ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гарри уже спустился в Гриффиндорскую спальню, как вспомнил, что забыл напомнить Снейпу про копию учебника, и рванул назад, надеясь, что связь сможет восстановиться в том же времени. — Северус! Сев! Сев! — Что случилось? — Сколько времени прошло? — Пару часов. Ты меня разбудил. — Прости, Северус, но скоро мой шестой курс, а там мне будет нужен этот учебник! — Я давно сделал копию, и она лежит у меня в столе. Летом переложу на полку. Ты из-за этого меня разбудил? — Прости! Но это же так важно! — Ладно, Гарри, я спать. — Прости, спокойной ночи, Сев. Поттер в прекрасном настроении отправился на поиски друзей — его план по спасению профессора потихоньку осуществлялся.

***

— Мистер Поттер, — во время работы в теплице, где никого, кроме Гарри, не было, его окликнул тот, кто вызывал в нём противоречивые эмоции, и кого он не хотел видеть из-за этого. — Что? — грубо отозвался юноша, не желая церемониться. — У вас опять плохое настроение? — Малфой приблизился к нему, легонько стукнув тростью по деревянной балке стола. — Мистер Малфой, что вам от меня нужно? — Вам что-нибудь рассказывал про меня Северус? — Это не ваше дело. Уберите руку, если не хотите, чтобы магический крылан вам её откусил. — Гарри, — смягчил голос мужчина, чем вызвал непроизвольные мурашки у юноши. — Да что? Если вы только это хотели выяснить, то советую вам убраться от меня подальше. — Ты слишком нервничаешь. — Да неужели? А почему мне не нервничать, а? Вы меня преследуете? — Мерлин упаси, — хмыкнул тот. — Я всего лишь… заинтересован в общении с тобой. — Почему вы ко мне вечно прижимаетесь? Меня это раздражает! — Может раздражает потому, что хочется прижаться в ответ, но ты не можешь найти причину для того, чтобы это сделать? — промурлыкал прямо в порозовевшее ушко Люциус. — Прекратите! Северус умер несколько дней назад, вы с ним почти со школы были вместе, и вы так легко отбросили его смерть, желая пофлиртовать с кем-нибудь? Теперь же некому вас сдерживать, да?! — Не говори ерунды! — тон Малфоя изменился, а сам он помрачнел. — Северус был мне самым дорогим человеком! — Тогда почему вы ко мне лезете? — Позже узнаешь. — Что? — Гарри нахмурился, не понимая, к чему тот клонит. — Почему не сейчас? — Ещё рано, судя по всему. Сейчас ты ведёшь переписку с Северусом? — Да. — В каком времени? — Сегодня утром было возрождение Риддла. — Значит, рано, — Люциус, услышав ответ, немного отстранился. — Я навещу тебя позже. — То есть я узнаю от Сева что-то такое, что позволит мне по-другому к вам относиться? — Почти. Не хотел вас напугать. Всего доброго, мистер Поттер, — холодно попрощался Малфой, заметив тень на теплице — к ним кто-то шёл. — До свидания, сэр. Гарри перевел дыхание: его необъяснимо тянуло к Люциусу, а он изо всех сил старался подавлять странные порывы. Мужчина успел выйти, ни с кем не столкнувшись, но уже через пару секунд в теплицу вернулся Невилл, который ходил за семенами. — Что здесь забыл Малфой? — с опаской спросил Лонгботтом. — Прогуливался просто. Он же всё ещё глава Попечительского совета, вот и следит, как идёт восстановление школы, — беспечно отозвался Гарри, прихлопывая лопаткой землю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.