Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 115 Отзывы 464 В сборник Скачать

We live in the wonderful world. (Скалл/ОЖП/Реборн)

Настройки текста

— …Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо, в одной из тех, что берёт за душу. В ней столько страхов и опасностей, порой даже не хочется узнавать конец, потому что не верится, что все кончится хорошо. Как может всё стать по-прежнему, когда все так плохо?! Но в конце всё проходит... Даже самый непроглядный мрак рассеивается! Грядёт новый день! И когда засветит Солнце, оно будет светить ещё ярче! Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком и не понимаешь, почему они врезались... Но мне кажется, мистер Фродо, я понимаю. Понял теперь... Герои этих историй сто раз могли отступить, но не отступили! Они боролись! Потому что им было, на что опереться… — На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо! И за него стоит бороться. Властелин Колец: Две крепости (The Lord Of The Rings: The Two Towers) Фродо Бэггинс Сэмуайз Гэмджи

***

#1 — Воздух Вы встречаетесь у уголка непримечательного здания, укрываясь от липких капель дождя. Скалл помнил, как ты неловко прижимала к просвечивающему сквозь рубашку бюстгальтеру сумку, обречённо поджимая губу. Помнил, потому что не мог оторвать от тебя взгляд. В его руках не было ничего. Он был начинающим каскадером, который лишь стремился стать кем-то большим, поэтому появление нового человека было словно глоток свежего воздуха. А его воздухом стала ты. #2 — Трогательный Ты смеёшься над шутливой его галантностью, лёгкой походкой входя в приоткрытую дверь. Новый друг, новый поклонник. Это было поистине мило и приятно. Было попросту невозможно отказаться от таких забавных, по сути детских ухаживаний. Скалл был неопытен, наученный разве что жёсткими отношениями с требовательными стервами. Поэтому он был трогателен. Настолько, что у тебя не было сил отказать. #3 — Слово — На самом деле я люблю сливочное, — замечаешь шепотом, с не меньшим удовольствием поедая фисташковое мороженное. В ответ он вытащил записную книжку и начал усиленно что-то писать. Заглянув, ты не удерживаешься от удивленного смешка: — Ты серьезно пишешь это? — Твое каждое слово имеет большое значение для меня, детка, — подмигнул Скалл. #4 — Треугольник В жизни бывают моменты, когда что-то с треском разбивается. Для него данным мгновением стали твои искривленные в виноватой улыбке губы, любимый парфюм с оттенками чужого аромата и собственническая хватка на твоей талии. Скалл потерянно глядел на Реборна, пока он недоуменно хмуро переводил с вас двоих взгляд. Происходящее нравилось все меньше и меньше. Что за запутанный треугольник? #5 — Сердце Скалл видит, что ты «занята». У тебя губы при каждой встрече распухшие, сразу видно что любовник насытиться не может, выпускает всю страсть, не думая заглядываться на других. Взгляд до боли счастливый, блестящий невиданными надеждами и радостями к жизни, ведь влюбленная и любимая, готова ко всем испытаниям. И Реборн, который рядом уже три года, с ломкой нерешительностью смотрящий на каждый ювелирный магазин. Ты занята и у него сердце где-то стынет внутри. #6 — Дом Тебе казалось, что это простое увлечение, потому что каскадер всегда был таким. Непостоянным, игривым и весёлым. У него не может быть серьезных намерений хотя бы ближайшие лет десять, ещё не высвободился, не выгулял душу, жаждущую приключений. Кроме того у тебя попросту нет времени переживать об этом. В огромном пентхаусе ждёт Реборн, что в очередной не послушавшись, пьет горький кофе в час ночи. #7 — Душка — Мне не нравится этот парень, — напряжённо произносит Реборн, не отвлекаясь от компьютера. — Скалл? Ну это вероятно потому что вы ещё не познакомились как следует. Он просто душка! — Именно это меня и не устраивает. — Что? — Я ревную, милая, — некоторое время он молчит, безмолвно борясь с тем, чтобы сказать что-то важное, но все же покачав головой вздыхает, притягивая к себе. #8 — Тускло Тренировки на мотоцикле становятся все более опасными, адреналин сильнее, а трюки смертоноснее. Его называют проклятым «суицидником», который хочет заработать лишние деньги. Скалл громко смеётся, глядя в глаза прямо смерти, ведь страха не осталось. Как и надежд. У него была ты, такая теплая, волнующая и, о боже, милая, что сумела разбить сердце. Это не лечится. Смысла жить тускло больше нет. #9 — Врёт — Эй, малышка, — окликает тебя он, растягивая накрашенные губы в нервной улыбке. — Хотел сказать тебе кое-что. Перед гастролями. — Сколько раз говорить тебе не называть меня так? — смешно морщишься ты в ответ. Скалл ничего не говорит, просто смотрит долго, внимательно, запоминая каждую деталь. И сглатывает, будто боясь, что не сможет. Не справится с отказом? — Я… — взгляд цепляется за спешно приближающегося знакомого итальянца и слова вырываются совсем не те. — Ты достойна лучшего. Поехали со мной? Ты видишь по чужим глазам — врёт, чтобы спровоцировать. #10 — Конец Реборн делает тебе предложение в тот же вечер. Твердо, полностью принявший последующее бремя, но невозможность потерять тебя. Скалл подтолкнул его к этому решению и задумчиво вертя обручальное кольцо на пальце, ты сдавленно вздыхаешь, благодарная ему. Пускай хотел тот совсем не этого, но расклад складывает не самый худший. Он нашел славу, а ты будущую семью. Разве не счастливый конец для сказки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.