ID работы: 8962876

Первый Вастер Лорд?

Джен
R
Завершён
2150
Размер:
608 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 1488 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 51. Заключенные

Настройки текста
       — Кто там сражался?... Нет, это не может быть Карин... Она ведь не знает, как сюда попасть и не умеет открывать сенкаймон. Киске? Нет, не он, а тот рыжеволосый... — Рукия, сидя под узким окном своей тюрьмы, вслух рассуждала о недавно окончившейся битве. Кто-то сражался недалеко отсюда. Мысли из раза в раз возвращались к Карин, но ей хотелось верить, что её новая подруга не пошла на столь самоубийственную затею. На что она надеется?! Даже её собственный брат, глава одного из четырех Благородных кланов не в силах что-либо решить, а она... Одна против всего Готей.        Вдруг единственная дверь открылась, и Кучики в шоке уставилась на тех, кто стоял у входа. Кьераку Шунсуй, Ичимару Гин и Джоуширо Укитаке её волновали мало, а вот Иноуэ, Тацуки, Исида и Карин...        Она просто не могла поверить своим глазам и в ступоре замерла прямо там, где стояла.        — Ну-с, оставим детишек поговорить друг с другом, а то скоро придет Сой-чан и они уже не поболтают, — толкая заключенных слабым вариантом Хадо №1: Шо, тайчо третьего отряда развернулся и исчез в сюмпо. Кьераку последовал за ним, а Укитаке, коротко взглянув на Рукию, пропал следом.        — Ч-что вы тут делаете? — хлопая глазами и нервно сжимая белую юкату, спросила Рукия.        — Спасать тебя пришли, — грохнувшись на пол и привалившись спиной к стене, сказала Карин. В голове тут же разразился вопль Райгецу. Необычайно тихий из-за того, что её сосуд был далековато, но лучше от этого не становилось.        — Но нам не дали, — уточнил Исида, поправляя очки, что из-за наручников получилось несколько неуклюже. — меня заманили в ловушку. Тацуки и Орихиме нарвались сразу на троих тайчо, а Карин, как только одолела Зараки...        — Идиоты! Зачем вы сюда пришли?! — идущие к Рукии Арисава и Иноуэ замерли, Карин подняла голову, а Урю прервался на полуслове.        По щекам Кучики текли слезы, а в глазах пылало непонимание вперемешку со злостью.        — Вы тут все погибнете, вас не отпустят! Зачем?! — закричала она.        — Потому что мы друзья, Кучики-сан, — обняв девушку, со слезами на глазах всхлипнула Иноуэ. Весь настрой ругаться резко сбился. Ну вот как можно кричать и злиться, когда тебя так обнимают после долгого одиночества?        — Вот именно, дурында, — вздохнула Куросаки. — И мы отсюда обязательно выберемся. Это часть всего этого идиотского спектакля... — устало прикрыв глаза, добавила девушка.        — Спектакля? О чем это ты? — изменился в лице Урю, смотря на негласного командира их отряда.        — Когда я встретила Зараки и назвалась ему, он спросил о том, знаю ли я Ичиго, — Карин говорила, не открывая глаз, в мельчайших деталях вспоминая тот момент.        — И? — не уловил смысла Исида, краем глаза заметив, что оставшиеся в помещении три девушки внимательно слушают их разговор.        — Я не уверена, правда ли это, но Кенпачи назвал его Богом Уэко Мундо, — квинси ожидал какого угодно ответа, но точно не такого. Картина начала складываться с умопомрачительной скоростью, а рука сама подняла на уровень глаз новый крест квинси.        — Постой! Как выглядит этот Ичиго? — как будто опомнилась Рукия.        — Длинные рыжие волосы, шрам через левый глаз, высокий, — Карин не совсем понимала смысл вопроса, но послушно описала своего "сенсея-дядю".        — Это может быть правдой, — сев на край лестницы, начала Кучики. — Когда меня забирали, он появился и... Мой брат испугался. Я ещё никогда не видела, чтобы он вообще кого-то боялся, а тогда... — Рукия запнулась. — И это правда может быть лишь постановкой. Что-то происходит и... И я в центре этих событий, — обреченно вздохнула Кучики, опустив голову. Рядом села Орихиме, успокаивающе поглаживая её по спине.        — Мы все в одной лодке. Я считаю, что происходящее напрямую связано и с нами в том числе. Если бы этому Ичиго нужен был только Готей или ты, Рукия, ему навряд ли понадобилась бы наша помощь, — начал рассуждать Урю, подойдя к выходу и внимательно его рассматривая.        — Думаешь, нам помогут? — спросила Арисава, оперевшись спиной на стену и сложив руки на груди.        — Разве что выйти отсюда, но дальше мы снова сами по себе, — не поворачиваясь ответил Квинси.

***

Тем временем в тюрьме второго отряда

***

      — Привет, Бьякуя-бо! — глава одного из четырех Благородных кланов медитировал в центре камеры, но, услышав голос гостя, резко изменился в лице, потеряв спокойствие.        На мгновение Кучики позволил проявиться недовольству и толике гнева.        Открыв глаза, он увидел перед дверью камеры черную кошку, что лежала на его занпакто, будто это не катана, а специальная лежанка. Ни острота, ни узкость ей никак не мешали как минимум делать вид, что все так и должно быть.        — Если бы тебя прислал не Он, я бы выбирался сам, — вздохнул тайчо, подходя к выходу и подбирая свой занпакто, так же замечая, что охрана без сознания валяется у стен. Бывшая начальница этого места явно не жалела подчиненных нового руководства.        Выпустив коготь, Шихоин рассекла несколько символов на каменных наручниках, и те развалились. Бьякуя вновь на мгновение потерял самообладание, с трудом сдерживая резко вырвавшийся поток реацу, чтобы не сообщить о своем побеге раньше времени.        — Идём, нам надо вытащить Рукию и её горе-спасителей, — направилась к выходу Шихоин.        — И что потом? — разминая по пути кисти, уточнил Кучики, оглядываясь по сторонам в поисках очухавшейся стражи.        — Укроемся в тайном убежище, если нам дадут уйти из Башни, а там обсудим дальнейшие действия. Просто так нас из Сейрейтея не выпустят. Хм, а зачем я напрягаюсь? — последнюю фразу кошка пробурчала себе под нос, а затем исчезла в сюмпо, возникнув уже на плече тайчо, обвив шею последнего хвостом.        Бьякуя лишь тяжело вздохнул и исчез, ступив за порог темницы. Пытаться отцепить от себя эту кошку почти бесполезно.

***

Полчаса спустя. У входа в башню Раскаяния

***

       — Инэмури, — Бьякуя возник между двумя стражниками, тут же схватив их за головы. Пара мгновений, и те теряют сознание. Поворот рычага справа от ворот, и те поднимаются с тихим скрежетом.        — Кого там ещё... Ты!? — стоило Карин увидеть гостя, как она тут же попыталась ударить его кулаком в лицо. До этого она осматривала дверь и оказалась достаточно близко.        — Тише, мы пришли вас отсюда увести, — заговорила Шихоин, перебазировавшись на голову Кучики. Тот увернулся именно так, чтобы девушка ударила в кошку, но та ловко извернулась.        — Бьякуя-сама? — хлопала глазами Рукия, не веря, что именно он пришёл её спасать.        — Нужно уходить отсюда, пока никто не бросился в погоню, — протягивая Куросаки её же занпакто, сказал Кучики. Та из-за желания врезать повалившему её одним ударом Бьякуе, даже не заметила, что недовольное ворчание Райгецу уже бьёт в уши набатом.        — Поддерживаю, — кивнул Исида, вытягивая вперед руки. Невидимый удар, и наручники разлетаются вдребезги.        Недовольно фыркнув, Карин тоже подставила свои оковы, а тем временем и оставшиеся три девушки спустились с лестницы.        Но стоило узникам покинуть темницу, как на деревянном мосту возникла невысокая девушка-китаянка с двумя косичками, белым хаори и донельзя разъяренным взглядом. Тут же на крышах, перилах и везде, где вообще можно стоять, возникли бойцы, затянутые в черные костюмы, что полностью закрывали тело, оставляя видимыми лишь глаза.        — Все преступники в одном месте. Удачно, — холодным и пробирающим до костей голосом произнесла тайчо второго отряда.        — Ну-ну, Пчелка, ты ещё даже не всех увидела, — обратила на себя внимание Шихоин, выглядывая из-за ноги Бьякуи.        Девушка остолбенела, а через мгновенье выхватила катану и выпустила реацу.        — Ты?! — в ярости закричала Сой Фонг, тут же узнав и внешность, и голос. Она прекрасно помнила эту форму — за прошедшее столетие она ничуть не изменилась.        — Я! — вскинула голову она, тут же взорвавшись серым дымом. Послышались глухие звуки ударов, и весь отряд Омницукидо, что привела тайчо, разлетелся в разные стороны. Никто из шпионов-убийц даже не успел сообразить, что происходит, как оказался вбит в стену.        Сама же тайчо, бросив сбежавших преступников, ринулась за силуэтом, что насмешливо возник на крыше дальнего от Башни здания и махнул ей рукой.        — Уходим. Живо, — мотнул головой Кучики и, схватив Рукию и стоявшую ближе прочих Тацуки, шагнул в сюмпо. Остановившись недалеко, он обернулся, и, убедившись, что квинси и Карин тащат последнюю девушку за собой, отправился дальше к указанному месту.        За бывшего учителя волнения не было. Бьякуя лишь с легкой улыбкой отметил, что обязательно расщедрится на корзину фруктов и букет для Сой Фонг, если та как следует задаст этой наглой кошке.

***

Час спустя. Рядом с Холмом Сокьеку

***

       — Та где этот чертов вход?! — закричала Карин. Вся форма шинигами была измазана в пыли, занпакто под недовольные вопли последней использовалась как основной поисковой инструмент.        Вот уже почти час они искали вход в скрытое убежище, которое было замаскировано до такой степени, что даже Бьякуя устал самолично искать нужную точку и, высвободив шикай, встал под скрывающий реацу барьер и таскал рой лепестков вдоль нужной части горы.        Нужной — по словам Шихоин. Кучики для уверенности лично несколько раз обошел исполинскую скалу и осмотрел на предмет видимых входов, но безуспешно.        За его спиной сидели Тацуки, Орихиме и Рукия, как неспособные залезть на скалу выше пары метров и проверять там. Карин же вместе с Исидой осматривала скалу лично, пытаясь провалиться в нужное место.        — Как поиски? — поинтересовался женский голос за спиной. Кучики, не обернувшись, махнул рукой, и буря розовых лепестков с грохотом вгрызается в то место, где секунду назад стояла гостья.        — Ну, Бьякуя-кун, за что ты так со мной? — возникнув впритык к Бьякуе и повиснув у него на шее в своем человеческом облике, пропела Шихоин. Щеки трех девушек рядом тут же покрылись легким румянцем, а Карин в попытке возмутиться чуть было не сорвалась вниз, потеряв на мгновенье контроль.        — Ты не сказала, как снять скрывающий барьер, — отпихнув Йоруичи, чуть скривился Кучики.        — Ну подумаешь, зато вы были заняты делом! — направившись к кустам, задрала нос Шихоин.        Пара минут тихого шуршания, а затем метром ниже от того места, где уже прошлись лепестки Сенбонзакуры, открылся проход, вырезанный прямо в скале. Будто вход в природную пещеру закрыли идеально подходящим камнем.        Более того, через пару секунд возник широкий выступ, являющийся своеобразной посадочной площадкой.        Вдруг раздался глухой удар чего-то о землю. Резко обернувшись, Бьякуя увидел на месте Рукии деревянную куклу.        — Что за черт?! — даже повысил голос он. Все присутствующие с шоком смотрели на болванчика, понимая, что их не только обманули, но и цель их вылазки все так же далеко, как и была. Но как?

***

Жилая зона во Дворце Совета 46

***

       Обычно тихая, полная изящества и богатства атмосфера цитадели аристократов сейчас была полностью разрушена оглушительным смехом, что слышался из одной из личных комнат.        Некогда утонченный и богатый интерьер был погребен под техникой и бумагами с расчетами. И в центре этого хаоса, катаясь по полу, хохотал Ичимару, держась за живот и не находя в себе сил успокоиться.        — Шутка?! Прошу, Куросаки-сан, научите! — не мог прекратить хохотать Гин.        Айзен же сидел как громом пораженный перед экраном с довольно скалящимся Куросаки.        — Но за что? Я считал, что во всем этом цирке обязан быть смысл, может, я его просто не вижу, но вы сделали это лишь ради шутки и чтобы поиздеваться надо мной?! — отмер спустя полминуты тайчо пятого отряда.        — Как это — "не было смысла"? Ты открыл в себе актерский талант быть маленькой беззащитной пленницей, а еще разъяренной куноичи! Повеселил меня и Гина, дал мотивацию всей компании тебя прибить особо жестоким образом, так как Йоруичи прямо сейчас тебя сдает, — продолжал Ичиго с серьезным лицом, будто все выше перечисленное действительно полезно и необходимо.        — Но за что? — развалившись на кресле обречённо вздохнул Соске.        — За Масаки. Или ты думал, что я вас с Урахарой простил и отпустил? Не-е-ет, я вам буду еще очень долго это все припоминать, — после ответа экран потух, а Айзен остался наедине с катающимся по полу Ичимару, который потихоньку успокаивался.

***

Уэко Мундо. Лас Ночас

***

       — Эй, Величество, этот говнюк раскололся! Ты абсолютно неисправим, Карос... — рядом с тренировочной площадкой, что представляла собой огромную круглую каменную плиту, возник аранкар в "шахматной" форме, мгновенно обозначая себя как Сегунда Эспаду.        Дополнили картину раздвоенный голос и постоянно меняющаяся манера речи.        Тем временем исполинский аранкар с не менее огромным клинком сражался против собственной фракции. Все они пользовались запечатанными занпакто, учась использовать именно свое тело и клинок, а не мощь пустых.        — Ась? — резко остановился Аарон. Один из его подчиненных не заметил этого и налетел на замершее начальство. Носитель тигриного черепа на голове незамедлительно получил в грудь кулаком и со свистом вылетел с полигона, остановившись только с помощью стены центрального здания дворца.        — Квинси готов все рассказать. Он сломан, — отчитался Сегунда спокойным голосом, а затем исчез. Его работа выполнена, и он тут больше не нужен. Самое время отдохнуть и заняться саморазвитием под недовольное ворчание братца.        — Так, топайте отдыхать, через час вернетесь сюда и будете отрабатывать работу парами, — раздал указания Морнфаго, а сам исчез в сонидо в сторону тюремной башни. — Босс, квинси сдался, придешь послушать? — настроившись на Куросаки, Король пустыни использовал нити Роки и ментально связался с прямым начальством.        — Иду, — прозвучал спустя пару секунд ответ.        Сам пленник выглядел откровенно паршиво и то, что он сломался только выдержав все это, поражало.        В камере с безумно яркими прожекторами, что буквально выжигали любую тень, подвешенный на цепях, находился квинси.        Кожа почти по всему телу была содрана и висела лоскутами, в некоторых местах даже виднелись кости. Ступни были сильно обожжены, ногти вырваны и сложены прямо под пленником, чтобы, опустив голову, он непременно их видел. Пальцы на правой руке отсутствовали, и поблизости их тоже не было видно, хотя даже свой инструмент Карос Дос бросил на столе у входа.        — Он вообще жив? — поинтересовался у Аарона Ичиго, явившись из его же тени.        — Да, — кивнул Морнфаго и, взяв маленький болтик со стола, кинул его в квинси. Тот тут же тихо застонал от боли из-за ударившего в голые мышцы предмета.        — Расскажешь мне все, что я хочу знать. Взамен я убью тебя быстро и безболезненно, — подойдя к решетке, начал Ичиго.        — Хорошо... И... Сожги тело в Мире... Живых, — попросил квинси, с трудом поднимая голову.        — Я сделаю, как ты просишь. Кто ты? Что знаешь? — приступил к получению информации Ичиго.        — Офицер Ягдарме... осведомлен о дате начала войны... Немного знаю о силах Рыцарей... И о подготовке недавней экспедиции... Не знаю... Куда... Но идут только Штернритерры, — начал говорить пленник. Тихо, прерываясь, периодически выплевывая сгустки крови. Несколько раз он замолкал на тянущиеся минуты, переводя дыхание, а затем продолжал.        С каждым новым предложением, с каждым новым кусочком пазла Ичиго мрачнел все сильнее, в глазах плескались негодование, толика страха и гнев. Прежде всего на самого себя и собственное бессилие в данный момент.        Обладающие уникальными способностями Штернритерры, целое войско готовых к бою квинси. Некая разработка, благодаря которой капитаны шинигами будут раздавлены без единого шанса на спасение.        — И... Последнее. В Шатен Барайх не может... Попасть неквинси. Но это не отдельное... Измерение. Мы в тени Сейрейтея, — последние слова заставили Ичиго покачнуться, а затем рассмеятся.        Уж что-что, а то, что база врага номер один существует прямо под носом шинигами донельзя рассмешило Бога Уэко Мундо.        Слова "если хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место" никогда не звучали так издевательски.        — Значит, шинигами первые получат удар. Хорошо, время есть. Загадка — твоя экспедиция незнамо куда. Буду искать. Что ж, раз большего ты не знаешь... — свист стали слился с тихим "спасибо".

***

Общество Душ. Тайная пещера в Холме Сокьёку

***

       — Значит, все происходящее — дело рук Айзена и война, о которой говорил Куросаки-сан, будет именно с ним и его армией пустых? — подвел итог объяснениям Йоруичи Бьякуя.        Вся их команда беженцев сейчас расположилась в своеобразной прихожей тайного убежища, обсуждая произошедший обман.        — Я не понимаю только одного: если этот Куросаки Ичиго называется Богом Пустых, то почему позволил Айзену все это провернуть? Они за одно? — заговорил Исида, найдя свой смысл во всем вышесказанном.        — Не знаю. Пусть я, как и Урахара, делаю то, что говорит Ичиго, но о его планах в полной мере я не знаю, — отмахнулась Йоруичи.        На самом деле она, конечно, все знала, но не собиралась говорить. Нет, не обещание её удерживало, а понимание, какой хаос это за собой приведет.        — Слишком это все настораживает, — хмыкнул Урю, поправляя очки и ловя блик солнца благодаря открытому входу.        — Давайте уже думать, как вытаскивать Рукию. Потом будем перемывать кости этих Айзена и Ичиго, — взяла слово Карин. — От того, связан он с Айзеном или нет, ничего не меняется. Мы тут за своим другом, а с остальным пусть разбирается Готей-13, — Бьякуя приподнял бровь от подобных рассуждений, но ничего не сказал.        — Отлично сказано, Карин. Идемте, пора сделать вас сильнее, — улыбнулась Шихоин, с прищуром смотря на детей.        — Я скоро вернусь, — уже у выхода сказал Бьякуя, тут же исчезая в сюмпо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.