ID работы: 8963956

Song of the universe

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Омега была прекрасна в своем уродстве. Со временем, самый крупный кусок расколотой Помпеи, стал карликовой планетой, окруженной небольшими кольцами из газа и пыли. Она была похожа на муравейник, полной огненных насекомых. Она светилась и изрыгала соленые гейзеры из двух глубоких разломов на западной стороне.       Риз Коулман стоял около иллюминатора, приложив ладонь к гладкой поверхности. Сердце его стучало гулко и тревожно, поскольку он и понятия не имел, как встретит его правитель этого места. Вонн возился с документами, ведя переговоры со станцией, которая одобрила стыковку в закрытом порту, принадлежавшему Архангелу. — Волнуешься? — Лилит подошла бесшумно, становясь рядом с начальником. Время обошлось с ней довольно мягко, лишь слегка посеребрив рыжие пряди. Она все еще была красива, хоть у глаз и залегли росчерки морщинок, а на теле не было ни сантиметра без шрамов. Майя хоть и лечила ее с особым рвением, но Кэшлин все таки была командиром оперативной группы, которую посылали в такие места, откуда обычные военные не возвращались. — А ты как думаешь? — Если бы я была обычным человеком, я была бы в ужасе. Джон никогда не отличался терпением и пацифизмом, — сирена пожала плечами. — Ты не помогаешь, — Коулман сжал виски. — Мы слишком долго пробыли вместе. Ты должен был этого ожидать, — она улыбнулась и покачала головой. — Мир рушится, ты умудрился обидеть самого злопамятного засранца в мире, мне не верится, что со времен войны на Пандоре прошло столько лет, но… Я даже рада возможности снова ввязаться в эпичное приключение, пусть и оно может стать последним. — Повторюсь… — Риз усмехнулся, — Ты не помогаешь, старушка! — Старушка!? — рыжая сирена деланно всплеснула руками. — Мне еще не стукнуло и пол века, а ты мне говоришь такие вещи!       Вдруг крейсер вздрогнул и двинулся на автопилоте к станции, которая при ближайшем рассмотрении поражала еще сильнее. Даже Лилит не могла не испытывать благоговение от осознания того, что кое-кто умудрился за такое короткое время облагородить кусок камня так, что вместо прицельной бомбардировки Омеги, правительство предпочитало идти станции на уступки, боясь ответной реакции. И тот кое-кто был зверски зол на них.       Корабль залетел в длинный тоннель, ведущий вглубь к большому светлому порту. Риз заломил костяшки пальцев, отмечая, что стены были выкрашены в цвета Гипериона, видимо, отдавая дань прошлому. Хотя, может Джеку просто нравился этот спокойный желтый и невинный белый.       Отвернувшись, он направился к шлюзу, где уже топтался Вонн и что-то орал в телефон. Судя по всему, кто-то опять вякнул ему о снизившемся курсе акций.       Когда дверь дезинфекционного отсека открылась, мультимиллиардер и глава гигантской монопольной оружейной корпорации Риз Коулман едва подавил желание позорно сбежать, потому что на мостике ругались двое: высокая катранианка, ощерившаяся на андроида, который ржал и пытался ущипнуть инопланетянку за морду. И вот внешность андроида выбивала шатена из колеи. — Просто заткнись уже! — Прессли закатила глаза и отвесила ИИ смачную оплеуху, за что получила удар под дых. — Тыквенный пирог это не эволюция тыквы! — Ты не пра… РИЗ! — Дэймон расплылся в такой широкой улыбке, что казалось, пластик может разойтись по швам. — А вот и моя любимая динамо-машина! Счастлив, до безумия. Могу поваляться в припадке, если хочешь! Не хочешь? Тогда к делу, — выражение лица ИИ тут же приняло нейтральное выражение. — Раз ты здесь, то я должен менее красивому себе деньги, потому что я ставил на то, что ты не придешь к нему за помощью, когда все начнется. А вообще…       Внезапно катранианка с размаху заткнула рот андроиду чем-то отдаленно напоминающим яблоко. Тот зло запыхтел, но все-таки замолчал. На время. — Мистер Коулман, мистер Фичан, — она кивнула Вонну, который ответил ей сдержанной улыбкой. — Мы рады приветствовать на Омеге столь высокопоставленных гостей. Скажите, на корабле остались те, кто может навредить жизни и здоровью граждан Омеги? — Я так понимаю, что вы все равно обыщите корабль, к чему этот вопрос? —владелец Атласа приподнял бровь. — Начальство запретило обыск. Но, мы обязаны об этом спросить. — Да, есть, — Вонн протянул инопланетянке планшет со списками экипажа. — На борту есть две сирены. Я уверен, что господин ИИ прекрасно знает, о ком идет речь.       Голограмма подмигнула, хрустя сочным плодом. Дэймон, со временем понял, что терпеть не может весь этот мутный официоз, а потому предпочитал держаться в стороне от светских бесед. Иногда он всерьез задумывался над тем, что было бы, если бы он все-таки выиграл в битве за Пандору? Он бы продолжил завоевывать вселенную, до тех пор, пока его не остановили бы? А что бы случилось, если бы вся вселенная оказалась у его ног?       Ответы на эти вопросы растекались ядом по кибернетическому телу.       Все скатилось бы в скуку. Все скатилось бы в ничто.       Но Риз не убил его. Не оставил его гнить в безвременье, изредка подключая к гаджетам и ведя пространные диалоги обо всем на свете и ни о чем. И в этом взаимодействии была такая удушающая безысходность, что ее можно было коснуться руками.       Дэймон был дефектен, но он не был глуп.       Он понимал, что его центрирование на Ризе — баг, который Накаяма хотел применить к себе. И все же, даже когда Джек забрал его, подарил новую цель, дал тело — за что Дэймон был благодарен, но никогда бы в этом не признался — андроид все равно чувствовал тепло по отношению к Коулману. И не важно, каким тот был: усталым мальчишкой, хватким бизнесменом или отрешенным мультимиллионером.       И его прототип был с ним солидарен.       Вот только Ризу это перестало быть нужным. И с этим надо было жить. Хотя, по мнению самого Дэймона, они с Джеком справлялись очень достойно: иногда нажираясь в сопли и заедая тоску крендельками.       Когда взаимные расшаркивания наконец прекратились, катранианка попросила всех следовать за ней, чтобы аэрокар доставил их на Пик.

***

      Пик гудел пульсацией сотен танцующих тел. Джек, в своем кабинете взирал на это беснующееся многоголовое чудовище, обезумевшее от алкоголя и похоти, словно капитан корабля созерцающий гигантские штормовые валы, что могут опрокинуть фрегат, как утлую лодчонку. Его душа, равно как и это море, была в настоящем разброде. Несмотря на мнимое спокойствие, несмотря на почти мистическое благоговение толпы, что соленой влагой омывала его ступни, он был человеком. И он искренне надеялся, что эта авантюра закончится так, что он сможет снова рухнуть в свое кресло, словно на трон и до скончания века держать Омегу, как свору взбесившихся собак. А любовь…       Любовь это слабость.       Дверь скрипнула и Прессли пропустила гостей внутрь. Джек обернулся, уже зная, кого увидит на пороге и, черт возьми, он не разочаровался.       Еще когда Риз был его мальчиком на побегушках, у него присутствовала особая, неуловимая красота. Тот умел располагать к себе, пусть и не в такой степени, как Джон Мур или Красавчик Джек, но это влияние определенно было. Мягкие линии лица, вьющиеся волосы, обманчивая наивность и взбалмошность — все это давало ощущение безопасности. Но время и власть сбросили с бедного клерка всю эту ненужную шелуху, которая позволяла мальчишке мимикрировать под идиота для выживания. Риз Коулман превратился в человека, который знает, что он хочет и знает, как это получить.       Джек и Риз стояли напротив друг друга и походили на негатив и позитив одного снимка: спокойствие и гнев, государственность и беззаконие, надежда и отчаяние. И не ясно было, в кто же в какой наряд облачен. — Не скажу, что рад, — хозяин Омеги откинул назад прядь цветных волос и жестом указал на кресла, — Но раз вы здесь, то апокалипсис уже начался. — Вонн, — Риз остался стоять, несмотря на то, что Джек одним слитым движением оказался на своем месте, закидывая ноги на стол, — подай, пожалуйста, документы. Там данные с космических станций Этра. Данные наисвежайшие. Связь с Этрой 1 была потеряна сутки назад. Ученые все еще обрабатывают данные, но я уверен, что твоя теория касательно резонирования вселенных верна. И я готов предоставить ресурсы, чтобы спонсировать экспедиции к эридианским руинам. — Да ну, — лицо Джека перекосила такая злоба, что Прессли еле подавила в себе желание поджать хвост. — А зачем мне тебе помогать? Как видишь, ты давно уже спонсируешь меня грузами с кораблей Атласа. И не только ты. Малливан, Якобс, Владофф, Хаммерлоки и многие многие другие!       Голос мужчины, несмотря на деланное спокойствие сочился ядом. Вот только его с головой выдавали линии на теле, что начали медленно, но верно наливаться химозно-фиолетовым светом. — Я сожалею о своем поступке, — Риз дышал глубоко, как на тренинге. Он готовился к тому, что просто не будет, но, судя по лицу Джека, все будет гораздо хуже. — Я поступил опрометчиво, но это не повод обрекать на гибель всю вселенную. — Сожалеешь? — Архангел даже не говорил, он шипел. Все заготовленные слова разом вылетели из головы, наполняя душу обрывками истлевших воспоминаний. « — Я восхищался вами раньше. Вы были примером для подражания. Но, когда я увидел вас в живую, все оказалось, ну…лучше, чем я себе мог представить. И, в общем… я… эээ… Я люблю вас, сэр!» «— Эй, ну что ты, Риззи? Что случилось такого, что моя тыковка так быстро стухла и расклеилась? — Я пойду с вами!»       Ложь. Все ложь. «— Ты просишь невозможного, Джек» — Я надеюсь, что сожалеешь. Вот только если ты так печешься о вселенной, что же ты медлил пять лет назад? Моего слова оказалось тебе недостаточно, а теперь, когда все пошло по пизде, ты приперся, как побитая псина. — Я готов был умереть за тебя, — мужчина постучал пальцем по шее, где все еще красовалась металлическая пластина. — Я вернул должок, — за спиной бывшего владельца Гипериона распахнулись крылья, а Риз выхватил пистолет. — Расхлебал за тебя и Искателей дерьмо!       Его накрыло душной волной гнева, боли и безысходности. Коулман хотел кричать, трясти собеседника за грудки в бессильном осознании, что любит его… и что все превратилось в прах, оставив на пепелище лишь смердящие угли из недоверия и неприязни.       И это было настолько слишком, что мужчина уже не контролировал свои слова: — Значит, ты впустил корабль, чтобы ткнуть меня мордой в то, что помогать ты не намерен? Очень по-взрослому. Твои истерики были достопримечательностью Гелиоса, правда, Джон!       Вонн, резко схватил Прессли за руку и кинулся к выходу. Как только за ними закрылась тяжелая дверь, раздался первый выстрел.

***

— Орут? — Дерутся.       Лилит, которую привел Дэймон, присвистнула, ощущая странное дежавю. Вонн сидел в приемной, примостившись на стуле, а катранианка предпочитала стоять на страже, держа в руках автомат. Ей очень не нравились звуки, которые доносились из-за двери. Будто неврастенику в трусы насыпали скорпионов, а фиолетовые всполохи пробивались даже сквозь незаметные щели. — Не пойму, что не так. Архангел и раньше бесился, но тут он как с цепи сорвался, — она пригладила шерсть между ушами, которая помимо воли вставала дыбом. — Они трахались, — рыжая сирена уже оставила попытки взломать дверь и раскидать по углам своего босса и старого врага. — Кто? — Пресси удивленно моргнула. — Я! — Дэймон поднял руку. — Ага, — Лилит закатила глаза, — и он тоже. Дурная история. Этот вот, — она махнула в сторону андроида, который шутливо поклонился, — пытался стать ультрамегатираном, и захватить галактику, превращая всех живых существ в биороботов со своей внешностью. — И у меня все бы получилось, если бы не эти Искатели Хранилища и их глупый Красавчик Джек. — Звучит ужасно бредово, — инопланетянка недоверчиво хмыкнула. — А было по-настоящему страшно. Голограмма, выпущенная на волю молодым Ризом, устроила геноцид на обитаемой луне, Элписе и на самой Пандоре. Погибло восемьдесят процентов населения. И если бы Пандора была бы густонаселенной планетой, его бы ничего не остановило. Он задавил бы нас количеством. — Я вообще-то тут, курица драная, — ИИ сделал вид, что выстрелил Лилит в голову. — Но да, я был очень последователен в своих начинаниях. — Даже не верится… Я всегда думала, что Дэймон просто фриковатый шут, которого Архангел смастерил от скуки и под давлением своего неуемного эго. Я бы хотела услышать всю историю целиком, — Прессли задумчиво почесала ухо. — Думаю это можно будет устроить, за бокальчиком горячительного. Но мы отвлеклись от темы, — Кэшлин поправила кобуру на поясе. — Я не знаю всего, но у Риза, вот этого козла и Джека, который был чуть меньшим козлом, возник какой-то дурной любовный треугольник. И между ебанутым механизированным тираном и просто тираном Коулман выбрал человека. Но тот на целых пятнадцать лет застрял в Хранилище, а когда вылез, пять лет назад, то они не очень хорошо разошлись на почве недоверия Риза и его нежелания вкладываться в гипотетическое спасения мира. — Похоже на сопливое бульварное чтиво. — Только герои этого бульварного романчика выбивают сейчас друг из друга дурь. А у Риза, вообще-то, дочка в университете учится. Не думаю, что она будет в восторге от перспективы стать сиротой. — Что делать будем? — Ничего, — Вонн меланхолично перелистывал голографическский журнал. — Они либо выплеснут гнев, либо убьют друг друга. И вряд ли мы сможем им помешать. Хотя, я написал сообщение Ианте.

***

      Воздух гудел от энергии. Удушливое амбре из пота, крови и феромонов только подстегивало агрессию, превращая двух, некогда любивших друг дуга людей и вполне себе уважаемых членов общества в разъяренных зверей. — Где же ты, кексик? — Джек сплюнул на пол сгусток крови, и улыбнулся, обнажая бордовые от гемоглобина зубы. Его пиджак валялся на полу, разъеденный корозийными патронами, а вся белая рубашка была в подпалинах и крови.       Щит треснул на двадцать первом патроне, что говорило о том, что у Риза новая модификация самозарядного сорокопатронного револьвера, который Коулман должен был презентовать в следующем сезоне. Вообще, это была коммерческая тайна Атласа, но Джек перехватил чертежи с торговым крейсером и, по совершенно банальным причинам, не стал сбывать их ребятам из ДАЛЬ.       Двадцать вторая пуля из резного прототипа попала Архангелу в бок, разорвав мягкие ткани и прошив тело жгучей волной. Правда в ответ на это, шатена отшвырнуло к стене с огромной силой, ломая ребра. Риз снес полки с хрустальными бокалами и очутился под барной стойкой. Шипя и матерясь, он выдирал из ладоней осколки стекла.       Двадцать третья раздробила Джеку запястье, заставив того взвыть от адской боли. Спонтанная энергетическая волна привела в негодность старый, потертый протез Риза, который устарел лет двадцать назад. Ток, усиленный проводником, оставлял рисунки, подобные тем, что бывают на стекле в сильный мороз. Вот только эти узоры были выжжены на теле директора Атласа.       Следующий выстрел должен был вышибить противнику мозги, если только Джек последним залпом не разорвал бы внутренности шатена в клочья. Но тут зазвонил телефон. — Да, — мужчина попытался встать, опираясь на столешницу, но сочащаяся кровью ладонь соскользнула, и Коулман приложился виском об угол. — Блядь.       Джек, пошатываясь, обошел останки кресел и обломки шкафа с редкостями, перешагнул через испепеленный музыкальный автомат и заглянул за барную стойку. Риз поднял мутный взгляд на противника и жестом попросил помолчать. — Кто сказал что я в беде? Ты же знаешь, что Вонн склонен к панике. Даже если я отлучаюсь в туалет дольше, чем на пять минут, он бьет тревогу, — шатен придерживал сломанный коммуникатор плохо слушающимися пальцами. — Нет, я не ввязался в неприятности. Почему выключил навигатор? Ээээ… Блядь, — гаджет снова выпал из израненных пальцев и Джек, закатив глаза, оттолкнул ладонь Риза и сам поднял коммуникатор, прикладывая к уху бывшего клерка. — Я не на Омеге! И я не буду приглашать Красавчика Волшебника на ужин. Тебе надо, ты и приглашай. Я понимаю, что ты в таком возрасте, что начинаешь романтизировать бандитов.       Тонкие губы правителя Омеги дрогнули в подобии улыбки. Он тяжело сел рядом с Ризом, стараясь не обращать внимания на общую слабость, которая говорила о сильной кровопотере. До безумия хотелось спать. — Искатели вовсе не бандиты! Они…они… Все! Я лишу тебя карманных денег! Утром был папочка, а сейчас тиран и узурпатор? — в каком-то безумном порыве Риз облокотился на сидящего рядом Джека, который фыркнул, но приобнял мужчину, прижимая коммуникатор к другому уху. — Пообещай мне, что пока я не разберусь с делами, ты останешься в университетском комплексе на Земле. Нет, у нас тут не конец света. Обязательно скажу, если он начнется. Люблю тебя, родная.       Связь оборвалась, а на «Самого Завидного Холостяка» по версии «Galaxy News» накатила просто нечеловеческая усталость. Глазной имплант сбоил, навевая чувство ностальгии. — Что ты там предлагал насчет финансирования? — Архангел коснулся затылком стойки, прикрывая глаза. Но руку с поломанным гаджетом не убрал. — Ммм… Денег дам. Людей дам. И сам поеду. — Нахуя? — Все равно для экспедиции нужно лететь за разрешением на Землю, а то служба безопасности будет толпами гоняться за неуловимым Королем Пиратов. А так, побудешь хоть недолго честным человеком. — Заебись, — буркнул Джек, размышляя о том, что возможно им нужен будет медик. И быстро. — За-е-бись, — протянул Риз и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.