Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 115 Отзывы 464 В сборник Скачать

If you broke me. (Гарри/ОЖП)

Настройки текста

Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает ее. Фридрих Вильгельм Ницше

***

#1 — Хорошая У каждого человека на земле есть свой грешок за спиной. Твоя проблема состояла в том, что твой грех был слишком… Ужасающим. Пускай ты была ребенком, пускай это осталось в прошлом, но это не отменяет того факта, что что-то в глубоких зелёных очах печального мальчика тебе удалось сломать. Потому что маленькие девочки не гоняются с плохими парнями за беспомощным ребенком, чтобы избить до появления противных звуков ломанных костей, не смеются сардоническим смехом, подрезая чужие волосы, целясь в глаз, и не стараются выставить кого-то в худшем свете. Они обычно сидят дома и играют в кукольный домик. К сожалению, «хорошей» девочкой ты никогда не была и собственными руками сгубила будущее Гарри Поттера. #2 — Такой У Гарри Поттера улыбка ломкая, словно у поломанной куклы. Спина неестественно прямая, напряжённо ожидавшая удар. А взгляд выбивает дух собственными опасениями, страхами и чем-то опасным. Драко протягивает ладонь с ощутимым трудом, перебаривая самого себя, отчего герой великой Британии равнодушно прищуривается. В глазах белобрысого мальчишки застыл вопрос — кто сделал его таким. #3 — Волшебник Тебе одиннадцать и письмо из Хогвартса является подобно билету в волшебную сказку. Тяжёлые воспоминания прошлого уже позади и не тяготят сердце терпким камнем. Гарри забыт на Тисовой улице сразу после переезда, поэтому ты позволяешь себе вздохнуть спокойно и окунуться в новый мир с головой. Тебе одиннадцать и сказка рушится стоит взгляду заметить зелёную нашивку факультета на мантии слишком знакомого «волшебника», которого ты когда-то окрестила «уродом». #4 — Воспоминания Тебе стыдно смотреть на него, в то время как он глаз оторвать не может. Изучает каждый изгиб лица, родинку и скрытые за мантией тонкие пальцы. Все до чего может добраться взгляд. От такого внимания хочется удушиться, погибнуть прямо на месте, но не принимать. Слова застывают у горла, потому что перехватывает дыхание. Ты молчишь, не смея и не имея права произнести что-либо, ведь давние издевательства вновь всплыли в голове. #5 — Неприязнь Слизеринцы и гриффиндорцы всегда враждуют, это в крови. Окружающие уверены, что в неприязни Поттера нет ничего удивительного, остаётся лишь выявить твою. Но ее у тебя нет со-вер-шен-но. Разве что всепоглошающее чувство вины и желание искупить ее. Неудобные подножки, язвительные фразы за спиной и более чем болезненные сглазы вполне выполнимо терпеть. Пока все безобидно. #6 — Кошмар В какой именно момент буллинг перерастает в нечто худшее ты не успеваешь заметить. Картина ожидающей компании Поттера стала приевшейся, а привкус крови постоянным спутником, но постепенно появлялись некоторые изменения. Вместо того, чтобы оставаться и смеяться издевательским смехом, слизеринцы оставляли вас одних, в то время как Гарри задумчиво, с очевидным интересом изучал твое тело. Это было унизительно, но одновременно с этим заслуженно. Ты уверяла себя в этом, стараясь заставить поверить. Потому что он проходил через тот же кошмар каждый божий день, будучи совсем ребенком. #7 — Условие — Я-я расскажу Дамблдору! — губа дрожит под натиском начинающей паники, ведь все совсем не так, как было в твоём представлении. Гарри не останавливается. Гарри блестит своими яркими изумрудными глазами сквозь тонкие очки и удовольтворенно улыбается уголком губ, поглощённый процессом, подобно пойманной специально для хищника жертвы. — Если я сражусь с Воландемортом, то могу делать с тобой что угодно. Условие, на которое я согласился. — Я же не вещь. — Ты уверена? #8 — Никто Ты боязливо оттягиваешь воротник водолазки, сипло выдыхаешь тяжёлый воздух и молишься, чтобы свет проиграл. Чтобы Мальчик-Который-Выжил потерпел поражение, обрёк мир на гибель и тебя на свободу. Шея болит, по ней беспорядочно блуждают следы засосов-укусов, низ живота болит, ты не можешь сосчитать сколько времени вы «это» делали, и горло тоже болит, вероятно от твоих криков. Но никто не пришел. #9 — Промежуток Проходит небольшой промежуток месяцев прежде чем ты ощущаешь, как тугой узел добровольного плена наконец уходит, уступая место опьяняющему чувству спокойствия и безмятежности. Реальность кричит о том, что магическая школа уже не та, впрочем как и все общество, но тебе все равно. Потому что живёшь так, как давно жаждала. И этого достаточно. #10 — Награда — Ну и где моя награда? — прислоняясь собственным лбом к твоему, спрашивает он. По его телу пробегает неконтролируемая дрожь, видно множество шрамов и синяков, а также следы недавнего сражения. Гарри Поттер одолел Темного Лорда, как бы сложно ни было в это поверить. — Здесь, — обречённо вздыхая, шепчешь ты из последних сил. Гарри Поттер получил тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.