ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри, устав, как собака, за день, улёгся на кровать, мечтая об одном — выспаться, но его мечтам не суждено было сбыться, потому что в спину упёрся край учебника, вынуждая встать и взять его в руки. Юноша открыл книгу, призывая с тумбочки перо и чернила, надеясь хотя бы немного пообщаться с Северусом. Его глаза округлились от удивления, когда он увидел почти целиком заполненную страницу, которая раньше всегда оставалась пустой. Вся она была исписана сообщениями, в духе «Как я умру?», «Гарри, ты где?», «Почему не отвечаешь?», «Напиши мне, почему я умер, и можешь больше не писать мне!», «Быстро напиши причину моей смерти!», «Где тебя носит, Гарри?!». — Прости, Северус, что не отвечал, был занят. Спустя пару минут, когда Поттер решил, что тот не ответит, потому что Снейп весь день писал ему, а теперь перестал проверять книгу, начал проявляться ответ: — ГОД? — Что? В смысле «год»? — Прошёл год, Гарри! — Не может быть! У меня прошло чуть больше двенадцати часов! — Как я умер? Только это напиши, и я больше не буду тебя беспокоить! — У тебя правда прошёл год? — Да! — А как ты так быстро ответил? — Поставил Сигнальные чары на книгу. Так что? — Ты уверен, что я могу тебе это сказать? — Да. Я буду осторожен. Хотя, изучив этот вопрос в библиотеке, у меня появились сомнения. Я не должен этого знать, а ты не должен ничего мне сообщать, так что даже был немного рад тому, что ты не отвечаешь. — Я бы очень хотел тебя спасти, Северус, но боюсь. — Скажи, я умер своей смертью? — Нет. — Меня убили? — Ты же сам написал, что мне нельзя тебе сообщать о будущем. — Просто «да» или «нет». — Да. Северус, ты же будешь помнить моё имя и будешь знать, когда я буду учиться, да? — Допустим. — Прости меня за все слова, которые я скажу тебе, за всю наглость и неуважение, которое проявлял к тебе. Прости, что ненавидел тебя. Северус, я так сожалею. Сожалею о каждом недовольном взгляде, брошенном на тебя, о каждой плохой мысли о тебе. Прости меня, Северус, мне очень жаль. Слёзы опять закапали на потрёпанный учебник. — Гарри, не надо мне это писать. Я всего лишь студент Хогвартса. Я — не он. — Но будешь им. — Ещё не скоро. — Ты вырастешь очень хорошим, Северус. — Судя по тому, как ты ко мне относился, не таким уж и хорошим. — Ты жуткая язва, а ещё ты очень закрытый и мрачный, поэтому я даже подумать не мог, что ты такой… — Какой? — Потрясающий. Ты самый лучший из всех, кого я знал. — Ты меня совсем не знаешь. — К сожалению. Но я бы очень хотел узнать тебя. Мы можем иногда списываться? Пожалуйста, Северус. Я не буду надоедать, обещаю. — Я не против. Только будь осторожен со сведениями о будущем. — Хорошо. Я и сам знаю, что это опасно. Как у тебя дела? — Хреново. — Что случилось? — Неважно. — Северус, я никому ничего не расскажу из твоего прошлого, обещаю. Ты перед смертью сам дал мне воспоминания, повествующие о твоей жизни, начиная со времён, когда ты даже в Хогвартс не ходил — как ты дружил с Лили Эванс. — Ты её знаешь? — Да. — Мы с тобой так хорошо были знакомы? — Ты притворялся, что ненавидишь, а на самом деле защищал меня всю жизнь. — Не говори мне о будущем! — Прости, Северус. У тебя очень красивое имя. Жаль, я ни разу так и не смог назвать тебя по имени в жизни. — Зато называешь сейчас. Моё имя с возрастом никуда не делось, так что считай, что уже сделал это. Так откуда ты знаешь Лили? — Не могу сказать. — Ладно. В общем, Лили с ненавистным мне человеком объявила о помолвке. — Ты бы хотел быть на его месте? — Если ты из будущего, то должен знать, за кого она выходит замуж. Напиши мне. — Джеймс Поттер. — Они до сих пор вместе? — Не могу сказать. Ты выбрал воспоминания так, будто любил её. Это так? — Люблю, да, но не так, как ты вероятнее всего думаешь. Она была моим единственным другом с самого детства, а потом её захомутал этот урод, из-за которого наша дружба прекратилась после отвратительного случая. — Да, я видел. — Что?! Я не мог тебе это показать по доброй воле! — Я случайно влез в твой думосбор. Ты меня тогда чуть не убил. Мне до сих пор очень стыдно, прости. — Зараза. — Ага. Прости. — Ладно, но ты, конечно, наглец. В общем, сейчас она такая счастливая с ним. Не понимаю, как так получается, ведь они совершенно разные! Лили такая чистая и светлая, а Поттер моральный урод в идиотских очках! — Противоположности притягиваются. Ты из-за этого так расстроен? — Да. До последнего надеялся, что он отстанет от Лили, позволив ей найти нормального парня. — А ты сейчас с кем общаешься? — С тобой. — Северус, я серьёзно! — Зачем тебе? — Просто хочу больше знать о тебе. — После твоего ответа мне тем более не хочется отвечать. — Прости, что лезу не в своё дело, но у меня действительно нет никаких злых умыслов. — Надеюсь. У тебя какое число сейчас? — Всё ещё четвертое мая. — А год? 1998? — Да. — Надо же, какая интересная связь. — Ага. — Ладно, я пойду спать, завтра ответственный день. — Метка? — Откуда? Ты же всё знаешь. — Ты завтра идёшь принимать метку? — Нет, мой друг меня представит мистеру Риддлу. — Люциус? — Да. Он жив? — Да,, но в тюрь Удачи тебе завтра, Северус. Утром напишу тебе, чтобы узнать, как всё прошло. — Судя по тому, что ты знаешь про метку, я её всё-таки получу, так? — Я тебе этого не говорил. Просто предположил. Ты слишком умный и слишком о многом догадываешься о будущем! — Ты даёшь слишком явные подсказки, Гарри. Не пропадай так надолго, если хочешь общения со мной. — Надеюсь, таких прыжков больше не будет. У меня ведь всего лишь день прошёл. — Последний вопрос. Я знаю того, кто меня убьёт? — Да. Как и я. — Ясно. Пока. — Удачи, Северус. Пусть у тебя всё будет хорошо. «Из-за мордредова Малфоя Снейпа клеймили!» — подумал Гарри с налётом злости, мгновенно засыпая после того, как закрыл учебник и погасил свет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.