ID работы: 8964882

о том времени.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

декабрь

Настройки текста
я знаю как сильно тебе сейчас хочется просто смотреть на то, как шершавые листья пальмового дерева волнуются на ветру над твоей головой. знаю, ты мечтаешь чувствовать, как земная кора, приятно покалывая, теплится под твоими ступнями. вокруг прохлада. песок вместе с ветром проносится вихрем и застревает в твоих растрепанных волосах, покрывает сухие губы. ты дышишь глубоко и свободно. небо над головой самое синее. всего одна единственная, но самая настоящая, яркая звезда светит только для тебя. поднимая изумленный взгляд к горизонту, ты приветствуешь ее. горячий песок под ногами сменяется прохладой примятой августовской травы. день - ночью. громада бурной волны - перешёптывающимися покойно колосьями. полными, русыми, густыми грядами. тебе хочется объять каждое зёрнышко и затеряться в них, кричать, подобно дикой птице на тех неведомых сейчас никому языках, на которых говорят только о счастье и восторге существования; о страхе, риске, самом сладком, самом ярком и длящемся лишь несколько мгновений. и о смерти, как о воспоминании - легкой, точно чья-то сорванная с плеч и улетевшая в небо вуаль. я знаю, Ты хотел бы остаться навсегда в этом краю зноя, томления, жара, сладостно-соленой неги бытия; созерцать совершенство танца, воссоздаваемого смуглыми нимфами. каждое движение тел их - услаждение для глаз. знаю, что с неистовой силой пленит тебя сапфировая синь этой ночи, обжигающей золотым огнём своего костра. потому что она будет длиться вечно. огонь никогда не угаснет. протяжный крик множеств голосов, неистово возгордившихся своей яркой, будто искра, жизнью, и страстно, самозабвенно упивающихся ею, уверенных что эхо их песен растворится в океанской пыли, сольется с ней, чтобы гулко раздаваться по своду горизонта, покуда не истлеет их прах. они по-настоящему свободны. и они ощущают это всей кожей. им не страшна сама смерть, потому что они поют не о страхе ее, но о блаженстве и взрывной, неуемной, бурной и страстной энергии жизни. друг мой, я знаю. знаю как истово ты жаждешь остаться здесь, с ними - навсегда. ты идёшь по мрамором устланной вдоль разросшийся тропических пальмовых деревьев дороге, поглощенный густым сумраком, ультрамарином его, дыша невдалеке волнующимся океаном. повсюду огни и музыка, она везде. Она - сам воздух. Она - само существование. ты мечтаешь никогда не покидать это место - свой дом. здесь все принадлежит тебе. я знаю твой страх. знаю, что сейчас Ты чувствуешь, будто целый мир водрузился на твои плечи. мир, который ты так любишь, лелеешь и освящаешь. но он нелегок в своём несовершенстве. тебе страшно падать, разбиваясь, когда ты взлетел почти так высоко, к самым небесам, познал всю хрупкость и в том всю невыразимую гибкость первозданной силы. страшно падать, осознавая что ты был отвергнут ею. я знаю, друг. мне так же страшно. но ты так чист и все ещё летишь. прямо сейчас. всмотрись в тициановый жар неба над головой, почувствуй очищающую волну холодного воздуха, сдувающую твою неуверенность и оцепенение, и просто верь. верь мне, я не оставлю тебя. даже если твоя самая яркая звезда упадёт с небес - не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.