ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Северус, как ты? — Ты правда выжил после встречи с василиском? — О, второй курс. Ага. Кстати, если хочешь, можешь забрать его себе на ингредиенты. — Мордред! Это просто невозможно! Тебе всего двенадцать! И ты хоть представляешь, сколько сейчас может стоить свежий василиск?! Это целое состояние! — Ну, вот выживи и будешь опыты на нём ставить. Сам ты туда не пройдёшь, там парселтанг знать нужно. — Умеешь ты мотивировать, Гарри. Справиться с василиском на втором курсе! Альбус очень доволен тобой. — А ты вызверяешься на меня, компенсируя вседозволенность директора, да? — Кто-то же должен. — Сев, вы с Малфоем всё ещё вместе? — Да, а что? — Сегодня я получил ещё одно подтверждение того, что ты жив. — Какое же? — Люциус вполне доволен жизнью! — И? — Если бы ты умер, он бы переживал, разве нет? — Гарри, он прекрасно умеет держать лицо. Это вовсе не показатель. К тому же неизвестно, в каких мы отношениях были с ним перед моей смертью. — В доверительных так точно. В тех воспоминаниях, которые ты мне дал, есть кусочек с ним, когда я уже был на седьмом курсе. — Всё равно Люц не стал бы открыто выражать эмоции. — Я был сегодня у него в мэноре. Он очень странно себя вёл. И, если честно, я до последнего надеялся, что он отведёт меня к тебе. — Ты слишком наивен, Гарри. — Возможно, но я верю, что ты выжил. Мы сможем изменить историю, не нарушив её! — Ты лучше скажи, чего мне ожидать от ближайших лет. — А где же твоё коронное «не смей говорить мне о будущем, это опасно, бла-бла-бла»? — Поттер, как только я тебя увижу, а тебе, напомню, всего двенадцать, будь уверен, баллы с Гриффиндора полетят с немыслимой скоростью, как и ты побежишь на мои отработки. — Ну, нет, Сев, ну, не надо! — Надо, Поттер, сам виноват. — Злой ты! — Рассказывай. — Сириус из Азкабана сбежит в следующем году, а ещё через год Риддл опять появится, тогда и будет та жаба из министерства в Хоге, её эта тварь подсунет. Это так, навскидку. Надеюсь, после его возрождения мы с тобой свяжемся. — Я тоже надеюсь. Гарри, ты молодец. Я всё ещё под впечатлением от твоей выходки. Даже Альбусу не хотел верить, ведь, согласись, мало похожа на правду твоя история. — Сев, кажется, я влюбился в тебя. Поттер долго ждал ответа, испугавшись собственной откровенности, он боялся, что нарушил своим глупым признанием расположение Снейпа. — Постарайся отвлечься на кого-нибудь другого. — Не могу! — Гарри, это всё глупости. Ты находишься под впечатлением от моей смерти, поступков и истинного отношения к тебе и войне в целом. — Сев, пожалуйста, просто будь живым. Я не доставлю тебе проблем, когда увижу тебя. — Не поднимай больше эту тему и переключись на другого. — Прости. — У тебя сейчас такой возраст, поэтому ты хочешь отношений, хочешь узнать, каково это. Это нормально. — И на кого мне переключиться, по-твоему? — Это уж не мне решать. — Ладно, прости. Удачи тебе, Северус. — Уже уходишь? — Выспаться наконец хочу, а то по полночи с тобой переписываюсь, режим окончательно сбил. — Ясно. — Ты же не обиделся? — Поттер, ты же помнишь меня? — Конечно. — Разве ты можешь представить меня «обиженным»? — Ну, Сев! Я не хочу портить с тобой отношения. Прости, просто… — Хватит извиняться! — Как ты думаешь, мог ли Малфой со мной флиртовать? — Легко. — Тебе это причиняет боль? — Люциус любит ходить налево, а уж в твоём времени я умер, и он стал наконец свободным, так что я ни капли не удивлён. — Какой же он кобель! — Гарри, отвлекись на него, так будет лучше, только учти, что Люц довольно ветреный с партнёрами. — Но мне нужен ты, а не он! — Спи. — Сев! Не дождавшись ответа, Поттер закрыл книгу, понимая, что совершенно запутался в себе: ему был необходим Снейп, но одновременно с этим встреча с Люциусом возбуждала в нём смесь чувств, в которых он не мог разобраться, как ни старался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.