Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 116 Отзывы 465 В сборник Скачать

Love hurts. (Реборн/ОЖП)

Настройки текста

В мире, где клятвы не стоят вообще ничего. Где обязательства — пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь. Чак Паланик

***

#1 — Прошлое Это словно короткая пауза. Судьба шепчет смехотворное «пам» и ты сталкиваешься с нереальной границей, выбросившей из борта разбитого лайнера в небольшую, забытую комнату, где ты выросла. Принять данный факт сложно, действительно сложно, потому что тебе далеко не семнадцать лет, всякими комиксами под жанром «яой» уже давно не тяготят твое сердце, а в доме крепко обосновался любимый муж. Единственный плюс в этой ситуации — ты не умерла, просто переместилась в прошлое. #2 — Срок Реборн заставил сердце биться чаще ещё с первой встречи. Неприхотливыми разговорами, недокуренной сигареты, зажатой меж его тонких пальцев и металлическим терпением к собственной боли, выглядывающей из кровоточившей раны на боку. Встреча была абсолютно случайной и если бы ты не решилась звонить в больницу, то вы бы даже не заговорили. Но она изменила все, включая дальнейшие отношения, плавно перелившиеся в прочный брак. Может быть это был шанс узнать о его темном прошлом и познакомится чуть раньше положенного срока? #3 — Арест Обучение в школе даётся тебе легко, из-за чего родители многое спускают с рук, ты даже можешь позволить себе съездить в другой город за единственным знакомым «будущего мужа», чтобы найти его самого. Довольно неожиданно, но стало вдруг понятно, что о нем тебе ничего не ясно. Реборн редко делился какой-либо информацией о себе, а после того, как стал профессором математики и вовсе пресёк разговоры на такую тему. Ты просидела в баре Скалла весь день и не смогла дождаться, так как ночью за тобой приехал взволнованный и обещавший домашний арест отец. #4 — Имя — Ты приходишь сюда уже месяц, малышка, — хитро прищуриваясь, садится за соседнее кресло Скалл, поддевая кончиком пальца клипсы на ухе. — Позволь спросить, зачем? Это опасное место. Не вовремя вспоминаешь, что приходила сюда лишь в сопровождении мужа. — Ради одного очень важного человека. — Он настолько дорог для тебя? — Я не могу без него жить. На предложение помочь поисками, против воли издаешь глухой смешок и наклоняясь, тихо шепчешь терпкое на слух имя — «Реборн». #5 — Внимание Вопреки законам бульварных романов, он не рад, в то время как ты сама не знаешь что делать. Обнять, самоотверженно сказать, что никогда его не бросишь или просто бездействовать. Ни один из вариантов не устраивал и ты бездумно преследовала его на протяжении двух дней, наплевав на мнение других. Реборн совершенно не похож на того человека, которого ты полюбила и принимала таким каким он был. Он не носит тонкие черные перчатки, не смотрит на тебя, до щемящей нежности, теплым взглядом и не улыбается. По правде говоря он не смотрит на тебя вообще, не обращая никакого внимания. #6 — Мафия — Ты хочешь убить меня? — холодное дуло пистолета без единого намека на сомнение, упирается тебе в лоб, пока его обладатель одаривает жёстким, острым взглядом. — Нет. — Ты информатор? — Нет. — Тогда какого черта преследуешь меня? Если хочешь жить, оставь в покое. Если же нет, то я всегда готов поставить на место зарвавшихся школьниц вроде тебя. Его прошлое оказалось во много раз хуже, чем ты себе представляла. Реборн оказался не просто связан с мафией, он в ней увяз. #7 — Клятва К горлу подступила тошнота при мыслях о том, что он и вправду был готов пристрелить тебя. Убить, говоря четко. Без лишних колебаний и сентиментов, просто потому что ты выглядела подозрительно. Реборн отличался, но, к собственному же сожалению, ты не можешь забыть и отпустить его. Это въелось под кожу, со сказанной клятвы в церкви, где он столь трепетно сжимал твою ладонь. #8 — Предел Окружающие предупреждают тебя, что это знакомство не приведет ни к чему хорошему. Встречи с киллерами по природе не могут оканчиваться плодотворно. Но это никогда не останавливает, ведь желаешь. Не имеешь права бросить его и позволить жить спокойно. Реборн обещает, что когда-нибудь все-таки убьет твою персону, ты улыбаешься и не отставая ни на шаг, стремишься взять за руку. Может быть это не предел мечтаний, но в жизни подобное и невозможно. #9 — Мир Реборн воспринимает тебя как опухоль, от которой не избавиться. Ты приросла к нему словно от этого зависит вся жизнь и не даёшь иного выхода, кроме как смириться с этим. Что-то среднее между с трудом переносимого друга и человека, ищущего своей смерти. Но не как потенциальную супругу. Кто угодно, но не объект для романтических отношений. Любить кого-то бывает слишком больно, особенно когда этот кто-то был для тебя целым миром. #10 — Обещание — Я не люблю тебя, — повторяет он, сохраняя спокойствие на лице. — Ты уверен? — старательно ищешь хоть что-то, за что можно было ухватиться и побыть рядом ещё немного. — Да, поэтому лучше оставь свою «дружбу с мафией», хорошо? Ты сжимаешь пальцы в кулак, рвано ловишь ртом воздух и неловко киваешь, растягивая уголки губ в кривой улыбке: — Через два года. Приходи на мост «Ресоло». Не важно когда и как, только приди. Обещаешь? — Почему бы и нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.