ID работы: 8963441

Бремя героя или Последствия силы

Джен
R
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Лёха окинул торжествующим взглядом величественное здание Библиотеки. Он не знал, откуда ему стоило начинать поиски, но это было не так важно — время его заботило меньше всего. Побродив немного по коридорам, Лёха наткнулся на секцию с древними свитками: огромные стеллажи с кучей старых бумаг тянулись до самого потолка, и от этого зрелища Лёха снова приуныл, поняв, что переоценил свои возможности. В одиночку он будет рыться здесь неделями — ерунда для бессмертного, но полная скукотень. Впрочем, деваться было некуда. Пять часов пролетели довольно незаметно, но особого прогресса в поисках до определенного момента не наблюдалось. Не то чтобы Лёха нашел именно то, что искал, но вещь была занимательной. — Свиток создания клонов! Так мои поиски ускорятся в несколько раз! — воскликнул Мастер Зелёного Пламени, вокруг которого валялась пара сотен бегло прочитанных свитков, которые были либо слишком сложными для Лёхиного ума, либо бесполезными в принципе. Если Монахи, охранявшие когда-то эту библиотеку, увидели бы, что он тут наворотил, они бы все разом померли от сердечного приступа. Как же хорошо, что их здесь уже не было… Найдя подходящее для чтения заклинания из Свитка место, Лёха принялся за дело. Стоило ему только произнести заветные слова, как ему в глаза ударил яркий свет, ослепивший его на пару секунд. Как только зрение восстановилось, он увидел перед собой трёх неотразимых пацанов одинаковой наружности. — Привет, я Лёха, вы кто? — спросил один из Лёх остальных. — Я Лёха, а ты? — Ответил второй. — И я Лёха. — Почесал затылок третий. — Мы все Лёхи. — Умозаключил первый, разведя руками. — Вы все мои клоны и должны сделать то, что я прошу! — Скомандовал оригинальный Лёха. — Так, один из вас будет Алексей, второй Леха, а последний — Алек. — Почему у меня такое тупое имя? — возмутился Алек. — Неважно, я его только что выдумал. А теперь помогите мне найти свиток, который поможет мне вернуть всех к жизни, а то я случайно убил всё живое силой. — Скомандовал Лёха, встав в горделивую позу, по которой очень соскучился. — Не, мы лучше комиксы читать пойдём! — Ответил Леха, остальные одобрительно закивали. — Вы что, охренели что ли, я вас призвал! — И чё? — Ухмыльнулся Алексей. Видимо из клонов он был самый умный. Лёха впал в транс раздумий. Сражаться со своими клонами, пусть и несовершенными, было глупо, так как он их только что призвал, но и отпустить их читать комиксы он просто так не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.