ID работы: 8964377

Потому что мы живы

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Все по-старому

Настройки текста
Из-за мрачной погоды школа была похожа на замок из фильмов ужасов - такая же серая и устрашающая. А может, она лишь казалась такой из-за всего пережитого. Чеен стояла напротив ворот и колебалась. Вот он, долгожданный день, когда она вернулась и теперь сможет начать все сначала. Все по-новому. Как будто ничего и не было. Как будто отец Чеен не убил ее бабушку, а потом, избив жену, не изменил ей с любовницей в машине, на которой они и разбились - женщина начала приставать прямо на дороге, и он потерял управление. История прогремела на весь город. Маму отстранили от работы. Конечно, разве оставят депутата после такого подрыва репутации города? Но сейчас все в порядке. Дело замяли, маму восстановили в должности, остаётся надеяться, что в школе тоже никто не вспомнит.

***

Кто-то положил руку на плечо Чеен, из-за чего она дернулась и обернулась. — Чимин? — удивлению не было предела. Она, конечно, знала, что увидит его в школе, но почему-то ей все равно было не по себе. — Розочка! — парень улыбался своей милой беззаботной улыбкой. — Я так скучал! — Ага, скучал. Так, что даже не писал, — девушка грубо скинула руку парня и двинулась ко входу, оставляя своего когда-то лучшего друга позади. Но Чимин догнал ее. — Ну, Розочка, я был занят. — Да ты что? Все три года? — Чеен старалась говорить как можно равнодушнее. Так, что можно было подумать, что ей действительно все равно. Но на самом деле, внутри нее бушуевала буря. Больно. Очень больно и обидно. К горлу подступил ком и передавил горло. Чтобы не расплакаться при Чимине Чеен пошла ещё быстрее. — Ну... Ну да, признаю, мой косяк. Я исправлюсь, – девушка закатила глаза. — Честно, Розочка. А приходи ко мне на вечеринку? В субботу, в 9, адрес знаешь. Считай это попыткой загладить вину. Ты придёшь? — Чимин схватил подругу за рукав, чтобы услышать ответ. — Я подумаю, отпусти, — только и вымолвила она.

***

По приходу в класс Дженни с Джису сели на первую парту, где сидели все время, а Чеен прошла в конец кабинета на последнюю парту в углу, не желая привлекать внимание. Но это не помогло. Все зашептались, кто-то хихикал, оборачиваясь на девушку. — Эй, вы, — Дженни хлопнула руками по столу, — повернулись и занялись своими делами, живо. Но ее, конечно же, никто не послушал. — Я не ясно выразилась?! — Чеен, каково это — узнать, что жила с убийцей? — послышался голос с передних парт. — Поверь, лучше тебе не знать, — Чеен понуро опустила голову. Неужели теперь так будет всегда? И почему ее всегда преследуют неудачи? Отец — убийца и изменщик, невзаимные чувства, плохие отношения с классом. Она достала из сумки мятную пластинку и положила в рот. Успокаивает. За последние три года Чеен довелось попробовать множество антидепрессантов: таблетки, травы, даже как-то пробовала курить - многим же помогает. Но не в ее случае: сделав затяжку, Чеен стала задыхаться и попала в больницу. Как оказалось, у нее аллергия на табак. Врачи посоветовали курить вейп, если уж так хочется, но для успокоения нервов всё-таки выписали пластинки, предварительно предоставив доказательства того, что это не наркотик, в чем Чеен сомневалась и по сей день. Но они действительно помогали, даже в самых стрессовых ситуациях, и с тех пор она всегда носила пластинки с собой, в специальной коробочке. Она стала зависимой.

***

Кое-как дождавшись конца урока, она пулей выскочила из класса, взглядом говоря подругам уйти с ней. — Что-то случилось? — Джису первая подала голос. — Тот кафетерий все ещё работает? — не услышав вопроса, а может быть только сделав вид, спросила Чеен. — Да, работает. Хочешь пойти туда? — Хочу, — девушка остановилась и повернулась к подругам. — Вы со мной? — Почему бы и нет, пошли, — весело кивнула Дженни. — Но, у нас же уроки. — Джису, — Дженни взяла ее под руку. — можно ведь и пропустить пару, не будь занудой. — Ох, попадет же нам, — пробурчала брюнетка, но с Дженни согласилась - сегодня можно.

***

На улице собиралась гроза. Спустившись по аллее, ведущей из школьного двора во «внешний мир», девушки вошли в кафетерий. Совсем не изменился. Раньше после занятий подруги всегда приходили сюда, чтобы отдохнуть от всех проблем. Атмосфера кафе всегда была какой-то.. своеобразной. Особенно в дождливые дни, как сейчас. — Давайте закажем вот этот тортик? — Джису, как ребенок прилипла к витрине и рассматривала вкусности. — И она ещё отказывалась идти, — усмехнулась Дженни. — Тут чернослив, я не люблю. — Ну, тогда... как насчёт ягодного? — с надеждой в голосе спросила Джису. — Нет, там орехи. У меня аллергия, — отозвалась Чеен. — давайте тот йогуртный возьмём? Наконец определившись с заказом, они сели за столик у окна рядом со входом — Прямо как раньше, — тепло улыбнулась Дженни. В кафетерии больше никого не было оно и понятно - все на уроках. Девушки вспоминали разные случаи прошлого и смеялись. Им было так хорошо и спокойно. Всем им.

***

Чеен помешивала свой кофе и мельком поглядывала в окно. Ее внимание привлекла странная парочка. Девушка, в которой Пак узнала ее одноклассницу Сынхи, вешалась на шею какому-то парню, пытаясь преградить ему путь. Судя по тому, как устало отстранял спутницу и пытался пройти к кафе, он был против. За окном послышались крики. — Чонгук, дай же мне шанс, наконец! Почему ты отталкиваешь меня, мерзавец? — визжала девушка. — Сынхи, хватит преследовать меня. Я не изменю решение, — крикнул парень, заходя в кафе. Увидев девушек, он, кажется, понял, что помешал своей разборкой. Молодой человек стыдливо опустил голову и прошел к дальнему столику, взяв кофе. — Я так понимаю, это и есть ваш Чонгук? — прожигая взглядом спину красавца, спросила Чеен. — Мгу,— промычала Дженни с набитым ртом. — Это он. Понравился? — Он встречается с Сынхи? — проигнорировав вопрос, задумчиво протянула Пак. — Хаха, смешно, — Дженни сделала каменное лицо. — Сама же видела, как он отшил ее. — А вам не кажется, что он слышит? — Джису перебила подруг. — Да ну, сомневаюсь. Он слишком далеко. — Ладно, девочки, мне пора. Юнги обещал забрать меня. Вас подвезти? — Чеен встала из-за стола и остановилась в ожидании ответа. В этот момент всем троим пришло сообщение. Они переглянулись. — Чимин устраивает вечеринку. — Джису подняла глаза на девочек, спрашивая, пойдут ли они. Дженни согласилась сразу же. — На меня даже не смотрите, не хочу с ним связываться, — отрезала Чеен. — Не, ты идешь! — решила за подругу Дженни. — Нам всем нужно развеяться. — Нет, но.. — Нет никаких но, Чеен. Мы все идём туда, — Чеен сердито посмотрела на девушку. — Слушай, тебя никто не заставляет с ним разговаривать. Просто давай повеселимся? Пожалуйста. — Пфф. Боже, действительно так хотите пойти? — получив одобрительные кивки, Чеен вздохнула. — Окей, ладно, но только ради вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.