ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 28. Если я - Король, то ты - Бог.

Настройки текста
      — Аарон Морнфаго... Король Уэко Мундо. — казалось бы, эти слова должны быть сказаны гордо и величественно, как подобает правителю, но Вастер Лорд удивил, произнеся это как нечто очень простое и не имеющее большого смысла. — И я хочу сразиться с тобой, Куросаки Ичиго. — и вновь пустой удивил, встав в боевую стойку: немного пригнулся, согнув руки и ноги, будто противник готовится к рывку. Вообще, подобное могли продемонстрировать лишь те, кто помнил хотя бы часть своей прошлой жизни и при этом был воином.       — Я принимаю твой вызов. Условия боя есть? Или как хотим? — поинтересовался рыжик.       — Есть. Дерёмся сразу во всю силу. — кивнул Аарон. Гранц на эти слова лишь хмыкнул, понимая, что у пустого вообще нет шансов. Без ресурекшиона они бы ещё были, но теперь просто пропали.       — Хорошо. Гранц, назад. — скомандовал Ичиго, обнажая катану, а затем опуская её в свою дыру. — Ресурекшион: Сегунда Этапа, Гран Девадо де Диос! — огромный поток чёрной реацу с багровыми всполохами ударил во все стороны, заставляя само пространство дрожать от столь огромной мощи.       — Невероятно... — прошептал десятирукий, стоя вместе с остальными подальше, чтобы не попасть под раздачу.        - Он почти не изменился... Но эта сила... Пришел мой час. - подумал Вастер Лорд, увидев новый облик врага.        Морнфаго уже дёрнулся, чтобы сделать рывок и нанести удар со всей доступной силой, но, стоило ему моргнуть, как враг исчез... А правая рука громилы отделилась от тела.       — Что!? — крикнули в ужасе почти все подчиненные Вастер Лорда, спокойствие сохранял лишь Маркус.        Кровь вновь брызнула, вот только без конечности остался уже Ичиго. Так же правая рука.       — Возврат урона в полном объеме? — решил все же уточнить аранкар, пока его рука довольно шустро отрастала.       — Да... Но тебе это, видимо, нипочём. — вздохнул Аарон. Идя сюда, он понимал, что враг сильнее хотя бы потому, что находится на этап эволюции выше, но надеялся свести бой к ничьей за счёт своей силы. Регенерации он боялся больше всего.       — Ответь на один вопрос: зачем бой? Ты не глупый и прекрасно понимаешь, что я сильнее. — закинув катану на плечо, спросил Ичиго.       — Королем Уэко Мундо может быть только сильнейший. — ответил Морнфаго.       — И ты решил выяснить, действительно ли я так силён, как обо мне говорят? — в ответ кивок. — Продолжим, или в этом нет смысла? — спросил Ичиго. Ему-то без разницы, а вот мнения противника он не знал.       — Нет смысла. Моя сила работает, но твоя регенерация в разы выше моей. — с некой грустью заключил Аарон. — Я сдаюсь. — эти слова заставили адьюкасов неподалеку содрогнуться, неверяще уставившись на своего господина, стоящего на коленях и ожидающего вердикта безоговорочного победителя.       — Джио, нет! — крикнул Морнфаго, заметив, как саблезубый рванул в атаку. Его схватили за горло, не давая пошевелиться.       — Научи своих подчинённых здраво оценивать свои силы, а то убьются о какого-нибудь Вастер Лорда. — чуть улыбнулся Ичиго, швыряя кошака к собратьям. Ловить его не стали, но удар по голове от десятирукой шпалы впечатал того в землю, прерывая непродолжительный полет.       — Я не собираюсь тебя убивать, Аарон, поднимись. — пустой встал на ноги, и, подняв отрубленную конечность, приложил её к телу, дабы запустить процесс регенерации. — Власть Короля Уэко Мундо мне так же абсолютно не интересна. — продолжил рыжик, развеивая второй этап ресурекшиона. — Идем, поговорим наедине.        Оба исчезли в сонидо.        — И о чем же ты хотел поговорить? — Морнфаго не спешил обращаться к рыжему аранкару на "вы". Да и сам Ичиго игнорировал приличия, обращаясь к Королю пустыни на "ты".       — Для начала, ты имеешь отношение к огромному пустому, с реацу большим, чем у нас двоих в данный момент? — сложив руки на груди и посмотрев в пустые глазницы, спросил рыжик.       — Да. Несколько адьюкасов собрали против меня целую армию, но мы не успели напасть на них. Они начали грызться между собой, а потом появилось это нечто. Я попытался его остановить, но он меня игнорировал. — развел массивными руками Вастер Лорд — он как бы при делах, но как бы нет.       — Ясно. Второе, что я хотел предложить... Заключим договор. Ты сохраняешь звание Короля Уэко Мундо, можешь устанавливать тут свои порядки и делать всё, что хочешь. Но на нескольких условиях. Первое. Я ищу двух пустых, их имена: Гриммджоу Джаггерджак и Улькиорра Шифер. Какого они уровня эволюции, я не знаю, когда появятся — тоже. Теоретически, первый должен быть пантерой, а второй — неким подобием летучей мыши. — в ответ кивок — на первое условие Аарон согласился. — Второе. Твои моих сторонятся, пока не найдутся те два пустых.       — А после?       — А после мы уйдем из Уэко Мундо, и ты останешься тут самым сильным. — ответил Ичиго.       — Ясно. Это всё? — спросил Морнфаго.       — Да.        - Я согласен, Диос де лос Вакиос. — лицо Куросаки вытянулось от удивления, а пасть Вастер Лорда открылась, изображая улыбку.       — Хах... Бог пустых, значит? — улыбнулся Ичиго, поднимая голову к беззвёздному небу.       — А кто ещё сильнее Короля? — развел тот руками и исчез в сонидо, забирая свою братию.       — Как всё прошло? И.. Почему вы оставили его в живых?— спросил Заэль, когда его Владыка вернулся.       — Отлично, теперь вам будет помощь в поиске Гриммджоу и Улькиорры... Мои ощущения меня не обманывают? — спросил Ичиго, показывая взглядом на Нелл, что разговаривала о чем-то с Рокой.       — Нет, думаю ещё десяток адьюкасов, и она станет Вастер Лордом. — кивнул Гранц. — Пустых более питательными пока сделать не получается, но скоро я с этим разберусь — у меня уже есть пара теорий, осталось только их проверить. — добавил Аппоро.       — Отлично, как только она эволюционирует, позовёшь меня... А про Морнфаго... Толку от мертвого Короля Уэко Мундо? Пусть уж лучше он будет жив и подомнет под себя этот мир, черту он не переступит. — открывая гарганту, бросил напоследок Ичиго, покидая вечную пустыню.

***

Общество Душ.

***

      — Его реацу изменилась. — стоило Ичиго показать свою макушку из гарганты, сказала Кимико.       — М? — повернулся к Шину рыжик. Тот все ещё медитировал, но резерв духовной энергии у него подрос, а асаучи изменился, демонстрируя свою привязанность. На прямоугольной гарде появилось шесть треугольных выступов, а рукоять стала красной.        Как и предсказывал Куросаки, просто поговорить с мечом не получилось.

***

Получасом ранее. Внутренний мир Шина.

***

      — Опа, получилось. — открыв глаза, Такада увидел не полигон этого рыжеволосого аранкара, а свое подсознание. Бескрайние зелёные поля, покрытые высокой, по пояс, травой. И лучше бы Шин не оборачивался. — Твою ж! — отскочил он.        Появился юный шинигами по центру своего внутреннего мира и, если одна его половина представляла собой нечто прекрасное, то вторая...        Чёрные скалы, зелёный туман, стелющийся по земле и огромные, трёхметровые доспехи болотного цвета, внутри которых клубился этот туман.       — Вот и пришёл. — заявило это нечто, и Шин тут же узнал голос — он звучал в тот раз... — Антиго неплохо тебя натаскал за пару дней, и ты должен понимать, что, просто поговорив, мое имя не узнаешь.       — Антиго? — не понял Шин.       — Неплохо, но не идеально. Антиго — все пустые, которые прожили очень долго. Не обязательно Вастер Лорды — есть и адьюкасы, которым не дано перейти на следующую ступень, но их сила и опыт вне конкуренции. — как-то слишком просто отвечал на вопросы занпакто. — Правильно думаешь — подвох есть. — тут же расхохотался живой доспех, а следом туман в его руках начал формироваться в огромных размеров булаву, навершие которой было в половину тела громилы. — Чтобы узнать моё имя, тебе нужно выжить. — если бы у занпакто был рот, тот сейчас исказился бы в жутком оскале.        Мощный удар сверху сотряс землю, оставив на чёрном камне вмятину.       — Беги. — прозвенел голос занпакто, и Шин ломанулся прочь. Проверять на себе, насколько эта штука тяжёлая, хотелось не особо.        Клинок же, обернувшись зелёным туманом, ринулся следом.        Догонялки со смертью длились, казалось, вечно. Такада уже начинал выдыхаться, а его занпакто все ускорялся и ускорялся, усиляя каждый следующий удар.       — Что-то не так — смысл точно не в беге от него... — спустя пол часа начал задумываться Шин. — Надеюсь я не поступаю, как последний идиот. — вздохнул Шин, резко останавливаясь, и настолько резко, что меч пронёсся вперёд, не сразу заметив, что цель встала, как вкопаная.       — Сдохни! — прогремел голос, подобный удару клинка о металлический доспех. Удар огромной силы опустился на землю, подняв облако пыли. — Чего!? — того, что его булаву попытаются самым наглым образом отобрать, он не ожидал, из-за чего упустил своё оружие.       — Сам сдохни! — крикнул из завесы Шин, а следом тёмно-зелёная дубина сносит живой доспех, разбивая его на куски и разбрасывая по поляне.       — Аин Госуто. (Железный Призрак) - прошептал ветер.

***

Реальность.

***

      — Ура! — крикнул Шин, вскакивая на ноги и при этом роняя асаучи.       — А ну-ка поднял меня быстро! — рыкнул голос в голове, явно недовольный столь хамским обращением.       — Чего? Кто это? — не понял Такада, оглядываясь.       — О, Ками... За что мне такой дебил? — обречённо вздохнул Аин.       — А, это ты... — дошло до Шина.       — Я смотрю, занпакто ты пробудил. — Такада наконец-то заметил стоящего перед ним Куросаки, которого его разговор с воздухом явно позабавил.       — Ну что, Аин, покажем ему? — ухмыльнулся Шин, когда его наставник встал в рукопашную стойку.        — Пхахахахаххаах! — зашёлся занпакто оглушительным смехом. — Ты его и с банкаем не потянешь! Какой покажем!? Ахаххахаха — гоготал клинок. — Только если я не сожру тебя раньше и ты научишься превращаться в пустого полностью, ты сможешь потягаться с ним! Ох... Тысячу лет я так не смеялся...— тяжело и громко дышал Аин.       — Раздавим его, Аин Госуто! — подняв меч над головой, произнёс Шин, проигнорировав ржач своего меча.        — Не хило. — присвистнул Куросаки, с ракурса которого исполинская булава закрывала солнце.       — А то! — улыбнулся, как ребёнок новой игрушке, Такада. Обрушивая оружие на рыжика. И тот спокойно словил его одной рукой. Пусть секи секи и потрескалось под его ногами.       — Тяжёлая, сколько она весит? - спросил Ичиго.       — Э...       — Семьсот семьдесят семь килограмм. — недовольно отозвался Аин — видите ли, его хозяин не удосужился узнать такие важные вещи.       — А почему я так легко махаю тобой? — удивился самому себе Шин, а его наставник стоял в ожидании, пока тот наговорится с занпакто.       — Потому что я — часть тебя. Это остальным придётся что-то придумывать с блокированием меня, а тебя такие вещи заботить не будут. — отмахнулся меч и свалил в глубины разума. Даже сапогами для показательности потопал.       — Наговорился? — улыбнулся рыжик.       — А? Да... Простите. — кивнул Шин.       — Я сам так часто зависаю. — ещё шире оскалился Куросаки. — На сегодня всё.       — Да я, вроде, не устал. — не понял Такада.       — Ты-то не устал, вот только сейчас ты можешь разве что манекен поколотить. — кивнув на бревно, произнес Ичиго. — Двуручной булавы я в Готей-13 ни у кого не видел, так что твой тренер на ближайшее время — твой собственный занпакто.       — Понял. — кивнул Шин. Смотря на огромную булаву в руках, он чуть нахмурился, и через пару секунд та вернулась в состояние меча.

***

Год спустя.

***

      — Адамантин! (Несокрушимый) — крикнул Шин, и его тело окутал призрачный доспех, по силуэту напоминавший таковой у его занпакто, только вдвое меньше. Удар белой катаны, который мог бы и располовинить мальчишку, отбросил его вместо этого на несколько десятков метров. — Десу Гуррипу! (Смертельная хватка) — огромная, больше самого шинигами раза в четыре, лапа из реацу вцепилась в землю, тормозя полет.        Шаг в сюмпо, и на место, где только что был Такада, опускается белый клинок, дробя камень секи-секи.       — Всё лучше и лучше, ты меня радуешь, Шин. — улыбнулся Ичиго. Да, конечно, он не сражался в полную силу, но за пять лет из руконгайского мальчишки-сироты Шин превратился в шинигами, что лейтенантам уступает только в опыте! За это время он сумел освоить все способности шикая, и его меч оказался на удивление сбалансированным. Защита, урон, даже дальняя атака за счёт лапы. Учиться силам пустого Такада не спешил, и Куросаки не торопил.        Шин, кивнув на похвалу, рванул в бой, занеся булаву над головой, и та вспыхнула кострищем светло-зелёной реацу.       — Хаккаи! (Уничтожение)        Удар сотряс всю площадку, оставив на плите из секи-секи кратер, коих было уже не перечесть. Вот только его сенсей благополучно ушёл из-под удара.       — Нет, после того раза я больше это блокировать не намерен. — раздался голос позади, и Шин, не оборачиваясь, сбежал в сюмпо. — Ты мне руку в фарш измолол! — улыбаясь, крикнул Куросаки.       — Я извинился! — так же, улыбаясь, ответил ему Такада. Это стало у них чем-то вроде шутки... На которую Кимико и Мико крутили пальцем у виска.        Девушки, кстати, сидели под деревом. Малышка занималась вышивкой под чутким руководством лисицы. Рядом с ними стояла мисочка с конфетами, неумолимо пустеющая стараниями обеих. На ветках внаглую спал Кьераку, сныкавшись от своего лейтенанта, которой стала та самая девушка из Академии, похожая на Нанао.       — Здравствуйте. — а вот и она, легка на помине. — Вы не видели моего тайчо? — спросила она, поправляя очки и сжимая в руках какой-то увесистый томик.       — Уже не видел. — смотря на ветку, где тот спал пару секунд назад, ответил Ичиго. Он бы и рад сдать этого алкаша — один раз получилось — но теперь этот прохвост обитается тут временно.       — Понятно. — кивнула она и поспешила уйти.       — Ладно, раз уж нас прервали, можно и передохнуть. — кивнул Ичиго, на что Такада рухнул на спину прям там, где стоял, и, потянувшись, лег поудобней. — Лентяй. — ухмыльнулся Куросаки.       — Ложь... — зевнул Шин.       — Да, да, да. — продолжал рыжик, и мог бы делать это ещё долго, но на краю площадки возник посыльный. Причём не из того отдела с шляпами в виде крыши дома, а одетый больно нарядно для гонца.       — Куросаки Ичиго, Кимико Кицунэ, Шин Такада, Мико Такада, вы приглашены на ужин в честь назначения клана Цунаяширо одним из Четырех Благородных кланов! — заявил мужчин и пропал, видимо они были не последними адресатами.       — Пойдём? — спросила лисица больше для галочки, ведь, даже если пустой попробует отказать, она сумеет его уговорить.       — Ну а куда мы денемся? — вздохнул Ичиго, вкладывая катану в ножны. — Да и к тому же она будущая тайчо, так что не лишним будет с ней поболтать. — нашел пользу и для себя Куросаки.       — Ура! Шин, Мико, собирайтесь, мы идем на рынок — нужно купить, во что вас одеть. — хлопнула девушка в ладоши.       — Ура! — была всеми руками "за" маленькая девочка, а вот юноша вздохнул так, будто его заставляют подметать весь Сейрейтей.        Ровно на том же месте, откуда только что ушёл предыдущий гонец, появился ещё один. На этот раз нормальный, в шляпе.       — Вас вызывает Ямамото Генрюсай Шигекуни. — произнес тот, и тоже свалил.       — Ну вы идите, а меня долг зовёт. — широко улыбнулся Ичиго. Шин недовольно забухтел, понимая, что остаётся один в компании двух девушек.        Куросаки направился сразу к арене на территории бараков 1-го отряда, ибо именно там ощущались почти все тайчо.       — Я не опоздал? — поинтересовался внезапно возникший рядом с Ямамото аранкар.       Никто из тайчо даже не дёрнулся — уже привыкли к столь неожиданным появлениям своего псевдоколлеги. Отсутствовали только Кьераку, которого, видимо, не смогли найти даже специально обученные гонцы, Укитаке, который вот уже месяц не встаёт с постели, и Кенпачи, видимо решивший лишний раз с рыжим пустым не пересекаться.        Внизу стояла та самая девушка с маской на половину лица, глава нового Четвертого Благородного Клана, котора всё таки дёрнулась при появлении рыжика.       — Нет, мы начинаем. — кивнул Ямамото не поворачиваясь. — Касуми Цунаяширо, ты готова к экзамену на звание тайчо 3-го отряда? — громко спросил Генрюсай.       — Да. — кивнула она.       — Твой экзамен будет представлять собой битву с любым из присутствующих капитанов или с Куросаки Ичиго. — обрисовал задачу он.       — Ну-с, смотрим. Генрюсая Ямамото ты не осилишь ни при каких обстоятельствах. Рыжее чудовище туда же. Гинрей Накадо создает банкаем целую армию, я со всеми не управлюсь. У Мизуки Кучики дракон, который меня проглотит целиком. На Шихоин не среагируем даже. Сатоши Миямото невидимка — снова мимо. Унохана сама знаешь, кем была. А Шиба вморозит меня в глыбу и сомнёт тебя. — прозвучал в голове глухой голос занпакто.       — И что мне в таком случае делать? — хмыкнув, спросила девушка, недовольная тем, что её считают слабой.       — Слишком мало места, ни с кем из них ты не сможешь нормально сразиться — тебе негде прятаться. — пояснил свои мысли клинок.       — Ямамото. У меня предложение. — вдруг заговорил аранкар.       — Какого рода? — спросил Генрюсай, повернувшись к аранкару.       — Кирио-сан выйдет против Касуми-сан. — улыбнулся Куросаки, а у розоволосой девушки глаза грозили вылететь из орбит.        Шигекуни посмотрел на девушку и прищурился.       — Так значит вы освоили банкай. — заметил Генрюсай, на что Хикифуне лишь вздохнула, спрыгивая вниз — её секрет вот так вот просто раскрыли... Ну не готова она брать на себя такую ответственность в полной мере. — Высвобождайте занпакто! — скомандовал Ямамото.       — Банкай! Канпеки на шиута! (Идеальный стрелок) — поток золотой реацу окутал выставленную параллельно земле катану, превращая её в... Лук. Большой, в половину роста самой девушки, черно-золотой лук. На правом бедре появился тех же цветов колчан. На тетиве изящного оружия уже покоилась стрела, которая была выпущена вверх с минимальным натяжением.        Подлетев на пару метров, снаряд воспылал золотой реацу, а следом нечто куда более крупное с грохотом приземлилось на арену. Массивные блестящие на солнце доспехи, алый плащ. Сравнительно небольшой щит, секира во второй руке и длинная золотая коса, что развивалась от порывов ветра. Под шлемом с "крыльями" были видны лишь пылающие огоньками глаза.       — Впервые я вижу шинигами, с занпакто в виде стрелкового оружия. — не скрывая своего удивления произнес Куросаки, на самом деле выражая мысль большинства.       — Банкай! Шизен но Джоу! (Царица природы) — катана Кирио, скрывшись за потоком фиолетовой реацу, в пару мгновений обернулась белоснежным посохом с навершием в виде такого же камня. На голове лейтенанта 12-го отряда появился венок из роз, на плечи легла накидка из зелёных листьев.        Камень на навершии почернел, а следом из-под земли вырвалось несколько толстых, усеянных шипами тёмно-зелёных лоз.        Без команды рыцарь рванул к Хикифуне, с лёгкостью занося секиру над головой и уворачиваясь от ринувшегося в голову растения. Следом ему навстречу понеслись и остальные лозы, заставляя встать на месте и кромсать их, с чем пылающее реацу лезвие вполне справлялось.        Рядом с головой воина что-то пронеслось и врезалось точно в плечо Кирио.       — Агх! — покачнулась Хикифуне, а следом послышался щелчок. Стрелу усеяли вполне читаемые символы... "Бьякурай". Разряд электричества прошел по всему телу, парализуя его на несколько долгих секунд. Этого хватило, чтобы рыцарь подобрался на дистанцию удара, но вырвавшаяся из земли стена лоз преградила проход, а следом и вовсе укутала Хикифуне обширным куполом.       — Сатсуи Канопи! — подняв лук, Касуми выстрелила в небо, где стрела разделилась на тысячи собственных копий и понеслась на кокон, который в тот же миг окаменел.        Использовав сюмпо, рыцарь понёсся к противоположной стене и, оттолкнувшись от нее, набрал ещё большую скорость, отчего понёсся на покрытую трещинами стену словно таран.        Оглушительный грохот сотряс арену.       — Попалась! — не оборачиваясь, Цунаяширо ушла в сюмпо, и правильно. Использовав поднятую пыль как прикрытие, Кирио проскочила мимо стража и, ещё бы секунда — спеленала противницу по рукам и ногам лозами.       — Если бы ты не крикнула, то да. — ответила противница, смотря как вокруг Хикифуне вырастают новые лозы. Вдруг камень на навершии посоха стал алым, а из земли перед ней вырос маленький кустик, на котором сначала появились белые цветы, а через пару секунд и некие круглые красные ягоды. Сорвав один из плодов, Кирио начала исцеляться, даже реацу восполнилось, пусть и не до максимума.        Касуми вновь натянула тетиву, а стрела окрасилась в черный и начала искрить золотыми молниями.       — Санго но Юа. (Последняя стрела) — прошептала Цунаяширо и отпустила тетиву. Перед Хикифуне уже красовалась стена из лоз нескольких метров в толщину.        Подняв за собой целый поток молний, стрела с небывалой легкостью прошила стену, разнеся её на кусочки и подняв завесу из пыли.       — Ещё бы чуть-чуть... — раздался напряжённый голос аранкара в облаке. Импульс багровой реацу развеял его, демонстрируя обугленную до самых костей кисть пустого, что держала стрелу в метре от головы Хикифуне. — Ямамото, она, вроде, третья, да? Я никого не забыл? — поинтересовался Куросаки.       — Да. — кивнул Генрюсай.       — Третья? — не поняла Касуми, развеивая банкай. Бой окончен.       — Вы, Касуми-сан, третья, во всем Готей-13, не считая Ямамото, кто смог нанести мне серьёзные повреждения. Первым был Мизуки-сан, а вторым — покойный Кеншин Кенпачи. — пояснил рыжик, сминая снаряд уже почти восстановившейся рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.