Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 116 Отзывы 464 В сборник Скачать

Give me the time. (Занзас/ОЖП)

Настройки текста

Ты... ты однажды мне сказал, что ты не герой. Были времена, когда я даже думал, что ты не человек. Но позволь мне сказать, ты был лучшим человеком. Самым человечным из всех. И никто никогда не убедит меня, что ты обманывал. Я был так одинок, и я стольким тебе обязан. Но, пожалуйста, осталась еще одна вещь, еще одна вещь, еще одно чудо, Шерлок, ради меня, не будь мертвым. Сделаешь это ради меня? Просто прекрати это. Прекрати. Шерлок (Sherlock) Доктор Джон Ватсон

***

#1 — Хлопотно Занзас говорил, что такие как ты не выживают. Они тратят тонну косметики на свое лицо, завлекают глупых нуворишей и становятся абсолютно беспомощны в старости лет. Ты красила губы ярко алой помадой, заливисто смеялась над его предрассудками и смачно целовала за щеку. Тебе было тридцать лет, ему неполные десять. Влиятельная любовница самого Девятого Вонголы и его приемный сын, воспринимать чужие слова всерьез слишком хлопотно. #2 — Сердце В мире где у каждого человека есть предначертанный судьбой партнёр, ты чувствовала себя бледной молью. На плечах висит белоснежная шубка новой коллекции, банк пополняется начислением очередного любовника, в то время как многие мужчины готовы выполнить любую прихоть. Тем не менее это не отменяло того факта, что сердце у тебя было пустым. Хотелось чем-то заполнить. #3 — Эль — Воровать нехорошо, малыш, — насмешливо произносишь, забирая из его маленьких ручек любимую бутылку эля. — Да и выпивать в твоём возрасте излишне, ты так не думаешь? Вместо ответа Скайрини лишь закатил глаза, видно с трудом сдерживая желание показать язык: — Что? Тоже нравоучения будете читать? — Почему бы нам не выпить? По небольшому глотку, конечно же. #4 — Вблизи Занзас — это кошмар горничных всего особняка, головная боль Тимотео и забавный зверёк для тебя. Обыкновенно вспыльчивый, амбициозный и полный внутренних опасений, рядом с тобой он успокаивается, прислушиваясь к приятной тишине между вами. Ты мягко гладишь его по волосам, прикасаешься кончиком пальцем к складке на чужом лбу и благосклонно позволяешь оставаться вблизи. #5 — Яблоки Время летит чересчур быстро, пока у тебя появляются морщины, первая седина в волосах и усталый, обречённый вздох стареющей женщины, Занзас впервые входит во взрослый мир, становится главой опасных убийц и устраивает переворот. Ты усмехаешься специально насмешливо, скрывая потайное сожаление. Мальчишку, когда-то неловко подарившем тебе сорванные с садов Вонголы яблоки, было жаль. #6 — Бастард У него взгляд полный горечи и невосполнимой желчи. Пальцы рук дрожат, в то время как голос пропитан разгневанными нотками обиженного ребенка. Ты щелкаешь его по кончику носа и смеёшься над резко переменившемся лицом напротив. Бастард или же нет, а двери в твой дом с бокалом вина для него всегда открыты. #7 — Молода В прошлом, когда ты ещё оставалась любовницей Дона, Занзас с отпечатком чужих пальцев на лице, остро пожалел о том, что ты не так молода, как он сам. Со временем слова выветрились из головы, но оставили глубокий след на душе. Если бы твоя смерть не была так близко и не дышала прямо в затылок, могла ли ты позволить себе влюбиться столь отчаянно? #8 — Равновесие — За кого ты меня принимаешь? — спросил он хриплым, манящим тоном, обжигая горячим взглядом. — За ребенка, что боялся роскоши и сбегал от ванной комнаты как от чумы. В воздухе повисла давящая тишина. Ты не нашла в себе силы сказать правду, чтобы разрушить то хрупкое равновесие мира. #9 — Отказ Ему не кажется, он уверен в том, что отношения между вами вполне могут быть выявлены. Тебе не кажется, ты уверена в том, что это невозможно. Даже не стареющая, постаревшая женщина преклонного возраста не имеет права отнимать время у вспыльчивого, но такого трепетного мужчины. Говорить отказы было привычно всегда, но теперь они неприятно давят противным камнем у горла. #10 — Шанс Занзас был единственным, кто тратил множество денег на бесчисленные лечения и лекарства, которые могли бы отсрочить твою смерть. Он был настолько отчаянным, настолько влюбленным, что у тебя щемило сердце. Хотелось окунуться в былую молодость со всей присущей страстью и сказать всем внутренним принципам твердое «нет», но сил не остаётся. Последний вздох и ослабевшие пальцы на его руках. Ты остро пожалела о том, что не дала вам шанс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.