ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 50. Установленные правила

Настройки текста
       Перед началом главы пара сообщений для вас.        Во-первых, поздравляю вас всех с Новым годом! Прошедший год нас как радовал, так и печалил, и надеюсь, новый будет дарить только хорошее. Во всяком случае, одно только продолжение Блич даёт ему сто очков вперёд. Всем своим читателям я желаю хорошенько отдохнуть на праздниках, провести время с родными и друзьями!        Во-вторых, данный фанфик я не так давно перенес на АвторТудей и очень прошу вас уделить время и отметиться и там, чтобы набрать какую-никакую популярность перед тем, как я начну писать свой ориджинал. (Да-да, какое-то время с перерывами, я прописываю свой мир, который, пока не знаю точно когда, станет полноценной работой.) Может быть, кто-то вовсе решит по такому случаю перечитать эту работу? Можете не волноваться, этот фанфик будет выходить и тут и там почти одновременно. (Разница во времени из-за переноса текста отсюда туда и так далее) Вот ссылочка: https://author.today/work/163569        В-третьих, поздравление от соавтора:        Всем-всем счастливого Нового года, шампусика и мандаринок! Пусть наступающий год оправдает самые смелые ожидания и принесет радость)))

***

Бараки 13-го отряда. Рассвет

***

       — Подписался же на свою голову... — пробираясь по территории бараков и стараясь при этом по дуге обходить любых офицеров, Исида пытался понять, зачем он вообще согласился лезть прямо под бок к одному из тайчо. Пусть и к самому доброму, по словам этого Ичиго, но спокойнее от этого не становилось.        Как на зло, ещё и местная тюрьма представляла собой здание из треклятого секи-секи, и по духовным нитям проверить наличие Рукии внутри невозможно!        Подойдя достаточно близко, Урю в который раз обрадовался болезненности капитана. Больше половины постов охраны, которые было бы затруднительно обойти... Спали! Хоть подходи и сноси головы, никто даже не заметит! И это при условии, что по всему городу в поисках вторженцев толпами носились патрули. Потрясающая безалаберность наверняка связана тем, что капитан может вести дела только периодически, когда неизвестная болезнь его отпускает.        Бесшумно пройдя мимо двух сонь, что использовали в качестве опоры странного вида копья с даже не заточенными зубьями, Исида приоткрыл дверь и заглянул внутрь.        Порядка восьми камер и единственный охранник на противоположном конце коридора. Тот вообще развалился на двух стульях и даже похрапывал.        — И это могущественная военная организация, защищающая баланс душ? Как подобные идиоты смогли истребить моих предков!? — у Урю задергался глаз, но он подавил нервный тик и, связав для верности единственного надзирателя, принялся проверять камеры. Абсолютно все были пустыми, кроме последней.        На койке кто-то лежал. Из-за полумрака было трудно что-либо толком различить, но маленький рост, девичьи черты тела и короткие темные волосы давали надежду на то, что Исида пришел по адресу.        С легкостью разрезав замок черным Зеле Шнайдером, Урю вошел внутрь, краем глаза еще раз посмотрев на выданное тем типом оружие. Оно куда лучше контролировало духовные частицы, на самой рукояти были колесики-настройщики, но от него ощущалось нечто чужое и одновременно родное... Будто бы это продвинутая разработка... квинси.        Встряхнув головой, чтобы отбросить лишние мысли, Исида направился к пленнице. С каждым шагом уверенность в том, что это Кучики, все росла. Взяв ту за странное на ощупь плечо, Урю повернул девушку к себе и...        Кукла! На койке лежала кукла! Мысли заметались в голове и хором заорали об опасности, но было поздно. Исида успел лишь прочитать "Попался! :)" на лице болванчика, прежде, чем прогремел взрыв.

***

В полукилометре к северу от башни Раскаяния

***

       — Семнадцать! Восемнадцать! — окутанные подобием черного металла перчатки отлично справлялись с отправлением шинигами в стены.        — Тацуки-чан, слева бегут! Пять штук! — крикнула Иноуэ, что парила на своем щите над головой подруги. Пара рядовых попытались сбить девушку при помощи кидо, но один Бьякурай пролетел мимо, а второй бабахнул ещё в руках создателя.        Зато тем, кто попытался сбить Орихиме, досталось много сильнее прочих.        — Поняла, — ответила Арисава, встряхивая руки. Пусть перчатки были очень прочными и легкими, но руки быстро уставали из-за использования реацу. Она давала им ещё новую, непривычную нагрузку.        Только двадцать третий по счету рядовой додумался чем-то выстрелить в небо, и уже спустя пару минут Иноуэ спрыгнула со своего щита, оповещая о бегущих отовсюду шинигами.        — Ох, сколько хавчика бежит к нам! Порвем их! — заверещала возникшая на предплечье пасть.        — Я же сказала: жрать никого не дам! — стукнула ту по зубам Арисава, вызывая недовольное бульканье. — Бежим, потаскаем их кругами!        Отправив спать попавшуюся на пути пару рядовых, девушки решили пока бежать прямо, чтобы случайно не упереться в хвост преследователей и не загнать самих себя в ловушку.        Не сложилось. Гомон преследовавшей их толпы привлек чужое внимание.        — Что это тут у нас? — Орихиме и Арисава резко остановились, поняв, что говоривший где-то рядом, и встали спина к спине.        Рядовые, видимо, раньше девушек увидели гостя и с ещё пущей прытью, чем гнались за ними, ломанулись прочь.        — Хм, интересные у вас способности. Я слышал о подобном, но пока что мне не доводилось видеть никого из вас, — говоривший стоял на стене, и, как только девушки его увидели, сразу поняли весь ужас ситуации.        Перед ними был Маюри Куротсучи.        — Если сдадитесь без боя, обещаю проводить операции под наркозом и подумать над более благоприятными условиями содержания, — демонстрируя всем желающим ярко-желтые зубы, говорил Маюри, уже перебирая в уме возможные эксперементы.        — Ну и ну, Куротсучи-кун, неужели ты забыл, что Ямаджи приказал брать их живыми и вести в тюрьму? — на распев поинтересовался новый голос. Сумасшедший ученый тут же потерял весь свой настрой, всматриваясь в тень под соломенной шляпой.        — Что вы тут делаете, Кьераку-сан? — скрепя зубами так, что те грозились растереться в пыль, поинтересовался Маюри.        — Я? Просто прогуливался, Куротсучи-кун, и вот, не повезло встретить вас. А так хотелось подольше отлынивать от всех этих дел с вторжением... Сакэ? — качнув бутылкой в сторону девушек, поинтересовался тайчо.        — Не пьём, — хмуро ответила Тацуки, прикрывая собой Орихиме.        — Жаль, — вздохнул Шунсуй.        — Они несовершеннолетние, Кьераку-кун, им ещё нельзя, — послышался третий голос. — Вам тут ещё что-то нужно, Маюри-сан? — улыбнулась женщина с черной косой на груди. Куротсучи встрепенулся и, что-то бурча себе под нос, исчез.        — Звиздец... — выдохнула Арисава, теряя любую надежду на побег. Один — ученик Ямамото, а про вторую Ичиго, странно изменившись в лице, почему-то не стал рассказывать, видимо, тоже не просто сильная шинигами. Да и улыбка ее пробирает до костей...        — Я надеюсь, глупостей вы совершать не будете? — приподнял шляпу горлышком бутылки Шунсуй.        — Не будем...

***

Район вокруг Башни Раскаяния

***

       Выглядывая из-за каждого угла и постоянно осматриваясь, Карин не спеша шла к огромной башне, что возвышалась даже над местными монолитными строениями. Мысль о том, что тот, кто строил город шинигами, точно фанат лабиринтов, становилась все навязчивее с каждым тупиком.        Через пару минут плутания вся осторожность резко исчезла, и Карин что есть сил бросилась бежать. Совсем не далеко вспыхнула жуткая реацу, буквально пропитанная жаждой битвы. Такое она ощущала от собственного занпакто, но даже та проигрывала в кровожадности!        Разум на пару с Райгецу тут же провыли имя гостя, который на бешеной скорости сейчас несся прямо на нее.        — Черт! — остановившись и встав в стойку, девушка приготовилась к бою.        Послышался грохот, который всё нарастал и приближался. Меньше чем через десять секунд ближайшую стену разнесло на сотни кусков, и оттуда выскочил её противник.        Высокий, широкоплечий и жилистый, с истерзанным шрамами лицом, в рваном хаори, с маленькими колокольчиками в волосах и зазубренным надати. Безумный оскал и буквально светящийся кислотно-желтой реацу левый глаз явно говорили о том, кем именно являлся этот тайчо.        — Я тебя нашёл! — буквально пропел он, смотря на Карин, словно голодный волк на большой кусок тёплого и сочного мяса.        — Я заметила, Зараки... — начала накапливать реацу в клинке Куросаки, готовясь к очень тяжелому бою. Райгецу щедро вливала свою силу в тело хозяйки, чтобы нивелировать давление противника.        — Если что, я готова протянуть тебе руку помощи, — пропела занпакто.        — Спасибо, обойдусь. Ичиго предупредил, что контроль вернуть — та ещё задачка, — отмахнулась Карин.        — О, ты знаешь, кто я? — закинув катану на плечо, ещё шире оскалился Кенпачи. — Хм... Надеялся, что ты будешь побольше. Ладно, и так сойдет, главное — развлеки меня! — расхохотался демон войны. — Как тебя звать-то!?        — Карин Куросаки, — Зараки резко переменился в лице, даже опустив свой жуткий меч. Из-за спины высунулась розовая макушка, с интересом рассматривая замершего друга красноватыми глазками.        — Кен-тян, что случилось? — тыкнула она его в щёку.        — Нормально всё. Иди-ка погуляй, Ячиру. А ты, Карин, да? Не знаешь, случайно, Ичиго Куросаки? — прищурил Зараки открытый глаз.        — Знаю, — сглотнула девушка, делая шаг назад. — Назвался мне дядей.        — Ха... Ха-ха... Хахахахахахахахахаха! — оглушительный хохот эхом разнесся по небольшой площади, отражаясь от монолитных строений. Кенпачи, закинув голову, от души смеялся, а жажда боя, что исходила от него, постепенно нарастала. — Племянница самого Бога Уэко Мундо! Это будет замечательный бой! Не подведи мои ожидания, девчонка! — Зараки рванул вперёд и каменная плита под его ногами взорвалась, разлетевшись во все стороны осколками.        — Что?...        Первый же удар чуть было не смял Карин, ведь зазубренный клинок был принят на жесткий блок. Кости хрустели и грозились стереться в пыль, мышцы выли от нагрузки и норовили разорваться, а на бирюзовом лезвии Райгецу появилась первая зарубка.        — Очнись, дура, он нас сейчас пополам разрубит! — взревела занпакто.        Встряхнув головой, Карин отскочила в сторону от второго удара, делая ещё пару рывков спиной вперёд, максимально разрывая дистанцию.        — Ичиго Куросаки — Бог Уэко Мундо? О чем ты говоришь? Ты его знаешь? — наконец отошла от шока девушка, а Зараки аж остановился.        — Не та, что ли, Куросаки? — изогнул бровь самый кровожадный тайчо, спрашивая как бы у себя.        — Я знаю Ичиго Куросаки, но не знаю, кто он такой. Он просто пришел, когда похитили Рукию, и тренировал меня, чтобы я смогла её спасти, — объяснилась Карин, крутя в голове то, как назвал её "дядю" этот Зараки.        — А я тебе говорила, что он чудовище! А ты мне не верила! Бог всех пустых! Это, считай, то же самое, что Ками у шинигами, простых духов и людей! Какой там к Меносу "дядя"!? Он тебе тысячу раз "пра" дед, — взвилась Райгецу, вереща о том, что она была права, а нехорошая хозяйка ей не верила!        — Дрался разок, крутой мужик. Но сейчас не о нём, а о тебе! — указав клинком на Карин, оскалился Кенпачи, возвращая себе облик жаждущего битвы демона.        — Побью и заставлю ответить на все мои вопросы! — клинок вспыхнул бирюзовой реацу, и следом в Зараки устремился широкий поток ветра.        В десятке сантиметров от Кенпачи вспыхнул золотой пожар, буквально пожирая атаку и даже не давая ей достичь цели.        — И это всё? — разочарованно поинтересовался Зараки, смотря, как его дикая сила сводит на нет бирюзовый ветер.        — Это только начало? — послышалось сзади. Инстинкты взвыли об опасности, но не успел Кенпачи развернуться, как почувствовал новую вспышку реацу.        Окутанный бирюзовым ветром клинок понесся на тело противника, чтобы разрубить его от плеча до бедра.        Столкновение металла и тела породило ударную волну из беснующейся реацу. Карин норовило сбить с ног, а Зараки сделал шаг вперед, чтобы его самого не свалило лицом в каменную кладку.        — Да разрубись же ты наконец! — нанесла новый удар Куросаки в то же место, поднимая целый столп пыли и выскакивая из него, чтобы не попасть под руку Зараки. А то, что тот жив, даже не шанс, а факт.        — Неплохо... — взрыв золотой реацу развеял завесу, демонстрируя стоящего спиной Кенпачи, чьи плечи слегка подрагивали. Всё, чего добилась Куросаки — небольшая царапина. — Чертовски неплохо! — расхохотался Зараки во всю глотку, разворачиваясь на пятках. — Не каждый может нанести мне хоть какой-нибудь урон с первого же удара! Дерись, Карин Куросаки! Повесели меня! — окунулся в битву с головой Кенпачи, словно зверь бросаясь на девушку.        От каждого удара зазубренного надати поднимались волны пыли и каменной крошки. Дорожная кладка разлеталась острыми осколками во все стороны, царапая стены окружающих строений.        Словно обезумевший монстр, Зараки нёсся вперед, безостановочно махая своим жутким оружием. Карин же, словно кошка, изворачивалась и пыталась спастись бегством, даже не думая о попытке заблокировать удар туши, что её на полметра выше и втрое шире.        — Так ты никуда не уедешь! У тебя дыхалки не хватит от него бегать! Отдай мне контроль, и я ему устрою! — вновь заговорила Райгецу, предлагая сделку, словно какой-то демон перекрестка. Так и чувствовался подвох.        — Так давай прибьем его вместе! — спустя минуту молчания и догонялок со смертью, отозвалась Карин, которая потихоньку закипала и набирала скорость.        — Что... — занпакто не поверила собственным ушам, тут же поняв, что именно имеет в виду её хозяйка.        — То! Ты сказала, что маску без этого банкая я не смогу контролировать сама — просто умру, так раздели нагрузку! Оставь контроль и мне, прибьем этого гада вместе! — Карин говорила от чистого сердца, предлагая своему занпакто не то что союз, а дружбу, где одна доверяет другой.        — Ха... По рукам! — Куросаки резко остановилась, разворачиваясь к несущемуся за ней Кенпачи. Тот и не думал сбавлять темп, лишь занес катану. Он был в ярости из-за того, что столь сильный и желанный противник бегает от него, и сейчас просто желал снести все на своем пути и утолить хотя бы жажду крови.        Но когда от девчушки во все стороны ударила бирюзовая реацу... С черными росчерками. Он затормозил, остановившись в десяти метрах от малявки.        — Сейчас мы тебе устроим! — взревел отдающий металлом двоящийся голос. Завесу из реацу разорвало в клочья, демонстрируя надевшую маску Карин.        Белая, напоминающая искаженный человеческий череп, с частоколом острых зубов и двумя короткими синими полосками на лбу. Белок потемнел, что вместе с серой радужкой сделало глаза практически полностью черными.        — Что за... — хлопая глазами, уставился на девушку Зараки. Та на мгновенье исчезла, возникая уже перед Кенпачи с занесенным кулаком.        Мощный удар в нос заставил Зараки попятиться, а затем и грохнуться на землю, запнувшись об камень.        — Получай! — запрыгнув на грудь тайчо, девушка занесла клинок, чтобы отсечь голову шинигами.        Лезвие вгрызлось в плоть, прорубая ее и врезаясь в кость. Кенпачи подставил под атаку левую руку, а затем мощным рывком поднялся, сбрасывая с себя противницу.        — Вот это я понимаю! — выпив немного крови из собственной раны, Зараки безумно оскалился и сдернул с глаза повязку. Безумный поток кислотно-золотой реацу ударил вверх, беснуясь, как неудержимая стихия. Глаза полыхали огнём, а за спиной то и дело мерцал колоссальный силуэт черепа.        — Мне нужна вся сила, Райгецу! — поток бирюзовой реацу окутал Карин, не так масштабно, как её противника, но этого было достаточно, чтобы перестать чувствовать давление на плечах.        — Мало! Не хватит дури убить это чудовище! — закричала в голове занпакто, чтобы не выдать свой страх в реальности.        — Знаю! Эй, Старик, ты ведь всё ещё тут!? Помоги нам! Ты мне нужен! — закричала во всю мощь мысли Карин, пытаясь дотянуться до того, кого она отвергла из-за слов Ичиго.        — Я не покидал тебя, Карин Куросаки. Она твой занпакто, но я тоже часть твоей силы, — раздался спокойный, несколько грубый голос и сердце девушки тут же наполнила уверенность.        — Тогда бери нашу силу и поделись своей! — счастливо крикнула Карин, и поток реацу вокруг её тела взорвался с новой силой, формируя огромную маску за спиной.        С утробным рёвом обезумевшего зверя Зараки бросился вперёд, оставляя за собой тучи пыли и изрытую кладку.        Вторив ему воем пустого, Карин сделала шаг в сюмпо, почти мгновенно сокращая дистанцию.        Столкновение клинков сначала огласило всё вокруг звоном стали, а затем — грохотом взрыва.        — Черт... Проиграла... — прохрипела Карин, оперевшись на свой клинок и держась на ногах из последних сил. Над ней всё ещё нависала тень противника, но она уже ничего не могла сделать. Горячая боль растекалась по корпусу, маска лежала у ног, разбившись на несколько крупных кусков, а жители подсознания молчали, так же не имея возможности что-то сделать.        — Дура... Ты победила... — прохрипел Зараки, заваливаясь на спину.        Карин обессилено опустилась на развороченную землю и пыталась отдышаться. Рана на груди кровоточила, но в последний момент она успела сместиться, и её не разрубило пополам. Подняв взгляд, она хотела удостовериться, что Кенпачи уже не встанет, но успела заметить только розовую макушку, а затем Зараки пропал.        — И как такая малявка утащила эту тушу... — распластавшись на земле, проборматала Карин.        — Мы сами поражаемся этому феномену, — Куросаки резко подскочила, тут же тихо застонав от боли.        На краю кратера, который создал последний удар её битвы с Зараки, стоял Ичимару Гин. Во всяком случае, среди тайчо никого щурящегося и улыбающегося от уха до уха Ичиго больше не упоминал.        — Дал бы хоть отдохнуть, морда лисья... — фыркнула Куросаки, судорожно придумывая план побега, но мысли, как назло, совсем не лезли в голову.        — Хоть бы что новое придумали, а то всё лисья, да лисья. Нет ни у кого фантазии в моём окру... — картинно вздохнул Гин, но договорить ему не дали.        — Обожравшийся сметаной кот, — выдала Карин, заставляя тайчо запнуться на полуслове.        — Так называли, но всего пару раз... — даже чуть уменьшив лыбу, ответил Ичимару. — Ладушки, в тюрьму пойдешь сама или тебя вырубить и оттащить? — решил уточнить Гин, потирая ладошки.        — Сама дойду, извращенец! — пнув в тайчо лежащий рядом камень, крикнула девушка. Тот увернулся и, задрав нос, показательно обиженно фыркнул:        — Больно надо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.