ID работы: 8964882

о том времени.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

апрель

Настройки текста
Примечания:
какой густой и тягучий этот аромат цветущего вишневого дерева. ты пробираешься в самую чащу сквозь терпкие, хватающие тебя за локти заросли сирени. запах стоит такой, что, кажется, можно утонуть в нем. закатное солнце мягким оранжевым светом обволакивает все, особенно любовно опаляя кончики твоих длинных, оканчивающихся где-то на уровне талии, волос. ты часто оборачиваешься, проверяя не отстаю ли я, и каждый раз слегка жмуришься, улыбаясь, от бьющих в глаза багряно-алых лучей. я ощущаю на своем теле дуновения теплого августовского ветра: такой летний ветер бывает лишь в это время в году, и каждый раз это время такое долгожданное, такое наполненное, густое, ароматное, желанное. каждый раз кажется, что невозможно его отпустить - с ним как будто рождается что-то очень важное. настоящее, вибрирующее, живое и бьющееся в этой лихорадке упоения. желание идти по теплой, мягко колющейся земле, нагибаясь под тяжелыми вишневыми ветвями, ягоды которых ,кажется, вот-вот полопаются от переполняющего их бордового сока, будто пронзает тебя насквозь. я думаю о том времени. шелест твоих шагов, звучащий густым, тонким, но гулким звоном ельника. слова, произнесенные таинственно и просто. то, как откидываешь ты за спину волосы, как густо вдыхаешь сиреневый аромат, как наклоняешься поднять упавшую полную ветвь, чтобы забрать ее. как после проходишь по дому, залитом уже густо-синими сумерками, достаешь с полки большую прозрачную вазу из толстого, почти голубого резьбой хрусталя, набираешь воды побольше. выносишь сирень на стол у крыльца, над которым покачивается из стороны в сторону лампа с плетеным абажуром. в воздухе стоит запах костра и песка, что раздается с реки неподалеку. прилетевший ветер одаривает также ароматом черемухового дерева и высокой травы. я думаю о том времени.. по ночам накрывал тебя вторым одеялом. утренняя прохлада будила еще до рассвета, покуда небо не стряхнуло еще сутолоку сизого тумана. кипяток из чайника и твои руки, нарезающие хлеб. много книг. романсы Чайковского. разговоры на веранде до поздней ночи. воспоминания о семейных праздниках, поездках куда-то, где старый бассейн с аквамаринового цвета теплой водой, брызги и блики, оливковая листва, жара (- а все,как будто, совсем также, но больше уже никогда таким не будет ). такие же старые и встрепанные лежаки с рваной тканью - у воды. горные вершины, миролюбиво взирающие на всю эту жизнь и нас в ней - суетливых и судорожных. старые рубашки и невыносимо горький запах табачного дыма дедушкиных сигар. отчаянный бег куда-то вперед. желание быть быстрее всех, смеясь при этом громче, чтобы все слышали. дождевые капли, застилающие лицо. музыка из скрипучего приемника в любимом кафе родителей, в котором ты больше не побывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.