ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 49. Вторжение.

Настройки текста
      Перед началом главы объясню, почему так долго не было проды. Я решил обновить себе компьютер, но одна из деталей пришла с браком, а возврат завершился словами: "всё работает, никаких поломок нет". Эту главу я пишу с телефона, что очень неудобно и для меня, и для беты, которой править миллион опечаток. Но проды нет уже слишком давно, поэтому работаю с тем, что есть. Приятного чтения долгожданной проды. P. S. Последняя треть писалась с компьютера.

***

Руконгай, Первый западный район

***

       Солнце медленно клонилось к закату, большинство жителей уже разошлись по домам, а те немногие, что ещё топтали пыльную дорогу, не заметили в закатных лучах вспышку открывшегося портала.        — Будь ты проклят, Урахара! — крикнула Карин, выйдя из арки портала и тут же начав падать. И, видимо, в Дангае этого было не слышно, потому что её друзья полетели следом.        — Орихиме, щит! — крикнула Тацуки, смотря на стремительно приближающуюся землю.        Но сообразительная подруга уже вызывала свои силы. И через секунду они уже оказались на тускло светящемся треугольнике.        — Фух, а я-то думала: зачем мне это умение... — подала голос Карин, которая стояла в воздухе, держа Исиду за шкирку.        — Аккуратней, ты сейчас порвешь мой плащ! — возмутился Урю, слыша под ухом тихий треск ткани.        — Ну и лети тогда вниз, если плащ дороже целых костей, — фыркнула Куросаки, разжимая пальцы. С целым ворохом возмущений Исида полетел вниз, в последний момент сгруппировавшись, но перепачкавшись в пыли, и оттуда послышалось, что он думает о ней и обо всех шинигами в целом.        — Это Ичиго научил тебя стоять на воздухе? — уточнила Шихоин, внимательно наблюдая за реацу под ногами девушки. Та колебалась, но юную шинигами удерживала.        — Да. Сказал, что мне это понадобится прямо в момент появления в Обществе Душ... — до Карин резко дошло, что рыжеволосый сенсей был в курсе того, как именно их выкинет сюда. — Ах он сволочь, он все подстроил! — от злости опора под ногами Карин потеряла стабильность, но у самой земли Куросаки всё же смогла затормозить.        — Он не при делах, это всё Урахара, Ичиго... Не способен взаимодействовать с этим проходом, он создан лично Киске, — гневно прошипела Йоруичи, ступая на дорогу, а в Генсее у одного торговца сладостями по спине пробежался холодок.        — Так, насколько я могу понять, нам туда? — смотря на мощенные серым камнем улицы в полукилометре от них, спросила Куросаки.        — Да, но напрямую мы пройти не сможем — страж ворот не пропустит, а кроме него никто не способен открыть врата. Нет, ну, конечно, есть такие, здесь их нет, — вспомнив о вторжении Куросаки старшего и его гвардии в Готей-13, поправила сама себя Йоруичи, прекрасно помня то унижение. В собственном городе их разделали, словно рядовых. Да, сейчас от того состава почти никого не осталось, но почему-то кошке не казалось, что молодые гении что-то смогут сделать с Гвардией Бога Уэко Мундо.        И эта операция, на которую она подписалась. Ведь не спасение Рукии её цель. Да, детишки нацелены именно на это, но Урахара, Айзен и Ичиго преследуют иную задачу.        Разбудить Готей-13, напомнить некогда могущественной организации, что они должны защищать души своими клинками, а не бюрократией. Показать шинигами, во что они превратились, и если ничего не получится... Грядущая война станет ещё опасней, ещё страшнее и...        — Йоруичи-сан! — встряхнув зависшего кота, крикнула ей прямо в ухо Тацуки.        — А!? Да, точно, Сейрейтей. Нужно остановиться где-нибудь переночевать, а... А где Карин? — не нашла девушку Йоруичи, тут же прибегая к поиску через реацу. Но грохот падающих монолитов секи-секи побередил сенсорику. — Ну что за неугомонное дитё... — обреченно рыкнула Шихоин. Что в её облике выглядело донельзя комично.        Стоило кольцу стены замкнуться, как прямо перед Куросаки с чудовищным грохотом приземлился исполинский шинигами. Метров десять ростом, бронированная рука и два огромных топора.        — Ни шагу больше, вторженцы! — пророкотал голос гиганта, и тот указал топором в сторону Карин и её подбежавших товарищей. — Я, Джиданбо Икканзака, страж врат Белого Пути, и никто не сможет пройти мимо меня! — заявил он, задрав нос.        — Нашей силы хватит подбросить эту тушу? — деловито поинтересовалась Карин, краем уха слушая бахвальство стража, который сейчас говорил что-то о своих топорах.        — С дуба рухнула? Ты того рыжего монстра сдвинуть не могла толком, а хочешь подбросить слонопотама весом под тонну? Не, там, конечно, было чистое мастерство и превосходство в реацу, но вес тоже имеет не последнее значение. Сдвинуть метров на пять в какую-либо сторону — вполне, поток шире делай, и вперёд, а вот подбросить... Нет! Думай в другую сторону, мечтательница, — возмутилась занпакто неприятным, отдающим скрежетом металла голосом, заставляя Карин помощиться.        — Всё, всё, я поняла, помолчи уже. Дай поду... Идея! — озарило Куросаки. В этот раз уточнение о силах не потребовалось.        — Гребаная суицидница... — обреченно вздохнула Райгецу. Тем временем Карин сосредоточилась, чтобы сделать шаг в сюмпо. На автомате пока не получалось, но сейчас пойдет и так.        Мгновенье, и девушка уже стоит за великаном. Тот почувствовал неладное и, сделав шаг вперед, резко развернулся, нанося страшный удар. Немного не рассчитав, он оставил на вратах широкие, но не глубокие зарубки, а со стороны цели ударил поток бирюзового ветра, замедляя удар и давая девушке время сбежать.        — Куда ты подевалась!? — пророкатал Джиданбо, вглядываясь в поднятое его ударом облако пыли.        Вспышка реацу за спиной. Причем в районе лопаток, а не на земле, и раньше, чем страж успевает развернуться, в него врезается широкий поток ветра, заставляя упасть и со всего маха ударить руками по вратам, чтобы не сделать это лицом. Со стоящих рядом пластов-стен посыпалась мелкая крошка, а сами врата тихо затрещали. Но удар выдержали, видимо, незначительно сдвинувшись.        — Она... Намерена выбить врата тушей Джиданбо? Ну и безбашенная... Такая же, как её предок, — поняла Йоруичи цель Карин.

***

Тем временем в Сейретее. Дворец Совета-46

***

       — Что это значит? — спросил Айзен, когда пришедший к нему Гин заявил, что детишки не прибыли, даже защитная стена не была опущена. Во всяком случае этого не произошло до того, как Ичимару сюда спустился.        — Ну, если бы они перепутали дверь, то защита все равно бы опустилась. Может, они просто решили не пытаться проломиться напрямик? — поинтересовался Гин, распластавшись на большом кресле-подушке и прихватывая по пути хурму со стола.        — Возможно, но нужно проверить, — оттолкнувшись ногой от стола, Соске проехал на стуле через весь кабинет-лабораторию, который он разместил тут после вырезания Совета-46.        Одна из стен была увешана мониторами. Пара нажатий, и ближайший к Айзену выдает картинку с врат Белого Пути.        — Гин! Они просто опоздали! — крикнул Соске, а Ичимару, подорвавшись, подскочил к нему, наблюдая за тем, как широкий, но слабый поток бирюзового ветра прикладывает гигантского стража о ворота. Ему-то хоть бы хны, но вот каменюга не выдержала и рухнула внутрь, а следом — и потерявший равновесие страж.        В клубах пыли детишки легко проскочили мимо маленькой группы рядовых и скрылись, пойдя в слепую зону камеры.        — Ладно, это не столь критично, лишь слегка меняет планы. Подвину пару фигур, и всё будет даже лучше. Отчасти, — выдохнув пару раз, заключил Соске, поправляя очки. Чувство, что один рыжий пустой приложил руку к произошедшему, не отпускало. Но увы, пусть игру задумали он и Урахара, Бог Уэко Мундо держит всё под контролем.        — Всё, что не делается, к лучшему, — жуя хурму и развалившись на прежнем месте, заявил Гин. Ему-то вообще хорошо. По итогу этой части плана он должен был отчитываться перед Ямамото за то, что упустил вторженцев, а теперь он вроде как не при делах.        — Эй, Владыка Чая! Меня вообще слышно? — прогремел голос Аарона, да так, что колонки издали шум от превышения адекватной громкости. Ну не рассчитаны они на такой грохот.        — Слышно. Говори тише, Аарон. Что случилось? — подъехал к экрану связи Айзен. За могучей спиной Короля Уэко Мундо виднелись его подчиненные и кто-то ещё. Жаль, камера фокусировалась на ближайшем объекте и не давала чётко понять, кто позади.        — Пара шпионов-квинси. Проскочили мимо Рунуганги, но случайно нарвались на Экзекиаса и додумались его убить. А там наш баран целое войско сколотил, чтобы их поймать, — отчитался Морнфаго, отпивая из большой кружки.        Да, главной ошибкой шпионов было именно убийство Экзекиаса. Эспада бы вряд ли почувствовала подобное, но сам Рудабон имел ментальную связь со всеми своими порождениями и мгновенно узнал о гибели одного.        — Тащи их в тюрьму и не забудь включить свет, попробуем лишить их тени, может, это отрежет их от Яхве, — отдал приказ Соске.        — Понял, к добыче информации Кароса допустить, или пусть ждут твоего возвращения? — уточнил громадный аранкар.        — Допускай, меня не будет довольно долго, — кивнул Айзен, и экран погас. Соске откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, поправляя свои планы в отношении детишек. То, что они прибыли позже, точно дело рук Ичиго. Из-за этого они не встретили Котоцу, но зато переход был максимально безопасным. — Гин, после собрания капитанов по поводу вторженцев, я запрусь во Дворце Совета-46, ты точно помнишь все необходимые детали нашего плана?        — Конечно, — расплылся в ещё более широкой лыбе Ичимару, заставляя Соске обреченно вздохнуть. Ничего он не помнит, да и не помнил.

***

Десять минут спустя. Зал собраний

***

       — Вторжение... — протянул Кьераку, будто пробуя слово на вкус. — Кто к нам заявился? — пьяный разум подкинул одну идейку, но Шунсуй быстро открестился от подобных мыслей, ещё не хватало накаркать. Четыреста пятьдесят лет назад ему хватило по самое ни-ни.        — Генрюсай-доно, это может быть Он? — а вот Укитаке эту мысль решил озвучить. Пока не все капитаны собрались. Конечно, тут уже были Зараки, Комамура и Унохана. И если последняя прекрасно знала, о ком речь, то Кенпачи просто до лампочки, а Саджин достаточно терпелив и вежлив, чтобы не полезть с расспросами при всех.        — Из-за того, что это может быть его рук дело, собрание и созывается, — недовольно прогудел Генрюсай, под чьими ногами потихоньку тлел пол. Во всяком случае, отчетливо чувствовался запах палёной древесины.        Через пару минут прибыли и все остальные капитаны.        — Собрание капитанов объявляю открытым! — удар трости огласил помещение, прекратив все шепотки между тайчо. — Сегодня на территорию Серейтея проникли риока. Их количество и силы неизвестны. По всей территории вводится военное положение. Отряды должны начать усиленное потрулирование улиц, а вы сами — быть готовыми. Убивать риока запрещаю, доставить их в тюрьму живыми, — пророкатал голос Главнокомандующего. Последняя часть приказа многих озадачила.        Зачем сохранять жизнь всем вторженцам? Обычно захватывают лишь главу или его приближенных, но не всех и сразу. Тем более, вести их в тюрьму? Слишком много сил и чести для наглецов.        — Мне отправить за ними Омницукидо? — спросила Сой Фонг, не поворачивая головы к Ямамото. Ещё один раз тревожный звоночек. Он задумался.        — Нет, — спустя нереально долгую минуту ответил Генрюсай. — Собрание окончено. Исполнять! — стукнул тростью древнейший шинигами.

***

Бараки 8-го отряда, поздний вечер

***

       — Откройте, это капитан Саджин Комамура! — прогудел, наверное, самый большой шинигами. Конечно, исключая четырёх стражей врат.        С тихим скрипом двери открылись, и тайчо отправился к своему коллеге, уточнив у дежурного офицера, где его искать.        — Здравствуй, Саджин-кун, какими судьбами? — Кьераку лежал на берегу небольшого пруда, что находился за его корпусом. Одна рука была опущена в воду, а второй он раскручивал в бутылке остатки Сакэ.        — Кьераку-сан, я хочу попросить вас рассказать о том, кого имели в виду Генрюсай-доно и Укитаке-сан в начале прошедшего собрания, — вся расслабленность и вальяжность тут же исчезли из движений Шунсуя, и он уселся на землю спиной к гостю.        Шунсуй молча смотрел в водную гладь, надеясь, что долгое молчание Комамура воспримет как отказ.        Но он все ещё стоял позади. Отправить к Укитаке? Не факт, что он прямо сейчас в состоянии отвечать на вопросы. Выходов особо не было, Саджину отказывать не хотелось. Слишком мало подобных ему людей.        — Столетия назад у Готей-13 был союзник. Многие проблемы того времени разрешились именно благодаря ему. А потом... Разразилась война. Я не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что попросили помощи и у шинигами, и у него. Мы отказались. Эта размолвка превратилась в конфликт между Яма-джи и нашим другом, — на несколько секунд Шунсуй замолчал, вспоминая те события и... И тот страшный день, когда они разгневали его. — Всё окончательно пошло кувырком, когда погиб его ученик. Яма-джи... Сказал не то и не в то время, чем довел Его до ручки и Он, оставив пару... Тысяч прощальных подарков, исчез.        Рассказ Кьераку был полон дыр и неясностей, но суть Саджин уловил. Но вопросы ещё остались.        — Насколько он силён? Почему Генрюсай-доно так серьезен в отношении происходящего? — чуть подумав, спросил тайчо.        — Эх... Все дело в том, что мы не знаем. Четыреста пятьдесят лет назад их битва снесла бы Сейрейтей до основания, а сейчас... А сейчас он, скорее всего, стал ещё опаснее, и исход битвы уже не будет ускользать даже от опытных наблюдателей, — Шунсуй вздрогнул, подумав о том, сколько силы Он накопил за минувшие столетия. Но Комамура не заметил этого и задал наиболее важный для себя вопрос.        — Кто же Он такой?        — Самый могущественный и самый древний из всех живущих пустых. Он — Бог Уэко Мундо.

***

Старый склад на территории тринадцатого отряда

***

       — О нашем присутсвии уже знают, шинигами на улицах всё больше и больше. Когда мы бежали от ворот, встретили только троих, а сейчас я в радиусе пары сотен метров насчитал с полсотни, — Исида тихо вошел на старый склад, запрыгнув через окно. Он, как единственный из присутствующих, кто не источал реацу, ходил на разведку. Воротами пользоваться не рискнул. Прогнившая и хлипкая даже на вид древесина не внушала доверия.        Изначально хотели послать Йоруичи, но она куда-то исчезла, оставив всю компанию решать проблемы самостоятельно.        — А кто там в основном? Офицеров видел? — спросила Карин, раскладывая на полу небольшой свиток.        — Только рядовые и самые младшие офицеры, реацу чуть больше чем у остальных, шикая быть не может, — ответил Урю, подходя ближе. — Это то, о чем я думаю? — смотря на круглую карту города, все же уточнил квинси.        — Откуда я знаю, что ты там думаешь? Это Сейрейтей, — отмахнулась Карин. — Мне её дал Ичиго. И ещё он показал, где может быть Рукия, — остальные переглянулись между собой, а затем посмотрели на Куросаки.        — Откуда он может знать, где заключена Рукия-сан? — задал общий вопрос Урю.        — Не пойми очкарика неправильно, но это слишком странно. Кто он, черт возьми, такой? Взялся из ниоткуда, назвался твоим дядей и помогает нам вместе с этим Урахарой, Йоруичи и другими. Ему ведь не должно быть от этого ничего... — начала Арисава, смотря, как глаза Карин постепенно темнеют от недовольства и явного нежелания обсуждать эту тему. Но опровергать сказанное девушка тоже не спешила, а её подруга тем временем продолжала, — Даже моя сила называет его чудовищем, но почему — отмалчивается. У меня чувство, что нас всех используют и это все просто какая-то ловушка. Но я не пойму, для кого.        — Тацуки, — слишком резко отозвалась Карин, из-за чего Орихиме вздрогнула, а у Исиды между пальцев сверкнула пара голубых вспышек. — Я того же мнения. Я не имею понятия, кто такой Ичиго Куросаки на самом деле. Я не знаю, чего он хочет и зачем нам помогает. Но он действительно мой родственник, и мама сказала, что ему можно верить, — Карин не поднимала головы, смотря сквозь карту перед собой. По ходу своей маленькой речи она сама усомнилась в правдивости слов матери, но отступать уже поздно. Осталось только двигаться вперёд.        — Я верю Масаки-сан, но... Он должен будет ответить на все вопросы, — хмыкнула Арисава, сложив руки перед собой.        — Ну, он обещал... Так, если верить словам Ичиго, то Рукия может быть только в двух местах. Придется разделиться, — перевела тему Карин, обращая внимание товарищей на карту.        — Проверить точки по очереди? — изогнул бровь Исида, посмотрев на негласную главу их отряда. От этой мысли почему-то хотелось вешаться.        — Не выйдет — одна из них прямо на территории бараков, туда сможешь попасть только ты, Исида. Шум поднимать тоже не вариант. Даже если Ичиго не ошибался насчет Укитаке Джоуширо, он нас точно уже никуда не отпустит. К Башне Раскаяния пойду уже я, там много зданий из секи-секи, даже я смогу спрятаться, если нарвусь на кого-нибудь, — продолжила Карин, мысленно благодаря Ками, за то, что Исида согласился на подобный способ суицида.        — А мы? — захлопала глазами Орихиме. — Или я прослушала?        — Нет, не прослушала. Тебе и Тацуки нужно будет устроить погром рядом с Башней, примерно тут. Шумите, убегайте, бейте шинигами, главное сами не подставляйтесь, — обрисовала задачу своим подругам Карин.        — Все просто и понятно, лишь бы сработало... А шумим мы, кстати, для того, чтобы?.. — уточнила Арисава. Ответ и так крутился в голове, но хотелось убедиться.        — Отвлечь стражу от Башни, пока я буду искать Рукию. Вопросы? — никто не ответил. Нет, вопросы-то были, но ответить на них они смогут только самостоятельно, когда попадут в ту или иную ситуацию, —Тогда сейчас отдыхаем и готовимся, а завтра утром выдвигаемся.        — Какие шустрые детишки, — усмехнулся Гин, стоя у входа на склад.        — К сожалению, придется их притормозить, слишком быстро они составили план действий. Переносить казнь ближе будет слишком подозрительно, Ямамото может решиться начать действовать, — в голосе Айзена не было недовольства, напротив, ему отчасти нравилось вот так на ходу менять свои планы.        — Мне придется проводить Демона к Башне? — поинтересовался Ичимару, чуть поникнув. Не особо хотелось связываться с этим существом, он мог и пересчитать драгоценные зубы лиса.        — Нет, это сделает Тоусен, а тебе нужно помочь Укитаке обнаружить чужака в своих бараках, — настроение Гина резко вернулось на прежний уровень, и он исчез в сюмпо. Нет, он обрадовался не тому, что с него сняли сложную работу, а тому, что она досталась Канамэ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.