ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
— Амура! Роман Дмитриевич ещё не появлялся? — едва войдя в приёмную маркетингового отдела, спросила Кира, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие. — Нет, Кира Юрьевна! — раздался в ответ мягкий голос Буйо. — Понятно! — непроницаемая маска на её лице дрогнула, выдав на краткий миг внутреннее напряжение, близкое к панике, — дайте мне знать, как появится! — Обязательно!       Бросив пальто и сумочку на диван, Воропаева нервно заходила по кабинету. Дольше находиться в неведении было невыносимо. Абсурдность ситуации вкупе с сознанием собственного бессилия жутко раздражала. Единственным человеком, который мог хоть как-то пролить свет на происходящее, был Малиновский. Именно насчет Романа Андрей оставил какое-то распоряжение у своей секретарши. — Ещё одна грымза! — остановившись, гневно топнула ногой Кира, — и где Андрей таких только находит?       Вчера, измученная бессонной ночью и тревожными мыслями, она первым делом направилась в приёмную президента. Каково же было её удивление, когда на вопрос: «Андрей у себя?», Кира услышала: «Его нет, и сегодня не будет!». — Он сам Вам это сказал? — осторожно поинтересовалась она. — Да! — последовал лаконичный ответ Риммы Васильевны. — Когда? — Накануне! — Почему Вы мне сразу об этом не сообщили? — не сдержавшись, вспылила Кира. — А почему я вообще должна Вам что-то сообщать? — бросила на неё недоумённый взгляд Римма Васильевна. — Потому что это мой мужчина, и я имею право знать, где он находится! — спокойствие секретарши президента окончательно вывело Киру из себя. — Может быть и имеете… Я, знаете ли, далека от ваших семейных отношений! И всего лишь выполняю указание начальства. На счет Вас никаких распоряжений не было! — А на счет кого были? — нацепив на лицо фальшивую улыбку, Кира попыталась сгладить неприятное впечатление.       Римма Васильевна недовольно повела бровью, но всё же ответила: — Вице-президента!       Услышав в приёмной голос Малиновского, Кира выбежала из кабинета. — Роман! — взволнованно бросилась она к нему, совершенно позабыв о заинтересованных свидетелях — Амуре и Шуре. — О! Я что-то упустил? — выказывая чересчур наигранное удивление, произнёс тот, незаметно для Воропаевой подмигнув девушкам, — чем тебя заинтересовала моя скромная персона? — Пойдём! — пропустив его реплики мимо ушей, Кира взяла Романа за руку и повела за собой. — Что это с Кирой? — на лице Шуры отразилась смесь удивления и неприкрытого любопытства.       Амура развела руками. — Кто б знал! — задумчиво произнесла она, — неспроста всё это! Интуиция мне подсказывает — самое неожиданное ещё впереди! А она меня никогда не подводила! — Что правда, то правда! — подтвердила подруга, разочарованно глядя на плотно закрытую дверь Воропаевского кабинета. — Что случилось-то? — буднично спросил Роман, по старой привычке усевшись на угол рабочего стола. — Андрей пропал! — Как пропал? — бросил он на Воропаеву крайне недоверчивый взгляд, — когда? — В среду! — Неудачная шутка! — не поверил тот, — я же видел его машину на подземной парковке… — Которая стоит там уже третий день! — перебила его Кира, — я серьёзно! — Ну и дела! — Роман судорожно взлохматил волосы, — надо же что-то делать! Ты в милицию обращалась? — Нет! — она мотнула головой, отгоняя от себя даже намёк на подобную мысль, — да и незачем! — Вот сейчас я тебя не понял! — противоречивые чувства, от искреннего недоумения до праведного возмущения, быстро сменяя друг друга, отразились на его лице. — Я неточно выразилась! — досадливо закусила губу Кира, — Андрей ушел на деловую встречу и не вернулся. Телефон его с тех пор выключен. Но его секретарша и не думает переживать из-за отсутствия начальника. Она явно что-то знает… — Так что мы сидим… — Роман подхватился с места и заспешил в приёмную президента. Кира устремилась вслед за ним. — Добрый день, Римма Васильевна! — лицо Малиновского озарила ослепительная улыбка, которой позавидовала бы любая голливудская звезда, — слышал, наш президент решил устроить себе предпраздничные каникулы. Что нас, работяг, ждёт в связи с этим? — Работа и ещё раз работа! — кивнув на приветствие, та протянула ему приказ о назначении. — Как по-ждановски это прозвучало! — заметил Роман, бегло пробегая глазами по тексту, — значит, до окончания новогодних праздников Андрей не собирался возвращаться в офис?! — Не собирался! — подтвердила секретарша.       При этих словах Роман с Кирой обменялись тревожными взглядами. — Римма Васильевна! Как лучшему другу Андрея, мне хотелось бы понять — он просто устал от людей и решил уединиться или этому есть какая-то другая причина?       В ответ та как-то неопределённо пожала плечами. Роман так и не понял, что значил этот жест. — Вспомните, пожалуйста, может в тот день была какая-то странность в его поведении? — настаивал он. — Если только… от Андрея Павловича чувствовался лёгкий, еле уловимый запах алкоголя. Да и покинул он кабинет, прихватив с собой початую бутылку виски.       Это настораживало, так как в последнее время Андрей ничего практически не употреблял, тем более на рабочем месте. — Хм… — о чём-то раздумывая, постучал пальцами по столу Роман, — это кое-что проясняет… Давайте с самого начала! С того момента, когда Андрей появился в офисе! — Он тогда пришёл очень рано. Я как раз просматривала ежеквартальные отчеты о продажах… — В каморке? — Да! — Ну, я же Вас просил… — схватившись за голову, простонал Роман. — А в чём, собственно, дело? — не поняла Римма Васильевна. — Не берите в голову! Что было дальше? — Андрей Павлович вошел в помещение, сел за стол… Когда я собралась уходить — предупредил, что сам замкнёт дверь и принесёт мне ключи. Да, ещё поинтересовался, какое сегодня число…       Неожиданная догадка пронзила Романа, как молния: «неужели то был день рождения Пушкарёвой?».       Роман помнил тот суматошный вечер. Истерику Андрея на его требование заняться с Катенькой любовью. Его отчаянный вопль в телефонную трубку: «Я не могу…».       Если бы он только знал, что в ту ночь Андрей пройдёт своеобразную точку невозврата… но, как говорится, русский мужик задним умом крепок. — Спасибо, Римма Васильевна! Вы нам очень помогли!       Роман кивнул Воропаевой в сторону кабинета, и они скрылись за дверью. — Ты подумал о том же, о чём и я? — столкнувшись с вопросительным взглядом Малиновского, Кира пояснила, — Пушкарёва… Всё дело в ней? — Похоже на то! — Ты думаешь, он у неё? — Не знаю! — с сомнением пробормотал тот. — Ну, так давай узнаем! — решительно заявила Кира и, написав по памяти на стикере номер домашнего телефона соперницы, протянула листок Роману, — включи только громкую связь. — Алло! — через несколько долгих гудков раздался приятный мужской баритон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.