ID работы: 8963447

Кровь и пламя

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невыносимый груз вины.

Настройки текста
Перед глазами все поплыло и завертелось, в нос ударило чем-то паленым. Лета моргнула и оказалась в совершенно незнакомом месте. Вокруг было достаточно темно, но все равно намного светлее, чем в темной ванной, из-за чего приходилось щуриться. Кайл все еще крепко держал ее за руку. Осознав это, она изо всех сил толкнула его. Верни нас немедленно! Он покачал головой и отвел взгляд. Что... они уже?.. Он кивнул, все еще не глядя на девушку. У нее подогнулись ноги, и она бы упала, если бы он ее вовремя не подхватил. Казалось, в груди открывается черная дыра, и Лета падает, раздавленная ее весом. Это все из-за меня, они... Даже мысленно у нее не было сил облечь это в слова. - Ты не должна себя винить, это был их выбор. Они пожертвовали ради нас жизнью, это многого стоит. Не ради нас, а ради меня. Ты бы ушел, это я, я во всем виновата. Из-за моей слабости им пришлось отдавать свои жизни! - Слушай, я понимаю, что это для тебя настоящее потрясение, но нам нужно двигаться дальше. Сияющие в любой момент могут нас найти, мы не можем оставаться на одном месте. Лета закрыла глаза. Почему вокруг столько смертей? Почему она приносит одни несчастья? Сначала Винала пожертвовала собой, теперь ками и Ко. Я должна, должна все исправить! Этого не может быть, должен найтись способ! Кайл с силой тряхнул Лету и посмотрел ей в глаза. - Возьми себя в руки. Сияющие - это пламенные унхве, Воинство господне. Ты не можешь ничего сделать. Не в силах больше бороться, девушка сникла под грузом собственной вины. - Если уж говорить о вине, это я должен был переселить нас раньше, я должен был предвидеть, что они явятся так быстро. Эти смерти на моей совести, - Кайл сглотнул, и Лета только сейчас поняла, что ему сейчас тоже тяжело. Каждое слово он, казалось, выталкивал из груди с трудом. Лета снова почувствовала запах паленого и заметила темный дымок, идущий от его черной рубашки. Ткань прилипла к его коже и местами тлела. Лета испугалась, что Кайл воспламенится и примет настоящий облик. Она стала осторожно хлопать его руками по спине, стараясь затушить маленькие тлевшие островки и совершенно не заботясь, как это скажется на рукавах ее собственного свитера. Не успев довести дело до конца, она остановилась, сраженная еще одной мыслью. Если ками уничтожила себя и дом, то что с голосами? Они спаслись? Кайл снова молча покачал головой, и Лета почувствовала приступ тошноты. Сколько смертей в один день. Девушку накрыла очередная волна паники. А Пуша? Она вернется? - Надеюсь, что да, - пробормотал хриплый голос. - Хотя хтонос ее знает. Лета помассировала виски. А это еще кто? Странные имена уже начали немного утомлять. - Не кто, а что. Хтонос - порождение хаоса, самая дикая, неуправляемая, иррациональная его часть. Хтонические формы жизни зародились еще до того, как появились такие понятия, как добро и зло. Они чужды нам по своей природе, нам никогда не понять их логику, если в них вообще таковая есть, так что от них лучше держаться подальше. Лета вспомнила вторую тварь, напоминавшую паука, ее неестественность и чуждость, и у нее по телу пошли мурашки. Это чудовище могло забрать девушку, если бы не Пуша. Но во что Лета точно не могла поверить, так это в то, что между ней и Пушей ничего не было. Лета не знала, как ее воспринимала Пуша, но она никогда не поверит, что была для нее просто завтраком. Пуша защищала ее перед Кайлом и ками, была рядом, довольно щурилась, когда она гладила ее. - Это как раз то, о чем я говорил, - горько усмехнулся Кайл, - ты веришь даже в тех, в кого нельзя верить. Лета закончила тушить его рубашку. Почему-то вид уродливых дыр в ткани, через которые было видно кожу, вызвал в ней ярость. Почему в мире столько боли? За что это все происходит с хорошими людьми и существами? За последние несколько дней она потеряла почти всех, кого успела узнать и полюбить в этом мире, и даже непонятно, за что их преследуют эти сияющие. Кайл слабо зашевелился и со вздохом сказал: - В этом ты права, и у меня есть идея, как это узнать. Мы наведаемся к моему знакомому падшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.