ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Наутро, на смену ноющей боли, пришло нервозно-тревожное ощущение. Что-то в его организме было не так, и это Андрея настораживало. А потому, когда Кира предложила позвонить профессору Порфирьеву, он спорить не стал. У Вениамина Ефимовича вот уже полтора десятка лет наблюдался его отец.       Выслушав пациента, доктор задумчиво потёр подбородок. — Андрей! Я больше чем уверен, причина твоей вчерашней боли не имеет сердечного характера. Но, для спокойствия твоего и твоей семьи, я бы порекомендовал тебе пройти комплексное обследование. Что скажешь? — Я согласен! — кивнул Жданов, — задержаться придётся надолго? — Всего пару деньков! Полежишь в спокойной обстановке, отдохнёшь ото всех, а заодно пройдёшь необходимые процедуры. — Леночка! — обратился Вениамин Ефимович к медсестре, с откровенным интересом рассматривающей пациента, — из лабораторных исследований биохимические тесты, УЗИ, ангио кардиографию и суточное мониторирование ЭКГ. — Звучит устрашающе! — едва улыбнувшись, произнёс Андрей. — Зато практически безболезненно! — успокоил его Порфирьев. — Амура! Зайди ко мне! — Минуточку, Кира Юрьевна! — та кинула взгляд на часы, и её лицо приобрело крайне недоумённое выражение. Никогда ещё её начальница не приходила на работу раньше девяти.       Захватив ежедневник, она направилась в кабинет к Воропаевой. — Ходят слухи, что ты гадаешь! И весьма удачно! — заметила Кира, бросив на секретаршу озабоченный взгляд, — а мне ты можешь погадать? — Даа — да! Конечно! — растерянно пробормотала она, затем более уверенно добавила, — Вам вообще? Или Вы хотели получить ответ на конкретный вопрос? — Лучше на конкретный! — Тогда Таро! Я за картами!       Кира весь вчерашний вечер наблюдала за Андреем, вернувшимся из клиники. Тот был молчалив. Полностью погрузившись в себя, он не замечал ничего вокруг. — Что с тобой? — не выдержав, она подошла к стоявшему у окна Жданову и обняла его сзади за плечи. — Со мной? — Андрей повёл плечами, высвобождаясь из объятий, и медленно повернулся, — со мной всё хорошо! Я здоров! Причин для волнения нет!       Отодвинув Киру в сторону, он подошел к бару, плеснул в бокал виски и опустился с ним в кресло.       Такое поведение Андрея Киру тревожило. Она прекрасно понимала — он не тот человек, который напрямую будет говорить о том, что у него на душе. А Кире очень хотелось знать что (или кто) является причиной его состояния. О чём он думает, что планирует.       Вот тогда она и вспомнила о способностях своей секретарши. — Постарайтесь ото всего отрешиться, и сосредоточится на гадании, — наставляла начальницу Амура, — пока я буду перемешивать колоду, Вы должны мысленно задать интересующий Вас вопрос. Он должен быть четким и конкретным. От этого будет зависеть результат. Готовы?       Кира кивнула и, наблюдая за руками Амуры, мысленно произнесла: «Что или кто не даёт покоя Андрею?».       Вытащив из колоды карту, Амура положила её в центр стола рубашкой вверх. Следующие две легли справа и слева от предыдущей. Затем, под нетерпеливым взглядом Киры, она перевернула центральную карту.       «Неожиданно!» — пробормотала она про себя. Вслух же произнесла: — Вижу сильнейшую энергетическую связь мужчины и женщины. Они далеко друг от друга. Но мужчина словно сердцем чувствует, что с той происходит. Он как будто на её месте и воспринимает происходящее через её чувства. Но сам он об этой связи не догадывается. — Что за женщина? — не удержалась Кира от вопроса.       Амура перевернула две оставшиеся карты. — Могу только сказать, что у них много общего, они будто дополняют друг друга. — Они будут вместе?       Та неопределённо пожала плечами. — В ближайшем будущем нет! Во всяком случае, я не вижу!       Выдохнув с облегчением, Кира благодарно улыбнулась Амуре. — Спасибо! Можешь идти! — Ну и дела! — вполголоса проговорила Амура, — тут есть над чем подумать.       Ситуация оказалась настолько нереальной, что Кира закусила губу, чтоб не разразиться громким истерическим смехом!       «Пушкарёва! Опять, Пушкарёва! — крутилось в мозгу, заставляя сжиматься пальцы в кулак, — неужели он действительно до сих пор любит её? Бред!». Кира не могла, да и не хотела в это верить.       Дверь с шумом распахнулась и на пороге кабинета показалась Виктория. Увидев подругу, Кира чуть не застонала в отчаянии. Она уже тысячу раз пожалела, что после увольнения Бурёнки уговорила Милко взять ту моделью для примерок. Теперь Виктория без зазрения совести полдня проводила у неё в кабинете. — Что сказали в клинике? — долетел до подслушивающей за дверью Амуры голос Клочковой, — у Андрея действительно проблемы с сердцем?       Время тянулось мучительно медленно, и два с половиной часа ожидания обеденного перерыва показались Амуре вечностью. Ей ужас как хотелось поделиться с подругами сенсационной новостью, но покинуть рабочее место не привлекая внимание Киры, она не могла. Приходилось, сидя в одиночестве в приёмной маркетингового отдела, искать варианты, чем себя занять. Шурочка, как назло, в первой половине дня посещала стоматолога. По договорённости с начальством, разумеется. — Девочки! У меня для вас не просто новость, а бомба! — выпалила Амура, как только они получили заказ, — но, сначала пища — потом разговоры. Иначе рискуем остаться голодными.       Заинтригованный женсовет уложился в рекордные десять минут. — Ну! — не выдержала Машка, — не томи! — У Андрея Павловича есть тайная любовь! — Неужели опять пошел по бабам? — высказала предположение Светлана. — Глупости всё это! — возмутилась Ольга Вячеславовна, — он постоянно либо на работе, либо с Кирой! За полгода ни одной интрижки! Разве вы не видите — Андрей сильно изменился. Стал серьёзнее, ответственнее… — Откуда знаешь? — поинтересовалась у подруги Шурочка. — Гадала сегодня Кире! — загадочно проговорила та.       После произнесённых слов, весь женсовет уставился на Амуру с одинаковым выражением полного шока на лицах. — Вот это поворот! — присвистнула Машка, — она что, сама тебя попросила?       Та согласно кивнула. — Что показали карты? — осторожно спросила Ольга Вячеславовна. — Что у Андрея нереальная, просто какая-то кармическая связь с неизвестной женщиной. Он её чувствует эмоционально. Видимо у той какие-то проблемы, или что-то случилось, вот Андрей и реагирует. Думали, у него сердце болит — оказалось душа! — Постой! Ты хочешь сказать, что живёт она не в Москве! — Да! Мало того, она — мать! У неё есть ребёнок! Точно не знаю, но мне кажется, он — от Жданова! — То, что ребёнок Жданова, я не верю! — высказала сомнение Светлана, — ты думаешь, она бы не воспользовалась случаем заявить о наследнике? — А как Кира отреагировала на известие о ребёнке? — Я ей не сказала, Ольга Вячеславовна! Как о таком скажешь? Тем более — это мои предположения! Но, что-то мне подсказывает — Кира знает эту женщину. Её очень волновал вопрос — будут ли они с той женщиной вместе! — И… — раздался нестройный хор голосов. — В ближайшее время нет! Я не увидела Андрея ни с той женщиной, ни с Кирой! — И что это означает? — не поняла Шурочка. — Что Кирины дни сочтены! — ответила за подругу Машка, — уверена? — Абсолютно! — кивнула Амура. — Меня волнует вопрос — кто эта женщина? — озадачилась Светлана, — вряд ли моделька! Такие своего не упустят! Вот только кроме моделек я с Андрей Палычем никого и не видела! Какие есть предположения?       Все дружно пожали плечами. — Я знаю, кто будет знать! — воскликнула Машка, — Катька! Жаль, что её нет с нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.