ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 20. Исследования

Настройки текста
       - Что это тут у вас? - поинтересовался Куросаки, выйдя из сонидо прямо за спинами Кирио и еще пары шинигами.        Реакция последовала незамедлительно: двое проводников душ, резко развернувшись, обнажили катаны, замирая в напряжённых стойках и прожигая "врага" убийственными взглядами. Лопухи додумались даже жестом показать учёной держаться позади.       - Нет ну вы серьезно? - скептично и даже несколько издевательски поднял бровь Ичиго, после чего недотёпы наконец сообразили, что гость званый. - Зачем звали, Кирио-сан? - решил не обращать внимания на инцидент аранкар.       - Вот, - девушка, предостерегающе зыркнув на аранкара, кивнула в сторону шахты, из которой разило мощной реацу, ничем не намекающей на расу владельца. - Все рабочие погибли, как и дежурные рядовые. Тут велась добыча секи-секи, но, видимо, теперь здесь будут работать лишь учёные.       - Один вопрос: почему я? - спросил Куросаки, старательно добавляя в голос страдальческие нотки.       - Попросить мне больше некого: у тайчо и так дел много, а те, кто придут мне помочь, и близко не справятся с тем, кто засел там, - кивнула на кратер Кирио.       - Ясно все с вами, - вздохнул аранкар, в одиночку шагая в темную пещеру. - Как думаешь, кто там?       - Не кто, а что. Прислушайся к реацу: она постепенно уменьшается, но словно состоит из камня - не двигается. - отозвался Девадо.       - Не понял... – после нескольких минут размышлений отозвался Куросаки.       - О Ками, за что мне такой придурок?.. Реацу кого бы то ни было можно сравнить, скажем, с океаном: она постоянно в движении. Останавливается энергия только в случае смерти владельца, при этом начиная очень быстро утекать, а то, что ты чувствуешь сейчас... Как бы объяснить, чтобы ты понял... - съехидничал клинок.       - Ближе к делу, - раздраженный рык пустого эхом отразился от сводов шахты, и, вполне вероятно, до усрачки напугал сопровождающих Кирио снаружи. Но совершенно не возымел эффекта на одну чересчур наглую духовную сущность.       - Ахахаххаах! Ладно-ладно, прекращаю. Если ты зарядишь условный камень своей реацу, то будет то же самое, вот только такое количество реацу ни один предмет не выдержит, - наконец нормально ответил занпакто.       - Ясно... Что ничего не ясно. Ладно, сейчас сам все посмотрю, - увидев красное свечение за поворотом, произнес Куросаки и ускорился, крепче сжимая рукоять катаны от возросшего уровня давления силы, что уже сравнялась с разозлившейся Ячиру. - Мдэ... - выдохнул рыжик, увидев причину переполоха.       - Понятно, - хмыкнул Девадо. - Вокруг один секи-секи. Видимо, рабочие копали себе, рубанули слой над этой штукой, и вся духовная энергия, которую этот... Минерал копил, вырвалась, положив этих слабаков, - презрительно отозвался о нормальных душах меч.       - Отколю кусочек и отдам Кирио, а дальше пусть сами разбираются... - определился Ичиго и решительно замахнулся катаной.       - Э! Я вообще то меч, а не кирка! - тут же возмутился клинок, когда, вместо того, чтобы использовать руки, оснащенные иерро, Ичиго проехался по породе остриём меча.       - А вот нефиг ставить себя на вершину – падать потом больно, - съехидничал Куросаки и подобрал отколовшуюся от массива часть, породив поток недовольного бурчания в своей голове, который стал стихать лишь на выходе из шахты.        Там его всё ещё ждала нервная Кирио, хотя двое рядовых успели где-то потеряться.       - Как-то ты быстро, - подозрительно нахмурилась Кирио, завидев Куросаки. - Что там?       - Вот что, - лаконично отозвался рыжик и бросил девушке алый камень.       - Он... Источает реацу, - удивилась Хикифуне, рассматривая минерал.       - Шахтеры добывали секи секи-секи, и за ним оказалось вот это, - Ичиго.        - Хм... Камень Душегуб не давал накапливаемой этим камнем реацу вырваться, и как итог выброс энергии был столь огромным, что смог убить всех в непосредственной близости... Как интересно... - от построенной логической цепи в глазах Кирио полыхнул нехороший огонек, точно такой же, какой рыжик иногда замечал во взгляде Урахары.       - Куросаки-сан, а... А где он? - уже собиравшаяся запрячь арранкара работой, Кирио раздосадованно уставилась на место, из которого исчез догадливый беглец.

***

Ночь. Академия Шинигами.

***

      - Ну вот почему именно я должна доставать асаучи? - идя по пустому коридору, капризно вздохнула Кимико.       - Ну даже не знаю... Ты вдвое меньше, умеешь становиться невидимой, накладывать иллюзии, у тебя в двадцать раз меньше реацу, и барьеры не среагируют на энергию Кицунэ, ибо не расчитаны на неё. - перечислил дух в голове, лениво зевая. - Ах да, чуть не забыл: ещё потому, что Он тебя попросил, - безжалостно припечатал лис.       - Ну и ладно, - насупилась девушка, продолжая неторопливую прогулку по пустующей в этот час академии. - А вот и склад.        Кицунэ открыла дверь и тихо прошмыгнула внутрь. Прямоугольная длинная комната уставленная безумным количеством ящиков и стоек с асаучи.       - Так, мне нужно всего четыре штучки, - оправдательно прошептала сама себе лисичка и, взяв мечи, поспешила как можно быстрее покинуть это место, от греха подальше, так сказать.

***

Утро. Бараки 12-го отряда. Здание капитана.

***

       - Кирио-сан, вы тут? - зайдя внутрь через открытое окно... И разломав по пути пару барьеров, прошептал Куросаки.       - Хадо номер 31, Шакахо! - алый шар устремился на Ичиго, прямиков в голову, но не смог преодолеть выставленную вперед руку.       - А можно ничем в меня не кидаться? Я ж и серо могу в ответ пальнуть, - предупреждающе, но все ещё спокойно вздохнул рыжик. Вот, казалось бы, будущая тайчо, а не догадалась к реацу прислушаться и понять, что заявился великий ужас сия Сейрейтей.       - Ой, Куросаки-сан, добрый вечер, - склонила голову в извинительном жесте Хикифуне, - Вам было что-то нужно? - вежливо продолжила она.       - Да, образец реацу шинигами, освоившего банкай, - заявил Ичиго, ловя лёгкое удивление на лице шинигами. - И желательно, чтобы Ямамото не узнал об этом – не с руки объяснять ему, что да как, - заговорщетски улыбнулся рыжик.       - Хорошо, у меня есть, но взамен вы принесете мне образцы реацу этого аранкара, - быстро сориентировалась девушка, и, получив в ответ утвердительный кивок, унеслась за нужным образцом. - Вот, это реацу Ямамото, в тот раз я взяла больше, чем было нужно. - поковыряв пол ногой и опустив глаза, сказала она, вручая пилюлю.       - Ну тебя стопроцентно не сдадут... - тихо засмеялся Девадо.       - И так не рассказала бы – она очень похожа на Урахару: такая же помешанная, - довольно хмыкнул Ичиго, отправляясь домой досыпать.

***

      - Какого? - только и смог выдавить рыжик, осознав, где находится.        Вокруг был знакомый ему Сейрейтей из будущего, но... Он горел, нет, даже не так, полыхали его руины.       - Мы всрали этот бой... Босс... - прохрипел голос за спиной. Обернувшись, Ичиго увидел окровавленного и тяжело раненного Гриммджоу, а рядом и других, но уже мертвых арранкаров.       - Ты проиграл, Куросаки Ичиго, - подняв голову, аранкар увидел тот самый силуэт с картины Главнокомандующего.       - Яхве... Но как? - не мог ничего понять рыжик.       - Пора заканчивать эту пьесу, - послышался еще один, до боли знакомый голос.        Айзен... Стоял и держал нанизанную на клинок Кимико.       - Тварь! - взревел Ичиго не своим голосом, его тело начала переполнять чудовищная мощь взбесившегося океана реацу, и, подпитываемый гневом, ресурекшион высвободился сам собой, но...        - Фрагор, - обернувшись тем чудовищем в черной маске, коротко бросил Соске, и маленькая фиолетовая сфера врезалась в аранкара, по пути как бы случайно испепеляя бессознательное тело лисички.

***

      - Ха... Ха... Ха... - резко подорвавшись с кровати и пытаясь отдышаться, обливающийся холодным потом Куросаки понял, что это был лишь кошмар... Видимо, страх потерять друзей и родных не покинул его даже после становления пустым.       - Ичиго? - обеспокоенно произнесла Кимико, аккуратно касаясь ладони рыжика.       - Дурной сон... - кратко объяснился аранкар, вытирая лицо. - Очень надеюсь, что не вещий... - сглотнув подумал он.       - С кошмарами нельзя оставаться наедине - ласково прошептала Кицунэ, мимолётным движениями укладывая парня на постель и нежно прижимаясь.       - Это был конец Сейрейтей... Моря крови... Столпы пламени и крики... А в небе главный враг... Его некому было остановить... – от описываемой картины Кимико ощутимо дрогнула, но не отстранилась.       - Не бойся... - проникновенно прошептала Кицунэ, теснее прижимаясь к рыжику. - Ты сильный, а сильные могут спасать слабых, - слабо улыбнувшись, заглянула ему в глаза Кимико.       - Только попробуйте поцеловаться – это будет слишком клишированно! - громогласно возвестил Девадо. - Ну я же просил!..

***

Несколько недель спустя. Бараки 12-го отряда.

***

       Стук под сёдзе вырвал Кирио из подсознания, прерывая тренировку. Что явно не порадовало лейтенанта.       - Кого там принесло!? - рявкнула девушка, направляясь ко входу.       - Прощу прощения, Хикифуне-сама, - низко поклонилась молодая девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Округлое лицо, тонкая фигура и висящие на веревочке очки не добавляли ей воинственного вида, какой, в принципе, должен быть у шинигами, а, наоборот, лишь подчеркивали природную хрупкость.       - А, это ты, Ран-чан. Я смотрю, ты что-то принесла? - заметив свиток в руках подчиненной, сразу сменила гнев на милость Кирио – любопытство выше злости.       - Да, это проект на основе недавней находки, минерала Дзекайсе, - лишь подогрела девушка интерес начальства.       - Идем, покажешь что ты со своей командой придумала, - заинтригованно кивнула Хикифуне, идя к ближайшему не заставленному всем чем только можно столу, - я тебя слушаю.       - Как известно, шинигами живут очень долго, если имеют высокий уровень реацу и хотят жить. Но без первого желание навсегда остается лишь желанием. Мы установили, что при воздействии камня на сон души появляется кратковременный эффект омоложения, но, как мы считаем, эффект возможно усилить и сделать как минимум невероятно продолжительным. И для этого нам нужно две вещи: во-первых, огромное количество этого минерала, а во-вторых... - Ран'Тало расстелила перед Кирио свой свиток. На нем был чертеж каплевидной установки с вязью кидо-печатей.       - И от меня тебе нужно разрешение на стройку и поставка минералов, - подытожила Хикифуне, посерьёзнев.       - Да, - кивнула подчиненная.       - Что ж, хорошо. От тебя я жду подробные отчеты. И... Это может стать невероятным открытием, постарайся как следует, - лицо Кирио чуть потемнело, а Ран'Тало пробил мимолетный страх при осознании лежащей на ней ответственности. Всё же ее начальство умеет быть серьезным и пугающим.       - Я не подведу!

***

Тем временем в Уэко Мундо

***

       - Куросаки-сама, - кивнула Нелл, как только рыжая макушка показалась из открывшейся гарганты. Она все еще была адьюкасом, но если раньше сражался Заэль, а ее буквально кормили с рук, то теперь эта лошадка стала одним из сильнейших адьюкасов во всей пустыне.       - Привет, где Заэль? - покручивая в руке асаучи, деловито поинтересовался рыжик, и пустая мгновенно сообразила, зачем явился их начальник.       - Я тут, Куросаки-сама, - выйдя из сонидо, произнес Аппоро, сразу обратив внимание на второй клинок у рыжика.       - Отлично, объясняю один раз. Съедаешь вот эту таблетку и рукоятью асаучи разбиваешь маску. И ты эволюционируешь в аранкара. Я сам прошел через этот способ, - кратенько обрисовал, что нужно сделать, Ичиго.       - Понял. - кивнул пустой, трепетно принимая из его рук маленькую красную пилюлю и катану. Как только Заэль проглотил таблетку его реацу стала перестраиваться и менять плотность.       - Бей, - поспешил отдать четкий приказ Куросаки, замечая в глазах Заэля зародыши Ярости. Мощный удар и поток розовой реацу устремляется в небеса, знаменуя рождение нового аранкара.        Для Ичиго это был лишь мощный поток ветра, а вот Нелл нехило так придавило к земле от такого мощного выброса реацу.        Через полминуты столп реацу разорвался на отдельные потоки кроваво-розовой энергии, которые стали постепенно складываться в четкую фигуру, новый облик пустого.        - Не зря прихватил, - довольно хмыкнул Куросаки, швыряя только открывшему глаза Аппоро комплект точно такой же одежды, как и у него. Заэль, как один из немногих пустых, что помнил свою человеческую жизнь, быстро сообразил, что к чему, и спешно оделся. - Поздравляю, Заэль, теперь ты такой же аранкар, как и я, - улыбнулся ему краешком рта рыжик, в то время как Гранц был занят рассматриванием своего нового тела.        Довольно худощавое телосложение, средняя длина волос и маска в виде очков с прямоугольными линзами полностью его удовлетворили, ведь отвечали основному требованию: быть удобными и не мешать при исследованиях. На месте сердца зияла дыра.        - Заэль, к моему следующему приходу успей посетить свой внутренний мир и договориться с занпакто. Поглядим, на что ты способен, - Гранц кивнул, услышав просьбу-приказ.       - Без меня он тебя порвет как нехрен делать... - раздался шепот в голове Аппоро.       - Ты мой занпакто? - ничуть не удивился новорожденный аранкар.       - О, нет, я нечто большее... Сам узнаешь... Скоро... - пообещал внутренний голос.        - До встречи, - махнул рукой Ичиго и уже было хотел уходить, как:       - Куросаки-сама, в Обществе Душ есть ученые шинигами? - спросил Заэль, с таким лицом, будто его озарило.        - Предположим, - нахмурился Ичиго.       - Не могли бы вы достать для меня оборудование? При жизни я был алхимиком и мне бы хотелось продолжить исследования, к примеру, чтобы сделать вас сильнее. Я не думаю, что арранкар - финальная стадия эволюции пустых. - аккуратно высказал своё предположение Заэль, все же побаиваясь гнева Ичиго, ибо не знал, насколько сильно может получить.       - Аранкар не финальная стадия, - коротко оповестил Курасаки, отчего глаза Гранца загорелись интересом. - Это во-первых, но для дальнейшего развития нужен как минимум второй уровень высвобождения меча, а его пока даже я не освоил. Во-вторых, я не против исследований, как говорится, флаг тебе в руки, но если будешь ставить какие-то опыты над пустыми, чтобы я не видел и не слышал. Оборудование постараюсь достать. Будет даже хорошо, если ты разберешься в науке духовного мира к тому моменту, как мы отсюда съедем. - А вот тут стало интересно даже Нелл, которая до этого момента неспешно поглощала мертвого адьюкаса.       - Съедем? - повторил Заэль.       - Ну я не собираюсь вечно жить в Готей-13. Я не имею ничего против шинигами, но всецело доверяют мне там всего несколько из них, тот же Главнокомандующий за мной все еще пристально наблюдает. В Уэко Мундо я жить не намерен, так что Мир Живых, - поделился своими планами рыжик.       - Но как пустые смогут жить в Генсее? - спросила Одершванк.       - Увидите, - загадочно улыбнувшись на ответил Куросаки и исчез в зеве гарганты.       - С каждым его приходом вопросов все больше, а ответов все меньше... - тяжело вздохнул Заэль.

***

Общество Душ. Бараки 12-го отряда.

***

      - Ой! - пискнула Ран'Тао, когда, на полном ходу выбегая из жилища Кирио, врезалась в подходящего туда аранкара. И если Ичиго только остановился от влетевшей в него тушки, то девушка отлетела назад.       - Что случилось? - Хикифуне вышла посмотреть, что за шум.       - Немного не разошлись, - ухмыльнулся аранкар, подавая руку упавшей. - Куросаки Ичиго, - вполне миролюбиво представился он.        - Ран'Тао, - сглотнув, кивнула ученая и поспешила свалить.       - Так... Откуда я помню это имя? - нахмурился Ичиго.       - Если ты всё верно помнишь, то эта дамочка создала Зависимых... Интересно, что будет если я поглощу одного из них? Ты сможешь призывать куклу или нет? - тут же нашел чем озадачиться занпакто, исчезнув в глубины подсознания.       - Вы по делу? - решила привлечь к себе внимание Кирио, а то гость уже полминуты стоял в дверях с пустым взглядом.       - А? Да. Мне нужно оборудование. Всё, что не жалко, - глаза девушки округлились не столько от наглости, сколько от удивления. - Что? Мой подчиненный, так же как и я, помнит свою жизнь человеком и был своего рода ученым.       - Пустой-ученый? Вы перестанете рушить наши представления о минусах или нет? - с дергающимся глазом поинтересовалась Хикифуне, но в уме уже продумывала плюсы и минусы возможного сотрудничества. - Хорошо, но только если он согласится держать связь. Тогда мы сможем обмениваться знаниями, к тому же я научу его пользоваться нашими технологиями, - сложив руки на груди, заявила она. Как говорится, либо так, либо никак.        - Хорошо, но учтите: он не такой, как я, и его лояльность к шинигами обусловлена лишь тем, что можно получить от меня, - заранее предупредил Куросаки.       - А теперь главный вопрос на повестке дня: как ты протащишь полтонны громоздких машин, да так, чтобы Ямамото не заметил? - как бы между прочим заметил Девадо.       - Ну твоего Меноса... - одновременно с тяжелым вздохом раздался оглушительный ржач клинка, - Есть проблема.       - Какая? - не поняла девушка, которая уже собиралась идти раздавать указания.       - Как всё это протащить мимо Ямамото? Такую транспортировку явно заметят, - почесал затылок Ичиго.       - Пф, не вижу никаких сложностей: исследовательская миссия в Уэко Мундо. Вот только нужны люди из другого отряда... Кого можно будет попросить?       – Это я беру на себя: Кеншин мне не откажет, а мне с ящиком сакэ не откажет точно, – уверенно заявил пустой, успокаивая учёную.       – Раз так, то я прямо сейчас начну писать запрос об экспедиции, – радостно объявила лейтенант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.