ID работы: 8962912

Учебник Принца-Полукровки

Слэш
NC-17
Завершён
4756
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4756 Нравится 205 Отзывы 1771 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гарри, как ему ни хотелось продолжить общаться с Севом, пересилил себя и направился на работу. Поттеру было приятно, что неравнодушные люди со всей Британии жертвовали деньги на восстановление школы, поэтому помощь прибавилась и в лице строителей. Через несколько дней в Хогвартс собирались нагрянуть сотни людей, желающих выразить соболезнования жертвам Второй магической войны — похороны будут организованы на территории школы, а также поставлен памятник погибшим недалеко от Гремучей ивы. — Гарри, с каждым днём ты выглядишь всё хуже и хуже! — воскликнула Гермиона, рассмотрев подошедшего к ним юношу — темные круги под мутными от усталости глазами, искусанные губы и нездоровая бледность заставила друзей отправить Поттера в Больничное крыло. — Мадам Помфри, можете проверить Гарри на проклятия? Меня пугает его вид, — девушка крепко держала закатывающего глаза Поттера, который в очередной раз повторял: — Я всего лишь не выспался! — Мистер Поттер, не дёргайтесь, вы сбиваете диагностические чары! — укоризненно произнесла колдомедик, водя палочкой перед юношей. — Никаких проклятий нет, но вот физическое истощение близко. Я дам вам Укрепляющее зелье, будете пить его утром и вечером. Обязательно хорошо питайтесь и больше спите, пока ваш организм ещё держится. — Мадам Помфри, он не спит со второго числа, — выдала Гермиона, успокоившаяся от того, что с другом всё в относительном порядке. — Я сплю! Просто немного. — Мистер Поттер, почему вы сразу не обратились ко мне? Зелье «Сна без сновидений» должно помочь. Принимайте перед сном по одной чайной ложке, не более. — Спасибо, мэм, — Гарри улыбнулся, прижав к груди зелья, которые ему дала Помфри. Все баночки были подписаны резким почерком профессора Снейпа. — Через несколько дней зайдите на повторный осмотр, — напоследок сказала колдомедик. — И сегодня никаких нагрузок! Мистер Уизли, отведите Поттера в спальню, и чтобы я сегодня не видела вас на работах!

***

Оставшись один, Гарри перевёл дух — навязчивая забота друзей была приятна, но чересчур активна. Он был рад провести день в постели — всё-таки постоянный недосып и магические нагрузки плохо влияли на состояние здоровья. Поттер взял в руки заветный учебник, который разросся на треть из-за переписки со Снейпом. Открыв его, юноша в который раз коряво вывел: — Сев? — Гарри! Я уже и не думал, что мы сможем списаться. — Какое время у тебя? — Первое мая. — О! Мордред! Сев, удачи тебе, будь осторожен, а послезавтра мы уже увидимся! Да? — У тебя всё ещё десятое число? — Да. Сев, я так рад! Совсем чуть-чуть осталось! — К тебе Люц не приходил? — Нет, всего около часа прошло с того момента, как мы в прошлый раз общались с тобой. — Ясно. Давай тогда, чтобы не тянуть, встретимся десятого? — ДА!!! — У тебя сколько сейчас времени? — Двенадцать недавно было. — Давай в час у меня. — Северус! Я тебя обожаю! Я сейчас оденусь и прибегу! Сев! Мерлин, у меня сейчас сердце от радости выпрыгнет! — Напомни все обстоятельства завтрашнего дня. — Мы с Роном и Гермионой придём в Хог. С отрядом Дамблдора и Орденом Феникса зайдём в Большой зал, а там вы все будете. Макгонагалл на тебя нападёт, и ты улетишь через окно, но ей сейчас очень жаль, так что не слушай её злые слова. Потом школа перейдёт на осадное положение, потому что Риддл со своими ПСами окружит Хог и потребует выдать им меня. Там всё так закрутится, честно говоря, что я не помню точно, но через пару часов я через ментальную связь с Риддлом увидел, что он в Визжащей хижине. Мы побежали туда, а он отдавал приказ Нагини убить тебя, потому что эта тварь думала, что Бузинная палочка принадлежит тебе. Идиот. Палочка принадлежала мне, а тебя он попытался убить по своей тупости. Ну, а потом мы подбежали к тебе, как только он ушёл. Я рану зажимал, а ты воспоминания отдал, потом у тебя глаза закрылись, а я побежал смотреть их. В итоге после просмотра сразу пошёл к Риддлу подставляться под Аваду, но выжил — меня Нарцисса Малфой не сдала. И я Экспеллиармусом распылил вашего «величайшего Темного лорда». Вот и всё. — Ты Люциуса видел до моей смерти? — Не помню, после точно видел. И как они уходили втроём видел. — Ясно. В час десятого числа буду ждать тебя, Гарри. — Удачи тебе, Северус! — Она мне не помешает. До встречи. — До встречи, Сев! Поттер, вытирая вспотевшие ладони о пижамные штаны, выбирал одежду поприличнее. «Как на свидание!» — подумал про себя юноша и хихикнул — настроение было превосходным, а предвкушение от долгожданной встречи — зашкаливающим. Переодевшись, он полетел вниз по лестницам, желая поскорее оказаться рядом с дорогим человеком. Гарри, свернув после кладовки два раза налево, уже мало что слышал — всё заглушал собственный стук сердца. Увидев тёмную дверь с чёрной витой ручкой, юноша глубоко вдохнул, стараясь успокоиться — не помогало, поэтому, решившись, постучал в заветную дверь, ожидая долгожданной встречи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.