ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 21. Моя маленькая армия.

Настройки текста

***

Вечер того же дня. Бараки 11-го отряда.

***

       Никого не стесняясь, Ичиго перемахнул через стену бараков одиннадцатого отряда и направился к капитанскому зданию. Несколько дежурных рядовых приветственно махнули ему рукой – вот уж кто, а главные вояки всея Сейрейтей были самыми лояльными к пустому, ибо сами представляли собой Руконгайцев из дальних районов и на мелочи происхождения привыкли плевать с высокой колокольни.        - Кеншин, у меня к тебе дело, - завалившись к тайчо, сходу начал Куросаки. Тот обнаружился за своим столом, который в буквальном смысле прогнулся от того безумного количества всяких бумажек, которые на нем находились, видимо Второй Кенпачи был самым исполнительным, или же просто дольше всех откладывал на потом "всю эту бюрократию".       - М? - поднял голову капитан, который явно не спал пару дней. - А, Куросаки, что за дело? - как-то черезчур резко приободрился тайчо.       - Мне нужно перенести оборудование в Уэко Мундо, чтобы Ямамото ничего не заподозрил. Кирио согласилась помочь, но нужно сопровождение для исследовательской миссии, - кратенько обрисовал ситуацию Ичиго.       - Меня напрягает только обман Генрюсая-дано, - нахмурился Кеншин.       - Я бы мог попробовать провернуть все законно, но в течении нескольких часов доказывать ему, что некий Заэль всецело мне подчиняется и не причинит вреда, мне лень. Еще вытечет вопрос, а как он стал аранкаром... Короче, слишком много проблем, - отозвался рыжик с тяжелым вздохом.       - Хорошо, но какая тогда выгода мне? - хитро прищурился капитан, смотря за спину гостя, где был какой-то ящик.       - На, за молчание, - поставив перед Кенпачи ящик с тридцатью бутылками Сакэ, хмыкнул аранкар. Все же он надеялся, что тайчо согласится просто так, из азарта.       - О, ну хорошо, хорошо. Когда выступаем? - оправдал его надежды Кеншин, перетаскивая взятку в шкаф.       - А это уже Генрюсай объявит, когда Кирио с ним договорится.

***

Утро следующего дня. Зал Собраний.

***

       Главнокомандующий был хмур как туча, то и дело смотря на подозрительную троицу, явно проворачивающую за его спиной темные дела. Остальные капитаны молчали в тряпочку, понимая, что сейчас будет либо что-то страшное, либо что-то очень страшное.       - Собрание капитанов объявляю открытым, - пробасил Ямамото. - В ближайшее время наши ряды пополнятся двумя тайчо. Во-первых, изъявил желание стать главой пятого отряда Сатоши Миямото, глава Королевской семьи. Кроме этого, лейтенант седьмого отряда, Гинрей Накадо, подал на повышение. Экзамены состоятся на следующей неделе. Кроме этого... Кьераку Шунсуй, Укитаке Джоуширо, входите, - скомандовал Генрюсай и два молодых капитана вошли в залу. - С сегодняшнего дня, вы официально являетесь тайчо восьмого и тринадцатого отрядов соответственно. Занять места.       - Есть, - кивнули оба и встали в строй.        - На этом собрание окончено. Все свободны, - объявил Ямамото. - За исключением Хикифуне, Кеншина и Куросаки.       - Все, допрыгался! - раздался оглушительный ржач Девадо.       - Рассказывайте, - нахмурился еще сильнее Шигекуни и прожёг их самым проницательным своим взглядом. - Сейчас же.       - Эх... А так хотелось все сделать без лишних проблем... Ладно, как есть, так и есть. Я хотел перенести оборудование в Уэко Мундо для исследования пустых. Причем, по договору с Кирио, у них бы была постоянная связь, то есть вы бы всегда знали, чем конкретно занят мой человек, - хмурость Генрюсая чуть поубавилась, но буря еще не миновала.       - Я так понимаю, пропажа нескольких асаучи из академии тоже твоих рук дело? - прогудел Шигекуни.       - Каюсь, - виновато улыбнулся Куросаки, подняв руки, мол сдаюсь.       - Хорошо, предположим, я разрешу вам перенести оборудование. Где гарантии, что твои подчиненные не взбунтуются?       - Моя сила – гарантия. И я не собираюсь отстраивать в Уэко Мундо второй Сейрейтей, так, небольшой отряд, который будет мне всецело подчиняться, - сложил руки на груди Ичиго, смотря в глаза Ямамото.       - И из кого же сейчас состоит твой "отряд"? - спросил Генрюсай.       - Один адьюкас, вернее адьюкаска, и аранкар, - слово аранкар Шигекуни явно не понравилось. - В их лояльности я всецело уверен.       - С чего же такая уверенность? - прищурился Ямамото.       - Неллиэль Ту Одершванк, адьюкас, просто напросто не предрасположена к насилию, пока не трогают ее, она тоже никого трогать не будет. А Заэль Аппоро Гранц... Я несколько раз спас его, помог эволюционировать, сейчас дам ему возможность вернуться к исследованиям, и он так же боится меня, потому что я старше и сильнее. Они не пойдут против меня или против шинигами, - спокойно разъяснил Ичиго.       - Не лжет, - заключил Рюджинджакка.       - Идите, - тяжело вздохнул Генрюсай. Второй раз повторять не пришлось, всех троих как ветром сдуло, даже дверь за собой закрыли, от греха подальше.       - Правду говорят: рыжие везучие. - недовольно хмыкнул Девадо.

***

Спустя пару часов, Уэко Мундо.

***

      - Заэль-сан, а как вы относитесь к Куросаки-доно? - Гранц сидел на плоском камне, положив занпакто на колени, так подсказал ему голос в голове, но пока все было безрезультатно. Открыв глаза он услышал вопрос от обычно немногословного адьюкаса.       - Как пустые относятся к тем, кто многим сильнее и страшнее? - ответил вопросом на вопрос аранкар. - Или как к Владыке или как к хищнику, который тебя сейчас сожрет. Я предпочту ему служить, пусть мне и неизвестны его планы. - спокойно рассказал свою точку зрения Заэль. - Кроме того, он стремится к силе, как и я, - заключил Гранц.        Нелл хотела просить еще что-то, но открывшийся сенкаймон ее прервал. Аппоро мгновенно обнажил меч и встал между порталом и адьюкасом.        Из врат вышло с десяток шинигами несколько бандитской наружности вместе с капитаном, что очень отдаленно напоминал их рыжеволосого Владыку. А следом еще десяток шинигами, но уже похилее и с различным оборудование в руках. Завершила процессию розоволосая девушка с весьма впечатляющей фигурой.       - Кто вы? - хмуро спросил Заэль.       - Спокойно, Гранц, они свои, - сказал Ичиго, соткавшись из воздуха между двумя "фракциями". Все, аргументов розоволосому аранкару больше не надо, он тут же сложил оружие.       - Куда мы можем установить это все? - спросила Кирио у Гранца.       - Идемте, - кивнул аранкар совершенно спокойно, идя ко входу в пещеру.       - Он точно ничего не устроит? - не сводя глаз с Аппоро, спросил Кеншин.       - При тебе же Ямамото объяснил, почему точно ничего не устроит, - вздохнул Куросаки, распластавшись там же, где и стоял.       - Куросаки-сама, - насторожилась Нелл, поднявшись с песка. - К нам гости. - от рыжика тут же разошлась волна реацу.       - Скорее твой обед, - оскалился Ичиго, обнажая катану.        К груде скал, где и обитали подчиненные Куросаки, подтянулась целая толпа адьюкасов, учуявшая вкуснятину в виде шинигами.        Проводники душ тут же приняли боевое построение и обнажили клинки.       - Не, не, не, Кеншин. Ваше оружие отправляет души на перерождение, распыляя тела, а в моих интересах как можно быстрее довести Неллиэль до стадии Вастер Лорда. - члены одиннадцатого отряда тут же недовольно забурчали. - Надеретесь еще. Эх... Давненько я этого не делал... Гецуга Теншо! - широкий тонкий серп черной-алой реацу практически мгновенно располовинил маленькую армию поперек. - Кушать подано, Нелл.        - Благодарю вас, Куросаки-сама, - поклонилась, как могла, лошадь-пустая.       - Не за что, - улыбнувшись кивнул Ичиго. - Ладненько, нам остается только подождать, когда наши ученые закончат.        Спустя несколько часов проводники душ вернулись восвояси, а довольный, как стадо слонов, Заэль копошился с техникой.       - Гранц, - спустившись в пещеры, окликнул своего подчиненного Ичиго, тот почти сразу развернулся к рыжику. - Нелл уже почти на уровне Вастер Лорда, но не факт, что другие пустые, которых я сказал найти, будут сразу Лордами, вероятнее всего, кто-то из них так же будет адьюкасом... - начал Куросаки, но его перебили.       - Ускорение эволюции от адьюкаса к Вастер Лорду? - решился предположить Аппоро.       - Именно, а если конкретней, вот тебе вопрос: можно ли сделать пустых более... питательными?       - Я понял вас, приступлю как только настрою все это под себя. В моем времени не было таких технологий, но благодаря той шинигами я уже почти со всем разобрался, - в словах Заэля насчет шинигами, наверное, впервые не было неприязни, и сам Гранц это заметил, нахмурившись.       - Хах, ну тогда не буду тебе мешать, если что-то понадобится, передай через Кирио, - Аппоро заторможенно кивнул и вернулся к работе, а его владыка, открыв гарганту, вернулся восвояси.

***

Тренировочный полигон капитанов. Спустя неделю.

***

       - Гинрей Накадо, - громогласно объявил Ямамото, обращаясь к уже стоящему внизу шинигами. - Ты отличился на войне четыреста лет назад, твои боевые навыки и навыки в кидо достойны звания капитана. Под вопросом лишь твой банкай. Продемонстрируй нам его и сможешь носить белое хаори.        - Так точно, - кивнул высокий черноволосый мужчина. Вытянутое небритое лицо, серые глаза, завязанные красной лентой в высокий хвост волосы, просторная форма шинигами, металлические наголенники покрашенные в синий, белый пояс, на котором висела катана с красной рукоятью и в таких же ножнах, и синий короткий плащ до середины спины висел на плечах, держась на тонкой красной нити с золотыми украшениями.        Будущий тайчо седьмого отряда глубоко вздохнул, и, обнажив занпакто, указал им вперед.       - Банкай, Тайгун! (Великая Армия) - поток нежно-бирюзовой реацу окутал хозяина, а затем расползся по арене, загораживая обзор.       - Интересно... - наклонив голову в бок произнес Куросаки. - Только реацу маловато, - добавил араканр.       - Соглашусь, реацу на уровне шикая. - смотря на датчик, произнесла Кирио, даже постучала по экрану устройства – глядишь глючит.       - Как работает твой банкай? - пробасил Генрюсай, смотря на Гинрея, который сейчас был одет в алые самурайские доспехи, вот только помимо него самого вокруг было еще два десятка таких же, только пустых.       - Я могу свободно перемещаться между доспехами, при этом контролируя движения всех сразу, - в доказательство этому Накадо взмахнул клинком и все остальные, встав в единую линию, повторили движение.       - И пока враг не разломает все доспехи вас он даже не поцарапает? - предположила Унохана, заставляя Гинрея нервно сглотнуть от с виду милой, но на самом деле невероятно жуткой улыбки.       - Да, мой банкай не увеличивает мою реацу, но убить меня становится намного сложнее, а противнику придется сражаться сразу с двадцать одним врагом.       - Но ведь весомые повреждения смогут нанести лишь те доспехи, в которых сидите вы сами, в других не будет реацу, чтобы хотя бы преодолеть чужое духовное давление. Это все равно что толпа рядовых попытается убить капитана – просто не пробьют, - рассудила Мизуки.       - Как я уже сказал, я могу свободно перемещаться между ними, тем самым враг никогда не узнает, какой конкретно доспех нанесет ему удар, - напомнил Накадо, получив утвердительный кивок.       - Что ж, кто то желает проверить боевые навыки тайчо седьмого отряда? - спросил Генрюсай, смотря на коллег и аранкара. - В таком случае, Гинрей Накадо, с сегодняшнего дня, ты один из капитанов Готей-13, - громогласно объявил Ямамото.       - Благодарю, я не подведу вас, - кивнул он, поднимаясь за хаори.       - Кхм, теперь же, Сатоши Миямото, ваша очередь, - посмотрев на правую часть арены произнес Генрюсай, где в окружении семьи сидел сам глава Королевской Семьи, в чьих волосах уже появилась седая прядь. Кику выросла, превратившись в столь же прекрасную девушку, сколь до сих пор является ее мать. Но кроме этого рядом с отцом сидел высокий, щупловатый молодой мужчина – младший ребенок, Рю Миямото. Он был сильно похож на отца, за исключением того что был более худым, бледноват и выглядел не на пятьдесят, а на двадцать дет.       - Так как ни в каких боевых действиях я не участвовал, мне нужно доказать свою силу, а не просто продемонстрировать банкай? - решил сразу уточнить мужчина.       - Да, - кивнул Генрюсай. - Выбирайте себе противника.       - Куросаки Ичиго, - ни думая ни минуты назвал имя Сатоши.       - А вы не ищите легких путей, да? - оскалился рыжик спрыгивая вниз и поднимая облачко пыли своим приземлением. Посмотрев на семейство Миямото, аранкар заметил, что выбор противника их вообще не обрадовал. - Не бойтесь, я его верну относительно целым, - улыбнулся рыжик, ничуть не разрядив беспокойство.       - Помните, вы говорили, что гипнотический занпакто доставит вам неприятностей? - улыбнулся уже Сатоши.       - Приехали, видимо сейчас будет еще один тайчо, что может намять тебе бока... Слушай... А дай-ка я его съем? Ну пожалуйста, и ты, кстати, получишь иммунитет к гипнозу. - попросил, словно ребенок, Девадо       - Обойдешься. - хмыкнул Ичиго. - И я, кажется, придумал, как нивелировать его гипноз. - оскалился Куросаки. - Ну-с, давайте посмотрим, был ли я прав.        Сатоши выдохнул, собираясь с силами. Бледно-фиолетовая реацу начала окутывать своего хозяина, перетекая в клинок.       - Банкай, Тоуми Иненгин! (Невидимка) - закрыв глаза и взмахнув клинком наотмашь, приказал Миямото, реацу тут же взорвалась дымкой, укрывая владльца.        Пару секунд ничего не происходило, абсолютно, а затем спину аранкара вспорола тонкая и глубокая рана.       - Не понял. - рубанув на отмашь нахмурился Ичиго, а на плаце с капитанами началось перешептывание. - Вы невидимы, это ясно, но как бы меня ранили? Игнорирование защиты?        В ответ тишина, а следом косоде под грудью оказывается разрезанным из-за удачного прыжка назад.       - Я вас не слышу и не вижу, а вот движения воздуха ощущаю, значит, вы осязаемы, - Куросаки очень нехорошо оскалился, а затем опустил клинок в дыру в груди. - Пришло мое время веселиться. - поток алой реацу мощным взрывом пронесся по полигону, окатывая всех.        За четыреста лет ресурекшион аранкара никак не изменился, но вот эту способность видела лишь Кицунэ.        Куросаки переместился в центр арены, а затем во все стороны от него рванули зеленые тонкие щупальца сантиметров пять в диаметре, укутывая всю ее всю в паутину, которая была особенно плотной рядом с владльцем.       - Ну-с, подходите, Сатоши-сан, не стесняйтесь, - сдвинув маску, ухмыльнулся Ичиго, а тем временем стоящий на трибунах Ямамото нахмурился – не нравился ему тот факт, что у пустого появились новые фокусы.       - Будь осторожен, с этими щупальцами что-то не так, хотел бы он тебя ими связать, выпустил бы их сплошным потоком, его уровень реацу почти не просел от такой паутины, - послышался женский шепот в голове Миямото.       - Хорошо, Тоуми. - поблагодарил Сатоши, готовясь к продолжению боя.        Аккуратно, минуя гигантскую ловушку, будущий тайчо подобрался к цели и занес клинок, но случайно задел острием щупальце.       - Они вытягивают реацу! - крикнула видимо от испуга занпакто, а следом Сатоши чудом удалось увернуться от пронесшегося в сантиметре от лица лезвия глефы.        - Эх, промазал, - грустно вздохнул Ичиго.        Миямото, сильно разорвав, расстояние решил все же поговорить.       - Ваши щупальца тянут реацу? - послышался голос с дальнего конца арены.       - Ага, причем весьма недурно, я бы сказал, пока что не максимально возможно, но я близок к этому. Техника тратит невероятно мало реацу, но она довольно медленная и ей еще за что то зацепиться надо, другими словами в небе бесполезная. Когда вы их зацепили я восстановил то, что потратил. - продолжал улыбаться Куросаки, смотря примерно туда, где должен быть противник. - Но... Ямамото, он определенно очень силен, пробить мое иерро с одного удара – это уже достижение.       - Да, - кивнул Генрюсай, - достаточно, Сатоши Миямото, развей Банкай и поднимись к нам за своим хаори капитана пятого отряда.        Глава Королевской семьи запечатал занпакто и с удивлением посмотрел на Шигекуни.       - Поясню. Ваша битва окончена: вы не можете подойти к Куросаки, а он не может найти вас. Кроме того вы доказали, что ваша боевая мощь сравнима с таковой у капитана. - объяснил Ямамото причину своего решения. - И, Куросаки, поговорим у меня в кабинете. - Рыжик, развеяв ресурекшион пожал плечами.       Спустя час в кабинете Генрюсая.       - Я так думаю, вас удивил мой трюк на арене? - предположил Ичиго сидя в кресле.       - Да. - кивнул Шигекуни, взглядом требуя ответов.        - Хорошо, я расскажу, но при условии, что кроме вас никто не узнает. - Главнокомандующий кивнул.- Эх... Мой занпакто может, с огромным количеством временных ограничений, поглощать силу убитых. Я не так давно полностью освоил эти самые щупальца и теперь могу поглотить новую силу, но... Пока не буду.       - Почему же? - прищурился Ямамото.       - А смысл? Нет, не так: кого? Если я и поглощу кого-то, то только в том случае, если его сила будет интересна и полезна и если он мне враг. В других случаях я лучше подожду. - спокойно ответил Ичиго, поднимаясь с кресла и покидая рабочее место главы Готей-13.

***

Сейрейтей. Спустя несколько месяцев.

***

      - Сейчас это все кааак рванет на половину Сейрейтея. - усмехнулся Девадо.        Ичиго сидел на краю огромной прямоугольной ямы, по центру которой располагалась знакомая ему пульсирующая каплевидная установка, только без того замысловатого знака. Внизу, рядом с аппаратурой, увлеченно копошились ученые, даже не замечая, что за ними наблюдает рыжеволосый аранкар.       - Не каркай. - вздохнул Ичиго, покручивая в руках осколок собственной маски.       - Пф, ты сам-то тут сидишь, чтобы в случае чего вытащить этих недотеп из пекла. - хмыкнул занпакто, исчезая в глубинах подсознания.        - Куросаки-сан? - окликнула аранкара Кирио, подошедшая сзади. - Что вы тут делаете?       - Наблюдаю. Плохое предчувствие. - спокойно отозвался аранкар, не повернувшись к собеседнице.       - Исследования Ран'Тао могут положить начало новой эры для шинигами, где вечная жизнь там и возможность усилить регенерацию, что спасет жизни многих наших бойцов. - начала рассуждать Хикифуне.       - Рядовые мрут от пустых не потому, что те регенерируют, а они нет. У обычных минусов регенерация не столь шустрая, чтобы помогать в бою. - нахмурился Куросаки, когда услышал подобное.       - А от чего же по вашему?       - Хах, я до сих пор помню тот момент. Когда я еще был Вастер Лордом, ко мне домой наведалось пару студентов... "Посмотреть на пустого". И один из них сказал, что "какая разница, пустой он и есть пустой, справимся". Я не знаю, что там сейчас преподают в Академии, но пустых считают за зверей. - усмехнулся Ичиго, повернувшись к девушке.       - А разве обычные минусы не такие?       - От части. Но что может быть опаснее загнанного в угол зверя? При слове зверь у нас первая мысль, это какой-нибудь там волк или тигр, но пустые многократно опасней и рядовые, идя драться с "волком", напарываются на "дракона" и умирают по собственной глупости и самоуверенности.       - Вам с такими речами идти в Академию, преподавать защиту от пустых. - засмеялась Хикифуне.       - А что? Почему бы и нет? Погоняй мелочь, все равно только фигней страдаешь. - вернулся к разговору Девадо.       - Ну... Нет, мне толком нечего им рассказать, так пофилософствовать. И вообще, у нас тут скоро война с Зависимыми, не до этого.        Но тут установка начала как-то черезчур сильно пульсировать и трястись.       - Твою ж... - рыкнул Куросаки, готовясь вытаскивать горе-ученых, но громадина издала протяжный гул и потухла.       - Черта с два! - крикнул кто-то внизу. - Мощности не хватает.       - Что это было, Ран-чан? - спустившись к подчиненной спросила Хикифуне, рядом возник и Куросаки.       - Мощности одной установки не достаточно. - заключила девушка смотря на экран. - Значит, нужно больше. - поправила очки она.       - Плохо это все кончится. - вздохнул Ичиго, прекрасно зная, что это не его предчувствие – все кончится войной с целой новой расой. Решив больше тут не маячить, аранкар ушел в сонидо.       - О чем он? - не поняла Ран'Тао.       - Сказал, что у него плохое предчувствие по поводу ваших экспериментов, вот и ходит недовольный. - пожала плечами Хикифуне. - Я попрошу Ямамото выделить вам еще место для установок и... Обезопасьте как-нибудь себя, пусть я и думаю, что Куросаки-сану просто кажется, но осторожность в подобных вещах не будет излишней.        - Как скажите, Хикифуне-сан. - поклонилась подчиненная и вернулась к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.