Сны из реальности

R
Завершён
11
автор
RitenN бета
Фэндом:
Размер:
118 страниц, 38 278 слов, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник

ГЛАВА 9. Закурить есть? А если найду?

Настройки
Обернувшись, я встретилась с чёрными глазами Артура, в которых как будто черти устроили огненную вечеринку. — Вот так встреча! — хмыкнула я, скрестив руки на груди. — Извини, не до перепалок сейчас. — Курить хочешь? Не надейся! — ехидно сказал он. — Без документов не продают. Разве что стажёры по неопытности, — Артур с гордым видом достал из кармана пачку. — Хорошо, что мне уже 21 — имею право… — Рада за тебя, — поджала губы я. — Но интернет мне сейчас нужнее. — Пост выставить? Или сторис снять? — хмыкнул парень, раскручивая в руках пачку. Я фыркнула и, отвернувшись, гордо пошла к кассе: — Бутылку колы и пароль от планшета, пожалуйста, — протянула я карту «биороботу» на кассе. — Платёж не прошёл. Карта заблокирована, — оповестил безэмоциональный голос. — Что? Попробуйте ещё раз! — Не проходит. У вас есть другая карта или наличка? — спросил кассир, удостоив меня своим стеклянным взглядом. Скрипнув зубами, я вытрясла из карманов всю мелочь и принялась отсчитывать нужную сумму. Меньше всего мне хотелось заниматься этим перед самодовольной миной Артура, но выбора не было. Точнее, я его себе не оставила. — Пачка сигарет, две колы, картошка фри и пароль, — Арт обошёл меня на кассе. Я лишь зло на него зыркнула и вернулась к подсчёту мелочи. Едва он получил свой заказ, как я немного оттолкнула его и выпалила: — Маленькую колу! — Эй, интернет-зависимая, — услышала я. — Тебе планшет нужен? — Мегабайтами угостить хочешь? — хмыкнула я. — Можно и ими. Хотя картошка фри вкуснее, — он жестом пригласил меня за столик, но я молнией ринулась к планшету. — Пароль? — 2574. Полчаса. — отчеканил кассир и снова запутался в мировых сетях. Мне хватило пяти минут. Статья о страшном происшествии в Догвиле — ноябрь 2018 год. Пробежавшись глазами по кошмарной истории, я не узнала ничего нового. Уже известный пересказ, от которого опять по телу пошли мурашки. Я открыла другую статью. Здесь журналист подошёл более детально не только к описанию, но и к именам. Он в одну строчку записал имена приёмных детей семьи Баркеров и прикрепил их общее фото. Время будто остановилось, сердце замерло. Миг ощущался вечностью. Затем пошёл озноб. Картина сложилась. Мужчина и женщина, спорившие в моей голове — это Баркеры. Я ещё раз перечитала список детей. Мии в нём не было. Зато была Эрика. Что касается бедного Эрнеста, он был не просто моим другом, а сводным братом… Ноги подкосились. Я одновременно желала и боялась вспомнить тот день. Наверное, даже хорошо, что мозг отказывался демонстрировать сцену ужасной смерти Эрнеста. В памяти всплывали лишь фрагменты: окровавленные морды и крики. Людские и животные. Сердце забилось чаще. Лай звенел в ушах. Я сидела в сырой яме и тихо всхлипывала, заливая слезами грязное платье в цветочек. Солнце садилось, вдалеке слышался вой собак. Что хуже: медленная смерть в сырой тёмной яме или быстрая в пасти животного? Кто-то знает, но я не узнала. Подсознание, инстинкты — они приняли решение. Выход нашло отчаянье в виде истошного детского крика. Обычно, эмоции заводят человека в тупик. Но не в этот раз. Меня нашли. Но не враг, а друг. Помню, как меня несли закутанную в тёплом одеяле, и какая-то женщина успокаивала стандартными фразами. Я не помнила слова, лишь её спокойный, убаюкивающий голос. Замотала головой. Воспоминание улетучилось. Шатаясь, я побрела за столик и плюхнулась рядом с Артом. Не лучшая компания, но ноги подкашивались, а мозг будто ушёл на перезагрузку. Нужно успокоиться и продолжить. — Подписота довольна? — ехидно спросил парень, жуя картошку фри. — Более чем, — безразлично ответила я. Видимо, моё выражение лица было пугающим — тон Артура вмиг сменился на более сочувственный. — Будешь? — спросил он, подсовывая мне оставшуюся картошку. — Вторая кола тоже тебе. — Спасибо, — машинально ответила я, уставившись на одну пустую и другую полную бутылки. — Что-то ничего в рот не лезет. — Как хочешь, — пожал плечами парень и продолжил обед, изредка поглядывая на меня. — Да, кстати, — он достал из кармана сложенный листок и небрежно бросил на стол. — Я не эксперт, но рисуешь красиво. — Стараюсь, — ответила я, даже не разворачивая знакомый листок. — Оставь себе, если нравится. Мне без надобности. — Ещё нарисуешь? — Возможно, — пожала плечами я. Над нами нависла тишина, прерываемая каплями слабеющего дождя. — Я хотел спросить, — наконец развеял молчание Артур. — Мы правда общались? — Было дело, — ответила я, развернувшись к нему боком и безразлично вглядываясь в окно. — Давно? — Там дата внизу. — А, точно! Не видел, — пробормотал он, рассматривая рисунок. — Тут такое дело… Понимаешь, я вообще тебя не помню! Без прикола — ничего о тебе не знаю. Но когда говорим, такое чувство, что знаю, — я повернулась к нему. Он запнулся на секунду, но быстро продолжил. — Типа как во сне тебя видел. — Лица всех тех, кого мы видим во снах, уже встречались нам в реальности. Наш мозг не придумывает новые лица, а достаёт из памяти уже существующие. — пояснила я, не спуская с него пронзительного взгляда. Неужели не врёт? — Типа, если я видел тебя во сне, значит и в реале тоже? — уточнил он. — Ага. И не только видел, — вздохнула я. — Ладно, дождь почти кончился, и мне пора. — Эй, стой! — замешкался Арт. — Слышишь, давай проведу! У меня зонтик есть! И сижкой могу угостить… — Аргументы, однако, — хмыкнула я. — Играешь в джентльмена? — Почему бы и да, — пожал он плечами. — Знаешь, я недавно в больничку попал, чёт с башкой случилось. После того случая как в тумане хожу, так что прости, если что. У меня резче забилось сердце. С ума, значит, по одиночке сходят, а память по очереди теряют? — Видно, что в голове твоей туманы. И после этого ещё я в облаках витаю, — хмыкнула я и, выскочив на улицу, вдохнула полной грудью свежий воздух. Артур вылетел за мной.

***

— Так угостить? — спросил Арт, когда мы зашли в пустынный последождевой парк. — Давай! — я взяла протянутую сигарету и с недоумением посмотрела на парня. — А пачку? — Ничего ты губу раскатала, — засмеялся он, обнажив желтоватые зубы. — Дай акуле кусок мяса, она и руку отгрызёт! — Железная хватка, — невозмутимо пожала плечами я. — Против такой не попрёшь. — Я заметил, — хмыкнул Арт, искоса поглядывая на меня. — Держи, акула! — Приму за комплимент, — ухмыльнулась я, чиркая сигаретой об упаковку. — Почему не работает? — А, ты в этом смысле! — залился смехом парень, наблюдая за моими тщетными попытками зажечь искру. — С этими так не выгорит — по старинке надо, — пояснил он, доставая из кармана зажигалку. — Я не настолько модный. — Оно и видно, — заметила я, оглядывая его вид. Он расстегнул молнию, и оливковая куртка обнажила цветастую кофту, будто склеенную из битого стекла. — Ты человек с сюрпризом: внешне спокойный, а внутри — бунтарь. — Не я один! Последние модные тенденции 2025, между прочим, — гордо заявил он. — Да уж, мода беспощадна, — пробормотала я. — Даже мой попугай одевается лучше. После моих слов огни в его глазах погасли, на пару секунд уступив место озадаченности и рассеянности. — Твой попугай сижками не угостит! Давай прикурю, а то в руки тебе давать опасно. — Интересно выходит, — выдохнула я дым, слегка скривившись. — Костюмы дорогущие покупаешь, а сигареты дешевле некуда. — Привычка, — пожал он плечами и зажал в зубах сигарету. — Мы люди не гордые! Да и трава одинаковая везде, только примочки разные. — Но вкус другой, — возразила я, мучительно вдыхая противный дым. — Держи, мне домой пора, — сунула ему недокуренную сигарету в руку и с наслаждением вдохнула запах мокрой листвы и асфальта. — Так, давай я проведу! — опешил Артур, засовывая пачку в карман. — Не нужно. Дождь кончился. — Не-а, покапывает ещё, — возразил он. — Думаешь? — ухмыльнулась я. — Уверен, — сказал он, незаметно выбросив в мусорку недокуренные сигареты.

***

Покружив по парку, вокруг озера и насмотревшись на лебедей, мы наконец вышли на улицу и медленно побрели к дому Хлои. Решила с ней поговорить и была почти уверена, что она ждёт меня. Но шла я медленно, как никогда: может от того, что хотела оттянуть сложный разговор, а может и не только поэтому… — И как ты узнала, что я тащусь от Супермена? — удивлялся Артур. Я лишь ухмылялась. — Магия вне Хогвартса! — Увлекаешься магией? — засмеялся парень. — Я вообще начинающая ведьма. Только не сдавай меня, а то мало ли, инквизиция нагрянет. Или борцы с нечистью! — Я — могила, — он выпрямился и, сделав серьёзное лицо, поднял руку со скрещенными пальцами. Я залилась смехом — было непривычно видеть его таким. — А у тебя есть зелье для памяти? — спросил Арт. — Рецепт потеряла. Сама бы, если честно, не отказалась. — Что так? — Подводит часто. — Меня тоже, как видишь, — вздохнул он и, повернувшись на одной ноге, перекрыл мне путь. — Может, меня околдовали, иначе я бы тебя не забыл. Некоторое время мы молча глядели друг на друга. Дождь давно уже кончился, но Арт не опускал зонтик, будто закрывая нас от всего мира. Его глаза горели, но огонь был не обжигающий, а приятный и тёплый, как в камине… — А куда ты спешил тогда? — нарушила тишину я. — На поезд, — кашлянул он и освободил мне путь. Мы продолжили прогулку по мокрым улицам, изредка посматривая друг на друга. — Так ты уезжаешь? — Да. Думал уехать на родину, в Мексику, и начать там новую жизнь. — Музыкантом мечтаешь стать? — Всё ты знаешь, — ухмыльнулся он. — Говорю же — магия! — гордо заметила я и добавила: — Почему до сих пор не уехал? — Ну, — почесал затылок Артур. — Ты меня задержала тогда, и я опоздал. — Мог бы сесть на следующий. — Да, но… Знаешь, я верю в приметы и знаки. Только не ржи! Ты, как начинающая ведьма, должна понять. — Постараюсь. — Короче, знал я одну женщину… когда ещё в Мексике жил. Она магией владела: людей лечила, на других порчу наводила, гадала. В общем — реальная ведьма. Я тогда малым был, и мы часто возле её дома бродили. — Зачем? — удивилась я. — А вдруг что интересного увидим. Даже в окна заглядывали, хотя она всегда их завешивала, если кто-то приходил. И гоняла нас, понятное дело. — Понятно, лезут тут всякие в дела волшебные… — Вот-вот! Ты поймёшь, не сомневался. Ещё она говорила, что ничего в жизни не случается просто так. — Случайности не случайны? — Точно! И ещё говорила, что все события важны — они делают нас теми, кто мы есть. — Интересная философия, — прикусила я губу. — Проще говоря, ты решил, что опоздание — знак остаться? — Ну, или хотя бы задержаться, — замялся парень. — Пара деньков моей мечте не повредят… А может и больше. Я почувствовала, что начинаю краснеть. Весьма некстати. Благо мы уже подходили к дому Хлои, и в этот миг я даже рада была его видеть. — Мы уже пришли. Слушай, если захочешь поговорить — забей в фейсбуке «Джейн Эйр». — Красивое имя. — Согласна, но не моё. На аватарке пикачу. Думаю, не перепутаешь. — А какое настоящее имя? — Эрика. — Тоже красиво. — Тебе всё красиво, — улыбнулась я. — Бывай, эстет. — Кто? — опешил Артур. — Забудь, — засмеялась я и пошагала вдоль ограды. Буквально пара шагов отделяли меня от калитки, но переступить порог дома мне так и не удалось. Помешал чёрный джип, выскочивший из-за поворота. Скрипя колесами, автомобиль затормозил и из него выскочили двое парней и бросились ко мне. Я не успела даже крикнуть, прежде чем один из накачанных амбалов заломил мне руки, а другой схватил за ноги. Я извивалась змейкой и даже попыталась закричать, но грубая рука с остатками никотина на пальцах перекрыла мне рот. Меня затащили внутрь джипа; хлопнули двери. До моих ушей с улицы долетали крики и топот ботинок, звуки падения… Всё, как в кино, со мной в главной роли. — Эль се эскапо! (исп. «Он сбежал!») — рявкнул кто-то из них. В моем мозгу и сердце блеснула надежда. Ответ мне разобрать не удалось. Последнее, что я почувствовала перед забытьём — тугие канаты, сжимающие ноги, мягкое кожаное сиденье и укол. После меня накрыла темнота, а может просто натянули на голову чёрный мешок.
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник