ID работы: 8963159

Сны из реальности

Джен
R
Завершён
11
автор
RitenN бета
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Покорить значит смирить?

Настройки текста
Ругань, крики, маты. Мужчина и женщина, судя по голосам. Лиц не вижу, только… ноги. Избитые грязные мужские кроссовки грозно топали: — Да как ты смеешь так со мной… Я для тебя всё, а ты… Сучка неблагодарная! — Убирайся вон отсюда! Ты пьян! — визжала владелица красных босоножек, выглядывавших из-под цветочного платья. — Не смей мне указывать! Я твой муж! — рявкнул он. — К сожалению, — стукнула квадратным каблучком она. Резкий шлепок. Женщина упала на пол. Я увидела её молодые, но сухие руки и потрескавшийся маникюр. От неожиданности дёрнулась и ударилась головой. Стоп! Так это не фильм? Я не просто наблюдатель, я — участник! Только пассивный. Я дотронулась рукой до головы и потёрла ушибленный затылок. Пальцы нащупали две тонкие косички. Когда я их заплела? Да плевать! Я явно прячусь и похоже — под кроватью. До моих ушей долетели отрывистые всхлипы. Нужно вылезать, нужно помочь ей! Преодолевая страх, я поползла вперёд. Каждое движение давалось неимоверно тяжко, будто до этого работала двенадцать часов без перерыва. Едва высунув голову, резкий свет ослепил меня, и я проснулась. В первые несколько секунд я не понимала, где нахожусь. Перед мной открылся вид на утренний мегаполис. Глаза забегали по сторонам: моё тело лежит на широкой кровати, покрытой молочно-белой простынёй. На полу лежит скомканное одеяло, по цвету напоминающее чёрный шоколад. Я перекатилась к краю кровати и подняла его. Опять голоса по ночам спать спокойно не дают! Кто эти люди? Баркеры? Или кто-то другой? Эх, ноги, конечно, хорошо, но увидеть бы их лица… Захотелось курить, но сигарет у меня с собой не было. Брайна после вчерашнего видеть не хотелось. Я прекрасно понимала, что мой отец — обыкновенный бандит. Но понимать — одно, а осознавать — другое. От воспоминания о вчерашних капель крови меня бросило в лёгкий озноб. Нет, нужно с этим что-то решать! Словно зомби, я побрела к шкафу. Распахнув гардероб, разочарованно вздохнула — пусто. Обидно, но ожидаемо. Брайн не знал ни мой размер, ни предпочтений в одежде. Хотя о своих вещах он печётся, даже слишком… Сняв с мягкого кресла оставленный там вчера спортивный костюм, я поднесла его к носу и поморщилась. Нужно постирать. Я ведь ещё от Хлои в нём уходила. Но ладно, к костюму бомжа мне не привыкать. Натянув одежду, я вышла из спальни и побрела на кухню. Там меня уже ждал Брайн, держа чашку кофе в одной руке, а сигару в другой: — Рано ты! — поднял он на меня взгляд. — Думал, подольше дрыхнуть будешь. — Кошмары снились, — отмахнулась я. — Кофе будешь? Еды пока нет, сиэнто* (исп. «прости»). Послал своих, щас что-то достанут. — Ничего, я обычно не завтракаю, — отмахнувшись, села за белую стойку напротив него. Брайн оторвал взгляд от планшета: — Что не так? — Нет, всё хорошо, — покачала головой я. — Просто… Что было в твоих чемоданах? Брайн поперхнулся кофе: — Тебе зачем? — уставился он на меня. — Просто интересно, почему ты вышел из себя. — Ну, — он поставил чашку и почесал нос. — парочку пистолетов вёз. — И что здесь криминального? — опешила я. — Носить или нет оружие — право каждого. — Так-то оно так, но… Само чувство, что кто-то в вещах покопаться может, неприятное, знаешь… Да и халатность бесит этих, — отец выпустил дым, закипая от гнева. Допив одним махом крепкий ристретто, он громко стукнул чашкой о стол, едва не разбив керамическое изделие. Видимо, на моём лице отобразилось что-то вроде испуга — едва взглянув на меня, Брайн тяжело вздохнул и опять затянулся. — Я уже не поменяюсь, Эри. Жизнь меня сделала тем, кем я есть. Но обещаю при тебе разборки не устраивать. Идёт? — Идёт, — кивнула я. Мы ударили по рукам. — Значит, собирайся! — бодро спрыгнул со стола Брайн. — Мы едем покорять Нью-Йорк!

***

Через полчаса мы стояли у входа многоэтажки. Я взглядом искала знакомую машину, но найти её на забитой парковке оказалось задачей не из лёгких. — Где же твой железный конь? — сдалась я. — В «стойле» отдыхает. Думаю, ему стоит сделать передышку. — Мы на такси поедем? — предположила я. — Почти, — загадочно улыбнулся Брайн и, пропетляв между авто, вывел нас к тёмно-серому мотоциклу длиной чуть меньше машины. Он гордо похлопал по корпусу байка: — Каталась когда-то? — Не приходилось, — пробормотала я. — Круизёр с ременным приводом, легкоплавные диски, крутящийся момент… Скажи — красавец, — расписывал Брайн достоинства мотоцикла на малопонятном мне языке. В документах Хлои шариться было проще! — Прикольно, — пожала плечами я. Вряд ли раньше была экспертом в тачках и моциках, но внутреннее чувство подсказывало, что модель передо мной считалась весьма крутой. — Пару месяцев назад заказал, и вот сегодня доставили. Как раз к твоему приезду! Ну что, дэбэриамос интэртарло* (Исп. «Может попробуем?») Мои глаза загорелись, и я энергично закивала головой. Он улыбнулся: — Знал, что ты не будешь против. Даже сомбреро* тебе достал. Взгляд упал на графитовый шлем с алым и травяным драконами по бокам. — Честно, это сомбреро очень впечатляет! — Обычное хорошо в жаркую погоду, но на скорости улетишь на нём как на парашюте. — Как Мэри Поппинс? — хихикнула я. — Кто? — округлил глаза Брайн. — Сказочная няня, которая летала на зонтике. — Точно, — кивнул он. — Почти так же. — А почему именно драконы? — поинтересовалась я, вертя в руках шлем. — Ну, подумал, ты уже взрослая для принцессок, — пожал плечами Брайн. — Вообще выбирал на свой вкус. Красный — цвет крови, пролитой во имя великой цели. Зелёный — цвет надежды. Когда люди пачками гибли за свободу, их кровь удобряла землю для новых зелёных ростков, которые создали другой мир и страну, — со сверкающими глазами и размашистыми движениями рук рассказывал он. — Интересная философия, но я о другом. Драконы на твоих руках, перстень — как коготь змея… Почему именно это существо? — Не знаю. Всегда притягивали эти фантастические твари, — ответил Брайн, уставившись вдаль. — Может потому, что дракон — символ мудрости и долгой жизни. Мне бы они пригодились. — Разве не сова? — Сова сидит, охает и ничего не делает, — фыркнул он. — А дракон другой. Он силён и борется до последнего. — Ладно, дракон так дракон. Давай кататься? — покрутив в руках шлем, я кое-как надела его на голову. — Точно! Разбазарились мы с тобой.

***

Я устроилась на кожаном сиденье и крепко вцепилась в плечи Брайна. С оглушающим рёвом мы стартовали. Отец пытался разогнаться до максимума, но ему мешали либо светофоры, либо нескончаемые потоки транспорта, текущие со всех сторон. На светофоры Брайн в скорости забил, но наплевать на другие авто было сложнее. Когда мы стремглав пролетали на красный, я кожей чувствовала, как нам в спину летят нелестные комментарии. Но из-за тугого шлема, сжимающего череп, и почти световой скорости, не слышала и не видела ничего. Воздуха не хватало, по телу прошла дрожь. Я крепче вцепилась в плечи «гонщика». Когда мы наконец остановились возле очередной зеркальной высотки, Брайн легко спрыгнул с двухколёсного, а я осторожно последовала за ним: — Ну как тебе? — спросил он, сняв шлем и поправив рукой волосы. — Адреналина хапанула! Не знала, что ты в душе гонщик, — пролепетала я, едва стащив с головы защитное «сомбреро». — Ещё бы немного, и точно бы улетела! — Не боись, я бы не отпустил, — похлопал Брайн меня по плечу. — Вамонос* (исп. «Пошли!»), нас ждут великие дела! Мы вошли в торговый центр размером с аэропорт. У входа нас встретила голографическая карта, чтобы покупателям было легче найти нужный магазин. Проигнорировав её, Брайн уверенно повёл меня в правый проход. Надеюсь, он знает, куда идёт — одна бы я и с навигатором здесь могла потеряться. Мы вошли в стеклянный лифт и устремились вверх. — Транспорт точно не для слабонервных! — заметила я, слегка постукивая пяткой о стеклянный, почти полностью прозрачный пол. — Боишься высоты? — Не-а, высоты точно нет, — покачала головой я. — Вот и правильно. Как же с таким страхом на вершину лезть? Побродив кругами по просторному зданию ещё полчаса, мы зашли в магазин техники. Брайн сразу отдал меня на попечительство энергичного консультанта со словами: — Нам нужен лучшие телефон и ноутбук! Ну и всякая ерундень к ним тоже. Выдержав получасовой трендёж продавца о преимуществах каждой модели, скидках и специальных предложениях, я остановилась на двух проверенных временем «яблоках»: — Яблоки в «Большом яблоке»! — хмыкнул Брайн, встретив меня на кассе. — Вотчи не хочешь? — Не-а, — помотала я головой. — Люблю экран побольше. — Как знаешь, — пожал он плечами и приложил вотчи к терминалу. — Сейчас ещё такие штучки-дрючки на глаза появились… — Гугл-линзы? — подоспел на помощь консультант. — Точно, они. — кивнул Брайн. — Я надел как-то для пробы — глаза печёт, будто перца насыпали! — Привыкнуть нужно. Через два-три дня они бы стали вам как родные. Я знаю, о чём говорю, — заявил консультант, указывая на левый глаз. — Хотите, покажу? — Нет, спасибо, мы спешим, — отмахнулась я. После мы поехали на этаж с одеждой. Я около часа ходила от магазина к магазину, выбирая понравившийся шмот, а Брайн молча кивал и платил. Чувствовала себя героиней фильма про Золушку. Внезапно свалившееся на голову богатство, ещё и замуж никто выходить не заставляет — звучит как мечта. Но всё же некоторые моменты не давали мне покоя. Мысли, словно крысы, подгрызали мою радость. Я затыкала их рты разумным зерном. Они жевали и замолкали, но не уходили. Переодевшись в кожанку и джинсы, я почувствовала себя лучше. Самое оно под байк! Всё же одежда влияет на восприятие человека. Час назад в зеркале отражалась замухрышка в пыльном мятом костюме, а теперь — стильная девушка. Из ТЦ мы вышли, загруженные пакетами. Брайн поднёс руку к вотчам: — Сейчас звякну своим, чтобы шмотки забрали, — пояснил он и после проворчал. — Забыл, что у женщин другой «аппетит» на одежду. — Сам же разрешил брать всё, что захочу. Ну вот и взяла! — подняла я нос. — К тому же весь мой гардероб остался у Хлои, и «нечего носить» из жалобы превратилось в реальность. — Не дуйся, я шучу, — улыбнулся Брайн и дружески похлопал меня по плечу. Пока он договаривался со своими «бойцовскими псами», я осматривала окрестности. Напротив располагалась уютная кондитерская, оформленная в мягких розово-зелёных тонах. Кафе издалека напоминало пряничный домик в реальном мире. Вот только в отличие от сказки его владельцы охотились не за любопытными детишками, а за кошельками их родителей. Я не могла отвести взгляд от кондитерской. Несмотря на будний день, в кафе кипела жизнь. За полированным стеклом сидели целые семьи, радостно пожирающие разнообразные десерты. Я сморщилась и отвернулась: — Что такое? — спросил Брайн, судя по всему, давно закончивший разговор. — Так мило, что аж тошнит, — проворчала я, исподтишка поглядывая на кафе. — Розовые бантики, игрушечная мебель, сладкие тортики — меня сейчас радугой вырвет! — Думаешь? — поджал губы он и покачал головой. — Я по другим кафешкам шлялся. Хотя, — он задумчиво почесал массивный подбородок. — Начать никогда не поздно! — Сладкой жизни хочется? — хмыкнула я. — А кому её не хочется? Тем более можем себе позволить. — Да ну, — отмахнулась я, — слишком много народа! И мы с тобой явно не вписываемся в обстановку. — Какое мне дело до других? Я не привык откладывать жизнь. Знаешь, в Мексике говорят: «Что откладывается на потом, потом и остаётся». — Раз ты настаиваешь, — развела руками я и последовала за бодро шагавшим впереди Брайном, едва поспевая за ним. Наверное, следует всё же заняться спортом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.