ID работы: 8964044

Следующий мир

Джен
R
Завершён
15
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед наступлением шторма.

Настройки текста
Из секретных туннелей вышли пять человек. Это были Эндрю, Кира, Каталина, Большой Нос и Коротышка. - Ребята – сказал Эндрю – знаете ли вы какое-нибудь безопасное место, желательно в горах. - Есть одно место – сказала Кира. - Хорошо. Какое? - По дороге скажу. - Нет, стой! Я хочу, чтобы ты отвела всех туда, в это безопасное место. - А ты? – хором спросили девочки. - Я иду в замок. Мы только друг другу мешать будем. - А наша помощь? – спросила Каталина. - Слушайте. Эти захватчики меня ищут. А вы должны спрятаться, они вас не пощадят. Вы должны все вместе уйти в это место, где вас никто не найдет. Скоро везде будет война. - Ладно. Мы пойдем все туда. Но сколько мы там должны быть? – спросила Кира. - Пока все не закончиться. Но это не скоро – ответил Эндрю. - Может быть, уже пойдем, а то тяжело держать спящего старика – сказал Нос. Они ушли в горы. Эндрю снова был один. Хотя ему так легче. Он видел, что солнце уже садиться.

***

Был воскресный вечер, но он не был тихим как обычно. Принц с принцессой сидели в беседке. На столе ходил Паскаль. Хотя они были не одни, возле беседки стояли два солдата, они тут были для «охраны». - Юджин? - Да, солнышко! - Можно я сегодня буду спать в твоей комнате. - Да конечно милая. Кровать Лэнса по любому пустует. А твою комнату заняли солдаты, точнее им нужен твой балкон. - Необходимые вещи я по любому взяла, включая «оружие свободы». - Ах, милая – улыбнулся Юджин. Солдаты начали делать солдатское приветствие, парочка обратила на это внимание и они увидели майора Мейера. - Приветствую, как вы поживаете – Мейер поприветствовал голубков и сел за стол – извините, что вашу комнату заняли солдаты, принцесса. - Ну, вашим солдатам нужен все-таки мой балкон, нежели комната. - Что вас сюда привело майор? – спросил Юджин. - Мы хотим, чтобы вы сделали указ всем жителям о помощи нашим солдатам. - А если не сделаю – принцесса начала протестовать. - Ну, тогда, когда нас всех убьют, сто десять человек, плюс-минус. Кальтенкопф и Райх, они же Йохан и Зепп возьмутся за вас. - Мы подвергнем всех жителей опасности! – громко сказал Юджин. - Они уже подвергнуты. Возможно, войска СС уже уничтожили один-два населенных пункта. Вместе с жителями конечно. - Мы поможем вам, если только вы сами будете воевать. Мои подданные будут вам помогать ограниченно – сказала Рапунцель. - Вот это нам и нужно! Мы не просим, чтобы вы прямо участвовали, хотя… это бы не помешало. - Кстати, нападение само, когда будет? – спросил Юджин. - Должно случиться через два дня, когда прибудет подкрепление для них. - А разве они не товарищи вам? – вдруг осенила мысль Юджина. - Как бы вам сказать? – думал Мейер – у нас с ними сложные отношения, вплоть до враждебного состояния. Генерал и я ненавидим их, и мы хотим…. - Избавиться от них – закончила мысль принцесса. - Да именно, ваше величество! - Допустим, вы избавитесь от них. И что потом? – поинтересовался принц. - Уничтожим портал и заживем с вами счастливо. Вот и сказке конец. - А как же ваши солдаты, они не хотят домой? – спросила Рапс. - Солдаты и младшие офицеры, которые в нашем распоряжении, нет смысла возвращаться назад. По разным причинам. Парочка была в недоумении, и смотрели друг друга, не зная, что сказать. - Ну, раз вопросов ко мне больше нет, я пойду. Приятного вечера.

***

Кальтенкопф и Винтер уже прибыли на место. Солдаты аккуратно были с трупами, чтобы обгоревшие останки на куски не падали. Другие обнаружили потайной вход. Йохан приказал осмотреть. На всякий случай поставили палатку. - Герр! – радист подошел к Йохану – разведка в Кроссвудсе уничтожена полностью. Враг потерял восемь человек! - Твою мать! Черт! Даю приказ уничтожить всех поблизости! Никого не щадить! - Мне этим заняться? Я хорош в этом деле – заявил свое желание Винтер. - Нет! Ты поедешь столицу. Посмотри, чем там занимаются Меркац и Мейер. - Будет сделано! Сэр… посмотрите наверх? - Вот черт. Дождя нам только не хватало. Ладно, завтра утром поедешь.

***

Четверка решила не сразу идти в замок, а засесть в гостинице. Они смогли только снять одну большую комнату на три кровати. Там же они начали обсуждать план проникновение в замок. Кассандра знала о потайных входах в замок, да и Вэриан тоже знал. Решено было так, Кэсс с отцом проникают в замок и ищут Рапунцель и Юджина. А Вэриан и Цим остаются тут. К тому же Вэриан должен охранять Ханса, все-таки не до конца они ему верят. Вэриану дали винтовку, благо он знает, как им пользоваться. Мешок с оружием решили оставить. - Ладно, пацан, следи за ним. Мы постараемся прийти быстро – сказал Кэп. - Оружие хотя бы взяли? – спросил Вэриан. - Не волнуйся. Мы взяли с собой пистолеты. Ими удобнее – ответила Кэсс. - Я буду хорошим мальчиком – саркастично сказал Ханс. Они ушли, Вэриан закрыл дверь. Теперь он один с опасным и обученным солдатом. Хотя он еще ничего дурного не сделал. Сидят они на разных кроватях от центральной кровати. А еще на улице начался дождь. - Сильный там ливень у вас – сказал Ханс. - Обычный весенний ливень Цим. - Теперь этот город стал логовом волков, а замок логово зверья. - Что ты имеешь виду? - Имею виду, что я плохо знаю Меркаца, но могу точно сказать, что он ни чем не лучше Йохана. - Как думаешь, сколько их всего в городе? - Позавчера было пятьдесят, сейчас возможно уже сто, плюс-минус. - Они тебя хорошо знают? Ну, солдаты. - По-разному, кто-то знает мое лицо, кто-то нет, а с кем-то и лично знаком. - К примеру? - Солдат, который нас проверял. - А! Имя вроде Фриц…. - Да. Он тушенку мне давал… просроченную только. Из-за этого я много сидел «по большому». - Ха-ха – засмеялся Вэриан. - Вэриан. Родители есть? - Да, отец только. - Как зовут. - Квирин. - Ясно.

***

Оставшиеся жители Кроссвудса прятались на дамбе. Их было тридцать человек, не считая Бастиона. Раненых было всего несколько человек. Как пользоваться оружием врага пока еще не знали. Только Бастион примерно знал, и то не полностью. - Жаль, что мы не смогли похоронить убитых – говорил один из жителей. - Потом похороним, когда отобьем деревню у врага – сказал Кройц. - Мы та не знаем численность врага – запаниковал другой житель. - Без паники! – вмешался в разговор Бастион – могу точно сказать, что численность врага где-то пять сотен человек. - Пять сотен! А королевской гвардии Короны только двадцать, от силы тридцать человек. - Ладно, успокойтесь. Я… что-нибудь придумаю… наверное. - Бастион. Говори точно – возмутился Кройц. - Ладно, я пойду, разведаю все поблизости. А вы… сделайте оборону, ну там, круговую что ли. Бастион отошел подальше от дамбы. Он хочет спутать следы врагам.

***

Мейер зашел в покои принцессы, он увидел разрисованную стену, потолок. Короче говоря, все было разрисовано. На балконе были сержант и генерал, а также два снайпера. - Ну, что там Мейер? – спросил генерал. - Указ не подписали, но ставлю десять марок, что подпишут завтра. - Хорошо, кстати… (тучи накрыли небо) думаю надо зайти вовнутрь. Они все зашли обратно, но снайперы покинули комнату. - Вдалеке мы видели дым. Думаю, это тот трактир. - Значит, они уже завтра будут тут? - Нам нужна провокация. - Не хотите начинать первым? - Естественно – он повернулся сержанту – Сержант, есть идеи? - Да есть, сэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.