ID работы: 8964954

Так подумали оба

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недосып - это не всегда плохо

Настройки текста
Машина подъехала к дому, который был оцеплен полицейскими. Чуть в далеке виднелась специальная лента, которая предполагала убийство. Локер посмотрел на часы, 5 утра. Тяжело вздохнув он вышел из машины и направился к месту скоплению людей. На встречу уже подходила Джиллиан. — Давно мы на место преступлений сразу же приезжаем? — Лайтман тут был неподолёку и решил не упускать возможности. Не бурчи, Илай. — Джиллиан мило улыбнулась, — Думаю, что это ненадолго, нам надо всего-то опросить соседей. — Лайтман бы и сам справился, он же ходячий детектор лжи. — Сам спросишь. — Джиллиан слегка повысила голос, но при этом ещё больше заулыбалась — Ага, если проснусь. — Локер потёр глаза, — Хорошо хоть немного поспать удалось. Они подошли месту скопления полицейских, среди которых стоял Лайтман. — Всё-таки приехал, — Лайтман легко улыбнулся, — Вознагражу за лояльность к работодателю. — Только если сном, — Локер натянуто улыбнулся в ответ, — Но зачем я вам? Вы бы и сами справились. Вы же ходячий детектор лжи. — Мне нужна лишняя пара глаз и внимательный человек, который будет максимально придирчив. Клонировать я себя пока не умею, даже не смотря на то, что "ходячий детектор лжи", как ты выразился. Внезапно послышался смешок. Милый голос язвительно, с ноткой нежности, произнёс: — Но Локер же прав, пап. Илай замер на месте и не сразу понял, что произошло. Когда Эмили погладила его по руке проходя к отцу, он почувствовал смущение и радость одновременно. — Привет, Илай. Рада тебя видеть, — она посмотрела ему в глаза. — П-привет, Эмили. Я т-тоже рад. Илай настолько не ожидал её увидеть, что это казалось ему первой встречей. И это настолько сильно его увело от реальности, что он протянул ей руку Воцарилась пауза в несколько секунд, в которой он ждал её шага, но постарался вернуться в реальность, только начал убирать руку и вдруг...она протянула свою руку в ответ и легонько её сжала. Обычно всю неловкость снижала и гасила Джиллиан, но она с интересом за этим наблюдала и не вмешивалась. — Можно мне где-нибудь умыться и попить водички? — Илай внезапно сам же нарушил эту неловкость. — Да, родственники жертвы сейчас не спят, думаю уборная тебе доступна. — Лайтман немного подозрительно смотрел на Локера. — Спасибо. — Илай двинулся с места и пошёл по направлению к дому. — Я с тобой, помогу тебе. — Джиллиан кивнула и снисходительно улыбнулась Лайтману и пошла за ним. Когда они оказались в уборной, Локер начал протирать глаза, умываться, пить воду и вообще занимать свои руки. Он опять начал отдаляться от реального мира и погружаться в себя. — С тобой всё хорошо, Илай? — Джиллиан вернула его в этот мир — Я не уверен. — Илай выключил воду и повернулся к коллеге. — Не пугайся этого. — Джиллиан серьёзно на него посмотрел. — Ты не понимаешь. — Илай немного раздражённо ответил — Меня же уволят. — Ты ещё ничего не сделал. — Джиллиан продолжала спокойно отвечать — Это из-за Эмили, я знаю, Илай. — Работать. — Джиллиан погладила его по плечу — И не творить глупостей. — Я не буду ничего делать, я буду игнорировать её и быть рабочей лошадкой, — ком в горле подбирался и он снова начал пить воду с крана. — Вот про эти глупости я и говорю. Она не виновата в этом, ты же понимаешь? — Да. Ладно, пошли, а то я совсем расклеюсь, тогда буду плохо работать и меня уволят — Илай нервно улыбнулся. Когда они подошли ко всем остальным, то увидели в компании пополнение в виде Рии. Риа посмотрела на Илая и спросила: — Привет. Ты в порядке? Выглядишь не очень Локер было хотел ответить честно, но его перебила Эмили: — Да, он просто не выспался. Она улыбнулась ему, будто поняла причину тревоги, а он улыбнулся ей в ответ очень милой улыбкой, при этом кивнув в ответ в знак благодарности. Ему стало намного спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.