ID работы: 8964137

Темный Лорд в больнице или встреча с Жизель

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18. 31 декабря.

Настройки текста
Жизель медленно брела через огромный сад, прилегающий к ее семейному дому. Подол тяжелого платья тихо шуршал по покрытой коркой льда земле, но в остальном девушка двигалась почти бесшумно, лишь слегка оскальзываясь в балетках на первом снегу. Высокие чудаковатые деревья листьями закрывали быстро темнеющее небо, словно тоже трепеща в ожидании наступления Нового года. Где-то в глубине сада, из большого дома, слышались радостные голоса ее родных, но девушка двигалась прочь, в сторону старинного леса. Ей нужно было подумать в одиночестве, чтобы к полуночи, когда наступит праздник Нового года, снова выглядеть веселой и радостной. Взбираясь на холм, ведущий к лесу, Жизель думала о сегодняшнем дне. Как прекрасно было снова быть дома… Сегодня у них было много самых разных гостей, а в саду была украшена огромная сосна. Жаль только, что не было детей, которые радовались бы празднику без мыслей о плохих новостях. Самым милым визитом был внезапный визит Невилла — юноша не поленился проделать столь долгий путь, чтобы сообщить, что его родители дома, впервые за эти годы. Жизель была счастлива слышать это, однако быстро покинула юного преподавателя, поручив заботы о госте родителям. Сейчас, вдыхая морозный лесной воздух, она могла думать свободно. Невольно, зимний лес напоминал ей другой лес, в котором она провела так много времени осенью, и сердце её сжалось от привычной боли. Неужели она действительно так верила, что он изменился? Подойдя к берегу широкой реки, мирно несущей свои еще не покоренные льдом воды, Жизель прислонилась к огромной сосне, упоительно пахнущей морозом и лесом. Эти места ей были знакомы с детства… Каждое дерево, каждый куст… И все равно сейчас все выглядело иначе, чем в беззаботном прошлом. Новый год… 31 декабря… Много лет назад в этот день родился маленький Том, ставший впоследствии Темным Лордом, и сразу остался один. Интересно, смогла бы она спасти его мать, если бы это происходило сейчас? В душе шевельнулся гнев на равнодушие некоторых врачей, лишивших ребенка счастливого детства. Интересно, праздновал ли Том когда-либо свой День рождения? Поздравляли ли воспитанников нищего приюта, хотя бы формально, с днем их появления на свет? А как же школьные годы? Её мысли были столь открыты лесу, что девушка не сразу осознала, что происходит, когда сзади раздался тихий голос: — Я никогда не праздновал свои Дни Рождения. Девушка быстро оглянулась. Перед ней стоял высокий мужчина в чёрном дорожном плаще. Весь его облик говорил о власти и уверенности в себе, это был не тот беспомощный человек, которого девушка недавно лечила магловскими методами. Он усмехнулся, заметив её растерянность, небрежно стряхивая снежинки со своих длинных тёмных волос и внимательно наблюдая за девушкой. — Том…,— девушка много раз представляла эту встречу, часто желая исправить свою ошибку, однако сейчас даже не подняла волшебную палочку для нападения. — Я знал, что ты придёшь сюда, Жизель. Я наблюдал за тобой все это время, — его голос звучал холодно, однако в нем не было угрозы. — О, вижу в тебе пробуждается праведный гнев, — бросил мужчина, заметив изменение её лица. — Я удивлён, что ты ещё не напала на меня. — Ты убил моих друзей, — почти выплюнула девушка, доставая палочку, однако мужчина не предпринял никаких попыток обороняться. — Твои друзья живы. Пока. Повисло ледяное молчание, только вдали, за рекой, были слышны радостные вскрики маглов, открывающих свои подарки. Жизель подняла палочку и направила её в грудь Реддлу. Её мысли теперь, как обычно, были закрыты для него. — Вижу, ты сильный окклюмент, как я и предполагал. Другого я от тебя и не ждал. Но неужели ты действительно готова убить меня? — Темный Лорд взглянул на вытянутую палочку, плотно сжатую в девичьих пальцах. Рука девушки не дрожала, а лицо было непроницаемо. Он снова поднял глаза на девушку. — Так сделай это! Ты ведь хочешь защитить своих новых друзей? Выскочку Поттера, доходягу Долгопупса, который сегодня бежал за тобой, как щенок. Всех их! Давай, что же ты медлишь? Жизель продолжала смотреть в лицо Реддла, такое знакомое и ожесточённое сейчас. Правда ли, что никто не погиб? Может быть, эти люди действительно просто бежали, испуганные новостями? В любом случае, она не могла сделать этого... Девушка опустила палочку, почти бросив её в дальний карман мантии, и вопросительно взглянула на Реддла. Во взгляде мужчины, наблюдавшем за её движениями, что-то переменилось. — Будет война. И сейчас это не вопрос принципов чистоты или власти. Но война непременно будет, и я хочу, чтобы ты ушла со мной, — голос Волан-де-Морта звучал тихо, но властно. — Ты знаешь, что я никогда… — Ты ничего не понимаешь! Ты окружена слепыми людьми. Маглы должны покориться волшебникам! Они изобретают оружие, способное уничтожить целые города и страны, и единственный шанс выжить, это контроль над этими неразумными созданиями! Жизель открыла рот, чтобы спорить, однако Темный Лорд не дал ей ответить, подавшись вперёд: — Жизель, я не хочу воевать с тобой… И теперь я вижу, что и ты не хочешь воевать со мной. Для нас ничего не изменилось! Я не убивал твоих друзей. Я не знаю, что мне делать, впереди битва, я должен получить власть над магическим миром, но я не хочу, чтобы ты в ней пострадала… Я знал, что не смогу убедить тебя, — Темный Лорд бессильно склонил голову, словно вновь лишась магических сил. Жизель взглянула в его искаженное мукой лицо и невольно протянула руку, робко дотрагиваясь до ледяной щеки. Мужчина содрогнулся, однако не отвернулся. Но когда девушка, смутившись своего внезапного порыва, хотела убрать руку, Темный Лорд накрыл её ладонь своей, словно призывая не отдаляться. — Бедный маленький Том…, — Жизель, не думая ни о чем, обняла мужчину, одним своим существованием наводящего сейчас ужас на весь волшебный мир. В первый момент он был словно каменная статуя, неподвижная и недосягаемая, однако через несколько секунд он обнял её в ответ, словно сливаясь с единственным, что составляло смысл жизни. — Я так рад, что ты не пострадала…, — его тихий шёпот звучал непривычно мягко, крепко прижимая ее к себе. — Когда я увидел, что происходит, я даже не успел подумать… магия сама вернулась, чтобы спасти тебя, я никогда не чувствовал ничего подобного… Словно это сила, которая идёт изнутри... Мне страшно, что с тобой что-то случится... Мужчина полной грудью вдыхал аромат фиалок, зарывшись в волнистые волосы, на которые уже начали падать снежинки. Неужели это может происходить с ним? Прошло несколько минут, а может даже несколько часов, когда они оторвались друг от друга, услышав далекий бой часов. Полночь. — С Днём Рождения! — Жизель в последний раз нежно провела рукой по темным волосам Реддла. — Мне так жаль, что я не могу изменить прошлое для тебя, сделав его счастливым… — Мы можем уйти вместе и вместе править волшебным миром, изменив будущее для всех существ, — Темный Лорд смотрел в глаза девушки, наперед зная её ответ, но не желая думать об этом. — Неужели, когда двое людей любят друг друга, этого недостаточно, чтобы быть вместе? Сердце Жизель болезненно сжалось. Да, она тоже его любила, больше не было смысла это скрывать. Но иногда этого и вправду недостаточно, если любовь способна причинить зло другим людям... — Прощай, Том…, — Жизель, не оборачиваясь, побрела к своему дому, однако еще долго чувствовала на себе печальный взгляд мужчины, а холодный зимний ветер безжалостно обдувал щеки, еще недавно согретые теплом мужчины, ставшего для нее, вопреки всем законам, таким дорогим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.