ID работы: 8963447

Кровь и пламя

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В гостях у демона.

Настройки текста
Перемещение между измерениями, как оказалось, мало чем отличается от перемещения в пространстве: небольшая расфокусировка зрения, запах паленого, и ты уже в новом месте. Разве что затухающие искры напоминают о том, что вы пришли сюда не пешком. Жилище Урхава, а именно так звали славного друга Кайла, больше напоминало убежище мага, чем демона. Непонятные нагромождения банок и склянок с какими-то мерзкими на вид жидкостями, заспиртованными тушками животных и органами усеивали пол, стулья, полки открытых шкафов, уходящих в непроглядную темноту, и, разумеется, стол. Сам воздух был застоялый и будто заплесневелый, как все вокруг. Куда ни брось взгляд, везде пыль, разложение и смерть. Надо точно быть демоном, чтобы добровольно жить в этом болоте. - Слухи не обманули, она действительно куколка! - донесся из-за очередного шкафа неожиданно высокий елейный голос. - Наша последняя встреча не научила тебя хорошим манерам, Урхав? - голос Кайла резал, как бритва. - Выходи, к тебе есть дело. - Дела-а я люблю-ю, поэтому и ждал вашего прихода с таким нетерпением, - ответил сочащийся сахаром голос, будто с удовольствием растягивая гласные. Вдруг его обладатель возник прямо передо Летой, от чего та невольно вздрогнула. У него была красная шипастая кожа, черные глаза и рога - в точности как у Кайла в ее сне. - Что за вид, - скривился Кайл. - Хочу произвести впечатление на твою очаровательную спутницу, - промурлыкал тот и устремил на Лету пылающий взор. Девушка нервно сглотнула. - Урхав, - представился он и протянул руку. - Только попробуй, - Кайл отгородил Лету от мерзко хихикнувшего демона, - я обещаю, что превращу каждую секунду твоего пребывания в этом измерении в подобие отдыха на пустошах Биру. - Интересно, какая страсть! Об этом слухи тоже не обманули, - будто разговаривая сам с собой, проворковал демон и улыбнулся еще шире. Кайл сощурился. - Впрочем, неважно, давай не будем омрачать наше выгодное сотрудничество угрозами. Прямо из воздуха материализовались два кресла, настолько побитые молью, что им впору было пылиться в запасниках музея. Демон неловко повел шипастой рукой в сторону, очевидно, пытаясь проявить гостеприимство. - Присаживайтесь и объясните, что у вас за дело. Лета с Кайлом не пошевелились. Как Кайл объяснил ей ранее, если кто-то и знает о планах сияющих, то это Урхав. Сияющие были чем-то вроде его страсти, и ему могло быть известно, почему они ее ищут. - Винала была Наставницей Леты и погибла при крайне подозрительных обстоятельствах. У нас есть основания считать, что это произошло от рук сияющих, и нам необходимо знать, что им может быть нужно от Леты. - Давай для начала определимся, с чего вдруг ты помогаешь человеку, - наигранное удивление в слащавом голосе уже доводило Лету до точки кипения. - Уж кто-кто, но ты, столько раз преданный людьми, снова взялся за старое? Или ангельская природа все-таки взяла свое? Последние слова будто обожгли Лету, и взгляд стеклянных черных глаз мгновенно переметнулся с Кайла на нее. - Ты ей не говорил, верно? Девочка и не знала, что это ты не смог образумить жителей Содома и Гоморры и отдал свои крылья, когда папочка сбросил на этих грешников бомбу и выжег там все дотла? Лету будто ударили в грудь и вышибли из нее весь воздух. Все это время она думала... - Она считала тебя падшим, ты в курсе? - для Урхава это была игра. Девушка с отчаянием посмотрела на Кайла, но он не повернулся к ней и только тихо сказал: - Она была недалека от правды. В смрадном воздухе повисла отвратительная, тошнотворная тишина. Если бы Лете не было так противно, она упала бы в предложенное кресло, потому что ноги не держали. Ей стало стыдно за свои мысли, за то, как несправедлива она была к Кайлу, за свои сны и глупые домыслы. Если бы она могла сейчас провалиться под землю, она бы с радостью это сделала, лишь бы больше никогда не встречаться с ним взглядом. - Что ж, повеселились и хватит, - прервал затянувшееся молчание Урхав, - цену ты знаешь. Кайл с окаменевшим лицом закатал рукав и вытянул перед ним руку. Демон бережно взял ее корявыми пальцами и, раскрыв мерзкие губы, вгрызся в его запястье. По его подбородку потекла струйка крови. Это немыслимое, святотатственное зрелище окончательно добило психику Леты, и она будто отключилась от действительности. Дальше все было как в тумане. Урхав, не отрываясь от руки Кайла, потянул его на себя, выведя из равновесия, и набросил ему на запястье нечто вроде золотой цепочки. Кайл рванулся назад, однако цепочка защелкнулась и приковала его к столу. Кайл обернулся к Лете и крикнул "беги!", и она даже попыталась двинуться с места, но тут почувствовала у себя на лбу чью-то руку, и внутри будто щелкнул выключатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.