ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 41. Приятные встречи.

Настройки текста
       — Серо Оскьюрос! — пророкотал голос Ичиго, что находился в Сегунда Этапа. Вокруг него прямо из воздуха торчали белые руки, по локоть утопая в каком-то темном разломе. По команде в даль устремились чёрные лучи, порождая огромный взрыв реацу.        Вот только подземному полигону ни тепло, ни холодно от этого. Если Урахара в будущем создаст подобие реальной среды, то Заэль в этом плане изгаляться не стал: с помощью экспериментальной технологии сжатия пространства он создал огромный куб с серыми стенами. По-настоящему огромный — каждая стена, пол и потолок в длину и в высоту были ровно по пять километров.        Но если с обустройством самого полигона Гранц не заморачивался, то вот для тех, кто захочет отдохнуть после, расщедрился. Перед самой тренировочной площадкой была ещё одна дверь, которая вела в зону отдыха.        Бассейн с разработанной Аппоро жидкостью, которая запахом и вкусом не отличалась от простой воды, но на деле имела невероятный исцеляющий эффект, распространяющийся не только на физическое тело, но и на душу, восполняя реацу. Помимо этого, три большущих красных мягких дивана и стеллаж с напитками, на котором абсолютное большинство мест занимало Сакэ.        — Куросаки-доно! — в полигон забежал чем-то сильно взбудараженный Заэль, глаза которого чуть ли не искрились.        — Чего стряслось? — спокойно спросил Ичиго, запечатывая занпакто.        — Хоугиоку завершены, — выдохнул Гранц, удивляя уже самого рыжика. Нет, он был осведомлен, что работа близка к завершению, но точной даты никто назвать не мог.        Оба аранкара направились в лабораторию, что находилась этажом выше, где их уже ждали остальные.        На столе по центру комнаты в небольших прозрачных ящиках стояли девять сияющих белым и светло-фиолетовым шариков. Почему именно столько? Ведь на данный момент аранкаров только шесть. Один припасен для Гриммджоу, второй — для Старка, так как Заэль уже выдвинул предположение о том, что из-за разделенности души что-то может пойти не так. Ну и последний —для изучений Гранца, так как тот заикнулся о теоретической возможности усиления Кицунэ. Ичиго дал добро на это, но запретил даже говорить о тесте на самой Кимико, пока не будет железобетонных доказательств безопасности процесса.        — Ага... А что теперь с ними делать-то? — почесал затылок Старк, не припоминая, чтобы Ичиго это объяснял.        — Вложить в свою дыру, — расстегивая косоде, ответил рыжик и взял один из Хоугиоку в руку.— Он создан из десяти тысяч пустых... В нём огромное количество реацу, — завороженно смотря на маленький с шарик огромной силы, думал Куросаки.        — И ты явно заслужил это! То, через что ты прошел, сломало бы почти любого, но ты не только выжил, но и стал Богом для своих подчиненных, чей гнев страшен, но справедлив, — заговорил Девадо.        — Это чего тебя на комплименты потянуло? А где издевки, что я так медленно? — аж удивился рыжик.        — Не доводи до греха и начинай, процесс проще некуда, за что спасибо первому аранкару, конечно. Поэтому не тяни и запускай! — Куросаки не ответил, лишь выдохнул и поднёс шарик к своей дыре. Тот сам поднялся с ладони и переместился в её центр, начав сочиться чёрной вязкой жидкостью, медленно заполняющей пустоту.        Когда свободное место кончилось, тьма начала отступать и её место заняла обычная кожа, следом тело Ичиго покрылось багровым ореолом, а сам он скривился, упав на колени.        — Процесс успешно завершен, поздравляю со становлением высшим аранкаром. За подробностями милости... Мать моя Менос Гранде... — весь энтузиазм Девадо резко спал.        — Ты чего? — поднимаясь на ноги, спросил рыжик.        — Э... Короче... Это... Того... Сюда иди! — не мог даже нормально говорить занпакто.        — Подождешь, надо ещё остальных проконтролировать, — отмахнулся Куросаки, не веря, что стряслось прям что-то невероятное.        — Получилось? — затаив дыхание спросил Гранц.        — Да, теперь ваша очередь, — кивнул Ичиго, застегивая косоде.        Оказывается, Хоугиоку не только закрывал дыру. С тихим треском осколки масок рассыпались на крупные части и, не достигнув пола, обратились реацу. Это, действительно, был не самый приятный процесс — даже Улькиорра не выдержал и встал на одно колено с дрожащим лицом, все таки пытаясь удержать спокойствие. Девушки и вовсе упали на пол всем телом, кривясь. Но страдания продлились недолго, и уже через минуту все стояли на ногах, выслушивая распоряжения своих занпакто.        Все, кроме Старка. Хоугиоку не запустило процесс превращения, оно даже не влетело в дыру, продолжив сверкать на ладони.        — Ясно... — грустно улыбнулась Джинджербэк, растеряв свое детское выражение лица, а в её непривычно серьёзных глазах виднелась потаенная грусть.        — Лилинет? — напрягся Койот, почувствовав, что ни к чему хорошему это не приведет.        — Мы это обсуждали, Старк. Я часть твоей души, без меня ты неполноценный аранкар. Даже твое состояние вечной апатии из-за меня... — чуть наклонив голову вбок, тихо говорила Лилинет. — Я родилась из твоего одиночества, чтобы скрасить твое существование... Но теперь, нужна ли я тебе? — продолжая улыбаться, спросила она.        Старк обернулся на стоящих рядом аранкаров. Они давно стали семьей. Очень своеобразной, но семьей, и каждый встанет за другого горой.        — Нужна, кто же будет меня будить... — попытался отшутиться Койот... Не вышло от слова совсем. Глаза могущественного аранкара покраснели.        — Не будь размазней, я всегда буду с тобой, ведь мы одно целое. Я не прощаюсь, я просто хочу, чтобы ты, наконец, стал целым, — легонько ударила она Старка в грудь, а затем начала обращаться частичками синей реацу, впитываясь в тело Койота, по щеке которого скатилась одинокая слеза.        Койот подрагивающей рукой взял Хоугиоку со стола и вложил в свою дыру. Как и все остальные, он встал на колени, пытаясь перетерпеть боль, но все быстро прошло.        — Я жду тебя, ты должен это увидеть, — прозвучал хриплый голос Лос Лобос.        — Ты как, Старк? — сжал плечо товарища Ичиго.        — Нормально... — смотря на свою ладонь, где покоилось Хоугиоку, ответил Койот как-то более живо, чем обычно. — Мне нужно в подсознание, — встряхнул головой аранкар, выходя из лаборатории.        — Хорошо, нам всем пора во внутренний мир, — кивнул Ичиго, отправляясь в свою комнату.

***

Внутренний мир Ичиго.

***

       — Э... — остолбенел Куросаки, увидев, как изменилось его подсознание после вживления Хоугиоку.        Пейзаж Уэко Мундо серьезно изменился. Песок исчез, уступив место обыкновенной почве, а поверх... Багровая, в цвет реацу, трава. Редкие кварцевые кустики приобрели чёрный ствол и алую листву, а вместо луны встало рассветное солнце, что не собиралось подниматься до конца, окрашивая небеса в оранжевый.        Девадо обнаружился неподалеку, распластавшийся на земле, раскидав руки и ноги в стороны, походя на звезду.        — Я смотрю, тебе смена обстановки вполне понравилась, — наклонившись над занпакто, улыбнулся Ичиго.        — Естественно. Пусть я и олицетворяю твою силу пустого, но это не значит, что мне по душе Уэко Мундо, — лениво махнул рукой клинок.        — Ага... А что там по способностям? Свитка по этому поводу я не припоминаю, а память Серого Жнеца только у тебя, — поинтересовался Ичиго.        — А, ты об этом... — протянул занпакто, с явным нежеланием что-либо сейчас объяснять. — Ну, во-первых, общее усиление на одну четвертую в обычной форме, ресурекшионе и Сегунда Этапа. При переходе в Сегунда Этапа ты сможешь завышать свою реацу, возводя её на Второй Порядок, становясь неощутимым для всех тех, кто слабее. Во-вторых, Ресурекшион Дель Алма (Воскрешение Души). Можно высвободить только в Сегунда Этапа с помощью этой самой фразы и особого имени. Это не простое увеличение силы, как, например, шикай или банкай шинигами, и не высвобождение запечатанной силы, как ресурекшион. Это нечто больше. Ты получишь качественно новый уровень реацу, постоянно находясь на Втором Порядке, а занижение реацу начнет разрушать мир вокруг тебя. Подойди к тебе какой-нибудь младший офицер, и его распылит на месте. Но Ресурекшион Дель Алма дает не только реацу. Возведение в абсолют сильной стороны пустого. Имя твоей финальной формы: Армадура дель Гран Девадо Де Диос (Доспехи Великого Пожирателя Богов), — провел лекцию занпакто. — А теперь свали отсюда, дай отдохнуть... — рявкнул клинок, ментально выгоняя хозяина.        — Да всё, всё, ухожу, не ругайся, — рассмеялся Ичиго, растворяясь в воздухе.

***

Тем временем в Обществе Душ. Бараки двенадцатого отряда. Личная лаборатория тайчо.

***

       — Это безумно рискованно, — запустив ладонь в волосы и пытаясь переварить план Айзена, произнес Урахара.        — Ничуть не спорю, но игра стоит свеч. У нас имеются два проработанных варианта развития событий. Если Ямамото решит, что казнь половины капитанов Готей-13 — расточительство, мы будем в безумном выигрыше. Если же нет, то ключевые посты займут верные мне Канаме Тоусен и Ичимару Гин, а ты сбежишь в Мир Живых и сможешь беспрепятственно заниматься разработкой более совершенного Хоугиоку, пока я закончу с этим, — вкратце повторил уже сказанное Соске.        — Тессай и Йоруичи меня поддержат, они уже давно введены в курс дела, — кивнул Киске. — В приницпе, у нас остается лишь один нерешенный вопрос... — вздохнул тайчо двенадцатого отряда, а лейтенант пятого сразу понял, о ком говорит его коллега.        — Да, если встречу этого Ноктюрна, всё ему передам, — согласился Айзен.        — Уже... Бог Уэко Мундо разрешает вам провести эту операцию... — прогудело чудовище чуть ли не в ухо Айзену, заставляя того отскочить на добрые пять метров и схватиться за сердце.        — Я так поседею... — сглотнул он, а Ноктюрн просто нырнул в тень. Единственное, что два ученых успели заметить — изменения в монстре: все его тело теперь пронизывали пульсирующие алые линии, сходившиеся где-то на груди.        — В таком случае, мы можем начинать подготовку. Жребий брошен, нужно лишь завершить все приготовления и подготовиться к худшему раскладу, — улыбаясь и важно кивая, рассуждал Урахара, пока Айзен переводил дух.

Десять лет спустя. Лес рядом с двадцатым Северным Руконгаем. Полночь

       — Зная о моей силе, попасться в такую глупую ловушку... капитан Хирако Шинджи, — растянув пропитанную ложью и сарказмом улыбкой, говорил Айзен. Перед ним еле стоял на ногах его капитан. Бывший капитан, что с трудом сопротивлялся пустофикации. На половину лица и грудную клетку разлилась белая жидкость, быстро превратившаяся в некое подобие кости. Тоусен, нынешний пятый офицер девятого отряда, был готов по команде убить Шинджи, а Ичимару, как всегда, стоял в стороне, скалясь от уха до уха и прищурив глаза до такой степени, что невольно задаешься вопросом, как он до сих пор не собрал лицом все препятствия в Обществе Душ.        Позади Хирако уже потеряли сознание капитаны седьмого, девятого и третьего отрядов, а также лейтенанты кидо, двенадцатого, седьмого и восьмого отрядов. Все они сейчас боролись с пустыми внутри себя и не контролировали свое тело в реальности.        — Но пора заканчивать, вы неудачный эксперимент. По сравнению с природным Вайзардом, никто из вас не обладает необходимой силой, — растягивая момент, произнес Соске, медленно обнажая клинок. — Ну и где этот позер? — мысленно добавил Айзен.        — Тю, а сам-то? Зачем эта улыбка? Растянутость действа? Пафос? По сравнению с тобой Киске дилетант! — звонко засмеялась Кьеко Суйгецу.        — Отстань, я тебя не спрашивал... — пробурчал Соске, чуть скривившись, чего Шинджи уже не мог видеть, начав заваливаться набок и что-то бурча себе под нос.        Тихий щелчок послужил сигналом, и Айзен занес клинок, чтобы через мгновение, пока Хирако еще что-то видит, Киске срезал шеврон Соске, отвлекая его.        — О, Урахара-сан, не ожидал вас тут увидеть. Я прибыл посмотреть на необычные возмущения реацу и пустофицированный капитан пятого отряда напал на меня, — начал разыгрывать сцену Айзен.        — Не лги, ты всё прекрасно знал и был тут с самого начала. Ты превратил их в Вайзардов! — резко ответил Урахара, ничем не выдавая, что все происходящее — постановка, идущая чётко по сценарию. Вон у Гина губа дрожит — еле сдерживает смех. Тоусен изображает памятник, а Тессай сплетает запрещенное кидо телепорта.        И вот реацу Шинджи окончательно успокоилась, говоря о том, что он потерял сознание, как и все прочие. А следом зелёное свечение унесло Вайзардов.        — Урахара-сан, назад! Хадо номер 88: Гэкидзоку Синтэн Райхо! — прокричал Тессай, отправляя в уже уходящего Айзена огромную молнию.        — Бакудо номер 81: Данку, — лениво отмахнулся Соске, даже не оборачиваясь, а следом и вовсе растворяясь благодаря силе занпакто.        Уже через секунду вокруг Урахары и Тессая материализовался взвод Омницукдио. Именно тот, которым когда-то командовал сам Киске, отдел задержания.        — Урахара Киске, вы обвиняетесь в экспериментах над душами, просим вас не сопротивляться и проследовать в бараки первого отряда, где вы будете ожидать суда в Совете-46. Тессай Укишиба, вы обвиняетесь в использовании запрещенного кидо, просим вас не сопротивляться и проследовать в бараки первого отряда, где вы будете ожидать суда в Совете-46, — проговорил офицер стандартную фразу, в которой из раза в раз менялись лишь имена и преступления.

Несколько часов спустя.Главный зал Совета-46.

       — По итогу суда, Урахара Киске приговаривается к десяти тысячам лет заключения на четвертом уровне Гнезда Личинок. Тессай Цукишиба приговаривается к пяти тысячам лет заключения на третьем уровне Гнезда Личинок! — произнес член Совета, чье лицо закрывала табличку с кандзи "Судья".        — Всем привет! — широко улыбаясь, в зал влетела Йоруичи в одной только форме Омницукидо и швырнула что-то в центр зала. — Всем пока! — крикнула она, одновременно со взрывом дымовой шашки.        — Поднять тревогу! Преступники сбежали! — переполошились члены Совета-46, но было уже поздно. Богиню скорости, даже с грузом, не догнать.

Скрытая пещера в холме Сокьеку.

       — Фух... Вам надо меньше есть... — тяжело дыша и облокотившись на скалу, заметила Шихоин.        Рядом, бесцеремонно сваленные в кучу, лежали новоиспеченные Вайзарды. Маски им уже разбили, а вот в сознание не привели. Это Урахара намерен сделать в Каракуре, небольшом городе близ Токио, где он уже создал себе убежище и начал готовить ещё одно для Вайзардов.        — Так, всё готово... — осматриваясь и держа в руках два огромных чемодана, сказал Урахара. Тессай, на спине которого был закреплен огромный ящик, открыл сенкаймон. — Пора.

***

Мир Живых. Каракура.

***

       — А вот и наш новый дом, — с глупой улыбкой на лице, заявил Киске, стоя перед небольшой с виду хибаркой с вывеской "Магазин Сладостей Урахары"        — Ты придурок... — обреченно вздохнула Йоруичи, сбрасывая с себя три тела. То же проделал Тессай, а Киске тащил лишь двух, сбросив их сразу по приходе.        — Ну то, что Урахара придурок, конечно, неоспоримо, — прозвучал голос откуда-то сбоку. — А ещё разгильдяй, торгаш и любитель дешевой показухи.        — Куросаки-сан? — не веря своим глазам, спросил Урахара. Перед ним стоял Бог Уэко Мундо, вот только в разрезе косоде не было видно дыры. Йоруичи это мало волновало, она просто покатывалась с удивленно-обиженной мины друга, который явно не ожидал подобного.        — Да, я. Пришел посмотреть, кого занесло ко мне домой, а это всего лишь вы, — даже Тессай не сдержал удивления, чуть приоткрыв рот, но быстро взял себя в руки.        — Как понимать "ко мне домой"... — прохрипел от шока Урахара.        — Аномальная зона в 3600 регионе Генсея — мой дом. Проще говоря, я живу в особняке недалеко от города, — оскалился Ичиго.        — Постойте, а ваши подчиненные...        — Там же, — кивнул Куросаки, с явным удовольствием доводя Киске до истерики. — Кстати, спасибо за проекты гигаев в открытом доступе, Ноктюрну не пришлось их искать. Заэль уже заканчивает их дорабатывать, говорит, через неделю будут готовы, — всё, Урахара окончательно сломался, усевшись на землю, и, словно рыба на суше, глотал ртом воздух. Йоруичи от этой картины истошно смеялась, катаясь по земле, а Тессай молча наблюдал за этим цирком и с трудом сдерживал тяжёлый вздох. Видимо, только он понимал, что рыжик говорит это намеренно, чтобы довести Урахару. Но явно не знал, за что его другу детства такие муки.        — Кхем... Ладно, а не могли бы вы нам... — начал Киске, решив рискнуть и попытаться выпросить у Куросаки нужных и не очень вещей.        — Нет. Я тут только ради того, чтобы сообщить пару правил, — посерьезнел Ичиго, а Киске сглотнул, почувствовав смену настроения собеседника. — Во-первых, без приглашения не соваться к моему дому ближе, чем на километр. Не дай Ками я узнаю, что вы пытались за мной или моими подчиненными следить. Убить не убью, но этот день вы будете вспоминать всю оставшуюся жизнь, — улыбнулся Куросаки в стиле Уноханы, и Киске отполз подальше. — Во-вторых, тут недалеко живет клан квинси, Куросаки. Я думаю, не надо объяснять, что наши фамилии не просто так совпадают.        — Но вы ведь пустой, — озадачился Урахара, будто не он секунду назад испытывал страх.        — Вот вроде гений, а вроде и нет... Сколько по-твоему мне лет? Больше двух тысяч, а квинси чуть больше тысячи. Так что, ничего удивительного не вижу, — отмахнулся Ичиго, покачав головой. — Ладно, вы тут веселитесь, а у меня ужин, — сказав это, рыжик исчез, оставляя троих шинигами наедине с Вайзардами, которых ещё нужно ввести в курс дела...

***

Пару дней спустя. Общество Душ. Двадцать третий район Северного Руконгая. Глубокая ночь.

***

       — Чертова Йоруичи! Как она могла дезертировать! Ну ничего, когда я тебя найду, хвост оторву! — ярился Бьякуя, молодой, лет шестнадцати на вид, черноволосый парнишка, которого доводила до белого каления жизнь в заперти, а последней каплей стало бегство его... Кумира? Сам Кучики никогда бы этого не признал, но в глубине души он равнялся на Шихоин, стремясь её превзойти.        И Бьякуя сбежал, прихватив с собой занпакто, что совсем недавно пробудился и не торопился говорить имя. В небольшом городке, по которому он шел, всё ещё кипела жизнь. Тут была то ли ярмарка, то ли ещё. Он был в тренировочной одежде, поэтому на него никто особого внимания не обращал.        — На помощь! — услышал он краем уха, откуда-то слева.        — Будешь стоять? — прозвучал в голове голос, очень сильно напоминавший его собственный.        — Конечно нет, за кого ты меня принимаешь?! — взбеленился и так разозленный Бьякуя, направляясь в небольшой переулок, где отчетливо ощущалось несколько душ.        — А ну-ка тихо, цаца! Мы будем нежны! — пропел явно выпивший худощавый мужчина, а рядом засмеялись ещё двое. За ними определенно кто-то был, но кто именно, он не видел.        — Валите отсюда по-хорошему, — обнажив занпакто, крикнул Бьякуя.        — А? Это ещё че за пискля? — подняв брови, спросил все тот же пьяница, судя по лицу и рваной одежде, хотя район был довольно благоприятным.        — Я будущий глава клана Кучики, Бьякуя Кучики! — задрав нос, возвестил парнишка, вызывая хохот троицы.        — И ты будешь использовать меня против таких бестолочей? — вдруг возмутился занпакто.        — Отстань, сам вижу, что ты тут лишний, — отмахнулся Кучики, вкладывая меч в ножны.        — О, решили сдаться, ваше величество? — загоготал уже второй.        — Решил, что не буду марать свой клинок о таких, как вы.        — Ками, сколько пафоса...        Бьякуя не ответил. Он ушёл в сюмпо а затем зарядил коленом в челюсть худощавому пьянчуге, делая сальто назад. Первый противник в нокауте.        — Э, слышь! — успел только возмутиться второй, и его голова оказалась между небольшим кулаком и бетонной стеной. Третий дернулся в сторону выхода из переулка, но получил пяткой в затылок.        — Слабаки... — презрительно рыкнул Бьякуя, отряхивая руки.        — Господин... У вас не найдётся кусочка хлеба... — раздался женский мелодичный голос сзади. Поддавшись настроению, Кучики уже было хотел послать собеседницу куда подальше, забыв, что ее он и спасал, но, стоило обернуться, как он замер в изумлении.        Невысокая, худая девушка, внешне на пару лет старше его. Короткие чёрные волосы, одна прядь которых опускалась на лицо. Большие фиолетовые глаза, в которых стояли слезы, бледная кожа и поношенная юката.        — Вот это да, у меня тут температура подскочила градусов на двадцать, ты давай, успокойся и хватит стоять, как памятник. Поговори уже с девушкой, раз она тебе понравилась, — заговорил занпакто, тихо хихикая.        — Отвали! Ничего подобного! — слегка покраснел Бьякуя.        — Жителю своих мозгов лапшу на уши не вешай, и хватит со мной собачиться, от тебя ждут ответа, — отмахнулся клинок, уходя в глубины подсознания.        — Могу я... Идти? — тихонько спросила девушка, видимо, больно долго Кучики стоял, как вкопанный.        — А, прости, задумался... Ты хотела поесть? — переспросил Бьякуя, получив в ответ кивок. — Пойдем, я куплю тебе чего-нибудь, — схватив девушку за руку и потащив за собой, произнес Кучики, шокируя ту. Он проверил карманы и выдохнул — всё таки прихватил с собой денег, а то вышло бы... Не очень.       Час спустя.        — Большое вам спасибо... — уже в который раз за эту ночь сказала Хисана, которая сейчас шла в почти точно такой же фиолетовой юкате с белыми цветами, что была на ней раньше, только новой. Бьякуя же шел с полной корзиной всяческой еды, которую собирался оставить девушке. Хисана оказалась невероятно скромной. Может, это из-за того, кем был сам Бьякуя, а может, она такая сама по себе.        — Можно задать тебе вопрос? — вежливо поинтересовался Кучики.        — Да... — чуть смутилась девушка, замедляя шаг.        — Где ты живешь? — сглотнул Бьякуя.        — Я... Я шла к близким к Сейрейтею районам... Я из шестьдесят восьмого... — ответила Хисана, чуть замявшись.        — А где бы ты хотела остановиться? — сразу начал развивать разговор Кучики.        — Не знаю... — честно ответила ему девушка.        — Рядом с первым районом есть заброшенный дом в лесу, на берегу озера. Хочешь, я отведу тебя туда? — предложил Бьякуя место, где сам любил побыть один, сбегая из поместья.        — А я... Смогу там жить? Меня не выгонят? — чуть испуганно спросила Хисана.        — Нет, он пустует уже очень долго, может, кроме меня о нём никто и не знает. Но там есть мебель, только прибраться надо, — успокоил девушку Кучики.        — Хорошо, но... Это ведь очень далеко.        — Ничего страшного, пойдем, — потащил Бьякуя Хисану из города, чтобы на скорости не сбить случайных прохожих. — Зажмурься и держись крепче, — взяв ойкнувшую и смутившуюся девушку на руки, попросил Кучики, та послушно всё выполнила, а затем уши заложил гул ветра.        Хисана не знала, сколько прошло времени с момента отправления, но почему-то ей нравилось вот так вот прижиматься к своему новому другу. Впервые за долгое время она... Чувствовала себя защищенной? Сердце внезапно кольнуло, она вспомнила о том, что натворила, и одинокая слеза прокатилась по лицу.        — Вот это место, — аккуратно поставив все ещё жмурящуюся девушку на землю, сказал Бьякуя.        Открыв глаза, Хисана увидела очень даже обжитый и даже чем-то богатый, но небольшой домик. Да, требовалась уборка, но это не столь большая проблема.        — Мне надо идти, а то дедушка голову оторвет. Я приду завтра ночью, — поставив на низкий столик корзину с едой, сказал Бьякуя.        — Хорошо... — прохрипела Хисана, вдруг упав на четвереньки и начав сильно кашлять.        Бьякуя тут же среагировал и наложил простейшее обезболивающее кидо, видя по лицу девушки, что ей очень больно.        — Сейчас, потерпи, я приведу того, кто может помочь! — крикнул Кучики исчезнув в сюмпо.        Выжимая все доступные силы и набрав максимальную для себя скорость, Бьякуя нёсся к Баракам четвертого отряда. Нет, не к Унохане. Он ее, конечно, знал, но будить эту женщину он бы хотел в последнюю очередь, а вот поднять её нового лейтенанта как раз было можно.        Громкий нетерпеливый стук в дверь заставил Исане Котецу, высокую девушку с серо-голубыми короткими волосами, проснуться и подскочить с футона.        — Кучики-сан? — проморгавшись, удивилась лейтенант. — Что вы тут делаете в такой час?        — Мне нужна помощь, срочно! — схватив девушку за руку и ничего не объяснив, Бьякуя помчался обратно. Благо Исане не стала сопротивляться и после первого же прыжка перешла на свое сюмпо, следуя за Кучики.        Хисана уже пришла в себя и сидела на краю большого мягкого кресла.        — Гинрей-доно вас убьет... — поняла, что происходит, Котецу, и к чему это приведёт.        — Это уже мои проблемы. Вылечите её, пожалуйста, — отмахнулся Бьякуя.        — Что... Мне нужно делать? — спросила Хисана, когда к ней подошла шинигами.        — Ничего, я наложу диагностирующее кидо, чтобы понять, что с тобой, и вылечу, — мягко улыбнувшись, ответила Котецу.        Руки лейтенанта начали светиться тускло-зеленым, а через минуту погасли.        — Подождите тут, нам с Кучики-саном нужно поговорить, — чем-то обеспокоившись, сказала Исане и вышла на улицу вместе с Бьякуей.        — Что с ней?        — Её душа повреждена пустотой. Может быть, в Руконгае, а может, ещё при жизни на неё напал пустой. И это медленно её убивает, — объяснила Исане.        — Вы сможете помочь? — с мольбой в глазах спросил Кучики.        — Думаю, да. Пустоты в ней совсем мало, я запечатаю её и всё должно быть хорошо. Но ты должен понимать, что печати не вечны, а пустота не перестанет разрастаться. Лекарство от этого лишь одно — собственная реацу, которой у этой девушки в нужных количествах просто нет. Рано или поздно она не справится... — с тяжелым сердцем говорила Котецу, видя, как плохо от этого мальчишке. — Неужели он в неё влюблен? — промелькнуло в голове девушки.        — Сколько у нее времени? — спросил Кучики спустя несколько минут.        — Не знаю, на самом деле она может прожить и несколько сотен лет... — говорить, что она так же может прожить и пятьдесят, Исане не стала, видя, какое облегчение испытал Бьякуя. Все же трагедия обещала случиться ещё не скоро.        Котецу вернулась в дом, наложив необходимые кидо на Хисану и запечатав реацу пустого.        — Спасибо вам, Исане-сан, — даже поклонился Бьякуя, заставив лейтенанта смутиться. Не каждый день тебе кланяется будущий глава Благородного клана.       — Это моя работа, — улыбнулась Котецу и поспешила уйти в сюмпо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.