апрель
13 января 2020 г. в 07:15
Примечания:
Twinemen - Chose Sauvage
какой густой и тягучий этот аромат цветущего вишневого дерева.
ты пробираешься в самую чащу сквозь терпкие, хватающие тебя за локти заросли сирени.
запах стоит такой, что, кажется, можно утонуть в нем.
закатное солнце мягким оранжевым светом обволакивает все, особенно любовно опаляя кончики твоих длинных, оканчивающихся где-то на уровне талии, волос.
ты часто оборачиваешься, проверяя не отстаю ли я,
и каждый раз слегка жмуришься, улыбаясь, от бьющих в глаза багряно-алых лучей.
я ощущаю на своем теле дуновения теплого августовского ветра:
такой летний ветер бывает лишь в это время в году, и каждый раз это время такое долгожданное, такое наполненное, густое, ароматное, желанное.
каждый раз кажется, что невозможно его отпустить - с ним как будто рождается что-то очень важное. настоящее, вибрирующее, живое и бьющееся в этой лихорадке упоения.
желание идти по теплой, мягко колющейся земле, нагибаясь под тяжелыми вишневыми ветвями, ягоды которых ,кажется, вот-вот полопаются от переполняющего их бордового сока, будто пронзает тебя насквозь.
я думаю о том времени.
шелест твоих шагов, звучащий густым, тонким, но гулким звоном ельника.
слова, произнесенные таинственно и просто.
то, как откидываешь ты за спину волосы, как густо вдыхаешь сиреневый аромат,
как наклоняешься поднять упавшую полную ветвь, чтобы забрать ее.
как после проходишь по дому, залитом уже густо-синими сумерками, достаешь с полки большую прозрачную вазу из толстого, почти голубого резьбой хрусталя, набираешь воды побольше.
выносишь сирень на стол у крыльца, над которым покачивается из стороны в сторону лампа с плетеным абажуром.
в воздухе стоит запах костра и песка, что раздается с реки неподалеку.
прилетевший ветер одаривает также ароматом черемухового дерева и высокой травы.
я думаю о том времени..
по ночам накрывал тебя вторым одеялом.
утренняя прохлада будила еще до рассвета, покуда небо не стряхнуло еще сутолоку сизого тумана.
кипяток из чайника и твои руки, нарезающие хлеб.
много книг. романсы Чайковского. разговоры на веранде до поздней ночи.
воспоминания о семейных праздниках, поездках куда-то, где старый бассейн с аквамаринового цвета теплой водой,
брызги и блики,
оливковая листва, жара (- а все,как будто, совсем также, но больше уже никогда таким не будет ).
такие же старые и встрепанные лежаки с рваной тканью - у воды.
горные вершины, миролюбиво взирающие на всю эту жизнь и нас в ней - суетливых и судорожных.
старые рубашки и невыносимо горький запах табачного дыма дедушкиных сигар.
отчаянный бег куда-то вперед.
желание быть быстрее всех, смеясь при этом громче, чтобы все слышали.
дождевые капли, застилающие лицо.
музыка из скрипучего приемника в любимом кафе родителей,
в котором ты больше не побывала.