ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      Катю выписали на шестой день.       Проверив, всё ли собрала, она подхватила сумку и вслед за медсестрой, несшей малыша, направилась к выходу. Вид украшенной синими шариками Infiniti и стоящего рядом сияющего Зорькина с неприлично огромным букетом поверг её в неописуемое изумление. - Поздравляю! – Коля приобнял подругу и, поцеловав в щёку, преподнёс цветы. - Спасибо! – её голос дрогнул, глаза заблестели от переполнявших эмоций.       Поставив сумку, Катя прижала к себе букет и спрятала за кремовыми бутонами роз струящиеся по щекам слёзы. - Папаша! Ну что же Вы? – раздался рядом голос медсестры, - держите своего сыночка!       Не успел Коля и слова сказать, как на его руках оказалась новорожденная кроха. - Кааать! – пребывая в слегка шоковом от волнения состоянии, протянул он, - я боюсь! - Не дрейфь, папаша! – подмигнула Катя, - то ли ещё будет! - Не понял! Какой ещё такой папаша? – забирая сумку с вещами, метнул вопросительный взгляд в сторону дочери Валерий Сергеевич, - Лена! Забери ребёнка! А то ещё уронит! - Крёстный, дядь Валер! Крёст-ный! – благодарно улыбнулся Елене Александровне Коля, - разве не гожусь? - Годишься! – одобрительно похлопал его по спине Пушкарёв, - всё равно ведь от тебя никуда не денешься! Так хоть какая-то польза будет!       Коля осторожно коснулся щёчки ребёнка в надежде, что тот откроет глазки. Но малыш, ни на что не реагируя, продолжал безмятежно посапывать. - Какой он у вас пухлощёкий! - А то! – горделиво произнёс Валерий Сергеевич, - 4,300 и 56 см. роста. - Чувствуется порода!       От Елены Александровны не укрылось, как предостерегающе стрельнула глазами в сторону друга Катя. «Значит, Коля знает кто отец!», - подобная мысль возникала у неё и раньше, вот только спрашивать у Зорькина было бесполезно. Тот ещё со школы тщательно хранил все секреты её дочери. - Я думал, ты назовёшь сына Андреем! – стоя с Катей у кроватки малыша, в полголоса проговорил Коля. - Хотела, но… - Катя подняла на него глаза, и уголок её рта изогнулся в печальной улыбке, - для меня это имя навсегда закрепилось за его отцом. Стоит мне произнести «Андрюша!», как перед мысленным взором возникает его лицо: черные как смоль волосы, выразительные карие глаза с едва заметными морщинками в уголках век, ослепительная улыбка на чувственных губах, волевой подбородок… - Понятно! – кивнул тот, - Павлик тоже в тему!       Малыш сладко чмокнул губами, завозился, но вскоре затих. - Не жалеешь? - Как можно глядя на это чудо о чём-то сожалеть? – глаза Кати засветились любовью и необыкновенной нежностью, - я безмерно счастлива!       Эту ночь Катя практически не спала. Она прислушивалась к каждому звуку, доносившемуся из кроватки. Периодически вставала посмотреть, дышит ли её сокровище!

Два с половиной месяца спустя!

      Едва переступив порог кабинета, Андрей наткнулся взглядом на приоткрытую дверь каморки. Это было настолько неожиданно, что он на некоторое время впал в оцепенение. Его сердце забухало как сумасшедшее, силясь втиснуться в гортань, и заглушая все внешние звуки. Кровь застучала в висках. Ноги вдруг стали ватными, заставляя его привалиться спиной к двери. - Жданов, что происходит? – медленно приходя в себя, пробормотал Андрей, - ты же похоронил прошлое! Или это был самообман?       Он с трудом отлепился от двери и на негнущихся ногах двинулся в сторону каморки. - Андрей Павлович?! – обернувшись на звук шагов, растерянно произнесла Римма Васильевна, - я не ожидала увидеть Вас раньше обычного! Мне для годового отчёта понадобились некоторые данные, вот я и… - Всё в порядке! Не стоит так волноваться!       Он вошел внутрь, сел за бывший Катин стол и бережно провёл ладонью по его гладкой поверхности.       «Сколько же я сюда не заглядывал? – задумался Андрей, - где-то около полугода…».       Это был не лучший период его жизни. Он тогда жил с внутренним психологическим конфликтом, да ещё находясь в разладе с самим собой. Умом он понимал, что именно Кира – его реальность. Он сам её выбрал. Но ни его душа, ни тело не принимали этот выбор.       Андрей уже и не помнил, зачем тогда заглянул в каморку. Что он хотел здесь найти? Ответы на какие вопросы получить? Но, обнаруженный в нижнем ящике стола зелёный пакет с игрушками и открытками изменил все его планы. Он тогда словно слетел с катушек. Прихватив свою находку и никого не предупредив, он покинул компанию в разгар рабочего дня. И на целых пять дней отгородился от внешнего мира, закрывшись в своей квартире.       Заботясь о душевном состоянии друга, Роман приказал врезать в дверь каморки новый замок. - Теперь это Ваша вотчина! – сообщил он Римме Васильевне, передавая ключи, - только настоятельно прошу – заходите сюда лишь в отсутствие президента компании, в остальное же время держите эту дверь запертой!       Римму Васильевну эта просьба несказанно удивила, но, как и подобает отличной секретарше, она воздержалась от вопросов. - Андрей Павлович! – взволнованный голос Риммы Васильевны вывел его из задумчивости, - Вам здесь ещё что-то нужно? А то я собираюсь запереть дверь!       Андрей окинул помещение беглым взглядом. Кроме стеллажей с документами здесь ничего больше и не было. Но какая-то неведомая сила просто пригвоздила его к стулу. - Оставьте ключи! Я сам запру! - Ладно! – как-то неуверенно произнесла та и, повернувшись к нему спиной, зашагала в сторону приёмной. - А какое сегодня число? – догнал её на полпути голос начальника. - Двадцать седьмое! – ответила она и вскоре закрыла за собой дверь. - Двадцать седьмое! – прошептал Андрей, уткнувшись лбом в столешницу, - Катин день рождения!       Нестерпимо-острая волна воспоминаний, смывая налёт времени, накрыла его с головой.       «… Я могу Вас спросить… Что Вы делаете сегодня вечером?».       «А не найдётся ли у Вас время, чтобы провести его со мной?».       «Может быть, поужинаем?».       А потом…       Всё в нём смешалось тогда. И физическое влечение, и умиление её неопытностью, и внезапно обнаруженная её чувственность, и обыкновенное мужское тщеславие, и, конечно же, любопытство.       Их первая ночь…       Нежная! Головокружительная! Неловко-стеснительная! Хрупко счастливая! Когда сбываются желания, оставляя немую благодарность и мечтательную улыбку на губах. И хочется ещё… ещё… Как шампанское с выраженным оттенком пряностей… пить аккуратно, маленькими глоточками, растягивая удовольствие.       Андрей грустно улыбнулся сам себе и безоговорочно принял самый неоспоримый и исключительный факт – та ночь действительно была сказочной! Именно с Катей он пережил непередаваемые ощущения, которые никогда ранее не испытывал.       Теперь он знал разницу между «заниматься сексом» и «заниматься любовью». И тем горше становилось от того, что кроме секса ему больше ничего не светило.       Андрей с силой взъерошил волосы и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы прочистить мозги.       Кому нужна его жертва? Кире? А разве она с ним счастлива?       «Вряд ли, - подытожил он, - иначе не бросала бы на меня исподтишка взгляд побитой собаки».       Решение проблемы пришло к нему внезапно.       «Кира не глупая женщина! – запирая дверь каморки, думал он, - она должна всё понять правильно!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.