ID работы: 8964104

Мой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Лучшим решением в этой так скажем «неловкой» ситуации как мне показалось, было просто перевести тему, но я не знала что говорить, я была в ступоре. А Томоэ видя моё замешательство, решил первым прервать молчание.       — Я есть хочу, ты вроде обещала покормить?!       — Да-да сейчас я что-нибудь приготовлю, — выходя из шокового состояния на автомате, проговорила я.       Я встала с кровати и пошла на кухню, было решено приготовить Оякодон. Через некоторое время Акеми всё же приготовила омлет и позвала Томоэ за стол.       Он зашёл на кухню и молча сел за стол, в то время как девушка просто поставила еду перед лисом, а сама направилась в комнату.       — Ты не будешь? — спросил Томоэ прежде чем девушка успела уйти.       — Да я наелась, пока готовила, так что да. Приятного аппетита, — последнее она крикнула уже из гостиной.       «Хм… Чем он занимался, пока я готовила? Похоже, читал книгу» — подходя к кровати, подумала она.       Книга была открыта на странице про воронов-тэнгу, не очень интересно, но всё же…       «Мне не даёт покоя Легенда о серебреном лисе, мой отец всегда говорил, что именно эта легенда правдивее всех, ну, ладно разберусь позже»       Она легла на кровать и закрыла глаза, продолжая размышлять обо всём на свете, и не заметила, как начала засыпать.

***

      Мне снился какой-то странный сон… Он был настолько… Реалистичным. Первое что я увидела, была я сама в отражении зеркала, вроде бы я, но в тоже время и не я. Слишком другая? Я выглядела младше лет на пять. И у меня было такое чувство, будто я не та, что сейчас. Сразу вспоминалось то время когда… Я не хотела думать об этом и потому сразу перевела взгляд на одежду.       От привычных кед и джинсов не осталось и следа, на мне была розовая юката с разными красочными цветами, а в волосы вплетена розовая лилия, как символично. На голове красовались ушки, а за спиной большой пушистый хвост. Это было странно, я не могла пошевелиться и только стояла и бегала глазами из стороны в сторону.       Через какое-то время я услышала тихие еле слышные шаги, но я не могла рассмотреть того, кто приближался ко мне, вокруг была темнота настолько густая, словно это плотная ткань. Но потом я почувствовала чьи-то руки я было хотела развернутся или ударить, но я всё так же была не подвижна против моей воли, а потом я наконец смогла рассмотреть кто же так усердно не выдавал себя всё это время.       Это был мой отец, он обнял меня крепко, но аккуратно, и я сразу почувствовала грусть от того что не могу даже слова сказать не то что обнять в ответ.       Отец будто понимая моё негодование, тепло улыбнулся, а потом, стал что-то говорить, но я не могла расслышать не слова, он будто просто открывал и закрывал рот.       Но потом я решила переключить своё внимание на его голову и поняла, что из неё точат большие белые уши, а из-за спины, словно змеи ко мне подползают хвосты. Их очень много и все они движутся хаотично и странно, хоть он и прикасается ко мне руками и… хвостами, я не могу почувствовать этого.       Я пытаюсь хоть что-то сказать, но я не могу, я только могу открыть рот как рыба и больше ничего. Отец в ответ на это только понимающие кивает, а потом достаёт подвеску, похожую на какой-то обточенный минерал с градиентом фиолетового и голубого, будто оплетённого лианами из серебра, и вешает мне на шею, он был холодным, словно лёд это единственное, что я смогла понять.       Я хотела посмотреть на папу ещё разок, но он уже испарился, а на зеркале будто запотевшем была лишь одна фраза:       «Скоро мы снова встретимся»       И тут я проснулась, рядом со мной сидел Томоэ и просто тупо смотрел на меня. Я пощупала шею и обнаружила тот самый кулон и глубоко задумалась:       «Что же означала эта фраза, ведь папа… И как появился этот кулон, это ведь невозможно!»       — Эй, ты чего? — махая перед моим лицом руками, спросил Томоэ.       — Да нет, — снова задумавшись, ответила я, — Хотя… Я хотела спросить…       — Ну, так спрашивай! — раздраженно проговорил лис немного повысив голос.       — Можно ли передать предмет через сон, ну то есть… — замялась я, не зная как объяснить, я редко когда испытывала такое неудобство, но взгляд Томоэ был таким будто он им меня испепелить хочет.       — Да понял я, конечно всё зависит от размера предмета и магической силы того кто передаёт предмет, но можно ли спросить, что это? — пристально смотря на меня, спросил Томоэ. Он был явно разозлён и обеспокоен, но я не могла понять чем, его уши то и дело вздрагивал, а хвост метался из стороны в сторону, видимо он чувствовал опасность.       — С чего ты взял…       Я не успела договорить, так как заметила грозный взгляд демона-лиса, и поняла, что лучше расскажу, тем более, что это очень важно и Томоэ может мне помочь.       Я молча приподняла кулон за цепочку предлагая тем самым рассмотреть его получше.       Только взглянув на подвеску, Томоэ схватился за голову и начал рычать, мне стало не по себе, я попыталась притронуться к нему, но он не дал мне этого сделать, отскочив в сторону.       — Томоэ, что с тобой? Тебе плохо? — я начала паниковать, «главное чтобы не взбесился» я не эгоистка, конечно, но в таком состоянии он опасен не столько для меня сколько для себя самого.       — Ты издеваешься? — зло рыкнул лис.       — В смысле? Я тебя не понимаю? Ты о чём? — я не знала, что делать я знаю, что если человек зол, то его лучше оставить одного, сама такая же, но его приступ начался буквально ни с чего.       — Просто уйди и оставь меня одного, а иначе… — он взглянул на меня таким диким взглядом, что я даже решила не рисковать, но мой характер…       — Ну, уж нет, — строго проговорила я, — Ещё бы ты мне не приказывал в моём доме! — грозно прошипела я, потому что я явно не из робкого десятка, и даже не из тех у кого есть инстинкт самосохранения, но по моим действиям это было ясно и так, ведь я притащила домой полуживого лиса.       — Чем ТЫ можешь помочь мне? — уже более спокойно проговорил Томоэ, всё также, не смотря на меня.       — Ну, хоть позволь узнать причину столь бурной реакции, на эту вещь.       — Для начала скажи, кто дал тебе эту вещь.       — Мой… отец… — не успела я договорить, как меня тут же перебил Томоэ.       — Ну, всё понятно, значит, решил играть по-грязному? — усмехнулся лис, чем не мало удивил меня.       — Вот сейчас вообще непонятно стало, — скривила своё лицо я. — Может ты нормально объяснишь? — мой тон больше похож на приказ, но я решила, что так даже лучше.       — Неважно потом узнаешь, он что-нибудь говорил? — с серьёзным лицом сказал лис.       — Нет даже если он что-то и говорил, я не могла разобрать ни слова, — я старалась говорить так, чтобы он не догадался о том, что я что-то скрываю. Мне почему-то казалось в тот момент, что ему не стоит знать о той подписи.       — Акеми? Мы ведь не станем врать друг другу? — он говорил это таким добрым голосом, что я засомневалась в правильности своего решения, но вопреки всему я промолчала об этом сделав своё лица непроницаемым, совершенно безразличным.       — Нет, конечно, Томоэ, я бы не стала тебе врать, мне нет никакого резона это делать, — от вранья стало так гадко на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.