ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Резкий звонок стационарного телефона прервал плавное течение его мыслей. — Да! — сняв трубку, проговорил Жданов. — Андрей Павлович! Вас такси ждёт! — Спасибо, Сергей Сергеевич! Сейчас буду!       Андрей не спеша встал, надел пальто и, прихватив документы и начатую бутылку виски, направился к выходу. — Римма Васильевна! — остановившись у стола секретарши, он протянул той ключи и приказ о назначении Малиновского исполняющим обязанности президента компании на 29–30 декабря, — я на деловую встречу. В офисе до января меня не ждите. Но, распространяться об этом не стоит. Не сегодня — завтра из командировки должен вернуться Роман Дмитриевич. Обрадуйте его назначением не раньше 29 числа. Вы всё поняли? — Да, Андрей Павлович! — спокойно произнесла та. — Вот и отлично! — с этими словами Андрей покинул приёмную, к вящему изумлению своей секретарши. — Улица Авдеенко, дом 8! — устраиваясь на переднее сидение такси, бросил он.       Не прошло и часа, как автомобиль въехал во двор многоэтажного дома. Андрей указал место парковки и, как только водитель заглушил двигатель, протянул тому крупную денежную купюру. — Я хочу немного побыть в одиночестве! Не могли бы Вы подождать где-нибудь на лавочке? Я дам Вам знать, когда буду готов ехать дальше!       Немного помявшись для вида, водитель взял купюру и покинул авто.       «И что теперь? — мысленно спросил Андрей у себя, — позвонить… зайти в гости? И что я ей скажу? Что люблю… и любил всё это время… Разве Катя поверит? Я же продолжаю жить с Кирой! Она не может об этом не знать! Слишком уж часто желтая пресса публикует наши фотографии, создавая иллюзию семейного счастья…».       Так ничего и не придумав, Жданов достал телефон и, набрав: «Катенька! С Днём рождения! Всех благ! Андрей!», отправил смс на знакомый номер.       Время не шло, оно тянулось мучительно медленно, как всегда бывает, когда очень чего-то ждёшь. А Андрей ждал ответа. Хотя бы короткого «Спасибо!». Но его так и не последовало. Сообщение не дошло до адресата.       Проведя в подвешенном состоянии не менее получаса, он нажал на клаксон.       «Я ещё вернусь, — пообещал он, — я вернусь к тебе, Катя, как только избавлюсь от ненужных попутчиц в своей жизни!». — Краснопресненская набережная 12, — назвал новый адрес Андрей, едва водитель занял своё место. — Ну, ничего себе! — восклицание блондинки, ожидающей такси у стойки регистрации, заставил Яну (администратора) оторвать взгляд от бумаг.       К ним приближался мужчина тридцати с небольшим лет, высокий, хорошо сложенный, в распахнутом дизайнерском пальто и с полупустой бутылкой виски. Он как магнит притягивал к себе взгляды окружающих.       Яна сразу же узнала его, хоть и видела единственный раз в жизни около года назад. Только тогда он был с девушкой. Юная и неказистая, она совсем ему не подходила. Это была самая нелепая пара, которую только можно себе вообразить в тех шикарных апартаментах, с недвусмысленно огромной кроватью, которые они сняли. — На моё имя заказан номер! — произнёс Андрей, протягивая удостоверение личности.       «Жданов Андрей Павлович», — пробежала глазами Яна.       Она могла поклясться, что в тот раз прозвучала совсем другая фамилия. Но стодолларовая банкнота, одновременно с этим появившаяся на стойке, отбила в тот вечер у неё всякое желание заглядывать в документы. — Я провожу! — улыбнулась она ему, как только все формальности были соблюдены.       Поднимаясь по лестнице, Андрей как в тумане обозревал окружающие интерьерные красоты, с трудом воспринимая сквозь стук сердца голос услужливой администраторши, объясняющей, где подключен интернет, где конференцсвязь, и где можно заказать ужин…       Перед его мысленным взором стояла Катя! Казалось, вот она — рядом, только протяни руку: такая трогательная, ласковая, желанная…       С хлопком двери, закрывшейся за девушкой-администратором, грёзы Андрея рассыпались, мираж рассеялся, оставив его наедине с безрадостной действительностью.       Андрей отключил телефон и намеренно оставил его в кармане пальто. Он собирался переосмыслить свою жизнь, понять, принять и осознать свои ошибки… обрести новые ориентиры, и не хотел, чтоб ему кто-то мешал. Но это — в ближайшие дни. А сегодня… сегодня он собирался окунуться в воспоминания о первой проведённой с Катей ночи. Сказочной ночи, но такой короткой…       Андрей переоделся в халат, предоставляемый отелем и, прихватив бутылку виски, устроился на кровати. Прислонившись к спинке и прикрыв глаза он, со щемящей сладостью в сердце, погрузился в воспоминания. Хаотичные картинки замелькали перед глазами.       Вот он потянулся к Кате: поцелуями к губам, пальцами к щеке…       Её миниатюрные ладошки на его глазах…       Переплетённые пальцы, в слепую тянущиеся к выключателю…       Андрея накрыло горячей волной.       Он словно растворился в её голосе, таком знакомом и родном, чуть с хрипотцой… Как наяву ощутил шелковистость кожи… сводящий с ума жар тела…       Этот день рождения Катя отметила тихим спокойным ужином в кругу семьи и близкого друга. Проводив Колю, она искупала Павлика и, уложив его спать, легла сама. Но сон не шел. Вместо него перед глазами заплясали образы: яркие, чувственные, совсем из другой жизни, вызывающие волнение и слёзы.       Катя встала, достала из шкафа заветную папку и, впервые за всё время, вытащила из неё вырезанное из газеты изображение Андрея.       «Ничего не изменилось! — с нежностью скользя пальцами по изображению, произнесла она, — я всё также люблю тебя!».       Положив снимок на соседнюю подушку, она легла рядом и, опершись подбородком на руку, грустно улыбнулась.       «Знаешь! Я ведь никогда и не верила в наше совместное будущее. Просто мечтала об этом! Но, мечтать ведь не вредно, правда? — поинтересовалась она у своего воображаемого собеседника, — молчишь! Понимаю! Что здесь скажешь! Если именно с мечты всё и началось! Я сама перешагнула грань между мечтой и реальностью и даже не заметила как! С головой окунулась в непозволительное — наши с тобой отношения! А ведь не должна была! У тебя невеста… назначена дата свадьбы… И неважно, что именно ты был инициатором, и казался таким искренним…».       Раздавшийся из кроватки необычный звук, напоминающий фырканье рассерженного ёжика, заставил Катю улыбнуться от умиления.       Павлуша завозился, но через некоторое время затих.       «Поверь! Я ни о чём не жалею! – продолжила она, - пусть сказки и не случилось! Но ты оставил во мне частичку себя! Спасибо тебе за этот подарок… за нашего сына!».       Убирая папку на место, Катя наткнулась на старый мобильник. Поддавшись импульсу, она отыскала зарядное устройство, воткнула его в розетку и включила телефон. Во входящих значилось с десяток смс.       Внезапно телефон негромко зажужжал, оповещая о новом сообщении. Катины глаза вмиг затуманились слезами, стоило ей увидеть имя — Андрей. «Спасибо!», — давя в себе робкую надежду, быстро набрала и отправила она в ответ.       «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети!», — любезно сообщил бесстрастный голос, стоило Кире в очередной раз набрать номер Андрея. Как ни старалась, она никак не могла понять — что происходит. Андрей просто исчез, и где его искать — она не знала.       Не раз за этот вечер возникала мысль — ударился во все тяжкие! Но она с завидным упорством гнала её прочь. Ведь ни повода, ни намёка на загул не было. Интуиция подсказывала — здесь что-то другое. Вот это «что-то» и настораживало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.