Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 116 Отзывы 464 В сборник Скачать

Don't do me paneful. (Джагхед/ОЖП)

Настройки текста

Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование, не стало моё существованье для тебя. Иосиф Александрович Бродский

***

#1 — Лепесток В этом не было ничего особенного, просто в один момент — Джагхед Джонс разлюбил тебя. У вас были устоявшиеся отношения, так называемая взаимная любовь. Тайком купленные цветы, короткие, приятные свидания и долгие, долгие разговоры. Все было прекрасно, до тошноты и зуда в зубах прекрасно, пока внутренности не скрутило противным спазмом и из горла не вырвался надсадный кашель с белоснежным лепестком. #2 — Нет Ты любила библиотеку, потому что она была связана с ним. Ты любила мягкие на ощупь шапки с ушками, потому такие носил он. Ты любила запах леса и холодной свежести, потому что это был его запах. Ты любила все, что каким-либо образом касалось Джагхеда, в то время как он тебя тоже нет. #3 — Больно Приступы болезни ханахаки преследовали тебя везде. На работе, рядом с ним и даже на улице, обыкновенные лепестки заменялись цветами, а цветы постепенно приумножались в своих количествах. И тебе было сложно принять это, по-настоящему сложно. Только не Джагхед, с которым вы трепетно целовались, укрываясь от дождя за крышей, смотрели детективные фильмы до полуночи и вели собственные не слишком важные для подростков исследования. Пусть больно будет от всего мира, но не от него. #4 — Равнодушие Он все также улыбался, с ворчаниями завязывая свой шарф на тебе. Ты тихо смеялась с его замечаний о безалаберности к своему здоровью, понимая, что парень ещё не догадался о настоящей причине всех этих «приступов». Джонс всегда был заботливым, сколько ты себя помнила, за внешними колючками он скрывал чувствительность к другим людям, особенно близким. Все было бы обычно, не будь его пальцы такими холодными. С каких пор они пропитались равнодушием? #5 — Ханахаки — Почему ты не скажешь? — Что? — отвлекшись от газеты, он недоуменно моргнул. Ты хотела сказать ему многое. Начиная с того, чтобы перестать поддерживать фальшивую игру любви и заканчивая тем, чтобы наконец разорвать отношения. Но осеклась, понимая, что если Джагхед узнает о болезни, то ни за что не бросит. Будет любить, любить, любить так, что даже сможет обмануть природу, лишь бы ты жила. Но от ханахаки нет лечения, а тебе не хотелось заставлять его. Покачав головой, горько усмехаешься: — Бетти говорила, что хочет встретиться в эту субботу. Я не смогу, мне стало хуже, поэтому иди без меня. #6 — Чувства Когда все это началось? Короткие поцелуи в висок, вместо привычные в губы, излишняя отстраненность в действиях и отказы, сопровождающие каждое слово. Может быть после возобновшихся отношений с Элизабет Купер? Добрая, веселая девушка, встречавшаяся с ним ещё в старшей школе. Это было неизбежно. Чувства человека действительно хрупкие, они очень легко гаснут. #7 — Закончить В какой-то определенный момент ты начала презирать его нежелание произнести твердые слова расставания. Да, будет сложно и останется осадок на языке. Но ведь это не стоит того, чтобы мучить друг друга. С неожиданной четкостью замечаешь, что кашель появляется все реже под натиском разочарований. Джонс охладел, а тебе никогда не нравилось подобное отношение. Все было правильно, поэтому ты стала все чаще задумываться над тем, чтобы закончить все самой. #8 — Перерыв — Думаю нам нужен перерыв, — выдохнув облако пара, задумчиво проговорила ты, стараясь не смотреть на изумлённо лицо Джагхеда. Боялась увидеть на нем что-то кроме удивления, что-то неприятное, разочаровывающее. К примеру, равнодушие, безмолвное согласие. Ты ждёшь, что он откажется, ласково поцелует тебя в лоб и скажет не заморачивать голову дурными мыслями. Но… — Да. Ты права. …он этого не сделал. #9 — Лилии Джонс был уверен, что за расставанием не произойдет ничего особенного. Чувства давно исчезли, уступив месту другим. И это его полностью устраивало. Он был уверен, но сердце, спрятанное глубоко в груди, нет. Внутренности болезненно скрутились, пока ты медленно уходила от него все дальше. Что-то встало противным комом у горла и вместо воспоминаний о Купер, на его глазах пронеслась ты. Он выкашлял проклятый лепесток жестоких лилий. #10 — Горечь Болезнь, возникающая от безответной, любви не всегда означает конец жизни. Люди ветренны и ты доказала это на собственном опыте, свободно вылечившись от нее. Может быть на языке осела горечь, но теперь все позади. Джонс был твоим любимым человеком, а значит вы справитесь. Обязаны справиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.