ID работы: 8964044

Следующий мир

Джен
R
Завершён
15
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало оккупации.

Настройки текста
Меркац собирался уезжать, но тут ему подошел Кальтенкопф. - Как вам ваше новое звания? – ухмыльнулся Йохан. - Я рад, Йохан. Хотя, наши звания не имеют соответствие численности имеющих войск. - Вы имеете виду, что мы примерно должны командовать целыми дивизиями? - Дивизиями ты будешь командовать, а я должен был целой армией командовать. Верно? – улыбнулся генерал. - Да, верно.

***

Утро в Кроссвудс было отличным. После завтрака, все трое сидели в зале возле камина. - Сегодня, отправимся в замок – сказал Кэп. - Отец, но ты ведь сам хорошо знаешь, что оно кишит... напомни, пожалуйста, нам Ханс? - Немцами, нем-ца-ми – по слогам сказал Ханс. - Кассандра, я знаю, но мы должны попробовать высвободить принцессу и его… разбойника. - А, Юджина – улыбнулась Кэсс – я думала, ты ему привык? - По сути, так и есть, просто иногда я вспоминаю, как долго я гнался за ним. - Простите, можно мне подойти камину? – спросил Ханс. - Зачем? – поинтересовался Кэп. - Да вот, с формы вырвал петлицы и погоны – показывает он знаки – хочу с этого дня попрощаться с прошлым, с темным прошлым. - Ты был хорошим солдатом? - Да капитан, я был хорошим солдатом, но лучший бы и не был бы им – Ханс выбросил знаки в камин. - Хорошо, что мы не стали завязывать тебе руки… - Кэсс не успела договорить и обратила внимание на улицу – что там за шум? На всю деревню один юноша кричал об опасности, что им всем надо убегать и спасаться. Кассандра и Кэп сразу узнали его. - Вэриан! – обратилась Кэсс. - Кэсс!? Это ты? – сказал Вэриан. - Да, это я. Но, почему ты такой бледный? - Вы бы видели… - он начал плакать – что произошло… в соседней деревне. - Так, пацан, прекратить нытье – подошел к нему Кэп – спокойно, говори что случилось. - Они убили… - затем он посмотрел на вышедшего из здания Ханса – ты? Убийцы! – Вэриан набросился на него. - Вэриан! Прекрати!? – умоляла его Кэсс. - Успокойся парень – сказал ему Кэп, затем ударил его по затылку. Через несколько часов Вэриан очнулся, он смотрел по сторонам, и обнаружил спящую на кресле Кассандру. Вэриан был очень рад этому. - Кэсси – сказал он потихоньку. - Что? – зевнула Кэсс – а ты проснулся. - Где я? Я в Кроссвудсе? - Да. Ты в Кроссвудсе, дом старосты. - Это твой отец меня ударил? - Ну, ты был буйным. Не оставил нам выбора. - Тот солдат в зеленом!? – внезапно вспомнил он о нем. - А ты про Ханса, Ханс Циммерман его зовут. - Он же СС. Это они сожгли соседнюю деревню! – громко кричал Вэриан. - Успокойся Вэриан. Отец и Бастион вместе со старостой и несколькими мужиками пошли проверить. Осмотреть ее. - Кто такой Бастион? - Это? Он местный лесник. - Откуда этот Хан… Ханс и как он вам попал? - Он нам помог сбежать с плена. - Плен. Точно! Эндрю сказал, что вы попали в плен. Мы думали о «наихудшем». - Эндрю!? Ты его встретил? - Да. Потом мы разделились. И… он потерял всех своих друзей. - Ты в курсе о Владе и Ульфе? - Нет… - он посмотрел на ее грустные глаза, он сразу понял – понятно. - Вэриан? Что случилось в деревне? - Кассандра. Я… не хочу об этом говорить. - Ладно. Тогда отдыхай.

***

Эндрю смог добраться до северной деревни. Он встретил там Киру и Каталину, прежде чем староста собирался отправить их в столицу. Эндрю настойчиво предупреждал о вторжении и захватчиках. Староста Джеффри взял эти новости на повестку и сказал, что будет готов ко всему. Эндрю сказал девочкам, что обычной дорогой идти нельзя, они контролируются. Они решили пойти через лес. - Эй, рыжая – обратился он к Каталине – гвардейцы в тюрьме говорили, что можешь превращаться в этого… оборотня. - Уже нет, не могу. - То есть как!? - Не могу объяснить, да и не хочу никому вредить. - О боже, отлично! Даже тем подонкам, что убили моих друзей! - Мистер? – сказала Кира. - Ой, простите за выражение. Ладно, идем в столицу, и будьте осторожны.

***

В замке, в своих покоях принцесса закрыла голову подушками, и так спала всю ночь. Юджин был с ней рядом все это время. Ему было не по себе, и собеседником был только Паскаль. - Эх, лягушка, что нам делать – хамелеон посмотрел неодобрительным взглядом – то есть Паскаль, извини. Надо что-то придумать. Хамелеон жестом предложил шпионить за ними, на что Юджин ответил: Нет, не надо. Не буду тобой рисковать. Красотка обидеться. Внезапно в комнату вошел сержант Брандт. Юджина это напрягло. - Как вам спалось? – любезно спросил Брандт. - Мне хорошо. Но, принцесса все еще спит. Можете не беспокоить нас – ответил Юджин. - Тогда может, выйдем, поговорим. Оба вышли из комнаты, и пошли на общий балкон. - Что вам нужно, сержант? - Нам нужна ваша лояльность. Всего королевства. - Я не понимаю? - Скажу вам прямо, скоро здесь будет жарко. И… нам нужна ваша содействие, помощь. - Против кого? - Я сам точно не знаю, кто враг. Но нам надо всем быть готовым. - Вас гостей иногда не поймешь. Сержант молча ушел. Юджин был в недоумении и ушел обратно в покои.

***

Кэп, Бастион и староста с людьми вернулись обратно. Все они были бледными и даже шокированными. Кэсс подошла к отцу, спросить, что там произошло. - Кассандра – кэп указал ей зайти обратно – вяжи Ханса. Убито 26 человек. Где Вэриан? - Что! Вэриан в комнате отдыхает? Кэп зашел к Вэриану. – Вэриан! Ты знаешь двух повешенных в той деревне? - Это Клементина и Кай сэр. Друзья Эндрю. - Тогда давай вставай. Мы сейчас же уходим. - Отец, пленник повязан – сказала Кэсс, зайдя с Хансом. - Отлично! – он врезал ему – и только посмей что-нибудь сделать, станешь мертвым щитом. - Не лезьте на рожон, капитан. Вам не справиться с ними – бубнил Ханс. Они ушли из Кроссвудса в направление столицы. По дороге Вэриан с опаской смотрел на Ханса, но он удержался спросить его в кое-чем. - Ханс… можно буду называть тебя Цим. Он посмотрел на Вэриана и сказал – как хочешь, ты чего-то хочешь спросить у меня? - Ты же ведь знаешь Йохана и Зеппа? - Естественно, Кальтенкопф и Райх. Ты с ними уже знаком? - Да, было дело. Кэп все это время слушал, остановился, подошел к Вэриану поинтересоваться. - Так парень, а тут уже поподробнее. Вэриан все им сказал, что знает про них. Разговор занял десять минут. - Я точно не уверен кэп. Приказывал ли он сжигать деревню. Но могу сказать, что это были его люди, которых мы с Эндрю встретили в лесу. - Эй, немец! Что на это скажешь? – спросил Кэп у Ханса. - Командир Кальтенкопф на первый взгляд кажется интеллигентным человеком, но не обманывайте себя. Он тот еще зверь, как и Райх, и мой… прости Господи «товарищ» Винтер. Они без моргания могут: сжечь целую деревню, расстрелять военнопленных и травить газом заключенных в концлагере. У него даже есть своеобразный сувенир в виде черепа несчастного заключенного. Вот что я могу вам сказать о моих «братьях по оружию» - серьезным лицом сказал Ханс. - А ты не такой? – спросила Кэсс. - Я «старался» быть не таким. После этого они, молча в тишине, как в гробу пошли дальше.

***

В лагере, у себя в палатке Йохан любовался на череп. Тут к нему зашел Зепп. - Командир. Как вам звания? - Отлично. В тридцать лет стать самым молодым бригадефюрером СС. В этом я обогнал Пайпера, который пока штандартенфюрер. - Какие следующие приказы? - Надо начать оккупацию. Набирать предателей из местного население и т.д. - Хорошо. Кстати, тут фельдфебель хочет с вами поговорить. - Пускай заходит. К ним зашел фельдфебель вермахта. Он, конечно, не забыл «зигануть». - Сэр. Генерал Меркац запрашивает небольшое подкрепление в столицу. - Зачем это? - Для усиления порядка в городе, запрашивает шестьдесят человек. - Эсэсовцы не нужны? - Нет, сэр. Только свои регулярные войска. - Ну, тогда ладно. Отправляйтесь, у нас по любому много людей еще. - Благодарю сэр. Зепп вышел вместе с фельдфебелем, он увидел, что все подкрепление наготове и тяжело вооружены. Он зашел обратно в палатку. - Они там вооружены до зубов. И они сразу были наготове? - Значит Меркац уже начал. - Что начал? Может остановить подкрепление? - Нет необходимости. Просто выполняйте приказ. - Он что-то задумал? Я прав! - Зепп! Я потом тебе все расскажу, а пока выполняй приказ. - Хорошо. Будет исполнено – он поднял правую руку – Хайль Гитлер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.