ID работы: 8964223

The last one.

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6, Минхо.

Настройки текста

Lera Lynn – The only thing worth fighting for

Вы не осознаёте, каким образом течёт время в этом месте, но совершенно точно удивляетесь, когда Хан снова появляется из ниоткуда, спугнув ваше одиночество. – Четвертый день. Ты принял решение? – Хан кажется каким-то подавленным. Вы смотрите на проводника, всё ещё не до конца уверенные в своем выборе. – Принял, – вдыхаете побольше воздуха. – Думаю, я – Ли Минхо. На мгновение в кабинете повисает напряжённая тишина. Вы не видите лица проводника, но чувствуете, как он напрягается. – Вот как. Я уважаю твоё решение. Он открывает дверь наружу и под локоть проводит вас к открывшемуся порталу, сияющему золотом. Вы слышите, как он шёпотом просит вас ни о чем не жалеть, и толкает в спину. Минхо открывает глаза резко, словно его кто-то вытолкнул из сна. На больничной рубашке проступают пятна холодного пота. Кажется, день аварии будет ему сниться ещё долгое время. Стоит ему повернуться – и боль в сломанных костях пронзает насквозь, выбивая из лёгких сдавленное болезненное сипение. С усилием он садится на постели, придерживая левой рукой сломанную правую. Ему кажется, он слышит, как заново трещат его рёбра. Он медленно, но верно приходит в себя. Пока он осознаёт, что к чему – дверь в палату открывается. Медленно и осторожно, словно гость не хочет его спугнуть. В проёме появляется чёрная макушка. Югём оглядывает комнату и натыкается взглядом на сонного и измученного Минхо. Входит тихо и присаживается по левую сторону, закрывая собой вид из окна. Минхо не злится. Снаружи всё равно всё серое. За четвёртый день пребывания здесь, это – первый раз, когда кто-то его навещает. Он постарается не показать своей тоски и одиночества. – Минхо, – зовёт его юноша, склоняясь над ним. – Как ты? – Будто расстреляли, – пытается отшутиться Ли, но получает в ответ только мрачное лицо. – Прости, что пришел только сейчас. Я боялся. – Я понимаю, – смягчается Минхо, отводя взгляд на беззвучно работающий в углу телевизор. – Я не сразу понял, что натворил. Знаю, у нас было много разногласий, но я перегнул палку. Я бы понял, если бы ты больше не захотел меня видеть, но прости меня за всё, что натворил. Если сможешь. – Я уже простил тебя. Как бы то ни было, вместе мы действительно много пережили, я не раз терпел твои выходки и срывы, так что привыкать не приходится, – Югём усмехается. Минхо всё ещё смотрит в сторону от него. – Я никогда не хотел делать тебе больно, – Минхо вырывает слова прямо из сердца, бросая парню под ноги. Новости по телевизору в самом разгаре. Бегущая строка говорит о самом важном за последнюю неделю. – И вместо того, чтобы выслушать тебя в тот день, я погорячился и сорвался. Я могу спросить у тебя сейчас, что случилось тогда? Югём кивает сам себе, признаваясь. – Он мой одногруппник. Около месяца назад я стал замечать, что он на меня смотрит немного... Иначе? Он становился всё более откровенным со мной, пытался узнать обо мне всё больше. И в тот день мы действительно ушли в кафе, чтобы обсудить задание, но, – он вдыхает побольше воздуха, – он признался мне и попросил встречаться с ним. А когда я ему отказал, он поцеловал меня и убежал с угрозами. Но я его с того дня не видел. – Вот как, – усмехается Минхо, скользя взглядом по строчкам. "В пятницу 20 сентября произошла масштабная авария, принесшая за собой многие жертвы..." – Минхо, я простил тебя, но, знаешь... "Четверо пассажиров были госпитализированы в тяжёлом состоянии, один из них, Ли Минхо, сейчас находится в больнице, придя в себя почти сразу же..." – Что? – юноша не моргает, слушая парня краем уха. Чёрт, чёрт, чёрт. "Двое госпитализированных в тяжёлом состоянии так и не пришли в себя. Врачи констатировали смерть Ли Феликса и Бан Чана прямо в реанимации. Последний пострадавший, Хан Джисон..." – Я больше не смогу видеть тебя рядом. Ты причинил мне много боли, и я не уверен, что в следующий раз ты не сделаешь чего-то более ужасного. Я очень хочу тебе верить, но я больше не могу. "Умер сегодня утром, так и не очнувшись после трёхдневной комы" Минхо закрывает глаза одной ладонью. – Я понял. Ты уверен в своём решении? Я смогу что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? – юноша чувствует, как слезы начинают щипать глаза. – Ты ничего не сможешь сделать. Минхо, мы расстаёмся. И больше никогда не увидимся, – Югём отнимает руку юноши от лица, на мгновение стискивая в собственных пальцах. Кусая губы от разрывающей изнутри боли, он не смотрит, как горько плачет его Минхо. – Уходи, – шепчет Ли, вырывая ладонь из плена чужих рук. Он изо всех сил стирает слезы рукавом больничной пижамы, не в состоянии остановить горячий поток. Ему так хочется упасть перед любимым на колени, умоляя о прощении, и молить, чтобы тот не уходил. Ему так безумно хотелось прийти в палату к бельчонку, оказавшемуся Хан Джисоном, когда тот очнётся. И просить прощения. Возможно, он бы даже оплатил его лечение. Возможно, даже стал бы его опорой. Когда за Югёмом закрывается дверь, он даёт себе волю и плачет навзрыд. Чтобы выпустить наружу все те чувства, что долгое время копились внутри и гнили в омуте его злобы. После того, как родителей не стало, у него был только Югём, но он отвернулся от него. И Минхо думает, что, возможно, действительно заслужил это одиночество, разъедающее его душу. Сейчас, оставаясь наедине с собой, он знает, что есть ещё множество вещей, о которых ему стоит подумать. И множество вещей, о которых стоит жалеть. И чувство вины почему-то перевешивает всё остальное. Почему-то ему кажется, что виноват во всём произошедшем лишь он. Если бы он только был умнее. Конец сентября догорает зелёно-золотистой листвой деревьев. За окном шумит дождь, и Минхо понимает, что всё плохое позади. И всё же не уверен в будущем, подозревая, что дальше будет только хуже.

[[ BAD END ]] Play again?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.