ID работы: 8964476

Когда взойдет солнце

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
105 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

ГЛАВА 15.

Настройки текста
Моргана чувствовала себя так угнетенно и горько, что хотела немедленно убить Мордреда за его предательство, которому не могло быть прощения. Да если бы она только знала, что за мысли водились в этой курчавой голове! Впрочем, немного выпустив пар, она успокоилась и решила затаиться. Как и сам Мордред, выждавший удобного момента, чтобы ужалить ее, она поняла, что ей стоит сделать вид, что она смирилась. В конце концов, на самом деле она по-прежнему чувствовала себя королевой Камелота. Так что, явившись по приказу короля в его покои, Моргана уже выглядела полностью невозмутимой. - Я рад, что ты больше не хочешь меряться магической силой, - заявил он. — Ты очень сильна, Моргана, я это знаю и не хочу испытать на себе силу твоего гнева. - Так и не вызывай его, - бросая на него мрачные взгляды исподлобья, проговорила чародейка. - Посему я и позвал тебя сюда, - сообщил Мордред. - У меня есть план. Мы должны выманить Артура. - Скоро он сам придет, - заявила Моргана. - Наберись терпения. - И тебя это устраивает? — возмущенно спросил юноша. - Хочешь играть по его правилам или установить свои? Конечно, она хотела играть исключительно по своим правилам и на своих условиях. - Говори, - холодно произнесла она, не глядя на предателя. Мордред удовлетворенно улыбнулся. Похоже, он получал удовольствие от того, что Моргана его слушала. - Утром прискакал гонец, - сообщил он. - К нам, а точнее, к Артуру едет принцесса Митиан, дочь Родора из Немета. - Она наверняка не знает, что случилось, раз спокойно продолжает свой путь, - заметила Моргана. - Вот именно! Мы должны взять ее в заложницы и сделать так, чтобы эта весть дошла до Артура, где бы он ни находился, - заключил Мордред. — Он примчится ее выручать. Моргана задумчиво покусала губы. - Однажды Артур едва на ней не женился, - вспомнила она. - Тем более он должен испытывать вину перед этой женщиной, - заметил Мордред. - Дело верное. Моргана не могла не признать, что план действительно неплох. Артур на самом деле не смог бы не откликнуться на призыв о помощи от своей бывшей невесты. - Так ты одобряешь идею? — спросил Мордред. - Странно, что королю Камелота еще нужно мое одобрение, - язвительно заметила она. - Я еще только учусь, тогда как твой опыт правления, несомненно, богаче, - в его тоне послышались издевательские нотки, но Моргана предпочла их не заметить. Принцесса Митиан, слегка утомившаяся после длительной поездки верхом, но очаровательная даже в запыленной одежде, прибыла после обеда. Она сразу удивилась, не увидев привычного знамени Камелота с золотым драконом на красном полотне. Как только они обосновались в замке, Моргана приказала снять и сжечь все флаги Пендрагонов. Вместо золотых драконов теперь висели другие — серебряные, на черном фоне. Встретив принцессу у парадного входа в замок, Мордред проводил ее в тронный зал, где она ожидала встретить Артура, но там была лишь Моргана. - Что все это означает? — спросила девушка, изумленно глядя на корону на голове Мордреда. — Где король Артур? - Отныне у Камелота другой король — Мордред, - сообщил юноша, слегка склоняя перед ней голову. — И он к вашим услугам. - Н-но я ничего не знала, - пролепетала Митиан, начиная понимать, что угодила в ловушку. Осознав, что Артура нет в Камелоте, а само королевство захвачено, она сильно испугалась. - Не бойтесь, ваше высочество, - сладко ей улыбаясь, проговорил Мордред. — С вами не случится ничего дурного. Конечно, если вы будете сговорчивы… - Я теперь ваша пленница? - неприязненно глядя на него, спросила девушка. - Вы — моя гостья, - снова улыбнулся Мордред и, завладев ее рукой, мягко ее поцеловал. - Значит, я могу уехать? — спросила Митиан, с усилием отнимая руку. - Не так скоро, - холодно заметил новоявленный король. — Разве вам не хочется немного погостить у нас? Лично мне будет очень приятно ваше общество… - Что вам от меня нужно? — собирая остатки самообладания, спросила принцесса, испуганно косясь на Моргану, занимавшую королевский трон. - Вы напишете Артуру письмо, - сказала чародейка. — В нем вы попросите его о помощи. - Так вы хотите использовать меня как приманку? — ужаснулась принцесса. — Вам нужен Артур… - Вы так же поразительно догадливы, как и прекрасны, - заметил Мордред, и Моргана недовольно скривила губы. Он был неисправим! - Садитесь и пишите, ваше высочество, - сказала Моргана, и Митиан невольно повиновалась. Когда письмо было написано, Моргана прочла заклинание, вызвавшее черного ворона. Привязав к его лапе послание, она шепнула несколько магических слов. - Он найдет Артура, где бы тот ни находился, - проговорила она, перехватив недоверчивый взгляд Мордреда. — Нам остается только приготовиться ко встрече! Бледная Митиан сжала пальцы так, что они хрустнули. - Благодарю вас, принцесса, - Мордред одарил ее улыбкой профессионального хищника и предложил ей руку. — Вам нужно отдохнуть с дороги. Пойдемте, я провожу вас в ваши покои. *** - Какая-то птица стучится в окно, - сообщил Мерлин, с изумлением взирая на черного, как беззвездная ночь, ворона, деловито долбящего клювом оконное стекло. - Так впусти ее, - сказал Артур. Они только что вернулись со встречи с прибывшим ко двору Аннис королем Олафом, который также изъявил желание выступить союзником Камелота в борьбе против Морганы. Дальнейшее объединение государств Альбиона против общего врага и растущая военная мощь несказанно радовали, так что Артур пребывал в прекрасном расположении духа, а на его губах блуждала легкая улыбка, словно он уже победил. Маг распахнул окно, и черный ворон, громким карканьем возвещая о своем прибытии, поспешно влетел в комнату. - Что-то привязано к его лапе, - заметил Мерлин. — Наверное, послание… - Послание? От кого? — заинтересовавшись, Артур раскрыл письмо. — От принцессы Митиан! — удивленно воскликнул он и тут же нахмурился. - Она в Камелоте с Морганой и Мордредом! Просит ей помочь. Как не вовремя! Мы еще не готовы к походу на Камелот. Но я не могу не помочь ей! Мерлин поднял на него тревожный взгляд. - Не думаю, что принцесса Митиан умеет отправлять черных воронов с почтой, - сказал он. — Скорее всего, это ловушка для тебя, Артур. - Неужели не могут дождаться, когда я сам приду? — усмехнулся король. - Они хотят навязать тебе свои правила. Но ты не обязан их принимать. - Так что же мне делать? Я же не брошу бедную девушку в беде! - Конечно, мы ее не бросим, вот только ей помогу я, - заявил Мерлин. — Дракон отвезет меня в лес возле Камелота, а там через тайный ход я проберусь в замок. Едва дослушав эту речь, Артур одарил своего друга насмешливым взглядом. - И что ты будешь делать дальше? Ты же утратил свою силу, а замок кишит воинами Морганы! Насколько я помню, ты и меч-то правильно держать в руках не умеешь. - Я справлюсь! — воодушевленно воскликнул Мерлин. — Я знаю замок, как свои пять, нет, даже десять пальцев! - Если ты попадешься, мне придется спасать не только Митиан, но и тебя, - ворчливо заметил Артур. - Я не попадусь, - юноша выглядел поразительно уверенным. — А если попадусь, можешь меня не спасать, - улыбнулся он. - Позволь мне сделать это, Артур, - попросил он. — Я докажу тебе, что даже, не владея магией, способен совершать достойные поступки и быть полезным! Король все еще сомневался, но дело решили Гвиневра и Гаюс, которые как раз вошли в комнату. - Позвольте Мерлину сделать то, что он хочет, - сказал старый лекарь. — Я уверен, что в этот раз он будет гораздо осмотрительнее, чем в прошлый. - Пусть идет, - кивнула и Гвен. — Моргана ждет тебя, Артур, так что Мерлин на самом деле сможет пробраться незамеченным. К тому же мы снова увидим дракона! Видимо, решающую роль сыграл последний аргумент. Мерлину показалось, что Артур, услышав о драконе, поглядел на него с нескрываемым уважением. Да только ради этого стоило постараться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.