ID работы: 8964044

Следующий мир

Джен
R
Завершён
15
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оккупация.

Настройки текста
В обеденном зале замка собрались принцесса с принцем и сержант, а также Найджел. Сержант проверял, как накрывали стол, после накрытия, он рассадил всех троих. На главном стуле села принцесса, левее от нее Юджина, Найджела посадили возле Юджина. В зал зашли Меркац и Мейер, оба сели правее от Рапунцель. Сам сержант сел возле Найджела. Кроме них в зале была охрана из четырех солдат. Они начали трапезу. Принцесса, принц и советник не были в хорошем настроении, на их лице был страх. - И к чему такой званый стол, полковник? – внезапно спросила Рапунцель. - Генерал, генерал-лейтенант, принцесса. Нас с Мейером повысили. - О, правда? Тогда поздравляю. - Благодарю ваше величество. - Мейер, а вы теперь кто? - Майор, ваше величество. После трапезы, все они зашли в кабинет короля. - Ваше величество. Вы должны знать, что мы не желаем вам зла – сказал генерал Меркац. - Просто так вашим словам я уже не верю – ответила Рапунцель. - Мы вам будем нужны в будущем, хотите вы этого или нет? - А что произойдет? – спросила принцесса. - Войска СС в ближайшие дни будут все зачищать. - И вы хотите нашу помощь? – спросил Юджин. - Именно так! – ответил Мейер. - Мы хотим собрать народное ополчение из ваших людей. Не все мои регулярные войска будут на моей стороне. Большинство присоединяться Кальтенкопфу, командиру СС – сказал генерал. - Вы хотите, чтобы мой народ участвовал в бойне! – громко сказала принцесса. - Без нас вас всех уничтожат, мы должны быть вместе. В кабинет зашел фельдфебель. - Герр генерал, подкрепление из шестидесяти человек прибыла. - Отлично. Вы уже прибыли! Никого не забыли. - Нет, сэр. Все верные вам люди здесь, включая радиста. - Хорошо, располагайтесь. После переговоров, генерал показал всем на карте, как они устроят оборону города и замка. Он не только расположит всех снайперов по башням и зданиям, но и заминирует мост, если враг будет прорываться в город.

***

Эндрю вместе с Кирой и Каталиной добрались до «Сладкого утенка». Но Большой Нос сразу узнал Эндрю и хотел его прогнать, благо девочки заступились за Эндрю. Они начали спрашивать у Большого Носа о «подозрительных типах» в последнее время. Большой ответил, что недавно тут проходили солдаты, шли в сторону столицы. Эндрю спросил их численность, тот сказал, что их где-то было полсотни. Из окна девочки увидели, что сюда идут два солдата, тогда Эндрю сказал спрятаться куда-либо. Большой Нос открыл потайной выход, девочки зашли туда. Сам Эндрю спрятался за дверь, ждать «посетителей». Два солдата в форме Вермахта зашли в бар, один закрыл дверь за собой, при этом оба смотрели вперед на бармена. Эндрю этим воспользовался и перерезал горло одному, другой повернулся, и закричал: Was!? Эндрю сразу же набросился на него, но тот сопротивлялся. Тогда первый ударился головой об второго, после начал колотить коротким мечом солдата. Ударил где-то пять раз, труп был обезображен. Большого вырвало, такого он не ожидал. Эндрю взял с трупов две винтовки, нож, пистолет и гранаты. Затем вдалеке было слышно еще голоса, он посмотрел в окно и увидел пять солдат, он сказал Большому уходить тем же путем что и девочки. Большой взял с собой Коротышку, спавшего невозмутимо под барной стойкой. Эндрю начал стрелять из пистолета по солдатам, но промазал, солдаты в ответ побежали к укрытиям и тоже начали стрелять. Пули пробивают все насквозь, Эндрю успел спрятаться за барную стойку. Он решил спалить все дотла с помощью факелов, а затем убежать. Все начало гореть, солдаты снаружи решили забросать гранатами бар. «Сладкий утенок» горел, Эндрю закрыл за собой потайной вход, он шел через туннели и встретил там всех, они пошли дальше.

***

Кэсс, Кэп, Вэриан и Цим уже добрались до столицы, но остановились у опушки леса с видом замок и море. Кассандра с помощью подзорной трубы решила разведать все. Она увидела, что на мосту несколько солдат, в доках то же самое. - Ребята, там везде посты. Какие предложения? – сказала Кэсс. - Если хотим войти в город, надо или спрятать оружие или избавиться от них. Но тогда мы потеряем преимущество! – сказал Кэп. - А еще меня все узнают, по крайним мере в камуфляже. - Цим прав. Надо раздобыть ему одежду горожанина – сказал Вэриан. - Прекрасно! – заулыбалась Кэсс, а затем серьезным лицом спросила – ну и где ему мы возьмем одежду? Гений! - Народ! Кажется, решение прибыла само к нам – Кэп указал всем на повозку, проезжающее по прибрежной дороге. Старик подвозчик подумал, что его хотят ограбить. Но они все ему объяснили. Циму одели поверх камуфляжа обычную крестьянскую одежду, которая удачно была в повозке. Его также укрыли одеялом и сказали притвориться больным. Оружие спрятали под мешками зерна, кроме своих «холодных». Через минут десять он уже были на мосту, их конечно остановили. К ним подошел ефрейтор. - С какой целью въезжаете в город, господа? - Мы домой возвращаемся, а вы сами кто такие? – спросил старик. - Мы здесь новая власть – сказал ефрейтор. - Как же так! Хотя нам главное домой бы, господин – сказал старик. - Проверим, а затем пустим – улыбнулся ефрейтор – а кто с вами рядом? - Друг, сэр. Мы вместе ехали в Грюнфельд, к югу отсюда по южной прибрежной дороге – сказал Кэп. - Сколько вас в повозке? - Нас пятеро, сэр – сказал старик. - Фриц! Проверь повозку – затем он обратился к мужчинам – кто там внутри? - Мой внук сэр – сказал старик. - Мой сын и моя дочь – сказал Кэп. Солдат начал осматривать повозку внутри. Он увидел девушку, пацана, и кто-то был укрыт в одеяло. - Эй, ты в одеяле!? - Не трогайте его, пожалуйста! – сказала Кэсс. - А то что! - Он болеет гриппом. Его нельзя беспокоить. Солдат начал колебаться, он явно не хотел подходить ему и заразиться. - Фриц, что так долго! – кричал ему ефрейтор. - Сэр, тут один болен! - Что! – затем ефрейтор снова обратился к двум мужчинам – кто и чем болеет? - Это мой сын болеет, сэр – начал говорить Кэп – заболел гриппом в Грюнфельде. Из-за этого, мы на день раньше вернулись в город. - Ладно? – затем он подошел к солдату – ты его трогал? - Нет, сэр! - Хорошо, проезжайте! Только надо заранее о таком предупреждать. - Благодарю сэр – сказал старик. Прежде чем ехать к мосту, они придумали историю, хотя Вэриан был уверен, что это не сработает. Они благополучно добрались до улицы, где не было солдат. Оружие теперь придется прятать в походном мешке. Четверка и старик попрощались друг другом. Теперь оставалось только пробраться в замок.

***

В самом замке сержант Брандт звал принца. Они вместе пошли в конюшни. Макс очень буянил на солдат. Брандт попросил Юджина успокоить коня. - Макс! Дружище, тише, тише. Успокойся, я тут с тобой – Юджин начал успокаивать Макса. - Вы его успокоили? – спросил один из солдат. - Да. Только прошу, не трогайте его. Он будет со мной. - Вы его успокоили? Отлично! Еще одна просьба – сказал Брандт. - Какой на этот раз!? – Юджин был взбешен. - Для снайперов нужны покои принцессы, точнее ее балкон. Ее башня самая высокая. - Я поговорю с принцессой. А что там насчет гвардейцев и Лэнса? - Обращаемся хорошо. Но не отпустим. - Отлично, просто отлично – саркастично сказал Юджин.

***

Унтершарфюрер Винтер отчитывался бригадефюреру Кальтенкопфу об уничтожении южной деревни и захвате северной деревни. - Так что там этот староста северной деревни говорит? – спросил Йохан. - Подозреваемый по имени Эндрю был в этой деревне незадолго до нашего прихода туда. - Что он там делал? - Они говорят, что он украл их еду – улыбнулся Винтер. - Что, правда? – засмеялся Йохан – а как, кстати, вас встретили сами жители? - Они спокойно, но был страх. Они на нас смотрели боязно. - Хорошо. Сказали, куда он направился? - Сказали, что он бежал на запад. - Ладно. У нас тут под нашим контролем Старая Корона вместе с пограничной стеной, там у нас Фалькен. Южная деревня сожжена, северная взята. Десять человек направились к Кроссвудсу. Скоро они должны выйти на связь. - Сэр! – внезапно явился Райх. - Что там Зепп? - Стрельба к западу от нас. Двое убитых. - Конкретно! - Трактир «Сладкий утенок» горел во время стрельбы, после осмотрели пепелище, два солдата вермахта были убиты холодным оружием и там же сгорели. Других убитых нет, включая со стороны врагов. - Блядь! Винтер, вы со мной. Зепп остаешься тут. - Так точно – сказал Зепп. Кроссвудс. По деревне валялись убитые эсэсовцы, а также некоторые из жителей. - Эй, Кройц! Сколько наших убито? – спросил Бастион. - Восемь человек. Шесть мужчин и две женщины. Еще трое ранены. - Берем их оружие и снаряжение и уходим отсюда. Сейчас остальные «мудаки пятнистые» сюда заглянут. - Раскомандовался тут! Сам знаю! – Кройц затем обратился к остальным – народ уходим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.