ID работы: 8964476

Когда взойдет солнце

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
105 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
Он на самом деле немного задержался, но знал, что если Моргана и будет злиться, то совсем недолго. Несмотря ни на что, она его все-таки любила. Эта привязанность Мордреда даже воодушевляла. Последнюю Верховную жрицу древней религии многие боялись и ненавидели, так что ему очень льстило ее доброе отношение. - Ты спрашиваешь, как дела? Все просто отлично! - усмехнулся Мордред так, как умел только он — невинно и в то же время очень хитро. Моргана любила эту его усмешку, потому что она так напоминала ей Моргаузу. — Девушки меня обожают, рыцари меня уважают, а король - так просто носит на руках! - О чем это ты говоришь? — недовольно спросила она. — Опять твои неуместные шуточки? - Вовсе нет, дорогая Моргана, - снова приподнял уголок рта Мордред. — Сегодня мы с Артуром тренировались, а потом ему вздумалось носить меня по двору на своих королевских руках! И это видели все! Мне кажется, Мерлин ревнует. Перехватив гневный взгляд Морганы, Мордред звонко рассмеялся. - Да перестань! — воскликнул он. — Твоя проблема в том, что ты слишком серьезна. Ты не умеешь расслабляться и не умеешь веселиться. Ты слишком зациклилась на своей цели… Иногда в приступе внезапной ностальгии он все еще вспоминал ту, другую Моргану, которую полюбил с самой первой встречи. Тогда он понятия не имел о том, что их связывали кровные узы, но, видимо, судьба знала, что делала, когда сводила их вместе. В те времена Моргана была добрым, отзывчивым и сострадательным человеком. Тогда она умела улыбаться, а не просто растягивать губы в презрительной усмешке. Мордред скучал по той Моргане. Хотел бы он знать, почему она так сильно переменилась. Дело было явно не только в ее ненависти к Утеру, всю жизнь лгавшему ей о ее происхождении. У Морганы был какой-то темный секрет, который она не раскрывала никому, даже Моргаузе. Правда, Мордред подозревал, кто в этом мог быть замешан. Когда они встретились вновь, Моргана ждала прихода Мерлина. Они вроде как собирались вместе бежать из Камелота, но он не пришел. Наверное, Моргана была влюблена в этого парня. Мордред прекрасно знал, до каких темных глубин отчаяния может довести с виду такое безобидное чувство как любовь. Он и сам стоял на краю подобной бездны, готовый шагнуть вниз. Что его удержало? Воспоминания о руках матери, качавшей его колыбель? Или неутоленная жажда мести и надежда обрести-таки успокоение? В любом случае его это тоже здорово изменило. После того, как Моргана, обучавшаяся у своей сестры Моргаузы черной магии, покинула ее и Мордреда и вернулась в Камелот, мальчик-друид не видел ее несколько лет. Прошло еще несколько лет после смерти Моргаузы, прежде чем им снова пришлось увидеться. Он был очень одинок, у него не было четкого плана, но он шел в направлении Камелота. В это время произошло два знаменательных события, заставивших Мордреда поверить в то, что судьба продолжала вести его к той самой цели, конечной точкой которой было возмездие. Совершенно неожиданно Мордред спас короля Артура и его слугу Мерлина от неминуемой гибели или рабства. На них в лесу напали разбойники, во много раз превосходившие их числом, и Артуру с Мерлином пришлось бы совсем туго, если бы не Мордред, с дерева расстрелявший нескольких негодяев. Артур был настолько благодарен юноше за спасение своей жизни, что пригласил его ко двору и даже предложил стать рыцарем Камелота. Такую возможность приблизиться к королю Мордред не мог упустить. Это был поистине королевский подарок судьбы. И уже на следующий день Мордред встретился с Морганой. Как же он был счастлив видеть ее снова! Они долго не выпускали друг друга из объятий, смеясь и плача и наперебой рассказывая о своей одинокой жизни. Лишь немного позже Мордред заметил, что прежде такие ясные глаза Морганы ныне горели странным бешеным огнем. Все ее разговоры были только о троне Камелота (его она желала всем сердцем и душой) или о смерти Артура (ею она была буквально одержима). Она питалась собственной ненавистью, и ненависть была тем воздухом, которым чародейка теперь дышала. Мордред был неприятно удивлен всем этим переменам, но, осознав, что их цели в общем-то совпадают, просто перестал об этом думать. У каждого из них были свои причины ненавидеть Пендрагонов, поэтому было большей удачей, что они все-таки встретились. - Я стану рыцарем Камелота, - с горделивой улыбкой сообщил Мордред при их новой встрече. — Это приблизит меня к Артуру и поможет нашим целям. - Еще бы! — усмехнулась Моргана. — Теперь, когда я не живу в замке, мне необходим человек внутри. - Расскажешь мне, как ты собираешься действовать? — поинтересовался он. - У меня есть армия, - призналась она. — У меня много союзников, а будет еще больше, когда я скажу им, что дело решенное и верное. Когда мы будем готовы к нападению, ты откроешь нам главные ворота, и армия войдет в город. - Все так просто? — ухмыльнулся он. — Так почему же ты до сих пор этого не сделала? Ты могла бы соблазнить какого-нибудь простака в Камелоте, и он сделал бы что угодно ради твоих прекрасных глаз! Ни один рыцарь не устоит против твоих чар, моя дорогая Моргана! Услышав это, девушка передернулась, словно ее хлестнули кнутом, и ее лицо ожесточилось. - Возможно, я бы так и сделала, - после минутного молчания проговорила она, — будь я одна. Но я встретила тебя. На вершине все же приятнее быть не в одиночестве. При этих словах Мордред загадочно усмехнулся. Не отвлекись Моргана на какие-то свои тайные мысли, она бы это заметила. Она полагала, что очень хорошо его знает. Будущий рыцарь Камелота вновь приподнял уголок губ. Как же она ошибалась! Никто не знал его настоящего. Наверное, только Кара знала. С ней единственной ему не хотелось притворяться или лгать. Она принимала его таким, каким он был. Возможно, Моргана тоже стоила того, чтобы он раскрылся перед ней, но Мордред просто не мог этого себе позволить. Интересно, как сложилась бы его жизнь, если бы Кара не умерла? Наверное, они спокойно жили бы в лесу, и он не искал бы Моргану и думать не смел бы ни о какой мести. Но что толку было терзать себя, представляя, как все могло бы быть, если Кару нельзя было вернуть? Мордред все еще вспоминал тот вечер, когда ждал ее после очередной вылазки друидов-радикалов в Камелот, но Кара так и не вернулась. Она ничего не рассказывала ему о своей деятельности, и он понятия не имел о том, что в своих попытках побороть Камелот Кара зашла слишком далеко. Не знал он и о том, что у нее было важное задание - убить короля. Мордред знал лишь то, что его возлюбленная попалась и была приговорена к смерти. Он надеялся ее спасти, но прибыл в Камелот слишком поздно. В тот день, насухо отерев заплаканные глаза, он вновь поклялся вечно ненавидеть род Пендрагонов. Мать с детства внушала ему эту ненависть, и он впитывал ее, как жаждавшая дождя земля впитывает влагу, но тогда он не мог прочувствовать ее в полную силу. Теперь она струилась по его венам темной кровью. Поэтому Моргана была ему очень нужна. Возможно, он мог бы справиться и без нее, но к чему было отказываться от столь могущественного союзника? Кроме того, ему опять же льстила ее привязанность. И хотя его сердце было холодно, как зимняя ночь, он еще не утратил способности отзываться на чужое тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.