Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 116 Отзывы 464 В сборник Скачать

My dear boy. (Луссурия/ОЖП)

Настройки текста

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. Джордж Бернард Шоу

***

#1 — Деньги Тебе никогда не хотелось принимать участие в так называемом «исправлении» ориентации обыкновенных людей. Потому что не видела в этом смысла. В конце концов у вас демократия в стране и каждый имеет право на свободу личности, тем не менее это не отменяло того факта, что молодые озабоченные родители считали это «болезнью», которую непременно нужно вылечить. Глядя на холодные глаза женщины, скрывающие потайное беспокойство, невольно вздыхаешь, соглашаясь. Ты поможешь ей, ведь придя домой хочется принять горячий душ, поесть вкусную еду и посмеяться от забавных комедий на телевизоре. И это стоит денег. #2 — Стереотипы Мальчик перед тобой не пытается шутить, улыбнуться задорной, игривой улыбкой, которую тебе показывала его мать, и неловко прячет ярко окрашенные в зелёный цвет волосы за черной кепкой. Тебе говорили, что он самая популярная персона школы, любимец учителей и король вечеринок. Но вместо всех этих ярких шаблонов, ты видела несчастного подростка, который был затоплен стереотипами собственной семьи. #3 — Ничего — Я не хочу лечиться. Меня всё устраивает, — напряжённо шепчет Луссурия, оставаясь наедине с тобой в кабинете. — Я тоже не хочу, — усмехнувшись, протягиваешь ему получасовой тест на выявление личностных качеств. — Поэтому посиди спокойно оплаченный час и ответь на вопросы. На недоверчивый взгляд, только повторно тянешь насмешливую усмешку. Ты ничего не будешь делать, просто немного подыграешь. #4 — Тесты Он всегда приходит вовремя. Ты меланхолично смотришь на настенные часы, завариваешь кофе и протягиваешь очередную стопку листов. Это не лечение и вы понимаете это оба. Луссурия робко улыбается, постепенно расслабляется в твоём присутствии и к окончанию первого месяца, осмеливается поговорить. Ты говоришь, что все его излияния останутся за дверями этого помещения и он не может не поддаться на это мнимое ощущение защиты. Поток слов обрушивается каждый раз при первых появлениях чужих шагов, а тесты пылятся на старой полке. #5 — Взгляд В какой-то определенный момент, уже не помнишь какой, ты поддела его на тему о том, кто ему сейчас нравится. Вопреки всем ожиданиям и мыслям, он не ответил и даже не обиделся. Вместо этого смущённо покраснел, сжав лямку рюкзака за спиной. Твое сердце предательски сжалось. Открытый, полный неуверенного вопроса взгляд напротив был до боли знаком. #6 — Неправильно Ты стараешься вести себя как обычно. Мягко улыбаешься, предлагаешь чашку горячего кофе и неосознанно задумчиво прищуриваешься. Он сжимается, смотрит с напряжённым ожиданием и немалой надеждой, заставляя неловко поежиться. Незримое «это неправильно» туго повисает в воздухе. #7 — Поражение — Это очень дорогой подарок, Луссурия, — сконфуженно шепчешь ты, глядя на ювелирное изделие в бархатной коробке. — Конечно, новогодний праздник и все такое, но это слишком. — Я очень старался, когда подбирал его. — Я понимаю, но ты не можешь распоряжаться деньгами столь легкомысленно. Его плечи опускаются, а губы недовольно поджимаются. Ты сопротивляешься, но слабо киваешь, признавая поражение. Он что-то неразборчиво восклицает и крепко обнимает тебя. Когда это началось? #8 — Ловушка Луссурия почти не скрывает своих чувств. Он дарит подарки, игриво смеётся, предлагая очередные билеты в кино, театр, каток, не уставая от твоих отказов. Ты хочешь взвыть от досады, но не можешь ничего сделать. Потому что стал ближе, неприлично ближе и это пугает. Ведь от терпких дружественных чувств он наверняка не обрадуется. Это какая-то ловушка. #9 — Чувства — Я прошу вас… — умоляла тебя некогда стальная женщина, держащая мужчин за одно место. — Мой сын все время разгуливал со своими «друзьями», строил из себя не пойми что, вел себя словно дешевая путана! А с вами он меняется, что-то да делает. Понимаю, что он нетрадиционной ориентации и совсем еще ребенок, но вы моя последняя надежда. Я готова вам доплатить. Тебе хочется поморщиться от этого лицемерия в ее лице, но приходится лишь сжимать зубы. Ведь в этом случае деньги решают не все. — Дело не в цене, дело в его чувствах. Она хмурится и презрительно кривится, не понимая столь очевидных вещей. #10 — История Время идёт и тебя оставляют в покое. Луссурия перестает приходить после долгой изнуряющей беседы, непривычно печально меняясь, отдаляясь все дальше. Он обыкновенный подросток, ты уверена, что это скоро пройдет. И встречая его в кафе с каким-то незнакомым парнем, облегчённо вздыхаешь, неловко махнув рукой. Отстраненно он улыбается уголком губ, жалея, что ваша история так и не началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.