ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 34. Два упрямца, два мира, два Бога

Настройки текста
       Перед началом главы... Тысяча. Оценок. Нравится. Мое лицо, когда я это понял, нужно было видеть. Шок — это еще мягко сказано. Когда я начал фанфик, мой друг, увидев активность уже на первых главах, поспорил со мной, что фик наберет тысячу. Я не верил в это. Что ж, теперь я должен ему шоколадку.

***

       Стены из гладкого чёрного камня, книжные шкафы из кроваво-красной древесины, полки которых прогибаются от древних фолиантов, резной письменный стол со стопкой тёмной бумаги, рядом баночка с золотыми чернилами. На полу узорчатый ковер с высоким ворсом, а под самым потолком слегка покачивается люстра с зажженными щелчком пальцев свечами.        И не скажешь, что этот кабинет принадлежит одному из самых могущественных существ в трёх, а вернее в четырёх мирах.       — Я так понимаю, вы меня сюда привели не просто поблагодарить? — спросил Ичиго, садясь в действительно огромное кресло из тёмно-синей кожи.       — Верно считаешь... — прикрывая глаза и откидываясь на спинку своего кресла, произнёс Эмма. — Как и мой брат когда-то, я вижу будущее всех Миров, но не вижу своего собственного, даже если мне его покажет Время. — начал Повелитель Джигоку. — И я вижу грядущую катастрофу. Яхве Юга Бах вернёт свою силу, поглотив остатки моего брата и частей его тела. И он станет практически непобедимым, имея возможность не просто видеть будущее, настоящее и прошлое, а менять их по своему усмотрению, не имея никаких ограничений. — Куросаки сглотнул, понимая, что воевать с подобным просто невозможно. — Но, не все так плачевно. Время, сколько всего вариантов будущего?       — Более тысячи, но все сводятся к поражению. За исключением одного. — отозвался знатно помятый демон, стоящий в уголочке. Несколько сложных пассов руками, и справа от стола появляется экран.        Виден Яхве, в котором рыжик узнал постаревшую копию Старика Зангецу, но отбросил разбирательство с этим на потом, кроме того, на верхней половине его лица была какая-то чёрная субстанция. Перед ним стоит он сам, в Сегунда Этапа, направляет чёрную катану на противника и исчезает в буре черной реацу, а затем изображение смазывается.       — Это будущее не определено, столь невероятно велико количество переменных в нём. — пояснил демон, а затем начал будто бы отматывать изображение, до... нынешнего момента.       — Да... Поражение происходит из-за того, что Яхве достигнет своей цели, так или иначе. Он усилит свое управление временем, уничтожив все угрозы. — начал объяснять Эмма. — Но есть способ избежать этого — ты будешь тем, кто убьёт его.       — Я ничуть не против, вот только как? — спросил рыжик.       — За всё время среди живущих было только четыре существа, способных управлять временем на должном уровне. Я, Время, Король Душ и Яхве. И все мы можем делиться этой способностью, пусть и не в полном объёме. Ками дал эту способность своему сыну, тот в свою очередь — вернейшему слуге. Я даровал её Времени, а он поставит на тебя печать. — улыбнулся Эмма, немного удивляя рыжика.       — Я смогу управлять временем? — не веря своим словам, сказал он.       — Нет, ты получишь нечто иное. Защиту от любых манипуляций в отношении тебя. Чтобы обойти эту печать, придется потратить безмерное количество реацу, что сейчас и сделал Время, взяв энергию у меня и показав твое будущее. У Яхве, если он не поглотит тело Короля Душ, такой силы не будет. — спокойно рассказывал Эмма-Дай-О, будто обсуждалось не будущее вселенной, а что подать сегодня на ужин. — Ставь печать. — приказал он демону.        Немедля, Высший поцарапал палец о лезвие кинжала, что до этого хранился у него за поясом. Куросаки отодвинул край косоде, наблюдая за тем, как кровь оставляемая Временем не только впитывается в кожу, но и растекается, образуя вязь замысловатых символов. Алый круг, разделённый на четыре части кружками поменьше, внутри четырёхконечная звезда, соединяющая края. А на них множество непонятных мелких символов, и четыре более крупных между её лучами.       — Смотри, что будет, если я закрою доступ к своей реацу. — неисчезнувшее изображение тут же пошло рябью и растворилось в густом тумане. — Я думаю, этого будет достаточно в качестве благодарности за твою помощь? — всё же решил осведомиться Эмма-Дай-О, и, получив утвердительный кивок, продолжил, — Тогда, если у тебя больше нет вопросов, можешь быть свободен. — щелчком пальцев открыв разлом, произнёс он.       — Пожалуй, один вопрос всё же найдется. — улыбнулся Куросаки, удивив Короля Джигоку. — Почему я не ощущаю вашу реацу? — спросил он.       — Я существо третьего, высшего порядка. Если я занижу свою реацу до определённого уровня, эта цитадель начнёт обращаться прахом, а ты потеряешь сознание раньше, чем что-то поймёшь. — усмехнувшись, ответил Эмма. — Если бы ты не попал в прошлое, то под конец сражения с Айзеном вы оба имели бы примерно по четвери от моего резерва, стоя между вторым и третьим порядками. — Куросаки присвистнул и даже внутренне взгрустнул, что такая вещь, как Завершенная Гетсуга Теншоу, для него теперь закрыта. — Но, если ты сможешь разобраться с Хоугиоку, который придумал первый аранкар, то станешь даже немного сильнее. — Ичиго кивнул, шагая в ждущий его портал.

***

Тем вренем в Гнезде Ворона.

***

       Армия пустых зализывала раны. Те, кто был более или менее гуманоидным, бродил по полю боя, собирая оружие — вон Маркусу личные клинки выдали, а их Король и вовсе с трофейным мечем, почему им-то нельзя?        Смерть помогал латать Нелл, спасая от самого себя, но не прикасался к ней, а лишь давал максимально точные команды Заэлю, пока Рока поставляла ему нити для зашивания раны.       Шин звездой растянулся на земле, отдыхая после битвы. Аин также молчал, насытившись кровью и боем, прибывая ровно в таком же меланхоличном состоянии. Рядом сидела Кицунэ, ожидая Куросаки.        Маркус пытался заставить Аарона встать, который, завалив две копии Судьбы, огляделся, убедился, что бой окончен, и распластался прямо там, где стоял. Битва оказалась настолько выматывающей для Вастер Лорда, что, не будь у клинка способностей к вампиризму, он бы сейчас не был настолько цел.        Гранц же, закончив латать Одершванк, в который раз посмотрел в центр правой половины мастерской демона, где на постаменте лежала огромная открытая книга.       — Я, как и Эмма, благодарен вам за помощь. — заметив, куда смотрит аранкар, начал Смерть. — Но отдать свою книгу я не могу — во-первых, там есть слишком опасные вещи, которые не должны попасть не в те руки, и, во-вторых, более половины изобретений требуют редких материалов Джигоку.        Заэль понимающе кивнул, он и не рассчитывал получить этот фолиант в личное пользование, но надеялся его хотя бы прочесть.       — Но я могу отдать тебе это. — щелчок пальцев, и рядом возникает Жнец с втрое меньшей книгой. — Назовем это упрощенным изданием. — протягивая фолиант в сером переплёте, произнёс демон. На обложке были изображены две перекрещенные косы с черепом над ними. — Там найдётся, в том числе, один из способов создания основы для Хоугиоку. — Гранц уставился на демона круглыми глазами — он ни разу не упоминал об этом артефакте при нём.       — Откуда вы узнали про Хоугиоку? — не удержался он от вопроса.       — Я посещал Уэко Мундо после смерти вашей прародительницы и был знаком с первым аранкаром. — объяснил демон, уже принявшийся за работу над чем-то. Гранца этот ответ устроил, к тому же он почувствовал появление своего господина.       — Смерть-сан, откроете для нас проходы? — спросил рыжик, возникнув рядом с подчинённым.       — Конечно, минутку. — ответил через плечо Старший, а тем временем прибывшая на помощь армия стала разделяться на тех, кому в Общество Душ и кому в Уэко Мундо.

***

Сейрейтей.

***

       Выйдя из адской гарганты, Ичиго глубоко вдохнул. Все же в Джигоку повсюду запах серы, а из цветов преобладают чёрный и красный. А тут такая красота.        Кимико и Шин испытывали похожие чувства, с улыбкой всматриваясь в такой красочный после адской монохромности пейзаж.       — Я за Мико. — бросил Куросаки, исчезая в сонидо.        В бараках четвёртого отряда царила тишина и спокойствие... За исключением дальнего полигона, где под исполинским оранжевым барьером то и дело что-то взрывалось и сверкало. Медики были вторым по счёту отрядом, служащие которого не реагировали на аранкара со страхом — во-первых, он тут уже был частым гостем, а во-вторых, они смогли ужиться с самым кровожадным тайчо, так что... да.        Ичиго с удивлением отметил, что огромная защита на деле была очень хлипкой и во многих местах хватит тычка пальцев, чтобы трещины превратились в дыру. Причина оказалась довольно простой — хозяйкой купола была сама Мико, что сейчас скакала вокруг Уноханы, швыряя в неё огонь и молнии.        А сама Ячиру, вяло отбиваясь Бакудо и изредка огрызаясь Бьякураями, невозмутимо попивала чай.        Рыжик без особых усилий прошёл сквозь барьер, оставив после себя прореху.       — Куросаки-сан! — тут же радостно кликнула Такада, когда увидела, кто заявился к ним в гости. — Вы вернулись!       — Сколько нас не было? — поинтересовался пустой.       — Неделю. В Джигоку время течёт медленнее, чем у нас. Как всё прошло? — прищурившись, спросила Унохана, пока Ичиго трепал по волосам рассказывающую о своих успехах девушку.       — Ну, Генсею ничего не угрожает, а вот Ямамото в ближайшее время не увидит моей помощи... — спокойно ответил рыжик, удивив первую Кенпачи.       — Что там случилось? — с твердым намерением всё разузнать спросила она.       — А что рассказал Генрюсай? — ответил вопросом на вопрос аранкар.       — Чтобы мы были готовы выступать. В Джигоку бунт, и, если вы не справитесь с его подавлением, нам нужно будет защитить Генсей. — кратко пересказала Ячиру.       — А то, что помощь просили у нас обоих и он отказался, сказано не было? — приподняв бровь, уточнил Куросаки.        Унохана нахмурилась.       — В том-то и дело. Ямамото избегает проблем до тех пор, пока костёр не разведут прямо под ним. — недовольно хмыкнул Ичиго, благо Мико уже ускакала в сторону дома и не слышала разговора. — Я вообще не удивлюсь, если эксперимент Ран'Тао чуть-чуть переступит черту и тут же будет уничтожен, без попыток всё исправить. — добавил Куросаки, будто бы рассуждая, но на деле озвучивая давно известные ему факты. А затем просто исчез в сонидо.        Унохана же решила разобраться с проблемой, понимая, что ссориться с аранкаром... Нецелесообразно для благополучия жителей Сейрейтея в общем, и жизни одной огненной персоны в частности.        Обнаружился Шигекуни на своем балконе, смотрящим как раз в сторону жилища пустого.       — Он рассказал, что я отказал Джигоку в поддержке? — не поворачиваясь в появившейся Ячиру, спросил Ямамото.       — Да, и я хочу знать, почему! Под угрозой был Мир Живых, так почему его спасали пустые, а не шинигами?! — Унохана была зла и вполне могла себе позволить кричать на старого товарища. Её можно было понять — она стояла у истоков, тогда Готей-13 был создан для защиты и предотвращения таких ситуаций!       — Тебе известно, что Преисподнюю создал Эмма-Дай-О, а не Король Душ. Мы поклялись защищать его творенье, а не чужие миры. — спокойно отвечал Генрюсай, но лишь сильнее разозлил собседницу.        Однако Унохана загнала ярость поглубже и просто ушла в сюмпо, не закончив разговор.       — Ты допустил серьёзную ошибку, и теперь пожинаешь её плоды... — взвился огненный рокот Рюджинджакки.       — Я поступил так, как считаю нужным. — отрезал Ямамото, направляясь к жилищу аранкара.       — Ты всё так же упрям, вот только Он ещё настырней. — тяжело вздохнул клинок, уходя вглубь подсознания.        В доме Ичиго пахло едой, не то, чтобы кому-то из жильцов было действительно необходимо питаться, даже Шин и Мико уже перешагнули эту потребность, но если есть та, кто невероятно вкусно готовит, то почему бы и нет?        Вот только идиллию нарушил стук в дверь.       — Я разберусь. — чуть нахмурившись и насторожившись, ответил Ичиго, вставая из-за накрытого стола.        Чувства не обманули — за дверью стоял такой же хмурый, как и он сам сейчас, Ямамото.       — Что? — прогнав с лица все эмоции, поинтересовался Ичиго. — Ещё раз сделать вашу работу? — а вот это оказался удар ниже пояса — у Генрюсая аж глаз задёргался.       — Значит теперь ты нам не союзник? — положив ладонь на рукоять занпакто, спросил он.       — Нет. Я буду и дальше решать возникающие проблемы, но так, как посчитаю нужным, а не как захочется вам! — в голосе Ичиго ярость тщательно скрывалась за арктическим холодом, а тяжёлый взгляд потемневших глаз настолько поразил Шигекуни, что тот едва успел отойти, когда перед его лицом захлопнулась дверь.        В голове пронёсся огненный треск, чем-то напоминавший издевательский смех.       — Ахахахаххахахаха! Ой не могу, это выражение лица нужно было сфотографировать! — катался по песку Девадо, хохоча, как ненормальный.        Куросаки мстительно улыбался — состояние Генрюсая доставляло ему удовольствие, но стоило начинать задумываться о будущем. Мириться с Ямамото пустой не намерен, и Шигекуни слишком сильно верит в свою правоту, следовательно, надо готовиться к переезду. Нет, не сейчас. Может, через декаду или сотню лет, но отведённое в Обществе Душ время определённо начало кончаться.       Месяц спустя.        Куросаки лежал на ветке дерева, рядом со своим полигоном, краем глаза наблюдая за тем, как Кимико гоняет Шина. Тяжелая булава пусть и не была проблемой в обычном бою, но с повышением скорости всё заметнее мешала ему уклоняться от шквала пламени. Вот и мучался парень, спасая зад от огня.        Вдруг под тенью древа возник посыльный, явно осматривая округу в поисках одного рыжего жителя Сейрейтея.       — Кого потерял? — поинтересовался Ичиго спустя минуту, ибо гонец, видимо, решил подождать окончания боя, и поинтересоваться о местонахождении адресата.       — От Главы Королевской семьи, Сатоши Миямото. — доставая из сумки свиток с печатью в виде хризантемы, отрапортовал он, вздрогнув, и тут же скрылся.       — Хм... — пустой спустился с ветки и, забрав послание, развернул его.       Куросаки Ичиго, прошу вас прибыть ко мне в поместье сегодня в полночь. Скройте реацу — желательно, чтобы никто не узнал о вашем приходе. — гласил текст письма.       — Интересно, что же такое стряслось... Не припомню, чтобы хоть раз Сатоши просил меня о помощи. Ладно, схожу... — хмыкнул рыжик, сжигая свиток в шаре слабенького серо, и развеивая атаку.       — А, учитывая, что все тайчо стопроцентно знают о твоем негодовании в адрес Ямамото... — добавил Девадо как бы между прочим.       Полночь. Сад в поместье Королевской семьи.        Сатоши Миямото быстрым шагом нарезал уже сотый круг по заднему двору своего жилища. Обеспокоенный, нервно реагирующий на каждый шорох, он явно был не в своей тарелке и очень сильно волновался.       — Что же с вами такое случилось? — поинтересовался Куросаки, появившись в пяти метрах впереди.       — Мой сын сбежал. — ответил Миямото с тяжелым вздохом. Брови рыжика медленно поползли вверх. Он не мог назвать тайчо пятого отряда плохим человеком, от которого хочется уйти, да и живут они в целом дворце. От чего тут убегать?       — Куда? Почему? — задал самые главные вопросы аранкар.       — То, где он находится, я не знаю. В Руконгае, это всё, что я могу сказать... А вот причина... Рю ничего мне не говорил, но я догадываюсь, что он в кого-то влюбился... — печально ответил мужчина.       — Что, вашей семье, конечно, запрещено. — хмыкнул Куросаки.       — Может вам это и не понятно, но это так. Ямамото уже поставлен в известность, и патрули прочесывают районы, но мой сын недавно освоил шикай, и, боюсь, рядовым он не по зубам. Я прошу вас найти и вернуть его. — в конце нахмурившись, произнес Сатоши.       — Я поищу его, но не могу ничего вам обещать. Я не вездесущ, сами понимаете. И не могу тратить абсолютно всё время на это. — Ичиго врал, с его-то резервом, контролем и сенсорикой просканировать весь чертов Руконгай — дело пары часов, но что-то не давало ему покоя, будто, согласись он, совершит нечто неправильное.

***

Полчаса спустя. Лес между 44 и 45 северным Руконгаем.

***

       Младший Миямото сидел у костра, периодически покручивая нанизанную на веточки рыбу. Рядом на футоне спала девушка, спиной к наблюдавшему позади Ичиго. Ветки дерева, на которое он забрался, тоже мешали обзору.        На противоположной стороне небольшой полянки ощущалась реацу шинигами, слабая, не иначе рядовые. Они стали рассредотачиваться, видимо, чтобы взять в кольцо.       — Не замечает? - лениво поинтересовался Девадо.       — Напротив. — ответил своему клинку Ичиго.        Стоило проводникам душ выйти из укрытий, как Рю медленно встал и обнажил клинок.       — Опусти оружие, нас двадцать восемь бойцов. — пробасил высокий, накаченный, с надати за спиной, шинигами, только реацу чуточку больше, чем у прочих.       — Нет. — кратко ответил мальчишка, чей голос сильно походил на отцовский. — Рассыпайся, Ханша. (Отражение.) — меч вспыхнул ярким белым светом, а затем всё вернулось в точности как было. Вот только у рядовых закатились глаза и те просто ушли в сторону реки.       — Ментальное воздействие было, но у пацана слишком мало реацу, чтобы ты хотя бы бровью повел. — прокомментировал произошедшее Девадо.        Девушка потянулась, а через пару секунд подскочила с футона.       — Что случилось? — смотря на вкладывающего меч в ножны Рю, спросила она.       — Ничего, спи, Йоко, нам завтра далеко идти. — погладив её по голове, с улыбкой ответил он, та лишь кивнула и устроилась обратно.       — Так вот ради кого ты променял уют на жизнь в бегах. — девушка вздрогнула всем телом, услышав чужой голос, а Миямото немедленно повернулся. В его глазах всё сильней нарастал ужас. Клинок мгновенно покинул ножны, а следом шаг в сюмпо, дабы встать между пришельцем и любимой.       — Йоко беги... — хрипло прошептал Рю, но, обернувшись на гостя, она застыла в страхе. От такого не уйти.       — Ты правда считаешь, что сможешь меня хотя бы задержать? — приподняв бровь и сложив руки на груди, спросил Куросаки.       — Постараюсь. — твердо, пусть и хрипло ответил Рю.        Ичиго же теперь мог рассмотреть спутницу беглеца, и не смог не отдать должное вкусу мальчишки. Тонкие черты лица, большие тёмно-синие глаза, длинные волнистые каштановые волосы, ладная фигура. Она походила на лань — такая же грациозная и пугливая.       — Даже не знаю, смельчак ты или глупец. — хохотнул рыжик, полностью игнорируя готовность парня к бою. Куросаки переместился к Рю, положив ладонь на плечо. Миямото замер в шоке, поворачивая голову к противнику, за движениями которого просто не смог уследить. — Я не собираюсь возвращать тебя в Сейрейтей, если, конечно, ты всё мне объяснишь.        С сердца Рю буквально свалился камень, он даже покачнулся от нахлынувшего чувства облегчения. Девушка тоже тихонько выдохнула в попытке не привлечь к себе внимания.       — Я встретил Йоко Айзен семь месяцев назад и... — Миямото замолчал, когда, после произнесения фамилии, рука аранкара дёрнулась к клинку.       — Ты можешь остановить всё здесь и сейчас. — мрачно проговорил Девадо.       — Могу... Но стоит ли? Чем больше я думаю об Айзене, тем яснее вижу, что у его планов были и скрытые мотивы... К тому моменту, когда я встречу Соске, я в любом случае смогу его убить. Пусть пока всё идёт своим чередом. — после минуты раздумий решил Ичиго.        Минута, в течение которой аранкар держал ладонь на рукояти катаны, показалась Рю целой вечностью, особенно из-за неизвестности причины столь резкой смены его настроения.       — Шинигами с этой фамилией в прошлом доставил мне некоторые проблемы. — пояснил свою реакцию рыжик, на что Миямото лишь сглотнул и продолжил.       — Мы полюбили друг друга, но отец ни за что не согласился бы на наш брак. И я решил сбежать. Рядом с пятидесятым районом есть заброшенный особняк, его я и хотел восстановить, когда всё уляжется. — рассказал свой план Рю. Почему? Да потому, что, если этот пустой смог найти его в лесной глуши и не выдавал своё присутствие чёрт знает, сколько времени, то обнаружить Миямото позже ему также ничего не помешает.       — И каким образом ты хочешь его отстроить? Не пойми меня неверно, но я сомневаюсь, что тот, кто всю жизнь прожил во дворце, мастерил хотя бы конуру для собаки. — улыбнулся рыжик.       — Ну... Из поместья я прихватил не только одежду и еду... — протянул Рю, неловко ковыряя ногой ямочку в земле.       — Ясно всё с тобой. Что ж, великий аранкар искал, но никого не нашёл. — широко оскалился Куросаки и с тихим свистом просто пропал.

***

Десять лет спустя.

***

       Прошел месяц с того дня, как Шин смог призвать Аина в реальный мир. Такада знал, что это первый шаг к банкаю. И условие живой доспех поставил не мудрёное — взял с земли камушек и бросил внутрь шлема, где он преспокойно левитировал. Задача — достать его. Двадцать попыток впустую.        Первые пять раз Госуто отправлял хозяина в нокаут первым же ударом, следующие четыре раза Шин переживал аж целых пять атак, но последняя становилась завершающей. И вот уже больше десяти раз каждый призыв занпакто превращается в настоящую битву, во время которой даже Куросаки вынужден шевелиться — ловить холостые Серо, которыми не скупился занпакто Вайзарда.        Что же касается Зависимых... Год назад шинигами стали собирать их в небольшие подземные города, которые расширяли и обустраивали уже сами жители. Ран'Тао у них чуть ли не поселилась. Квинси оказывали по мере сил поддержку, но по наставлению рыжика не слишком светились. И абсолютно всё, что предсказывал на их счет Куросаки, сбылось.        Приглашать на собрания тайчо Ичиго перестали, в чём проблемы он не видел от слова совсем. Многие знали о нынешних отношениях между сильнейшими пустым и шинигами, и не то, чтобы не стали лезть, на них просто дружно забили. Поэтому периодически рыжик просто ходил к кому-нибудь в гости, узнавая всё, что было нужно.        — Интересно, сколько ещё Совет 46 дебилов будет терпеть Зависимых? Пусть ты и повлиял на их создание, но... А хотя, кому я это объясняю? — вздохнул Девадо. Его хозяин сидел на крыше собственного дома, смотря куда-то вдаль.       — Не знаю, но попытаться их переубедить, в случае чего, необходимо...       — А если не выйдет?       — Ну, я уже в состоянии холодной войны с Ямамото, так что сам действовать не буду, а потому низшие пустые внезапно начнут с завидной частотой мешать шинигами в отлове зависимых. — усмехнулся Куросаки, слышав тихие смешки занпакто, которого вполне устраивало такое положение дел.        И на следующий же день к пустому прибыл гонец от Главнокомандующего.       — Приглашение на Собрание Капитанов, сегодня, в полдень. — протягивая свиток произнес шинигами в шляпе-крыше и поспешил исчезнуть.       — Ямамото решил пойти на мировую? — удивленно поинтересовался Девадо.       — Сам-то веришь в то, что сказал? Скорее всего будет обсуждаться решение Совета-46 по поводу Зависимых. — вздохнул Ичиго, что секундой ранее благополучно поедал хурму, наблюдая за тем, как Мико собирает своего брата после очередного избиения от Госуто. — У меня есть ещё часок на отдых, а потом нужно доказать тайчо, что уничтожать целый вид — не самая светлая мысль.        Час спустя.        В Зале Собраний стояла гробовая тишина. Одиннадцать капитанов всеми силами пытались слиться с декорациями, находясь между Ямамото и Ичиго. Оба были невероятно рады друг друга видеть. Настолько, что под обоими жалобно трещал паркет, норовивший в любое мгновенье стереться в пыль.       — Собрание капитанов объявляю открытым. — прогудел спустя целую минуту Генрюсай. — Сегодня нам нужно принять, либо отклонить приказ Совета-46. Уничтожение так называемых Зависимых. — одиннадцать удивленных взглядов пересеклись на Ямамото и лишь один выражал недовольство.       — Отклонить. — глубоко вздохнув, первым заговорил Ичиго. — Появление Зависимых — вина шинигами. Пусть не всех, но это факт. И вместо того, чтобы разбираться с проблемой, вы просто хотите уничтожить причину беспокойства? — поинтересовался рыжик, оглядывая всех присутствующих.       — К сожалению, Куросаки-сан, они разрушают души смертных, питаясь ими. Не все, но многие... — опустив голову сказала Кирио. — Я за принятие приказа...       — Принять. — буркнул Карасу, сглотнув от секундного внимания аранкара к своей персоне.       — Принять... — вздохнули в унисон Укитаке и Кьераку, под грозным взглядом Главнокомандующего — против учителя они не пойдут.       — Принять. Угрозы Балансу нужно устранять при любом намёке. — ответил Сатоши, косо смотря на Куросаки. Его сын до сих пор не был найден, вернее, после месяца поисков Ямамото благополучно оставил затею, а пустой уклонялся от ответа. Обыскать Руконгай своими силами было решительно невозможно. Нет, Миямото не затаил обиду на аранкара, он прекрасно понимал, что кому-кому, а Ичиго это надо меньше всех.       — Принять... — вздохнула Касуми, надевая маску. Это был её, своего рода, защитный рефлекс.       — Принять. — поставил точку Генрюсай, во мнении оставшихся тайчо уже не было смысла, так как даже с аранкаром лишь шестеро были бы против.        На несколько секунд повисло молчание, затем Ичиго шумно выдохнул и, развернувшись на пятках, ушёл, мощным толчком распахнув двери. Вот только по задумке они открывались в другую сторону, а потому теперь лежали на полу, сбитые с петель.       — Собрание тайчо объявляется закрытым. Собирайте отряды для уничтожения Зависимых. Выступаем завтра на рассвете. Свободны. — все капитаны поспешили удалится, большинство — с тяжёлым сердцем. Осталась лишь Унохана.       — Я знаю, как ты ненавидишь приносить извинения, не уверена, что хотя бы раз это делал, но, если ваш конфликт не решится... Боюсь Готей-13 перестанет существовать... Тогда, пятнадцать лет назад, он превзошёл тебя... — стоя в дверном проходе проговорила через плечо Ячиру, и, не дождавшись ответа, ушла в сюмпо.       — Она права...- затрещал голос Рюджинджакка.       — Я не намерен извиняться перед пустым. Я следовал и буду следовать свои же законам. Если я их нарушу, как могу требовать этого от других? — отозвался Генрюсай уже находясь в своем кабинете, на балконе, смотря на Академию Шинигами.

***

Мир Живых. Один из городов Зависимых.

***

       Ран'Тао о чем-то разговарила с одним из Зависимых на краю площади. Этот город был создан одним из первых, а потом и неплохо обжит. Множество фонарей, рисунки и фрески на выточенных в скале домах. Населяло это место чуть больше пятисот жителей.       Собеседник учёной не особо выделялся бы среди шинигами: чёрные одежды с белой подкладкой, светло-каштановые волосы, голубые глаза, острые черты лица. Единственное — чёрные перчатки и наплечники привлекали внимание.        Разговор оказался прерван возникшей гаргантой.        Десяток Зависимых тут же призвали своих кукол, включая говорившего с Ран'Тао. Зрелище весьма интересное. Вокруг разрыва в пространстве стояли существа, лишь отдаленно напоминавшие кого-то из мифологии смертных, если вообще поддавались хоть какому-то описанию.        Девушка облегчённо выдохнула, когда из гарганты вышел Ичиго, будто не замечающий полную боевую готовность окружающих.       — У меня плохие новости для всех присутствующих, включая вас, Ран'Тао. Совет-46 принял решение об уничтожении Зависимых. — сказал рыжик довольно громко, и весь город будто замер.       — П-почему? — еле выдавил говоривший с шинигами, шокированно смотря на аранкара, которого видел всего-то раза два.       — Из-за пары десятков тех из вас, кто лакомился душами Смертных, уничтожая их. Всё, что я могу для вас сделать, это предупредить. Квинси так же не смогут вам помочь, иначе шинигами уничтожат и их. Единственное, когда смогу, буду провоцировать прорывы пустых, чтобы проводникам душ приходилось спасать свои шкуры. — спокойно обрисовал ситуацию Ичиго, и, если Зависимые страшились за свои жизни, судорожно пытаясь понять, что им делать, то страх Ран'Тао был куда больше. Во-первых, она прямой создатель обречённых на истребление, а значит её в лучшем случае ждёт изгнание. Во-вторых, настораживало то, каким тоном аранкар произнес слово "шинигами".       — Благодарю вас, Куросаки-доно. — поклонился мужчина. — Явись, Ноктюрн. — прошептал мужчина, выудив из кармана металлический амулет с большим овальным красным камнем.        Тень Зависимого заклубилась и вскипела, словно кислота, а затем из неё вылезло действительно жуткое нечто, рядом с которым многие пустые были бы просто смешны.        Объятое чёрной, словно сама бездна, дымкой тело, вернее, лишь торс, так как ноги у твари отсутствовали, оно левитировало в метре над землёй. Выжигающие душу синие глаза, в которых плескалось безумное количество жажды крови. Рот, нос и прочие части лица отсутствовали, либо были не видны за клубами дыма. На руках твари были закреплены исполинские чёрно-красные клинки, каждый размером с глефу Куросаки. На плечах же громоздкие наплечи с рядами острых шипов.       — Оповести всех Зависимых, пусть собирают свои вещи и ищут безопасное место как можно дальше от наших поселений. — отдал приказ Зависимый.       — Слушаюсь... — раздался вибрирующий, будто бы разделённый на сотни других, голос. Тварь скрылась в тени хозяина, но не так, как появлялась, а будто бы нырнула в воду.       — Я, кажется, не представился, Акайо Сато. — чуть поклонился Зависимый.       — Приятно познакомиться, но мне пора, нужно подготовить места для прорывов. — шагая во всё ещё открытую гарганту, ответил Ичиго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.