ID работы: 8963447

Кровь и пламя

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наказание за убийства.

Настройки текста
Облачка-подушки слабо замигали, предупреждая о стоящем у дверей посетителе. Лета так и не смогла уснуть после рассказа Рагнала, так что, несмотря на позднее время, вскочила с кровати и пошла встречать визитера. Из-за огненной завесы появился Кайл. Вернее, он из-за нее вывалился и упал бы, если бы Лета не успела его подхватить. Пламенный унхве дрожал от холода; рука, которую девушка закинула себе на плечо, была ледяной, и это пугало больше всего. Опираясь на Лету одной рукой, а другой держась за живот, всесильный наследник Святого престола медленно, щадяще опустился на кровать. Он был в черной майке без рукавов и черных домашних штанах из мягкой ткани - явно не собирался в гости. Кожа на теле унхве была испещрена шрамами: значит, он настолько ослаб, что не контролирует даже это. Последнее наблюдение настолько подстегнуло Лету, что она бросилась укрывать Кайла теплыми облачками, по пути встряхивая их, чтобы разогревались скорее. Девушка дотронулась до лба ангела и отдернула руку: было что-то фундаментально неправильное в том, что пламенный унхве на ощупь холодный. Лета вскочила на ноги и решила пойти на кухню, чтобы вскипятить воды. Нет, лучше достать из шкафа кружку с горячей водой - виману исполняет любые пожелания. - Не надо, - еле различимо прошептал Кайл и, поморщившись, протянул к Лете руку. Девушка взяла ее, присела на краешек кровати и стала массировать мертвенно холодную кожу, разгоняя по ней тепло. Пламени в глазах Кайла не осталось: дело совсем плохо. - Ты готова броситься на помощь и всех спасти, но не все заслуживают спасения, - Кайл выдавил жалкую улыбку, а его голос был настолько слаб, что Лете пришлось закусить губу, чтобы не расплакаться. Единственное, что ее сейчас волновало, - это что с ним произошло. - Кармические боли, - устало пояснил Кайл. Он попытался сесть выше, но это простое движение заставило его скривиться и отбросить эту идею. Неужели нет способа их облегчить? - Их не нужно облегчать, я их полностью заслужил, - Кайл поднял вторую руку, пресекая возражения Леты. - Дело не только в хатангах, хотя уничтожение стольких разумных существ - настоящая трагедия. Они уже были мертвы, ты спас намного больше жизней от заражения. Кайл снова поднял руку. - Дай мне договорить. Ты меня не знаешь, не знаешь, что я делал в жизни. Я... не заслуживаю ни помощи, ни твоего сочувствия. Я убийца, от моего пламени пало больше живых существ, чем ты можешь вообразить. Ты делал это по приказу. - Ты снова меня оправдываешь. Твое доброе сердце просто не дает тебе увидеть, кто я на самом деле. Помнишь, за кого ты меня приняла вначале? Лета опустила глаза. - Ты была права, я чудовище. Я хуже падших, потому что они просто ослушались приказа Главы дней, а я по его приказу забирал жизни, разбивал семьи, рушил города. Вокруг меня только кровь и пламя. - Обессилев, Кайл откинулся на подушки. - Зачем я вообще пришел? Я должен получить свою долю страданий, но без тебя мне просто невыносимо. В конце его голос сорвался, и Лете пришлось сжать его руку, чтобы он посмотрел на нее. Помнишь, что я говорила? Что каждый заслуживает второго шанса. Кайл собрался было протестовать, но Лета прервала его ответным взмахом руки. Каждый, понятно? А теперь принимайся за лечение. К завтрашнему утру ты должен стоять на ногах. - Строят в моем же доме, - унхве привычно сверкнул клыками. Строго говоря, это наш дом, потому что, если бы меня не пытались убить, у тебя его бы и не было. - С этим не поспоришь, - согласился Кайл и закрыл глаза. - Позволь тебе помочь, - Кайл галантно протянул руку Лете и помог спуститься с высокой ступеньки. На девушке было узкое вечернее платье, поэтому помощь пришлась очень кстати. В качестве благодарности она одарила его ослепительной улыбкой, и ангел восторженно выдохнул: - Ты выглядишь восхитительно! Если бы мне пришлось до конца дней переживать один и тот же момент, я бы пожелал остаться в этом вместе с тобой. - Вообще-то я так не выражаюсь, - прозвучало над ухом у Леты, и от испуга она чуть не упала с кровати. Кайл - настоящий Кайл - лежал на боку, подложив под голову руку, и смотрел на девушку с невинной улыбкой. Осознав, в каком убийственно неловком положении оказалась, Лета закрыла глаза и досчитала до пяти, чтобы хоть немного успокоиться. Чертов мысленный блок на сны не распространялся, и чего Кайл - настоящий Кайл - успел насмотреться за ночь, одному хтоносу известно. - Я не собирался ничего смотреть, но это как быть в комнате с включенным телевизором, понимаешь? - унхве явно эта ситуация дико забавляла, и Лета решила своими терзаниями не доставлять ему еще большее удовольствие. Вместо этого она потерла шею свободной рукой (правую все еще сжимал унхве, очевидно, всю ночь заряжавший свою батарейку посредством физического контакта с девушкой) и решила узнать про самочувствие больного. Судя по исходящему от его ладони жару, нормальная температура к пламенному унхве вернулась, шрамов на коже нигде не было видно - значит, минимально силы восстановились. - Все в порядке, я могу свернуть горы или выдержать один небольшой спор с Лекатой, - сверкнул острозубой улыбкой ангел, и в его глазах привычно отразилось внутреннее пламя. Лета покачала головой. Куда денется вся эта бравада, если ее волшебная сила исцелять кармические боли пропадет так же внезапно, как появилась? - Отец говорил: "Тем, кто не сдается, суждено величие", - унхве настолько похоже спародировал Главу дней, что Лета опять не смогла сдержать улыбку. Видимо, ангел реально поправился и все не так плохо, как она боялась. - Я никогда не замечал, какая у тебя гладкая кожа, - вдруг задумчиво изрек Кайл, водя большим пальцем по ладони Леты. Девушка невольно отдернула руку и прижала к груди. Отец всегда говорил, что она напоминает ламинированную бумагу и что это неестественно. - Глупости, - безапелляционно заявил ангел и, поднявшись на локте, потянулся к Лете. Его рука замерла на полпути, а затем вернулась обратно. С мученической улыбкой Кайл выдавил: - Ладно, про разговор с Лекатой я погорячился. Да и про горы тоже. Лета решительно села, взметнув целый ворох облачков. Что обычно делают сияющие в таком случае? Кайл скривился. - Греются в пламенных водах Нарайи. Пламенных вод тут, конечно, не достать. Что-нибудь еще? Наследник Святого престола помотал головой. - А что люди делают, когда болеют? Лета задумалась. Лежат в постели, а родные кормят их куриным супчиком. - Мне нравится такой вариант, - воодушевился Кайл, - давай начнем с супчика. На кухню они пришли вместе: ангел буквально не выпускал Лету из рук. Во время спуска по лестнице он со своей обычной ухмылочкой изобразил, будто подает ей руку, воспроизводя сцену из подсмотренного сна. От смущения девушка раскраснелась, но столкнуть наглеца с лестницы не решилась: он и так ходил не очень устойчиво. Пока варился окорок птеродактиля (Лета наверное никогда не запомнит название той птицы), назойливый ангел то придерживал ее за плечи, то за руку, а если руки были заняты, то приобнимал за талию, так что Лете пришлось отказаться от идеи с супом в пользу простого бульона, лишь бы поскорее отделаться от ненужных объятий. Для него-то они ничего не значат, а для Леты... слишком много. Когда уже после завтрака они поднимались обратно, в коридор выглянул Рагнал и в своей обычной крайне вежливой манере со всеми поздоровался. Вел он себя при этом необычно: Лету удостоил лишь беглым взглядом, а вот на наследника Святого престола посмотрел пристально. Кайл в ответ кивнул, и девушка про себя отметила, что они опять общаются мысленно. - А ты быстро сработала, - прошептал унхве, кладя руку на плечо Лете, - Рагнал хочет поговорить о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.