ID работы: 8964414

Мир, в котором нет тебя

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В очередной раз на репетиции они играли восхитительно. Звуки гитар и барабанный ритм идеально сочетались друг с другом, всю эту композицию дополнял безупречный вокал Ёшиацу. Казалось вот она, жизнь, и ничто больше не имеет ни смысла, ни значения. Музыка лилась бесконечной рекой заполняя собой все пространство вокруг и души музыкантов. Завтра начинается их тур по Европе, очередная череда концертов, перелеты и отсутствие сна. Сегодня стоило бы хорошенько отдохнуть, что в принципе удалось всем, кроме Ёшиацу. Когда он вернулся в номер было уже темно, снова сев на край кровати он погрузился в свои мысли. Где то на задворках его сознания зазвучал тихий, едва разборчивый шепот, он напевал какую то неказистую, хромающую мелодию снова и снова повторяя одни и те же слова - никого нет, снова никого. Ёши слабо улыбнулся и пробубнил себе под нос " я точно спятил". А тихий голос продолжал литься пронизывая тонкими нитями сознание парня. Никогда не мешающая челка вдруг начала жутко раздражать. Ёшиацу встал с кровати и подошёл к зеркалу с единственной целью сделать что либо с бесящими волосами. Он сел на стул перед лакированным деревянным столиком, над которым красовалось зеркало в старинном стиле. Ёшиацу взял в руки расчёску и стал зачесывать волосы назад, но челка его не слушалась. В отражении зеркала за спиной Ёшиацу появился темный силуэт, чьи очертания проявились со временем:высокое, тощее существо с длинными, алыми волосами, в длинном черном плаще, скрывающем неестественно худое телосложение, тонкие, практически женственные черты лица, бездонные, черные глаза, лишенные радужки и зрачков. Кожа была настолько бледной, что казалось будто она светилась, или скорее просвечивала, являя взору потрескавшиеся кости сероватого черепа. Всю эту картину дополняла густо-алая, кровавая прорва рта от уха до уха. Фигуру то ли демона, то ли ещё какой то твари из другого мира тонкой дымкой окутывала тьма. Ёшиацу частенько видел это существо во снах, но наяву оно явилось впервые. Именно ему принадлежал мучающий парня голос. Существо склонилось над ухом Ёши и прошептало: -разве есть смысл? Если они все равно исчезнут. Тонкие, длинные пальцы существа один за другим опускались на плечи парня. В ушах зазвенело, казалось будто комната постепенно опускается во мрак. Глаза закрывались сами собой, и только вцепившиеся в плечи лапы монстра не давали ему упасть. В какой то момент гул в ушах стих, а перед глазами повисла беспросветная темнота. Вскоре сознание начало возвращаться. Существо по прежнему стояло за спиной, крепко сжимая тонкими пальцами плечи Ёшиацу. А перед глазами до боли реалистично всплыла картина из прошлого. Небольшая, уютная комнатка в которой музыкант узнал свою спальню из детства. За письменным столом возле окна сидел 8ми летний Ёши, старательно выводя иероглифы в блокноте. В комнату вошла женщина лет 30-ти, невысокая, стройная, с короткими волосами в домашнем халате и фартуке- мама Ёшиацу. Она подошла к мальчику и потрепала его по голове. Затем прям над ухом прозвучал бесформенный, скачащий от низких тонов к высоким, голос демона: - сынок, ужин готов- маленький Ёшиацу улыбнулся и посмотрел на маму беззвучно шевеля губами, а демон продолжал озвучивать кинопленку болезненных воспоминаний: - спасибо, мам Сцены сменялись одна за другой, вот церемония зачисления в среднюю школу, празднование 12го дня рождения Ёшиацу, друзья из клуба фотографии в старшей школе. Все эти воспоминания озвучивал повисший над парнем демон, чей голос напоминал о том, что все это потеряно раз и навсегда. Ёшиацу хотел закричать, убежать, да сделать что угодно лишь бы прекратить это безумное представление. Но тело его не слушалось, он как заворожённый смотрел на чёрно-белые кадры собственной жизни, не в силах игнорировать дьявольские речи. Сколько это продолжалось Ёшиацу не помнил, просто в одно мгновение все прекратилось, развеялось ведение и демон вместе с ним. Парень ещё довольно долго просидел перед косметическим столиком с расчёской в руках, разглядывая свое отражение в зеркале. Наконец придя в себя он встал и шатающейся походкой, на негнущихся ногах добрел до кровати. Плюхнувшись в объятия мягкой постели он надеялся уснуть как можно скорее, но увы, сон никак не приходил. Пошарив рукой по прикроватной тумбочке черноволосый нащупал пачку сигарет. Выйти на балкон и закурить было единственным более менее логичным решением в данной ситуации. Как правило вязкий дым сигарет всегда успокаивал раскалывающуюся пополам душу. Не самый приятный осадок оставался после голоса этой твари, но сегодняшнее ее явление было просто из ряда вон. И вот теперь, в надежде что сигаретный дым сделает обстановку вокруг хоть немного более уютной, Ёшиацу не мог избавиться от мысли, что сегодня вместо теплых рук Такаши его обнимал холодный ночной воздух. Не раз он приходил к мысли что страданий будет меньше если люди в его жизни перестанут появляться. Не раз он пытался оградить себя от внешнего мира, и даже почти привык к одиночеству и научился терпеть липкий демонический голос. Он бы смог жить не думая ни о прошлом, ни о будущем. Но чёрт! Зачем в его жизни появился он? Как такой ангел может быть с таким как он? Почему этот лучик солнца светит падшему в самую бездну собственной тьмы, делящему сырые уголки земного ада с демоном? Или Такаши был не настолько безгрешен, ведь всегда позволял Ёшиацу творить с собой все, что придет на ум его извращённой фантазии, а иногда и сам проявлял инициативу буквально загоняя черноволосого в угол. А может и Ёшиацу не настолько очернен дьявольскими лапами, если в его казалось мертвой душе смогла пустить корни любовь и вера. И все таки в душе теплилась надежда раз и навсегда избавиться от проклятия, ведь интерес к музыке не пропал, а наоборот стал сильнее, перерос в безграничную любовь несмотря на то что с момента их дебюта прошло уже 4 года. Быть может он просто искал эту жизнь, и все прошлые потери были не важны. Как же хотелось в это верить. Но на душе все ещё было тяжело и как то одиноко без весело щебечущего рядом Такаши. Какое то плохое предчувствие не оставляло его, липкой, тягучей массой сжимало сердце парня. После четвертой выкуренной сигареты глаза начали закрываться сами собой, и Ёшиацу все таки удалось уснуть, но не выспаться. Будильник зажужжал ненавистную мелодию вынуждая подняться. Ёшиацу послушно встал, в этот раз перечить жужжащему садисту не выйдет, на самолёт опаздывать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.