ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
       - Банкай, Супидо но Тенши, - выдохнула Акира, и в следующий миг ее укрыл поток белоснежной реацу.       - Кимико, иди-ка в дом, а то попадешь еще под раздачу... - побеспокоился о девушке Ичиго при виде разошедшейся противницы.       - Угу, - кивнула Кицунэ, ускакав в направлении жилища.        Куросаки же сразу выпустил свой ресурекшион, что оказалось как нельзя вовремя...       - МЯУ! - с боевым кличем Акира понеслась на аранкара, готовясь ударить. Первый удар катаны пришелся по маске. Ичиго его не увидел, но зато сполна прочувствовал - его главный атрибут пустых выдержал удар, но самого аранкара при этом отбросило на добрые два десятка метров.       - Это будет весело! - резко поднявшись, оскалился Куросаки, чего не было видно под маской. Мощная волна алой реацу разнеслась по округе, демонстрируя могущество "древнего" монстра.        Акира же внимательно следила за своим противником. Вернее сказать, не сама глава клана Шихоин, а ее новая сущность: зрачки вытянулись, на голове возникли кошачьи уши из белой реацу, такой же тонкий хвост плавно-агрессивно покачивался за спиной, что с трудом просматривалось за пожарищем бушующей вокруг ее тела реацу. Атрибуты банкая в виде крыльев и бронированных конечностей остались на своем месте.        Ичиго метнул глефу в противницу, заставляя ту отскочить в сторону.        - Серо Оскьюрос! - рыкнул Куросаки, отправляя в девушку поток черной, как сама бездна, энергии. Вот только атака прошла мимо изогнувшейся полукошки, громыхнув десятком метров дальше        - Хшшшш! - молниеносный удар в солнечное сплетение отправил Ичиго в новый полет, но вновь не причинил весомых повреждений, оставив лишь большой синяк.       - Пф, не будет тебе сегодня весело, придурок, обрати внимание на ее реацу - расход раз в пятьдесят больше чем у тебя из-за ресурекшиона, пара минут, и она будет не страшнее пятого офицера. - опустил с небес на землю Девадо с явным намеком в голосе на "ты-абсолютный-дебил-как-меня-с-тобой-угораздило".       - Вижу... Хм, интересно, а Йоруичи-сан могла так же? - вдруг призадумался Куросаки, просто напросто укрепив иерро до максимума и почти полностью игнорируя шквал атак, обрушившийся на него от сверхскоростной девушки. Да его ноги уже по колено ушли в землю и пропахали траншею, но кроме тут же исчезающих синяков и ссадин Акира не могла сделать ничего.       - Хах! "Сан", к тому моменту когда вы встретитесь, она будет к тебе относиться как к Главнокомандующему из-за одного только уровня реацу, - Расхохотался Девадо, ведь Куросаки через несколько сотен лет будет в десяток раз могущественнее той наглой кошки, и, вполне вероятно, даже быстрее.       - Ха... Ха... Ха... - тяжело дыша, Акира отшатнулась от Ичиго, ее уровень реацу просел до одной десятой, а все, что она смогла - пропахать тушкой аранкара пятидесяти метровую траншею.       - Ну вот собственно и все, - закончив разговор с занпакто, произнес рыжик, легким ударом вырубая девушку и унося ее в сторону лазарета.

***

Бараки 4-го отряда.

***

      - И что же с ней стряслось? - равнодушно поинтересовалась Унохана, мельком осматривая тайчо на предмет серьезных повреждений.       - Тренировка. Сила кота прибавила ей скорости и ударной мощи, но расход реацу был просто огромным, - в тон Ячиру отозвался Куросаки.       - И я не смогла толком вас ранить... - прохрипела Акира, открыв глаза.       - Ну почему же, синяки и ссадины ты оставляла каждым ударом, но, как я уже говорил на твоем экзамене, я просто катастрофически неудобный для тебя противник - мои защитные показатели делают твою скорость бесполезной. - А так, если не считать Главнокомандующего, ты одна из сильнейших тайчо на одной только скорости, ведь у шинигами нет иерро, - усмехнулся Ичиго.       - А вот вашу новую силу тренируйте пореже, - нахмурилась Унохана, которая все это время занималась диагностикой тела Акиры при помощи кидо. - У вас множество, пусть и не серьезных, но внутренних повреждений. Такое бывает, когда тело не выдерживает давление реацу. Будь духовной силы больше, вас бы убило, - по глазам тайчо было видно, что та прониклась.        - Ладненько, дальше вы и без меня управитесь, я пойду, - махнув на прощание, Куросаки исчез в сонидо.

***

20 лет спустя.

***

       - Что ж, я не могу не признать вас достойными звания капитанов, - смотря на лежащих у скалы Кьераку и Укитаке, чуть улыбнувшись, произнес Главнокомандующий. Реацу обоих учеников была на минимуме, а тренировочная пещера теперь была наполовину уничтожена, несмотря на свои огромные габариты. - Жду вас завтра утром на собрании тайчо, - удовлетворенно кивнул Генрюсай и ушел в сюмпо в дальнюю часть пещеры.       - Иккоцу, - удар кулака по каменной глыбе в два человеческих роста рассыпал ее, словно песочный замок.       - У тебя, я смотрю, уже неплохо выходят приемы хакуда, - погладив свою густую бороду, отметил Генрюсай.       - Что-то пришлось переделывать под себя, - отозвался Ичиго, повернувшись к Ямамото. - Цукиюби, - выдохнул рыжик, нанося удар по массивному камню, но вместо того, чтобы отправить его в полет, как это должно быть, в нем образовалась сквозная дыра. - Ну, а Сокоцу тестировать мне не на ком, - пожал плечами Куросаки.       - Тем не менее, ты единственный нешинигами, использующий нашу дисциплину, - чуть нахмурился Генрюсай.       - Полно вам, в этом нет ничего столь страшного, особенно учитывая тот факт, что кроме вас и Кимико этого никто не знает. Сюмпо мне не нужно, кидо тоже, а для Кендо моя глефа не подходит, - отмахнулся Куросаки, надевая косоде, которое он отложил в сторону, дабы не запачкать.       - Хм... Неужели ты считаешь, что твое Серо, полезней кидо? - приподняв бровь, поинтересовался Ямамото, направляясь вместе с аранкаром к выходу.       - Лично для меня - да. Моя регенерация будет лучше большинства целебных заклинаний, мое иерро выдержит такие повреждения, на которые способен далеко не каждый барьер, а атакующие... А зачем? Я могу просто влить в Серо побольше реацу, и эффект будет тот же, - пустился в размышления Ичиго. - Ладно, я побежал. - махнув Ямамото, рыжик ушел в сонидо.       - Если этот рыжеволосый пустой останется на нашей стороне, то через несколько веков сможет в одиночку справиться даже с Нулевым отрядом, не говоря уже о том квинси,- поделился рассуждениями Рюджинджакка.       - Если он останется на нашей стороне. Именно это мне и не нравится, - кратко отозвался Генрюсай, отправляясь в бараки своего отряда.

***

Бараки 7 отряда.

***

      - Вы вызывали меня, Джиман-тайчо? - раздвинув седзи, в темный кабинет вошел довольно щуплый с виду молодой мужчина в очках, вот только его реацу, шрамы и лейтенантский шевроны говорили, что он не так слаб, как кажется.       - Да, - встав из-за стола выдохнул обращенный в полуволка капитан. - Я принял решение уйти, - поставив занпакто на стойку и сложив рядом свое хаори, Ину направился к выходу.       - Но ведь... - озадаченно начал лейтенант, и встал перед своим капитаном, преграждая путь.       - Я не достоин быть тайчо, - горько признался Ину. - Союз с Куросаки Ичиго полезен для Готей-13, а я, как последний идиот, хотел нас его лишить. Я поддался гневу и, забыв о чести и долге, нанес рану древнему духу, за что и нахожусь сейчас в таком виде. Ямамото Генрюсай уже оповещен. Я оставляю седьмой отряд в твоих руках, лейтенант, - объяснил тайчо и, не дожидаясь ответа, обошел лейтенанта и исчез в сюмпо, оставив того наедине с правдой.

***

Уэко Мундо.

***

       -Заэль-сан, с вами все в порядке? - спросила Нелл, когда виверн, поглотив труп убитого пустого, начал трястись и пошатываться.       - Да... - выдохнул Гранц, а затем его тело накрыло коконом из розовой реацу.       - Эволюция... - сразу поняла Ту Одершванк, смотря на изменяющийся силуэт в сфере.        Через пару минут мощный поток энергии разнесся по округе, подняв волну песка.        - Наконец-то... - прошептал Заэль, смотря на собственные руки. Высокий, около двух с половиной метров рост. Массивные крылья без перепонок за спиной, которые вряд ли смогут поднять своего владельца в воздух. Мощный хвост, гребни шипов идущие по позвоночнику, белая костяная броня по всему телу, маска в виде все той же головы виверны, разве что приплюснутая и теперь больше походящая на стилизованный рыцарский шлем, розовые волосы до лопаток. - Наконец-то я стал одним из Королей Уэко Мундо! - практически с детской радостью заявил Аппоро. - Но, нужно кое-что проверить, - тут же вернув самообладание, произнес Заэль. - Иди в наше укрытие, я скоро вернусь.        Нелл послушно кивнула и умчалась в нужную сторону. И, как только девушка покинула поле ощущений Гранца, он, выдохнув, закрыл глаза. Его реацу начала стремительно расти, превращаясь из силы новорожденного Лорда, в могущество древнего хозяина серой пустыни.        Оглушительный и безумный рев разнесся по округе, знаменуя тот факт, что эволюция не решила главную проблему.       - Чеееееерт! - с проблеском разума повторился рев, а мощный поток розовой энергии ударил в мрачные небеса.        Спустя час.        Заэль сидел на входе в свою пещеру, чуть поодаль ела Нелл.       - Теперь ее эволюция пойдет быстрее, я не получил совсем ничего, пожрав адьюкаса целиком. Но мой гнев... Что же делать... Ты ли, брат, вставляешь мне палки в колеса даже после смерти? - задумался Аппоро.

***

Флешбек. Мир Живых.

***

       - Брат! Ты тут? - открыв деревянную дверь пинком, гаркнул высокий молодой мужчина с длинными светлыми волосами, проходя в подземелье, чем-то напоминавшее лазарет. За его спиной, связанные одной веревкой плелось несколько раненых мужчин с мешками на головах.       - М? - Из-за занавесок в дальней части помещения, высунулся похожий на гостя как две капли воды мужчина, за исключением белой туники на месте кожаных доспехов и черных волос. (Я сильно сомневаюсь, что ~500 году н. э. можно было встретить мужчину с розовой шевелюрой.) - О, Ильфорт, я смотрю, ты привел мне еще подопытных, - маньячно улыбнулся он, после чего пленные начали дергаться в попытках сбежать, но безуспешно.       - Да. Заэль, как продвигаются твои исследования? - идя к брату спросил он, не обращая внимания на изуродованные тела, что лежали на койках у стен.       - Более чем неплохо, думаю уже скоро мы с тобой превзойдем человеческие возможности, - обещающе улыбнулся Гранц.        Вдруг раздался оглушительный рев, а дверь в лабораторию выбило вместе с куском стены.       - Убью! - взревел змей с розовой гривой и тонкими руками, смотря на двух братьев, которые, судя по вытянутым лицам, его видели. - Ты! - указав костлявым пальцем на Заэля гаркнул монстр. - Ты убил меня! А я убью тебя! - взревело чудище, рванув вперед. Выхватив меч, Ильфорт попытался насадить несущееся чудище, но то снесло его в сторону.       - Сволочь... - простонал старший брат, пытаясь подняться, но кровавое пятно на стене намекало на то, что он это уже не сделает, а следом... - Что за? - смотря на собственное тело спросил он.        Через секунду раздался мерзкий хруст, а труп с оторванной головой приземлился рядом.       - Пустой, - будто бы не видя перед собой монстра, сказал Заэль. Гранц подошел к брату и... вгрызся в его горло. Реацу Аппоро начала колебаться и медленно наращивать свою мощь.        Явно не ожидавший подобного, монстр стоял, словно статуя самому себе, пораженный таким ужасом.       - Пустые - вот путь к совершенству, - улыбнулся Заэль, продолжая пожирать уже дважды мертвого брата. - Ты следующий, и даже не думай бежать, - повернувшись к змею, заявил Аппоро.

***

Конец Флешбека.

***

      - Эй! Ты вообще просыпаться собираешься? - в реальность Заэля вернуло катапультирование в скалу.       - Кто посмел!? - тут же взвился Вастер Лорд вырываясь из груды камней.       - Ну предположим, я,- скептично ответил Ичиго, сложив руки на груди.       - Прощу прощения, - тут же поклонился Гранц.       - Бывает, - добродушно отозвался Куросаки. - Я смотрю, ты эволюционировал, и про свое обещание я помню, ты станешь аранкаром, но позже - сейчас у меня нет возможности достать асаучи. Как продвигаются поиски нужных мне пустых и аномалий?       - Ни того, ни другого я пока не нашел - все пустые, которые шли на контакт, говорили только о провале в Великую тьму, в который, насколько я знаю, вы уже спускались, - Ичиго кивнул. - И я ждал эволюции в Вастер Лорда больше пятисот лет, подожду еще, - заключил Гранц. - Может быть смогу найти способ избавиться от своей проблемы.       Кивнув, аранкар отворил гарганту и шагнул в черный зев.

***

Общество Душ. Дом Ичиго.

***

       - Кимико, ты тут? - зайдя в дом, спросил Куросаки, но вместо ответа Кицунэ повисла на шее аранкара. - Задушишь! - начав картинно заваливаться, простонал Ичиго.       - Да тебя задушишь... - встав перед рыжиком скептично хмыкнула лисица.       - Тц, плохой из меня актер, - улыбнулся Куросаки, идя вместе с девушкой в зал и занимая одно из кресел. - Кимико... А сколько хвостов тебе нужно, чтобы использовать иллюзии? - спросил аранкар, вдруг став серьезней.       - М... Четыре для более-менее нормальных... - ответила Кимико. - А зачем тебе? - прищурившись, спросила она уже заинтриговано.       - Я очень сильно сомневаюсь, что Главнокомандующий снабдит меня асаучи для эволюции как минимум четырех пустых. Реацу шинигами, освоившего банкай, я и у Кирио выклянчу, а вот с клинками Ямамото... - объяснился Куросаки.       - Тебя отправят в далекое путешествие, - понятливо захихикала Кицунэ, прикрывая рот ладошкой.       - Вот да, точнее не скажешь... Значится четыреста лет... Ну, я никуда не тороплюсь, - откинувшись на спинку кресла, сказал Куросаки.       - А зачем тебе эти пустые? Разве Готей-13 не на твоей стороне? - спросила Кимико.       - Они то на моей стороне, но я не всегда смогу получить от них то, что нужно, а у пустых все просто - кто сильнее, тот и главный. Лучше у меня будет мой маленький отряд, нежели я буду надеяться на вечную милость шинигами. - Я уже молчу про то, что в теории, мой маленький отрядец сможет разнести половину Сейрейтея по камушкам... Через тысячелетие, - добавил Куросаки с постной миной.       - Ну, если иметь ввиду сам город, то там одного Улькиорры хватит с его копьями. Причем на весь. - встрял Девадо. - А если говорить конкретно о Готей-13, то природные арранкары могущественнее искусственных. Вспомни бой с Шифером, ты его раскатал в тонкий блинчик. Так что "твой маленький отрядик" при должной подготовке и подборе противников снесет Готей-13. - разъяснил занпакто.       - Воу, как-то я пропустил этот момент в памяти Зана, - удивился Ичиго. - Тогда нам остается только ждать, а лично мне - продолжать укреплять отношения с Готей-13, и может еще к квинси заглянуть... Попозже... Хотя нет, лениво, - счастливо улыбнулся Куросаки, заставляя Кицунэ засмеяться.

***

Спустя 400 лет.

***

       Прим. Автора: Да, знаю, много, но далее столь огромных таймскипов не будет.        Первые лучи солнца осветили Сейрейтей и ознаменовали начало нового дня: шинигами усердно работали, завтракали, щурясь от ярких лучей, а кто-то и вовсе еще спал, даже не думая просыпаться.        Ичиго с гордостью относил себя к последним, пусть шинигами уже и не являлся - лежать в обнимку с Кицунэ его вполне устраивало, но... Но нет. раздался стук в дверь.       - М... - загудел Куросаки, словно недовольный кот. Гость шестым чувством явно не обладал и постучал еще раз, только сильнее. - Кто-то сейчас получит... - раздраженно рыкнул рыжик, поднимаясь с кровати.       - Уа... - потянулась Кимико, потирая глазки. - Скорее всего тебя опять нагрузят работой, - понятливо улыбнулась она.       - Так, сейчас мой праведный гнев дойдет и до тебя, - не оценил шутку Куросаки.       - Да, да, да, - еще шире улыбнулась Кицунэ и, неуловимо развернувшись одним легким движением, переметнулась на другую сторону кровати и соизволила идти на кухню - готовить завтрак. За спиной лисица попыталась скрыть улыбку, возникшую при мысли о том, что даже этот грозный аранкар не тронет свое солнышко. Но, видимо, маневр не удался - за спиной послышался смешок, и Ичиго ушел встречать гостя.       Им оказался простой посыльный. Темно-красное кимоно, сумка со свитками, странная шляпа, повязка, закрывающая нижнюю часть лица - именно такую форму они носили в Сейрейтей. Её разрабатывал какой-то балбес, по мнению рыжего. Как вообще можно догадаться напялить человеку на голову мини-крышу? Пока хозяин дома с эстетическим шоком рассматривал пришедшего, тот заговорил.       - Послание от Кирио Хикифуне, - отдав свиток, местный почтальон исчез с глаз страшного существа получателя подальше.       - Эх... Не дают мне отдохнуть... - тяжело вздохнул Ичиго.       - Отдохнуть? Ты четыре века не делаешь ничего, кроме как гоняешь пустых и выполняешь мелкие поручения, укрепляя отношения с некоторыми шинигами! А, ну еще тренируешься, а так гляди, вот прям сейчас взорвешься от напряга! - заворчал проснувшийся вместе с хозяином Девадо.       - Ой, да иди ты, - оскорбленно отмахнулся Куросаки, вскрывая почту.        Доброе утро, Куросаки-сан, нам нужна ваша помощь. Просим вас придти на окраину семьдесят восьмого района западного Руконгая.

Кирио Хикифуне.

      - Ну что ж, схожу да гляну, что у них там... - пожал плечами Ичиго, заглядывая в дом. - Кимико! Я в Руконгай - шинигами вроде что-то нашли, когда вернусь - не знаю! - крикнул Куросаки.       - Хорошо! - раздалось в ответ.        - Ну вот и отличненько - посмотрим, что они откопали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.