ID работы: 8963447

Кровь и пламя

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое место. Вечер ужасов.

Настройки текста
Сеанс магии начался со знакомства с едой. Кайл быстро смотался куда-то и материализовал перед Летой несколько ящиков еды - как он особо подчеркнул, подняв указательный палец вверх - настоящей. Задачей Леты было разложить ее в холодильнике и угадать, с ее планеты эта еда или нет. Из знакомых ей продуктов в ящиках оказались только яйца, бекон и несколько киви прямо с магазинными ценниками, все остальное опознать было намного сложнее. Кайл откуда-то притащил явно экзотические фрукты, которые с огромным удовольствием уничтожались прямо во время разбора ящиков, и оказалось, что Лета совершенно не знает земную флору. Другая часть продуктов была ей неведома, и она даже затруднялась их описать. Пушистый синий ананас? Пахучие вытянутые трюфели на красных ножках? Красный эм… гигантская вишня с листиками, как у свеклы? - Смортучок, - выдавил из себя Кайл и залился громким смехом. Кто? - Ну как скимбра, только крупнее и слаще! Что такое скимбра? - Разве не с Земли? – удивился Кайл. Ну я о таком чуде не слышала. - Ааа, я понял, с какой это планеты, - махнул рукой Кайл. - Вот это редкое растение из одного темного измерения, оно очень вкусное, но в холодильник его класть нельзя, только спрятать в темное место. Лета осторожно прикрыла оберточной бумагой теплый малиновый бок редкого растения и тут заметила то, что лежало на дне. Фу, это как понимать? - А что тут понимать, это утка, - спокойно заметил Кайл, - ее надо освежевать и приготовить. Девушка с отвращением уставилась на ящик, на дне которого лежал труп птицы. - Ты же говорила, что умеешь готовить? – удивился Кайл, широко распахнув свои становившиеся в такие моменты почти круглыми глаза. Еле отходя от ужаса, Лета устроила ему мысленную экскурсию по тому, что называется «готовить». Может быть, это лицемерие со стороны человека, который мясо употребляет в пищу, но этот человек пальцем не притронется к трупу некогда живой твари. - Люди такие странные, - Кайл пожал плечами и задумчиво провел языком по клыкам, как делал всегда, когда чем-то озадачен. – Ладно, я подумаю, что с этим можно сделать. Он щелкнул пальцами, и зловещий ящик исчез со стола. Лета облегченно вздохнула. Дальше пришло время непосредственно магии, а именно, обустройства дома самым что ни на есть магическим способом, то есть созданием предметов из воздуха. Имея некий опыт в обустройстве жилища, Лета составила список необходимых вещей, а Кайл их отражал. Вдвоем они прошлись по ее комнате, отразили прикроватную тумбочку с лампой, стол, столик для косметики, заменили зеркало и придумали гардероб. К слову, Кайл оказался в этом вопросе крайне привередливым, и все вещи проходили жесткую цензуру на предмет того, шли они Лете или нет. Девушка отыгралась на его гардеробе, который она тоже сочла жизненно необходимым обновить. Так у него появились: черный джемпер, несколько черных футболок, черный вязаный свитер, несколько черных джинс, черные брюки, черный пиджак спортивного кроя, несколько браслетов и носков – кто бы мог подумать, черных. В общем и целом компромиссы были найдены, единственное, полное непонимание и возмущение Кайла вызвал такой важный предмет, как часы. - Зачем тебе знать, сколько времени? Все доводы, примеры и попытки убедить его, что нужно как-то делить сутки, отвергались категорически. - Какая разница, время завтракать или ужинать? Если хочешь есть, мы поедим. К чему все усложнять? Не в силах сдержать возмущение этим узколобым взглядом на вещи, Лета прибегла к последнему оружию и ущипнула Кайла за руку. Тот ойкнул и стал растирать пострадавшее место. Лета хмыкнула. И так на щипок реагирует тот, кто сражался с отрядом сияющих. - Сияющие не щипаются, - с достоинством заметил Кайл. Лета представила элитный отряд пылающих огнем краснокожих демонов, которые находят и притаскивают в ад самых отъявленных грешников, и согласилась, что они вряд ли щипаются. В конце концов она сдалась, надеясь, что в следующий раз сможет выбить хотя бы одни часы на новую прикроватную тумбочку. Зато Кайл не возражал против зарядки для телефона, и возможность вернуть к жизни давно разряженного бедолагу подняла Лете настроение еще больше. Конечно, ловить сеть он не сможет, ибо ловить здесь нечего, но хотя бы можно посмотреть картинки и, наконец, поставить голосам хорошую музыку. Неожиданно тяжело оказалось Кайлу объяснить тему с посудой, причем не столько обосновать необходимость, сколько объяснить, что это и для чего используется, чтобы он смог это представить и наколдовать. Так как он использовал мыслеобразы из головы Леты, у нее на кухне уже появился арсенал, практически равный тому, что был дома, и это помимо уже трех любимых кружек. - Зачем людям столько вещей? – устало вздохнул Кайл. Может, потому что люди не могут создавать себе вещи из воздуха по первому желанию? - Это аргумент, - согласился он и снова уставился в список. – А зачем нам две швабры? Лета растерялась: неужели не очевидно? Вторая чтобы собирать нити полуночной крапивы, она же для меня очень опасна. - Зачем швабра, если ее можно собирать пылесосом? Об этом Лета не подумала. А он не сломается? - Ну сломается – новый отражу, - пожал плечами Кайл, и она кивнула. Убедил. Обессиленные, они рухнули на диван. Кайл подставил руку под голову и повернулся к Лете, сверкая своими демоническими глазами. - Для человека ты необычайно настойчива. Что у тебя за пунктик против людей? - Люди – не самые сообразительные и принципиальные существа, - проворчал Кайл, свесив ногу с дивана и задумчиво качая ей вверх-вниз, - мы научили их всему: астрономии, геометрии, ювелирному искусству, архитектуре, а они сделали знания привилегией избранных, стали использовать их ради обогащения или власти, а остальных, кто ими владеет, уничтожать и сжигать на кострах. Лета не знала, что этому научили человечество демоны. Эту мысль она, разумеется, оставила внутри своего мысленного блока. - Человечество не придумало ничего хорошего, кроме Железного человека и Ванписа, - в это время продолжал вещать прекрасный демон. Ты знаешь, кто такие Железный человек и Ванпис? Это было настолько неожиданно, что Лета закашлялась от внезапного порыва хохота. - Еще как знаю, вполне достойные произведения человеческой мысли, - оскорбился Кайл. Тут в голову Лете пришла блестящая идея. Если он смотрел фильмы про Железного человека, то знает, что такое кино. А это значит, что они могут смотреть фильмы! Кайл ее восторга не разделил, но быстренько отразил огромную плазму и согласился посмотреть "Проклятие". Лета хотела поставить ему что-нибудь про демонов, но решила не нарываться раньше времени. Сначала Кайл громко возмущался косяками в поведении призраков, но в целом ему очень нравилось, что он не мог предвидеть события и вообще оценил возможность "прочувствовать человеческое восприятие". Еще больше, однако, ему понравилось пугать Лету. Он что-то делал, и она чувствовала, как ее по плечу хлопает чья-то рука или кто-то дергает за волосы, что ее жутко бесило, а у него вызывало приступ нескрываемого восторга. Ему настолько понравилась первая часть, что он сразу включил вторую, а Лета, умаявшись за день, почти сразу уснула. Вместо обычных кошмаров ей приснился удивительный сон, будто Кайл взял ее на руки и отнес в ее комнату. Последнее, что Лета помнила, - внимательный взгляд карих с пляшущими язычками пламени глаз. Она улыбнулась: какие глупые сны могут присниться, когда ты очень, очень устала за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.