ID работы: 8963546

Home

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Примечания:
Пара сидела в каком-то здании, выбранном наугад, а несколько зомби, что встретили их тут, составили небольшую компанию. Правда уже в виде трупов — не очень приятно. На улице было прохладно и ветрено, а внутри помещения слегка некомфортно. По крайней мере Клэр. Девушка разглядывала парня, пытаясь понять, опасен ли он для неё. И хотелось верить, что нет. Внешность Арса была неплоха: коротко подстриженные темные волосы, карие глаза, которые немного блестели в полумраке, тонкие губы. Каштанка также подметила спортивное телосложение парня и, вспомнив его в драке, предположила, что Арс занимался каким-то видом спорта. В то же время парень, чувствуя на себе недоверчивый, но все-таки заинтересованный взгляд, начинал медленно раздражаться. Так что спустя небольшое время он сказал: — Может, ты прекратишь пялиться на меня и ляжет спать? — Арс был резок. — Знаешь, Мистер Грубость, я должна быть уверена, что ты не захочешь зарезать меня, пока я сплю. — Ты сейчас пыталась задеть меня своим прозвищем? Надеюсь, нет, — парень засмеялся. — Не переживай, дорогая, ты мне не нужна. Особенно мертвой. — Предлагаешь поверить тебе на слово? — звучало некое недоумение в её голосе: он так спокойно об этом говорит. — Как хочешь, но слушай, нас связывает сделка и только сделка, — Арс выдержал короткую паузу. — И я её не нарушу. Каштанке нечего было на это ответить, но, поразмышляв пару минут, а после тяжело вздохнув, она решила всё же расстелить плед. Девушка лежала на нем, прокручивая в голове недавние события: апокалипсис, потеря близкого человека, встреча с незнакомцем из флешки, сделка с ним. Клэр казалось, что это слишком много. Последние дни выдались особо насыщенными, а оттого очень утомляли. Сейчас Каштанка хотела лишь отдохнуть, но заснуть в компании Арса не удавалось; она то и делала, что открывала глаза, проверяя обстановку. — Я не могу спать, — наконец сказала Клэр, а парень, ничего не ответив, только хмыкнул. Повисла тишина, что угнетала девушку, однако, Арс выглядел спокойным, даже невозмутимым. На мгновение Клэр вспомнила Тима, общительного и доброго, но она старательно гнала от себя такие мысли, с каждым воспоминанием чувствуя боль острее. Каштанка обняла саму себя, склонив голову набок, и задумалась. Она была бы не против поговорить с парнем хоть о чем-нибудь, но что-то подсказывало ей, что это плохая идея.

***

День 7. Из Нью-Йорка шла дорога, вокруг которой располагалась открытая местность. Её нужно было пересечь в течение этого дня и дойти до леса, что находился далее. — У тебя есть какой-то срок, в который ты планировала дойти до Провиденса? — спросил парень, ступая по траве. — Ну смотри, идти пятьдесят девять часов, я округлила их до шестидесяти. Если шагать, к примеру, с девяти утра до восьми вечера, то ты пройдёшь одиннадцать часов. Вычтем отсюда остановки на еду и отдых и возможные драки с зомби, соответственно три и один часы. В итоге, за день получается семь часов пути. Конечно нужно учитывать, что я взяла примерные цифры, и они могут меняться в зависимости от обстоятельств, — Клэр посмотрела на Арса. — В общем, чтобы пройти шестьдесят часов понадобится около девяти дней, но, не забывая о непредвиденных ситуациях, я рассчитывала на две недели. — Звучит очень хорошо, пара недель — это немного. — Кстати, на нашем пути есть несколько городов, в три нам точно придется зайти, а остальные можно обойти. Первый город — Стэмфорд, там мы окажемся уже завтра, потом Бриджпорт и Нью-Хейвен. Последний означает середину дороги. — Понятно. — Немногословно, — Каштанка говорила с осторожностью, не желая нарываться на возможные неприятности. — А ты хочешь поговорить? — Арс поднял брови, взглянув на девушку. — Было бы неплохо, разве нет? — ответа не последовало. — Ясно, видимо прошло ещё слишком мало времени, чтобы ты согласился пообщаться со мной. Идея разговаривать со своей новой знакомой казалась парню бесполезной. Он мечтал лишь дойти до пункта назначения раньше срока, указанного девушкой, считая, что заводить с ней дружбу для этого не обязательно. Арс хотел вернуть флешку и распрощаться с Клэр навсегда. Также парень придерживался мнения: «Чем меньше людей, тем проще выжить», поэтому работал один и не хотел менять свои принципы. Свежий лесной воздух наконец вывел Каштанку из своих мыслей. Она почувствовала себя в безопасности, считая, что в лесу встретить зомби сложнее, и перевела свое внимание на природу. — Ты не хочешь передохнуть? — Клэр была бы рада задержаться в таком расположении духа чуть дольше, чем пол часа. Она хотела бы насладиться лесом. — Нет, пойдем дальше. Мы всё равно тут будем ночевать, — у парня были другие желания, но в его фразах был смысл, поэтому Каштанка пошла за ним. Девушка оказалась права: сосредоточиться на пении птиц и шелесте листвы надолго было практически невозможно. Вскоре она вернулась к своим переживаниям. Клэр снова и снова прокручивала в голове ту картину, она опять видела ужас в глазах парня, её постоянно терзало чувство вины. Каждая клеточка тела была до нельзя напряжена, а мысли роем летали в голове девушки. И избавиться от них было ей не под силу.

***

Каштанке понравилось ночевать в лесу у костра. Она всё-таки смогла насладиться природой, хоть и не в полной мере. Теперь Клэр была уверена в том, что зомби не трогают животных и решила сказать это Арсу. — Значит вероятность встретить мертвеца за каком-нибудь деревом крайне мала, — ответил он и добавил: — Но она всё же есть, потому что зомби тупые и могут просто так где-то здесь бродить, — девушка кивнула. Ребята шли в сторону Стэмфорда, и это вызывало у Каштанки неприятные ощущения. С каждым шагом тревога только росла. Она очень сильно переживала и за себя, и за Арса. Парень заметил волнение напарницы, но предпочел её не трогать. Ему самому не нравилось, когда в такие моменты его донимали разговорами, поэтому и Арс не стал. Это мнение было ошибочным. Девушка хотела бы отвлечься с помощью общения, но не ждала ничего подобного от такого замкнутого парня. А город уже можно было увидеть… Преимуществом ребят стало небольшое население Стэмфорда. Можно было немного расслабиться, ведь зомби были здесь далеко не за каждым углом дома. Клэр чувствовала большую слабость. От стольких негативных мыслей она порядком устала. Сказывалось и то, что все свои чувства она держала в себе, хоть и пытаясь их контролировать, но все-таки проигрывая. — Подожди, — девушка положила одну руку на плечо Арса, а вторую себе на лоб. На её удивление, парень не стал скидывать ладонь или дергать плечом, он понимал, что Клэр требовалась передышка и просто ждал. — Ты… — начал было Арс спустя минуту, решив, что стоит поинтересоваться состоянием девушки хотя бы из вежливости. — Всё в порядке, просто ноги немного устали. — Мы можем зайти в какой-нибудь магазин и отдохнуть. — Нет! — отрезала Каштанка, желая побыстрее убраться отсюда, и снова зашагала. — Воды хоть попей! — сказал парень вдогонку, и Клэр согласилась. Пара глотков жидкости помогли девушке хоть немного прийти в себя. Вокруг уже были сумерки, когда они вышли из города. По близости не было леса или хотя бы какой-нибудь рощи, а значит ребятам предстояло переночевать там, где дуют все ветра. Огонь или любой другой источник света привлекли бы ненужное внимание, поэтому напарники понадеялись на свои теплые покрывала. В конце концов, ещё лето. Ребята договорились караулить друг друга по очереди для безопасности. Клэр решила быть первой, понимая, что не сможет заснуть: её сон был нарушен. Однако неожиданное головокружение изменило планы. Каштанка не могла ни стоять, ни сидеть и тем более нормально видеть — перед глазами всё плыло, поэтому она легла на плед, мечтая только заснуть, чтобы это всё прошло. Новый день — новый город. Девушка открыла глаза, когда только начало светать. Это позволило Арсу всё-таки немного поспать. Клэр не чувствовала себя лучше, понимая, что беспокойство и нервозность остались при ней, но с головой всё было в порядке, а это главное. Семь часов пути, и напарники прибудут в Бриджпорт. — Нам придется задержаться в городе чуть дольше, — говорил парень. — Я знаю. Пока мы дойдем до Бриджпорта, пройдет целый день.

***

Ребята шагали по одной из улиц города. Они только зашли в Бриджпорт, а тем временем солнце было уже совсем близко к горизонту. Вдруг пара заметила зомби, что лежал на земле, словно мёртвый, однако, никаких ранений не было видно. Некоторые участки тела у него вздулись, а некоторые были поедены насекомыми. — Он… Разлагается? Или уже? — спросила девушка и тут же добавила: — Ты чего! Не трогай его! Особенно рукой, — она схватила парня за локоть. — Лучше уж моим «копьем», — лезвием Каштанка задела существо, которое спустя пару секунд открыло свой единственный глаз. — Ой! — практика вырабатывает реакцию. Зомби даже не успел поднять голову, как в его лбу оказалось оружие девушки. — Он разлагался, но ещё был жив. — В итоге, теперь мы знаем, что эти твари не вечны. Какое облегчение. — Это да, — парень осмотрелся, явно что-то ища. — Слушай, у меня есть одна идея, которая появилась ещё в Стэмфорде. — И какая? — интуитивно девушка уже чувствовала что-то неладное. — Нам нужно угнать машину. Я ум… — Нет! — но Каштанка не дала ему закончить, сразу перебив. — Что? Нет? Но это лучше для нас двоих! Ты быстрее вернешься домой, а я заберу флешку. — Я сказала: «Нет»! — А я не хочу шагать две недели! Нам нужен автомобиль! Пойдем! — парень указал рукой в сторону. — Нет, нет, нет! — Клэр вцепилась в кофту Арса с такой силой, что ощущала, как ногти врезались в её ладонь даже сквозь ткань. Ей казалось, что от ужаса у неё в груди остановилось сердце, а от фразы про машину внутри что-то сломалось. Однако этого было недостаточно. Парень с легкостью вырвал свою руку и уже собирался идти к тому автомобилю, на который показал, когда услышал пронзительный крик — Каштанка закричала его имя. Парень перепугался от неожиданности, а потом разозлился, ведь девушка подвергла их жизни опасности своей выходкой. — И что ты орешь?! — но вся злость исчезла, сменившись на шок и непонимание, как только парень обернулся. Клэр упала на колени и расплакалась. Это были всё те слезы, которые она так и не выплакала из-за смерти Тима. Те слезы, что она держала в себе всё это время. А сейчас они наконец вырвались наружу. Вместе с криком и болью. Девушка так долго копила в себе переживания, что от незначительного напоминания о прошлом она сломалась. Все чувства и эмоции взорвались и дали о себе знать, словно фейерверк — громко, ярко, остро. И Каштанка больше ничего не контролировала и не могла. — Да что такое? — Арс помедлил, думая. — Вот и что с тобой делать? Не брошу ведь я тебя. Парень прекрасно знал, что зомби реагируют на звуки, особенно громкие, поэтому понимал, что нужно уходить. Клэр сейчас была как кукла — не чувствовала своего тела, не слышала своих мыслей. Её сил хватало только на рыдания. Поэтому Арс взял девушку на руки и тут же побежал, с той скоростью, но которую он был способен с человеком на руках. — Я… Прости… Тим… Как ты мог… За что?.. Я люблю тебя… Тим… Прости… — парень не мог понять, о чем говорит Каштанка. Она была не в себе и могла говорить всё, что угодно. Арс затылком чувствовал приближающуюся опасность, но знал, что у него есть время. Он среагировал быстрее, чем зомби, и уже смог отбежать на какое-то расстояние. Теперь нужно было укрытие. Парень осмотрелся и заметил магазин, что был примерно в двухстах метрах — это должен быть последний рывок. И он добежал, успел. Посадив Клэр на пол, Арс попытался забаррикадировать дверь всем, чем только можно. Он нашёл несколько коробок, перетащил к выходу один из небольших стеллажей и посмотрел на улицу. Зомби ходили рядом с магазином, но не ломились в дверь, наверное, потому что не увидели, как напарники забежали сюда. Или из-за отсутствия мозгов. Арс вернулся к девушке. Клэр обессилела, поэтому больше не кричала. Слезы всё ещё непроизвольно текли по щекам Каштанки, а сама она что-то бормотала себе под нос, но казалось, что девушка медленно проваливается в сон. Ей нужен был отдых. Парень достал плед из её рюкзака и, постелив, положил на него Клэр, а сверху накрыл своим. Арс наблюдал за тем, как девушка постепенно успокаивается и засыпает, понимая, насколько тяжелый это был день. А завтра предстояло разобраться в случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.