем! - проскрежетал Куросаки, срываясь в бой. - Бала! - со скоростью пули алый шарик ударил в живот ожившей статуи, заставляя ее согнуться, но стоило рыжику приблизиться, как его тут же чуть не спалил шквал голубого пламени.       - Ты его боишься? - тем временем поинтересовался Курама у Кимико.       - Немного... - сглотнула девушка, смотря на битву, хотя с трудом успевала замечать сверхбыстрые передвижения противников.       - Смотри внимательно, дитя, - зверь коснулся темным когтем головы Кицунэ и зрение той изменилось. Окружающий мир стал алым, будто покрылся кровью, но... Это было не окружение, это была реацу аранкара, что заполнила собой все вокруг. - Посмотри под ноги, - девушка покорно опустила взгляд и увидела обычную траву. Пары секунд хватило, чтобы понять, что алая реацу даже не пытается контактировать с ней, в то время как даже до духа Лиса она пытается достать. - Даже сражаясь, он помнит о тебе и не позволяет своей силе давить на тебя. А это ведь концентрация, которая не редко решает исход битвы двух могущественных существ, и он тратит ее на то, чтобы обезопасить тебя, - Лис убрал коготь с макушки Кимико и зрение той нормализовалось.       - Гран-Рей серо! - рокочущая сфера разрушительной энергии попала в невидимую Кицунэ, отправляя ту в продолжительный полет, - Я тебя не вижу, но вполне ощущаю, - оскалился Куросаки под маской, прыгая в сонидо к цели.       - Касаи ни Шоукан! (Искупление Огнем) - крикнула не успевшая встать Кицунэ, но для этой способности ей даже шевелится не нужно. Синие пламя в мгновенье окутало лисицу, а следом с огромной мощью сдетонировала, поглотив все вокруг.       - Кха... - с тихим хрипом в двух метрах от Кимико приземлился выбитый из релиза Куросаки.       - Надо же... Победил, - равнодушно констатировал Лис, вот только сразу девять бьющих из стороны в сторону хвостов, говорили о диком гневе духа. На дне кратера лежала его статуя, рассеченная пополам за секунду до того, как мощь заклинания ударила по аранкару.       - Я в порядке, - выдохнул облачко дыма Ичиго, на котором не было живого места, и ласково улыбнулся своей лисичке.        Как только Куросаки поднялся с земли, то его тут же повалили обратно, маленькими ручками сгребя в охапку объятий.       - Задушишь! - улыбнулся рыжик, обнимая девушку в ответ. Кимико посмотрела в глаза Ичиго и тот, подтянув ее ближе, коротко поцеловал в губы.        Может на несколько секунд, а может на несколько минут Кицунэ и аранкар выпали из реальности. Вернул их в чувства Лис.       - Ступай, дитя, но будь внимательна к этому недо-, - вздохнул он, открывая водоворот прямо под гостями.

***

Сейрейтей. Утро.

***

       Выйдя из водоворота, Ичиго и Кимико увидели столпившихся к ним спиной тайчо. Вдруг со стороны капитанов полыхнула знакомая реацу и на Кицунэ набросился Ину Джиман с катаной наперевес, судя по реацу, но...        - Сволочь! Из-за тебя я стал каким-то уродом! - взревел тайчо, занося оружие. И право возмущаться он в принципе имел, так как теперь был с ног до головы покрыт шерстью, стал куда массивней, а человеческое лицо изменилось на волчью морду. Вот только категорически глупо трогать девушку природного аранкара.        Мощный удар в челюсть отправил Ину в обратную сторону, а стоящий на пути Кеншин предпочел не ловить коллегу, а сделать шаг в сторону, давая своему товарищу прокатиться кубарем по площади Врат Сенкаймон.        - Ты нарушил контракт с Волком, из-за чего дарованные тебе силы забрали, а облик изменили. Ты сам виноват, - нахмурившись и распушив хвост, отозвалась Кимико, стоя рядом с Ичиго.        - Это правда, капитан седьмого отряда? - нахмурился Главнокомандующий, посмотрев на отряхивающегося капитана. - Ты и капитан второго отряда через час в моем кабинете, расскажите что вы видели. Остальные свободны, - тяжело вздохнув, махнул рукой Ямамото, и всех как ветром сдуло, включая рыжеволосого аранкара и Кицунэ.

***

Дом Куросаки.

***

       - Ичиго... А что имел ввиду дух Лис, когда назвал тебя недо-аранкаром? - сидя за столом и неспешно поедая рис с мясом, спросила Кимико.        - Ну... Я из будущего, - протянул рыжик, тут же словив шокированный взгляд разноцветных глаз.        - Как? - только и сумела спросить девушка.        - Уверена, что так хочешь знать? - серьезно посмотрел Ичиго в глаза лисички, и, увидев утвердительный кивок, обреченно вздохнул.        - В моем времени один шинигами поднял восстание и, создав армию аранкаров, собирался занять место Короля Душ, - тяжело, с некоторой неохотой начал аранкар. - Мне не хватало сил, чтобы его победить, и в Дангае мой занпакто начал обучать меня новой технике, которой должно было хватить мощности для победы, но... Я не успел, и поток Корю начал поглощать меня. Тогда я узнал, что являлся не простым шинигами с частичкой пустого. Мой занпакто, настоящий занпакто, оказался той частичкой пустого, которую я не любил и побаивался. Но именно он, отдав все свои силы, превратил меня в Вастер Лорда и устроил взрыв реацу, который позволил мне выжить. Вот только пустые в разделителе миров шинигами быть не должны и меня выплюнуло сюда, но это даже к лучшему, - улыбнулся Ичиго под конец рассказа и прямо посмотрел в глаза Кицунэ, в которых удивление сменилось смущением.       - Кому расскажешь, не поверят... - хихикнула она.       - Ага, аранкар из будущего на службе Готей-13 - та еще история, - еще шире улыбнулся Куросаки.       - Хихихихи... Да... А, расскажи, каким ты был до всего этого? Или ты не изменился? - поинтересовалась девушка.       - Каким я был? Эх... Идиотом без инстинкта самосохранения я был... - после этих слов Ичиго буквально оглушил истошный ржач его занпакто, и было видно, что Кимико сейчас последует его примеру. - Да и к тому же я был куда слабее чем сейчас... Раньше Ямамото бы прибил меня без особых усилий, а сейчас, пока он не активирует банкай, мы с ним на равных.       - А... Семья? У тебя была семья? - опустив взгляд поинтересовалась девушка, поняв, что может задеть Ичиго уже после того, как слова вырвались наружу.       - Да, гиперактивный, но любящий отец и две младшие сестрички, - грустно улыбнулся Ичиго.       - Прости, глупый вопрос, - расстроенно пискнула Кимико.       - Ничего, все хорошо, - улыбнулся Куросаки уже по-теплому и погладил Кицунэ по голове. - Я ведь все равно увижу их, пусть и не скоро... - вздохнул рыжик.       - А насколько далеко в прошлое ты попал? - спросила Кимико, подняв взгляд.       - Примерно девятьсот лет, - пожал плечами Ичиго, заставляя девушку поперхнуться воздухом. - Но я даже рад произошедшему - помимо того, что я постараюсь предотвратить войну с тем шинигами-дезертиром, так еще и тебя встретил, - Кицунэ тут же залилась краской и опустив голову начала набивать рот рисом. - Хахахахаха... - рассмеялся Куросаки из-за реакции девушки.

***

Спустя десять дней.

***

       Акира остановилась на поляне рядом с жилищем рыжеволосого аранкара.       - Долго же вы собирались, целых десять дней, сон нехороший приснился или как? - ухмыльнулся Ичиго, смотря на Шихоин.       - Еще когда мы вернулись из того измерения, мой занпакто предупредил меня, что новая сила опасна, но я не придала этому значения, а вчера... - девушка замялась. - А вчера, во время тренировки на манекенах, я отвлеклась, он меня задел и я вырубилась... Не знаю сколько я проспала, но весь полигон был разнесен в клочья, благо он был моим, личным, и укрытым от чужих глаз, - слегка истерично хихикнула капитан.       - Акира-сан, то что случилось с вами, это сила Аватара Кота, она очень своенравна, и ее трудно контролировать, из-за чего, хоть и имея куда большую мощь, она стоит на одном уровне с остальными, - обрисовала ситуацию Кицунэ.       - И что мне делать? - спросила Шихоин.       - До вас нужно достучаться извне, во время вашего, так сказать безумия, - ответила Кицунэ, после минутной заминки, видимо слушая наставления духа в голове.       - Ясненько, Кимико, не подскажешь еще, она будет сильной? - спросил Куросаки, обнажая катану.       - Примерно на уровне той статуи, с которой ты сражался в Царстве Зверей, - незамедлительно отозвалась девушка.       - Ну что же, вы готовы, Акира Шихоин? - дико оскалился аранкар, доставая клинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.